*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1061
Будильник, ну не знаю, я например не часто меняю железо и будь у меня возможность, то не раздумывая купил бы 5800х лет на 5 как минимум, чем брать 5600х на пару лет.
Всех приветствую. Подскажите пожалуйста какой проц взять для производства музыки, работать буду в ableton, иногда будут использоваться photoshop, ae. Бюджет 40к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
Добрый день. Прошу совета. обновляю компьютер для родителей (было G3420+9500GT, 4GB озу) на платформу посвежее. Никак не могу определится с процессором, Athlon 3000G или все же доплатить и взять Ryzen 3 3200GE. Задачи-в основном браузер с кучей вкладок, а то и два браузера сразу. Озу пока планирую 8гб, двумя планками по 4.
Добрый день. Прошу совета. обновляю компьютер для родителей (было G3420+9500GT, 4GB озу) на платформу посвежее. Никак не могу определится с процессором, Athlon 3000G или все же доплатить и взять Ryzen 3 3200GE. Задачи-в основном браузер с кучей вкладок, а то и два браузера сразу. Озу пока планирую 8гб, двумя планками по 4.
2х ядерный Атлон за 6т.р.? Даже не вздумайте брать этот мусор за такие деньжищи! Это равнозначно выбросить деньги в мусорное ведро. Возьмите Xeon E3-1220v3 за 2500р. это КОПИЯ i5-4570 https://aliexpress.ru/item/1005002298555270.html Либо Xeon E3-1231v3 за 4500р. копия i7-4770 https://aliexpress.ru/item/1005003069605377.html Они будут на голову выше 2х-ядерного атлона И докупите 8Гб ОЗУ DDR3 Для
Цитата:
Задачи-в основном браузер с кучей вкладок, а то и два браузера сразу.
Их хватит с головой.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
А ещё лучше взять 3600 на b550 материнке, этот комплект ещё на пару голов будет выше чем выше описанная сборка.
Для решения вопроса с
kostake писал(а):
Задачи-в основном браузер с кучей вкладок, а то и два браузера сразу.
Достаточно вложить 6-8т.р. МАКСИМУМ (проц 2.5-4.5т.р. + 8Гб памяти 2.5т.р.), а ты предлагаешь ему взять и купить новый проц+мать+память за ~25т.р. Мало того, еще и предлагаешь не оптимальную и совершенно неподходящую платформу. Ты видел, что он написал:
kostake писал(а):
(было G3420+9500GT, 4GB озу)
Т.е. он должен купить оверпрайснутый 3600й и для вывода изображения использовать 9500GT. а ты в курсе, что эта видеокарта может не запустится на B550й мат.плате? У меня GTS450 не стартовала на MSI X470 pro carbon. Итого ему придется докупать еще и видеокарту, и конечная цена будет уже за 30т.р., когда достаточно было всего 8т.р. Я иной раз поражаюсь над фанатиками АМД, чем они думают, да и думают ли они вообще.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
maestro_nm писал(а):
потянут? или обязательно водянку нужно?
В принципе Assassin 3 потянет. Но если у вас i9-9900k, который указан в профиле, то особого смысла обновляться нет. Если свербит и деньги некуда девать, то можно взять более новый i7-11700k.
MedForce писал(а):
Это неплохая вертуха, но за те же деньги (а то и дешевле) можно разжиться шикарным ДаркРоком.
Странный совет конечно. Assassin 3 лучше чем обычный Dark Rock 4 и наравне с 4 Pro.
SATelit писал(а):
Это школьник Лурки начитался, только там статью про троллинг писали 8 лет назад, но то такое...
Не совсем понятен данный пассаж. Или вы не видели что происходит с вышеуказанными процессорами в нагрузке? До 300 Вт, если не ограничивать ТДП.