антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1003
Как известно, чем меньше вентиляторов тем меньше шума. Конструиру открытый стенд. Так вот вопрос: будет ли толк если напротив жд приделать 120 вентилятор? Хотел сделать так что бы только на цп, бп и видео были вентиляторы но все же решил для жд установить.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
K+M зачем охлаждать жд? в свое время меня уверяли что в них вакуум, позже уверяли что без вентилятора прикручивающегося снизу он умрет и все такое. так вот, если из жд сконструирован плотный бутерброд, то лучше продуть их стодвадцаточкой, если бутерброда нет, то охлаждение ему не нужно
Парни, а какой вообще самый-самый тихий хдд? профильный я слышу, он сейчас самый громкий компонент пк. Вот думаю его продать и взять ссд на 128 гб (сейчас хдд на 2 тб, занято 700гб, из которых 550гб фильмов и сериалов, которые я даже смотреть времени нету). Но его вряд ли хватит...
NOFAN CR-95C задуман производителем как радиатор, охлаждаемый конвекционным потоком в корпусах специально заточенных под пассивное охлаждение, но тестируют радиаторы почему-то совсем в других условиях, в обычных корпусах с активным охлаждением?
Здравствуйте. Очень надеюсь на помощь. 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: Что то среднее между в) Вечером слышно не должно быть. и г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. Т.к. возможно иногда буду оставлять компьютер на ночь для торрентов. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник: сантиметров 70-100, если сижу за компьютером и метра 2,5 когда сплю. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. В данный момент стоит под столом в ДСП-ной встроенной нише, если новая система будет в ней перегреваться то переставлю под стол на подставку без ниши. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW... Игор не будет, типичные домашние задачи в виде интернета и торрентов + иногда AutoCAD, ArchiCAD.
Конфигурация набралась примерно такая: - Корпус mATX AEROCOOL Qs-200 (не самый тихий, вероятно буду выламывать решетки и подсоединять корпусные вентили к матери и уменьшать обороты, если шум не устроит, на замену вентили) - Процессор INTEL Core i5 3470 - Материнская плата MSI B75MA-E33 (одного SATA3 мне должно хватить, т.к. SSD будет один, а HDD c интерфейсом SATA3 используемый в качестве файлового хранилища смысла подключать к SATA3 особого нет, хватит и SATA2, верно?) - Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 650, GV-N650OC-1GI, 1Гб - 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, 128Гб, SSD, SATA III - 3.5" TOSHIBA DT01ACA200/HDS723020BLE640, 2Тб, HDD, SATA III - по отзывам тихий, но наверное нужно, что то менее оборотистое? Посоветуйте пожалуйста, что нибудь в этом же ценовом диапазоне. - Модуль памяти: для начала будет браться одна планка на 8Gb, в случае нехватки докуплю вторую. Что брать пока не решил, предложения приветствуются. - Блок питания OCZ ZS550W. Тут тоже вопрос. Возможно стоит взять более дешевый блок типа FSP Group ATX-500PNR 500W и заменить в нем вентиль? Посоветуйте. Бюджет на БП 2000 рублей с учетом замены вентиля (или отсутствия замены, как скажите) - Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 200 или может TITAN TTC-NA32TZ/R, 95мм (отзывы у него хорошие, все пишут тихий) Жду совета и при выборе охлаждения процессора. Бюджет до 700 рублей, интересует параметр цена/качество.
P.S.: Заранее понимаю, что параметр г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. не достижим в моем случае, но хотелось бы максимально приблизиться не увеличивая бюджет.
Member
maxxTech убогие поделки "специально для пассива" как обычно ни сколько не эффективней всех остальных радиаторов из "суперкулеров", а корпуса специально для пассива получаются из любого ведра с дырявым низом и верхом
убогие поделки "специально для пассива" как обычно ни сколько не эффективней всех остальных радиаторов из "суперкулеров"
Это зависит от того какое охлаждение используется. Для пассивного охлаждения эффективнее будут радиаторы "специально для пассива", а для активного "суперкулеры", только в тесте почему-то пассивный режим не проверялся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Jared_BLR писал(а):
Парни, а какой вообще самый-самый тихий хдд?
SSD
Jared_BLR писал(а):
Вот думаю его продать и взять ссд на 128 гб (сейчас хдд на 2 тб, занято 700гб, из которых 550гб фильмов и сериалов, которые я даже смотреть времени нету). Но его вряд ли хватит...
А нафига продавать HDD? Он тебе ещё очень пригодится. Берёшь SSD, а на HDD настраиваешь отключение шпинделя через 10 минут. В результате он у тебя будет работать только если ты к нему обращаешься. Учитывая что на нём будут валяться те самые сериалы, работать он у тебя будет раз в пол года, зато с местом под всякое барахло проблем не будет.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
OQtagooi не раз в пол года, а куча прикладных программ будут будить его раз в 15 минут. звук стартующего жд действует на нервы куда сильнее чем ровный гул работающего
куча прикладных программ будут будить его раз в 15 минут
Зачем? Если весь софт на SSD, а на ЖД только кино, то программы его будить не будут. А во время просмотра фильма звук работающего ЖД, я думаю, уж можно будет как-нибудь пережить Насчет Zalman vs Nofan. Удивил такой плохой результат охлаждения стокового 2600K Nofan'ом в вентилируемом (!) корпусе: dT аж 59C. В то время как в тесте http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/30672#05 старшая модель (судя по заявленному сопростивлению 0.48C/W против 0.51С/W у младшей разница минимальна) оказалась способна поддерживать dT~43-45C в полном пассиве. Есть подозрение, что на bit-tech допустили какой-нибудь косяк с методикой. Скажем, тестировали на стоковой частоте, но при завышенном напряжении.
Последний раз редактировалось Teelle 18.03.2013 9:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Обзор нового пассивного радиатора Zalman FX100 Cube
Какие-то политкорректные результаты получились, +-1 градус. Вообще странно, что в качестве оппонента выступает этот никому не нужный говNoFan. Рекламный тест имхо, единственный плюс можно устройство Залмана получше рассмотреть.
Member
Teelle антивирусы и прочая дрянь. Днем не слышно, но ближе к ночи я замечаю что без моих обращений к жд он стартует.
через неделю др, собираюсь подарить себе плекстор м5п на 256 и отказаться от жд внутри системника, для фильмов внешняя рыба на 3 тб, для резервирования и таскания терабайт вд 2.5. Даже если просто переместить все что есть сейчас на ссд+хдд то 256 хватит и останется порядка 50
Сейчас этот форум просматривают: dimkahon, Ханыга и гости: 7