Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15708 • Страница 445 из 786<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 786  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Оптимально какую поставить по цене/мощности, компьютер ребенку для обучения 3д, думаю до 50-60. Пару вариантов от бюджетного до моего потолка цены.
Мать потянет этот процессор?
Посоветуйте ещё память кулер и жёсткий ссд или м.2 мб что нибудь по адекватному ценнику
Спасибо!

Member
Господа, день добрый. Прошу совет. Если выбирать комп с нуля, пацану 14 лет, из тяжелого, наверное, только средние игры и, возможно, увлечется 3D моделированием (сейчас балуется видеомонтажом и фотошопом). На какую бы связку посмотреть? Предполагал АМ5: B650/R7 7700/DDR5 32G 5600 (до 6000 разогнать)/RTX 4060 (или 4060Ti). Может 7700Х, если вдруг найдется по хорошей цене. Общий бюджет порядка 120. Если со всякими купонами, можно, наверное, наскрести до 130-140. Или посмотреть на что-то иное лучше? Как-то получается, что "следующая" видюха, например, уже рушит бюджет полностью... Но может я чего не вижу, листая наличие в магазинах. Комп апгрейдится или меняется довольно редко, т.е. конфиг как бы с расчетом "хватит" лет на 5 минимум.

PS: покупки с рук не рассматриваются, только новое из магазинов. Частично хочу сэкономить купонами ММ, если там что найдется.

Последний раз редактировалось AlexRR77 26.12.2023 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 19
Selifsnovpy писал(а):
думаю до 50-60.

Под 60К за видеокарту вариант такой https://www.ozon.ru/product/videokarta- ... rds=7800xt
Будет отличная связка с 5700X. Память, SSD, жёсткий зависят где закупаетесь, в том магазине надо выбирать.

Member
Selifsnovpy писал(а):
Оптимально какую поставить по цене/мощности, компьютер ребенку для обучения 3д, думаю до 50-60. Пару вариантов от бюджетного до моего потолка цены.
Мать потянет этот процессор?
Посоветуйте ещё память кулер и жёсткий ссд или м.2 мб что нибудь по адекватному ценнику
Спасибо!

4070 видяху. Про амд сразу забыть. На нвидиа и нейросети и т.д. и т.п.
мп слишком старая и бюджетная. Максимум что туда можно воткнуть это 5600.

Member
Статус: В сети
Фото: 10
AlexRR77 писал(а):
Общий бюджет порядка 120

Общий это только системник или + монитор и перефирия?

Junior
Фото: 7
wolfire писал(а):
мертвая тишина

то нужны таблетки) а то пишут иногда, что шелест кулера бп бесит и раздражает

Member
unhurtable , 120 на системник... Так прикинул, можно 4070 заказать за 52 с промо, будет получше, чем 4060. А проц и мать, видимо, R7 7700 + B650 (типа aorus elite или gaming x, для 7700 за глаза, а наличие как-то не радует), в этот бюджет только 12700 из Интела влезает, а он как-то старее и медленнее вроде, правда, намного обкатаннее...

Мемbеr
AlexRR77 писал(а):
4070 заказать за 52

6800XT стоит 44К, производительнее, имеет больше памяти.
https://www.ozon.ru/product/videokarta- ... eon+6800xt
AlexRR77 писал(а):
B650

Лучше B650E, потом со временем можно на 7800X3D пересесть или на 8800X3D.

Последний раз редактировалось Vorvort 27.12.2023 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Vorvort писал(а):
https://www.ozon.ru/product/videokarta- ... eon+6800xt

это б/у из китая со всеми вытекающими

Member
Vorvort писал(а):
6800XT стоит 44К, производительнее, имеет больше памяти.
Лучше B650E, потом со временем можно на 7800X3D пересесть или на 8800X3D.

Покупки только локальные, как говорил. :) С гарантией. Ну с видюхи 4070 еще 16 тыщ вернется, можно будет на остальное потратить... Пусть DLSS будет.

Насчет B650E - тут в наличии по пальцам пересчитать предложения... Да и в бюджет вряд ли впишется.

Только тут интересный момент нарисовался - пацан очень хочет ... Интел. :) Он его знает, какие-то плагины к своим прогам "под Интел" использует... А в бюджет влезет 12700/12700К/13500/13600K максимум. PS: ну в принципе даже 14600KF появился, если пошаманить, можно уместить в бюджет.

Мемbеr
AlexRR77 писал(а):
пацан очень хочет ... Интел.

Он может хотеть все что угодно только платформа на Интел мёртвая. АМ5 можно проапгрейдить будет без замены материнки.

Submoderator
Фото: 1
Vorvort писал(а):
АМ5 можно проапгрейдить будет без замены материнки.

Можно, только по моим наблюдениям это делают энтузиасты, тусующиеся на подобных форумах. Пользователь, купивший системник по чьим-то советам, тупо купит новый. Даже вникать не будет что туда можно поставить. Например у друга 3500X на b450. Подумывает уже о новом. На предложение поменять проц и видео говорит "Да смысл, пусть все новое будет." То же самое было и с i5-2300.

