Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
GTX 970 asus из за гарантии и качетсва или есть разница в производительности от palit и msi? Разница практически не заметна между 4570 и 4590 а цена на 1000р больше ?
Пока я думала, некоторые комплектующие закончились (((, заказала без видеокарты частично в ситилинке http://www.citilink.ru/configurator/q5830721/ процессор i5 3570 за 8750руб. и корпус Z3 plus за 2550 руб. в днс. вот так, нормально?
Ночью не успела заказать, опять все подорожало, есть смысл заменить плату msi, на более дешевую на 300 руб. из днс ASUS LGA1150 B85M-G (вроде бы у нее тоже хватит юсб 3.0 для передней панели, ну и у меня одна видюха будет по этому одного разъема должно хватить). а то как-то обидно из-за нескольких часов сна переплачивать 300 рублей. И заменила память оперативную на hynix из днс.
1) 35000 2) Москва, любой магазин 3) Что собираетесь брать: - Системник, монитор 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - WOW, Diablo3, изредка какие-нибудь шутеры. 1920х1080, необязательно на макс настройках 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Нет 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Нету, хочу от ноута отказаться. 9) Наброски конфигурации ПК, как я понимаю амд как и в мобильном сегменте сильно уступает интелу так что I5, 8gb ddr3, 750-1tb hard, 660gtx Заранее спс
Приветствую. Помогите с конфигурацией, пожалуйста.
1) 35 2) Санкт-Петербург, http://www.ulmart.ru/http://www.citilink.ru/ 3) Системник. 4) Для игр, экшены Разрешение экрана 1920x1080 5) Разгон не планирую. 6) Апгрейд не планирую. 7) Есть в запасах: корпус ATX CoolerMaster RC-335-KKN1 Блок питания 500 Вт Оптический привод ЖД 640 Гб WD Если не пригодятся, то и ладно.
1) 35-37 2) ulmart.ru или citilink.ru, Нижний Новгород. Желательно все в 1 месте. 3) Только системник 4) Игровая система на 3-4 года вперед. 1920х1080. ГТА5, Ведьмак 3и дальнейшие блокбастеры. 5) Разгон не планирую. 6) Апгрейд не планирую. Разве что можно сейчас вовсе отказаться от HDD (пока попользоваться старым) и какого-то количества оперативки в пользу видеокарты и проца, если будут не влезать в бюджет. Тогда 3-4 к можно будет потратить на это попозже. 7) Звуковая карта PCI ASUS Xonar DG, 5.1 и монитор ЖК DELL P2314H, если это важно. 8)- Брендовая принадлежность: всю жизнь пользуюсь ATI/AMD, но хотелось бы попробовать Intel/Nvidia. Вообще цена/производительность решает, так что не критично. Нужен SSD на 120гб, плюс HDD на 1тб, но HDD можно пожертвовать, как писал выше. 9) -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
scw0nqi писал(а):
корпус ATX CoolerMaster RC-335-KKN1 Блок питания 500 Вт
Это который RS-500-PCAP-I3 (фото Никса на странице CM Elite 335U) у которого всего 360W по 12V и PPFC? Знаю, горел, вонял Корпус вероятнее всего придётся оставить (надо смотреть по бюджету), а БП очень желательно под замену. Или у вас другая модель с характеристиками получше? Укажите точную маркировку вашего БП.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Цены получше все-таки в ситилинке, но с процами, кажется, плохо. Корпус ATX ZALMAN R1, Midi-Tower, без БП, черный Материнская плата MSI B85M-E45 LGA 1150, mATX, Ret 2 850 р Блок питания AEROCOOL KCAS-600W, 600Вт, 120мм, черный, retail процессор Intel Core i5-4590, OEM 9 760 Модуль памяти HYNIX 3rd DDR3- 8Гб 1600, DIMM, OEM 3 780 р Видеокарта SAPPHIRE Tri-X Radeon R9 290, 11227-00-40G, 4Гб, GDDR5, OC, Ret 16 390 р Накопитель SSD SILICON POWER Velox V60 SP120GBSS3V60S25 120Гб, SATA III, 2.5" 3 270 р Итого 41260 (еще кулер надо) Как бы попуститься немного, господа (наверно видюхой)? =) Все-таки систему беру на годы вперед, может имеет смысл поднатужиться с бюджетом? Все в ситилтнке, кроме процессора (он в юлмарте) . Видимо придется таки самому собирать, как не лень (в 1 магазине все плохо с видюхами, в другом с процами). Вообще, это все почти по результатам чтения темы, и могут быть критические фейлы. Помогите пжлст.
Последний раз редактировалось kuzzzman 16.11.2014 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
scw0nqi #77 Если много, то собирайте в вашем корпусе или отложите покупку второй планки памяти. HDD оставляйте ваш. БП в этой крнфигурации избыточен, но FSP SPI PRO 500W нет в наличии; уточните, если его подвезут, то сэкономите пару сотен. И кулер желательно повысить до Gammaxx 300 (не принципиально, 200 тоже достаточно), но его тоже нет в наличии.
kuzzzman То же самое, в Нижнем Новгороде Gammaxx 300 есть в наличии, можете заменить если пару сотен выделите, если накладно то оставляйте так.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: kuzzzman
kuzzzman писал(а):
Блок питания AEROCOOL KCAS-600W, 600Вт, 120мм, черный, retail
Не надо Andyson, у этого производителя плохая репутация, много нареканий.
kuzzzman писал(а):
процессор Intel Core i5-4590, OEM 9 760
Если только в магазине согласятся обновить биос материнки.
kuzzzman писал(а):
Модуль памяти HYNIX 3rd DDR3- 8Гб 1600, DIMM, OEM 3 780 р
Это не оригинальный: во-первых 3rd, во-вторых посмотрите на длину гарантии, так что сразу готовьте мусорник.
kuzzzman писал(а):
Видеокарта SAPPHIRE Tri-X Radeon R9 290, 11227-00-40G, 4Гб, GDDR5, OC, Ret 16 390 р
А бюджет-то дотянете? Если да, то отличный выбор.
kuzzzman писал(а):
Накопитель SSD SILICON POWER Velox V60 SP120GBSS3V60S25 120Гб, SATA III, 2.5" 3 270 р
Чё-то там они с контроллерами шифруют, точно уже не помню, но "силикон помер" это не луший выбор.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
kuzzzman писал(а):
Цены получше все-таки в ситилинке, но с процами, кажется, плохо.
100 МГц не смертельно, зато не надо будет решать вопрос с обновлением биоса.
kuzzzman писал(а):
Корпус ATX ZALMAN R1, Midi-Tower, без БП, черный
Упростив до Z3 Plus потеряете не сильно много, при ограниченности бюджета так сэкономить вполне разумно.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Ну все-таки на годы вперед беру, лучше наверное не жадничать. Только в комментариях жалуются на ее надежность и Sapphire в целом, может какую другую из представленных R290?
А в его компетентности я не сомневаюсь. На всякий случай задайте вопрос там же. Понятно, что у этих БП разная ценовая категория, но может и не так страшен Andyson как его малюют. Но, смею быть уверенным, вам там ответят то же самое, что я здесь процитировал. Лучше уж на корпусе сэкономить.
kuzzzman писал(а):
Только в комментариях жалуются на ее надежность и Sapphire в целом, может какую другую из представленных R290?
На сколько я могу судить по обзорам, TRI-X претендует на лидера по сочетанию тихой работы и невысоких температур. Вообще Sapphire был замечен во внезапных выпадениях в чёрные экраны, но проблема не глобальная, обширно наблюдалась, если не ошибаюсь, у 7850 или 7870, о последнем поколении я такого не слышал. Конкурентом я вижу Asus R9290-DC2-4GD5, но, честно говоря, по Radeon'ам я не сильно советчик, я основываюсь только на информации из обзоров, спросите лучше в Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ или в Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) (думаю, что вторая тема более подходящая, если известно какой вы хотите видеочип).
Доброго времени суток! Нужна помощь в сборе системного блока для игр из имеющегося в данном магазине. 1) до 40 0000 2) http://www.dns-shop.ru/shop/blagoveshensk 3) Системный блок 4) Только современные игры на разрешении 1920x1080 5) Нет 6) Нет 7) Есть HDD на 1 ТБ, DVD - RW 8) Нужен SSD до 100ГБ под систему.
Member
scw0nqi
scw0nqi писал(а):
FSP 500PNR 500W. Брал в 2009 г, старый
Если работал без нареканий, то вполне есть смысл его оставить, как для бюджетника модель нормальная. Возможно стоит заменить вентилятор, если он не устраивает шумом.
scw0nqi писал(а):
ЖД 640 Гб WD
Как-то я сразу не подумал, укажите точную маркировку. Если модель не самая медленная, то лучше отказаться от SSD, плюс экономия на БП, возможно ещё на корпусе, и можно неплохо повысить производительность удорожив видеокарту: минус три позиции по ~3 т. р. плюс цена R9 280 и теоретически уже выкраивается на GTX 970. К тому же потребление GTX 970 немного меньше чем R9 280, больше запаса останется вашему БП.