Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
KPT, KirillMga, прошу прощения за настойчивость, но все-таки нельзя ли из Ситилинка выбрать достойную альтернативу? Просто в Ситилинке в целом комплектующие дешевле и сборка (а я буду заказывать со сборкой) в Ситилинке - 250, а в Юлмарте - 1000. Или в Юлмарте однозначно можно сделать лучший выбор за те же деньги?
ЖЕСТЬ! лучше взять i5-2400 + HD 7870 + ASUS P8H67 + Pioneer S219BLK + APS-550C + TX3 (в регарде только TX3 Evo)
Ну я как бы разгонять планирую(до 4.5 кулер должен вытянуть), не на год беру. Видюху потом и заменить можно если будет необходимость, пока 7850 вполне достаточно, тем более они неплохо гонятся судя по обзорам. KirillMga , оперативка не суть важна, все равно разница в пределах 300р максимум, номинальной частоты 1600 достаточно, о проблемах с совместимостью ничего не пишут. А что с БП не так? Смотрел обзор на Фцентре, вроде вполне на уровне. Кроссы и слаи из топовых карточек вряд ли буду городить, за абсолютной тишиной не гонюсь, все равно дома постоянно шум, так что требования к БП только по надежности.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
KPT писал(а):
даже 650 ватт - очень много для 7870 и тем более для 7850.
Ну может потом впихну еще одну 7850, лучше с небольшим запасом.
KirillMga , шустрее?... Вроде пишут наоборот, даже 570 и 6970 в некоторых тестах обгоняет, вот например. Ну погуглю еще, может и правда. А что посоветуешь с оперативкой и БП, если уж менять заказанный конфиг?
в юлмарте выбора больше. есть есть хоть чуток мозгов и руки из правильного места, системник собрать не составит проблем.
KPT, я искренне благодарен за советы и не хочу спорить, но все-таки взять готовую собранную систему мне удобнее.
KirillMga, спасибо большое. Небольшое уточнение. Ранее Вы рекомендовали мне другую видеокарту и написали
Цитата:
Если планируется смена монитора,то видеокарту бери HD7870.
Смену монитору (Самсунг с разрешением 1440х900) я в ближайшее время не планирую. Означает ли это, что виделокарта HD7870 мне под такой монитор не нужна (избыточна)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
BeemBoom Спросил будет ли смена,ты ответил,что не будет.Под твой монитор вполне достаточно HD6950,Powercolor AX6950 1GBD5-2DH,даже более чем. Mr_SDR Писал же выше уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Добрый день.
1) До 20 000руб. 2) http://www.citilink.ru Санкт-Петербург. 3) Системный блок, Монитор. 4) В качестве сервера в не большом офисе . г) Сетевое хранилище, контроллер домена и т.д. 5) Разгон системы не планируется. 6) Апгрейд не планируется в ближайшие 6 месяцев. 7) Нет. 8) В принципе каких то особых требований нет. Думается, что интегрированное видео Intel, просторный кейс (miditower), процессор Intel i3/i5, ОЗУ наверное 4Гб, для создания RAID1 2HDDх1Тб, монитор 15-17" .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Sultan_SPb
Цитата:
а охлаждение для i5?
не скопировал >< 678836 Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS10X Optima
По поводу дисков: http://www.fcenter ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/31053#01 - обзор, там есть оба - смотрите стоит ли переплачивать в 2 раза если судить по надёжности - у меня обычные грины 1тб уже несколько лет 24/7 работают, практически без остановки
Буду рад ответам на вопросы: Корпус от Cooler Master (который Silencio 550 c БП на 650W) вроде же ничего? Есть ли смысл переходить в лагерь красных и брать 7850 (или 7870) ?
Кстати, i5-3570k стоит дешевле 2500k, он шибко хуже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4