Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1)Бюджет - до 15к. 2)Москва(Ситилинк, Олди). 3)Для игровых систем. Моник 24 дюйма.(конфиг который в инфе уже слабо тянет). 4)Планирую отоварить материнку, проц и оперу.(охлаждение на проц). (Рассматриваю шестеядерники феном2). 5)Слабый процессор, на видяхе выезжаю только в последних играх( опять же проц начал сильно греться, при хорошем охлаждении). Ему уже 5 лет. 6)Разгон планирую, без фанатизма. 7) Следущий апгрейд пока не планируется.
1)Бюджет - до 15к. 2)Москва(Ситилинк, Олди). 3)Для игровых систем. Моник 24 дюйма.(конфиг который в инфе уже слабо тянет). 4)Планирую отоварить материнку, проц и оперу.(охлаждение на проц). (Рассматриваю шестеядерники феном2). 5)Слабый процессор, на видяхе выезжаю только в последних играх( опять же проц начал сильно греться, при хорошем охлаждении). Ему уже 5 лет. 6)Разгон планирую, без фанатизма. 7) Следущий апгрейд пока не планируется.
Про феном х6 забудь, для игр лучше всего сейчас взять Sandy Bridge i5-2400/2500(K). Мат. плату если с разгоном, то на P67, но сильно за брендами не гонись. Например, ASrock P67 Pro3. Оперативка - самая простая DDR3 2*2Gb 1333MHz, самсунг, хуникс, кингстон. Видеокарту по хорошем можно сменить, но учитывая бюджет не знаю, получится ли... В общем на остаток денег после ЦП+МП+ОЗУ делай апгрейд видеокарты
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Сейчас Thermaltake Big Typhoon VX /на новую материнку не встанет. Хотелось бы сейчас зарядить на проц-мать-оперативку с кулером 15к. а На видюху я попозже заряжу, посеръезней. Сейчас лишних денег нету.
Последний раз редактировалось kosei 25.05.2011 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Другу нужна помощь в выборе БП + видеокарты после покупки других комплектующих! На данный момент у него такой конфиг: Материнка - Asus m4n68t-le-v2 Процессор - AMD Athlon X2 250 Винт - WD 500gb Оперативка - 2gb Hynix 1333 MHz
Что посоветуете взять из качественного, при условии если: Бюджет на Бп(500 Ватт хватит?) - 60 дол. США; Бюджет на видеокарту(есстесно для игрушек, что будет лучше работать с данным конфигом?) - 100-120 дол. США. Покупать комплектующие будет http://hotline.ua/, (курс 1 дол. Сша = 8 грн. УА) Заранее благодарен, за помощь!!!
2 BBOYzzz Таки что лучше будет на 24 монике то. На i5 2500k или AMD Phenom II X4 965 Black Edition. Опять же 15к только на материнку проц память и куллер( никаких видюх в ближайшие пару месяцев не будет). Вы меня совсем запутали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
kosei писал(а):
Сейчас Thermaltake Big Typhoon VX /на новую материнку не встанет.
поэтому я и спросил и для этого я вам и указал мать от ASRock. у них на матерях есть крепления для кулера s775. если вы позже хотите сменить карту - то ваш выбор:
подскажите в пользу чего делать выбор Видеокарта MSI AMD-ATI Radeon HD4870x2 2048mb (карте пол года еще даже на гарантии) за 4500р или MSI AMD-ATI Radeon HD6850 5000р новую?
Собираю комп для работы жены (обработка фото) и естественно игр моих (обожаю фэллаут))))). То что у меня сейчас описывать смысла нет, посему собираю новый. Живу в Подмосковье. Что имеем: 1. Мама - Crosshair IV Extreme 2. Проц - Phenom II X6 1100T 3. Кулер - Cooler Master V10 4. Корпус - Thermaltake Level 10 GT Больше пока ничего нет, нужна память, нацелился на 12Gb DDR-III 2000MHz Corsair Dominator (CMT12GX3M3A2000C9) (3x4Gb KIT). Будет ли нормально работать? Может есть лучшие варианты (интересует производительность и качество как производства, так и работы )? Посоветуйте пожалуйста все остальные компоненты, чтобы не было узких мест в системе. Монитор будет 24, к звуку не требователен. Бюджет не ограничен, но в рамках разумного. Разгон планируется, вспомню молодость))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
snow87 4870Х2 >= 5870 = ~1.3-1.4*6850, все приблизительно, это я к тому что если нужна максимальная производительность и пофиг на энергопотребление/шум/нагрев то бери 4870Х2, но я бы взял 6850 (ее можно и за 4700 найти новую)
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: vadik2112 корпус по моему абсурд, столько денег вбухать в такое г.... кулер на проц тоже не фонтан, лучше уже V6GT, V8 если из кулер мастер, а так вариантов много. да вообще весь предложенный конфиг имхо не разумный! лучше дождаться бульдозер (FX 8110/8130P) мать взять что то типо IV Formula (только под АМ3+)
snow87 4870Х2 >= 5870 = ~1.3-1.4*6850, все приблизительно, это я к тому что если нужна максимальная производительность и пофиг на энергопотребление/шум/нагрев то бери 4870Х2, но я бы взял 6850 (ее можно и за 4700 найти новую)
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: vadik2112 корпус по моему абсурд, столько денег вбухать в такое г.... кулер на проц тоже не фонтан, лучше уже V6GT, V8 если из кулер мастер, а так вариантов много. да вообще весь предложенный конфиг имхо не разумный! лучше дождаться бульдозер (FX 8110/8130P) мать взять что то типо IV Formula (только под АМ3+)
Почему корпус г......??? Цену опустим. Чем плох V10???? Бульдозер по завышенной цене брать не буду, через годик дешевле на половину возьму. Мать моя говорят будет держать АМ3+, если что то с ней сделать.
Member
vadik2112 в нем никакущее охлаждение, неудобная сборка, нормальную башню не поставишь, да и даже дизайн лично мне не нравится. тот же кулер мастер хаф Х гораздо более продуманный при цене в 6.5-7к. а цены на бульдозер завышенными вряд ли будут. объясню почему, 2600К можно купить за 8900, а я на 90% уверен что все бульдозеры будут <= 2600, а значит и цена будет <= 8900, иначе их никто не купит
Member
vadik2112 писал(а):
1. Почему корпус гов............, если не брать цену во внимание.
пост выше смотри
vadik2112 писал(а):
2. Почему кулер V10 не айс?????
опять же он не айс при его цене, за те же 3к можно взять гораздо, нет, ГОРАЗДО более производительные и тихие СО (Archon, Silver Arrow, Mine 2(он еще и дешевле))
1. Почему корпус гов............, если не брать цену во внимание.
пост выше смотри
vadik2112 писал(а):
2. Почему кулер V10 не айс?????
опять же он не айс при его цене, за те же 3к можно взять гораздо, нет, ГОРАЗДО более производительные и тихие СО (Archon, Silver Arrow, Mine 2(он еще и дешевле))
В посте выше ссылка битая!!! Можешь своими словами о его главных недостатках?
Кулер - дизайн мне нравится, в корпус на раз лезет, в тестах легко побеждает V8 той же фирмы, да и вообще почти всех! Стоит он 2050р .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9