антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Днепропетровск
Скажите, а что желательно подложить по системник, а то он расположен на голом деревянном полу, коврик ворсистый, или резиновый, дсп лист или что? P.S. лист из пробкового дерева я в продаже не видел, врятли найду, и если порекомендуете ворсистое что нибудь, то можно ли будет БП вниз вентилятором ставить в тот же Zalman, допустим поставив системник на подставки из (незнаю чего)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
RoiL попробуй без вертушки на Мачо эту вертушку можно поставить на вдув и поэкспериментировать с открытием заглушек слотов расширения как охлаждаешь питание ВК?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Rudolf Witzig писал(а):
как охлаждаешь питание ВК?
На гигабайте прикручен к питанию родной радиатор с заметно большей площадью чем комплектные у AC. С обратной стороны платы после furmark 45 по цельсию "горячо долго не удержишь" - т.е. температура элементов 80-90, что норма.
Rudolf Witzig писал(а):
попробуй без вертушки на Мачо
Линпак 85 по цельсию, снимать вертушку - страшно.
Rudolf Witzig писал(а):
эту вертушку можно поставить на вдув и поэкспериментировать с открытием заглушек слотов расширения
Перегрева нет нигде, потому проблем нет, я бы поборолся еще за снижение оборотов AC. P.S. Самое главное ночное прослушивание на "свист" еще впереди.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
RoiL Если решетку на выдув выпилить, можно скинуть несколько градусов. Дырки под шланги заклеить - еще градус-другой.
RoiL писал(а):
я бы поборолся еще за снижение оборотов AC.
У ГПУ запас по температурам есть? Если да, то можно вместо снижения оборотов убрать крайний вентилятор, который мимо платы дует. Сперва питание обрезать, для проверки, а потом выломать нафиг . ЗЫ Корпус старый чтоли остался?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
RoiL писал(а):
Увы в среднем ~900, было бы ~600 - я бы их не трогал. Ниже снизить нельзя - ниже 20% Bios снизить не позволяет.
можно подключить к мамке к 3-пин и снизить спидфаном. Но тут проблема в другом - родной радик на питании рассчитан на более сильный обдув, чем будет при 600 об/мин. на Асселеро, хотя ядру этого хватит. В текущей конфигурации у тебя воздух идёт от передней вертушки к процу и на выдув, видяхе мало достаётся и она сама себя подогревает, предложенный мной вариант с перестановкой вентилятора и открытием слотов расширения должен исправить ситуацию. Насчёт температуры проца странно - у меня i7-930 вытягивался Мачо без вентилятора в линпаке при 4200 и 1,4 В (правда на вдув было 3 140-мм и 2 на выдув 800 об/мин., но у тебя-то проц намного холоднее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
RoiL писал(а):
Ниже снизить нельзя - ниже 20% Bios снизить не позволяет.
Как вариант - перепрошить BIOS, я так на своей GTX570 поступил, чтоб мин. 40% убрать. Правда мониторинг F9 Pro при достижении оборотов ниже 700 показывает 0...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Rudolf Witzig корпус точно такой же. видиио они ошиблись. Там все откручивается-я когда шумку делал-откручивал. можешь посмотреть в теме корпуса fractal design на последней странице мои фото и там видна открученная корзина. только там стоит перемычка-снять корзину можно будет если только убрать ее(она там и не нужна). покупал корпус неделю назад в meijin
Справится ли Prolimatech genessis с core i3 3220 55w в пассивном режиме (в корпусе не будет вентиляторов, будет работать 24/7) или лучше взять core i3 3220t 35w ? Скажите plizz мне очень нужно )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7