Мемbеr
Romze$ писал(а):
Например у друга 3500X на b450. Подумывает уже о новом. На предложение поменять проц и видео говорит "Да смысл, пусть все новое будет." То же самое было и с i5-2300.

Ему денег не жаль своих? Поставить 5800X3D и современную видеокарту - 4 года можно забыть об апгрейде. Обойдется дешевле намного чем новая платформа.

Submoderator
Vorvort писал(а):
Ему денег не жаль своих? Поставить 5800X3D и современную видеокарту - 4 года можно забыть об апгрейде. Обойдется дешевле намного чем новая платформа.

Ну там еще память 2x8, такой себе БП и корпус dexp... Поэтому спорный вопрос, стоит ли держаться за эту мать.
В то время я уговаривал его докинуть до 3600 и видео 2060, вместо 1650. Но ему было невтерпеж, купил то, что было в ближайшем днс здесь и сейчас. С одной стороны, больно смотреть на это было. С другой стороны, это было в декабре 2020 и через месяц он за те 40к даже видеокарты бы не купил.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Romze$ писал(а):
Vorvort писал(а):

Можно, только по моим наблюдениям это делают энтузиасты, тусующиеся на подобных форумах. Пользователь, купивший системник по чьим-то советам, тупо купит новый. Даже вникать не будет что туда можно поставить. Например у друга 3500X на b450. Подумывает уже о новом. На предложение поменять проц и видео говорит "Да смысл, пусть все новое будет." То же самое было и с i5-2300.

В точку.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Vorvort писал(а):
Romze$ писал(а):
Например у друга 3500X на b450. Подумывает уже о новом. На предложение поменять проц и видео говорит "Да смысл, пусть все новое будет." То же самое было и с i5-2300.

Я вот например играю более 30 лет и топовые ВК меняю каждый год, потому как не тащят) .... апгрейд через 4 года ) ну что за дичь?)и вот только не надо цена/производительность) - это маркетологи придумали ... упс) и при чем тут деньги?

Member
Vorvort писал(а):
Мы это все обсудили. :) Он не хочет апгрейдить. :) Он в принципе не умеет менять комплектующие... Но зато "Интел последнего поколения" - это прям мантра. :))) Я пытался показать преимущества 7700/7700Х на будущее, да и что больших ядер 8, симметрично большие задачи параллелятся... Но подарок должен радовать, так что будем искать вариант на 14600К с водянкой... Немного ушли от изначальной задачи - "получше и подешевле с хорошей видеокартой"...
Romze$ писал(а):
это делают энтузиасты, тусующиеся на подобных форумах
Не совсем, я вот тусуюсь. но апгрейдом почти не занимаюсь, максимум добавить памяти или обновить видео или иной контроллер... Свой комп меняю так редко, что остальное успевает устареть или оказаться несовместимым. :) Максимум, корпус переживает 2-3 системы. Возможно, игроманам более важно поддерживать современность железа, я же не играю ни во что. Как далее было сказано:
owzod писал(а):
ВК меняю каждый год, потому как не тащят) .... апгрейд через 4 года ) ну что за дичь?
Я вот меняю комп раз в 7-9 лет. :) Из последнего в 2005, 2013, 2020 менял всю платформу.

Мемbеr
AlexRR77 писал(а):
Из последнего в 2005, 2013, 2020 менял всю платформу.

Три крайних апгрейда: 2014, 2019, 2023.

Member
Фото: 6
Vorvort
Цитата:
платформа на Интел мёртвая. АМ5 можно проапгрейдить будет без замены материнки.

согласен,но давай глянем на дурака купившего 8700к и перспективного умницу купившего р1600,нерадивый юзер интел пережил все потуги АМД в лице крайнего 5600х\5800х и преспокойно перешёл на ддр5.так,что не так глупо было,а как будет с АМ5 ты уверен? поговаривают о гибридах,новыый сокет,не? не спеши фанатствовать)))
Цитата:
Три крайних апгрейда: 2014, 2019, 2023.

ДВА!!! 2014г.2011-3(5820к) и 2022г.(12700к сменил из-за КП ну бабки жгут))) 1700 :beer:

Мемbеr
Strain писал(а):
согласен,но давай глянем на дурака купившего 8700к и перспективного умницу купившего р1600,нерадивый юзер интел пережил все потуги АМД в лице крайнего 5600х\5800х и преспокойно перешёл на ддр5.

Против 5600X/5800X указанный Интел очень слаб, не говоря про монстра 5800X3D, а вышли Ryzen Zen 3 в 2021. Т. е. человек с Интел 2 года испытывал дискомфорт чтобы дождаться платформ с DDR5 по приемлемой цене. Теперь он потратит кучу денег на новую платформу, а владелец Ryzen 1600 на AM4 просто купит 5800X3D и сможет сидеть на AM4 ещё 4 года.
Аналогично с AM5: можно купить 7600, посидеть с ним пару лет, а потом за копейки пересесть на 8800X3D, сняв с платформы максимум.

Member
Райзен 1600 да, слаб, а указанный Интел лишь немного слабей того же 5600, а вообще мысль верная, купивший в своё время 8700 до сих пор на нём сидит и не испытывает никакого дискомфорта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15708 • Страница 445 из 786<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 786  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа