*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
В большинстве стресс тестов. У моего знакомого 240мм недоСЖО не справляется с i9-10900F.
Надо говорить что энергопотребление в большинстве реальных программ заметно отличается от энергопотребления в "большинстве стресстестов"? В играх повседневных задачах вашего друга какое потребление энергии у 10900F? Ну и особо заигрываться в стресстесты на залоченном под разгон цпу не стоит. Там даже на разлоченном не то чтобы прям погоняешь Ну собственно на то он и топ. Снять лимиты да погонять в своих задачах. Вот пожалуй и всё.
Здравствуйте, подскажите какой проц АМД лучше взять для моей системы(конфиг в профиле)? На замену проц+мать, система используется в браузере, играю в данный момент в РДО, хочется стабильные 60фпс. Планировал 3600 или можно посерьезнее, выдержит ли БП?
Кто что думает про связку для игр в FHD, что будет лучше: а)B560+10900F или б)Z590+11600K или вообще хватит с)B560+10600К ? ПС. Не понял на B560 нельзя крутить ЦПУ вольтаж? Или это мясо такое урезанное?
MSI MAG B560M MORTAR
По напряжению CPU есть возможность лишь выставить смещение, но в довольно небольшом диапазоне от -0,050 В до +0,050 В с шагом 0,005 В.
Это у них баг что ли, наверно должно быть -0,50 В до +0,50 В.
Последний раз редактировалось angr 14.08.2021 2:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Давненько не слежу за железом, поэтому выпал из темы. Знакомый просит подобрать конфигурацию компа для него. Предполагая покупку видео RTX3060 что сейчас посоветуете чтобы более-менее был баланс между видяхой и процом в играх. Хотя бы в какую сторону смотреть - красную или синюю? Бюджет... Ну до 30 000 рублей примерно на процессор. Заранее спасибо!
_________________ GYGABYTE X570S UD, AMD Ryzen 7 5800x, Patriot Viper 4 Blackout PVB432G320C6K DDR4 - 4x 16ГБ 3200, ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4070 Ti SUPER 16GB OC Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Veosys По ценам сейчас привлекательнее интел,но амд лучше немного в играх,но не на столько,чтобы за них делать такую переплату. Intel Core i7-11700F 26т.р AMD Ryzen 5 5600X 24-25т.р 6 ядер,5800 уже от 33т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Ребят,подскажите как лучше сделать с запасом на будущее.Есть r5 3600 + asus strix b-350f gaming,есть вариант взять на али со всеми скидками проц r7 3700x за 15800, или взять 5600х ,но тогда придется брать новую мат.плату Беру только для игр и простых офисных программ.
Сижу сейчас на i5 4670. Хочу полностью обновить систему. Долго смотрел 11 поколение, понял что самый оптимальный вариант это 11400f. Ибо в играх что 11600, что 11700 выдают такой же фпс как 11400f, за редким исключением не стоящим такой переплаты.
Но может стоит подождать 12 поколение? Или это взять здесь и сейчас 11?
Играю в 2к. Видеокарта на данный момент 1660 super. Мне в днс предложили выгодный комплект 11700f с матью aorus elite. Выйдет дороже на 5 тысяч чем комплект с 11400f. Но первый в разы горячее, а фпс судя по тестам одинаковый.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
JohnnyCerezo на ближайшую тройку лет рациональней выглядит 10600K(Marvel лежат в DNS, стоит грубо 16к - смысл платить за дополнительную треть ядер полцены от меня ускользает если вам для игр, впрочем и 11600K(F) своей доплаты не стоит)- по выгодным комплектам и мать(а что вам от нее надо непонятно), а через три года и думать на что менять и как.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
JohnnyCerezo на ближайшую тройку лет рациональней выглядит 10600K(Marvel лежат в DNS, стоит грубо 16к - смысл платить за дополнительную треть ядер полцены от меня ускользает если вам для игр, впрочем и 11600K(F) своей доплаты не стоит)- по выгодным комплектам и мать(а что вам от нее надо непонятно), а через три года и думать на что менять и как.
Не понял вас от слова совсем. Что лучше-то? 11400f взять? Какую мать и оперативку к нему подобрать? спасибо
Добавлено спустя 1 минуту:
JohnnyCerezo писал(а):
+ чел не любитель топ карт.рациональный экономист (ничего плохого)
У меня немного крышак едет. Не знаю какую связку проц+мать подобрать. Подскажи пожалуйста.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
Strain писал(а):
10400ф за 11к,куда выгоднее пустить в расход на
Это вопрос города + добавим скидку по акции "выгодные комплекты", например у меня в Омске 10400F 13,5-14(tray-BOX), i5-10600K Marvels Avengers Collectors Edition BOX - по акции 14,5 - за косарь а то и половину получить большую частоту и встройку по мне вполне рационально.
Strain писал(а):
но почему на 3 года?чел 8 лет сидел на 4\4 и мне думается,что ничего ему не помешает просидеть столь же долго на
Это уже дело личное, я раньше железо менял как перчатки, последние лет десять охладел, а кто то наоборот - сидел-сидел а потом захотелось поиграться, все же разные
JohnnyCerezo писал(а):
Не понял вас от слова совсем. Что лучше-то? 11400f взять? Какую мать и оперативку к нему подобрать? спасибо...У меня немного крышак едет. Не знаю какую связку проц+мать подобрать. Подскажи пожалуйста.
11400F у нас по выгодным комплектам не идет, производительность на уровне немного выше стока 10600K(в среднем ~5% при условии разжатого лимита и как итог жор даже больше чем у 10600K) - в итоге это делает его малопривлекательным, особенно учитывая то что у вас 2к(если правильно понимаю то как и у меня 2560х1440) в котором первую скрипку играет видяха и 1660 там далеко не подарок и упор будет не в процессор а в нее, а карт по вменяем ценам на горизонте не видать(при этом для WQHD 3060Ti это комфортный минимум на сейчас и то если не увлекаться "все на максимум" и лучами). Чтобы указать что взять - укажите город(наличие и цены разные, бывает даже акции на разное), какой сейчас кулер на проце(вдруг надо заменить будет если простенький совсем) и что нужно от матери(варианты от ничего лишнего, лишь бы работала, ничего кроме видеокарты не будет до хочу чтоб гнала в хлам, светилась, крутой звук, WiFi, много слотов и портов - укажите свое видение), по памяти будет видно от выбора матери.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945