Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Челябинск
1) Меньше-лучше 2) citilink.ru, но вообще-то собирался брать все б/у г.Челябинск 3) Системник 4) Система точиться для Dota 2+skype+браузер а) Для игровых систем: - разрешение будет не более 1600х900, настройки по максимально возможные при этом в замесах ниже 30 fps быть не должно - Dota 2 5) Гнать буду как жеребца седовласого 6) без дальнейшего апгрейда, просто Dota 2 9) конфиг моего старого компьютера, этот строится для тимейта. e6320 в разгоне, 4гб оперы, видик амд 5750 вроде стоял, но вот не помню как оно было если можно ещё дешевле, я только ЗА
Если только видеокарту, и то не имеет смысла, а тем более под Dota 2... как вариант дешёвого блока: http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?ca ... 1,157796-1 на максимальных настройках просадок не будет. А вот если снизить требования до средних... то цена упадёт на треть, и здесь можно вообще обойтись без видеокарты, достаточно встроенной.
Member
Komiwan писал(а):
Если только видеокарту, и то не имеет смысла, а тем более под Dota 2... как вариант дешёвого блока: http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?ca ... 1,157796-1 на максимальных настройках просадок не будет. А вот если снизить требования до средних... то цена упадёт на треть, и здесь можно вообще обойтись без видеокарты, достаточно встроенной.
Я расчитывал на строе, топовое б/у железо. тот конфиг который я тебе кидал обошолся бы мне в 6-7тыс без корпуса и блока: 900проц(который спокойно будет работать на 3Ггерцаъ), мать 1500 и 4гб оперы не привысят отметку в 1000рублей(я себе в новый компьютер-то оеперу буду брать за 1100, новую и гнать её спокойно до 2.2. а ты предлогаешь тратить на это лишнии 600рублей), хард на терабайт... зачем он для доты? спокойно в продуктовом куплю за 500рубчиков древний хард на 80-120Гб. Ну и на видеокарту 2-3тыс как мне кажеться получается не плохо
Member
Просто тимейт живет в общаге, комнатушка 3х3, и мы пришли к выводу, что 20" для него оптимально. Соотвественно и не вижу смысла делать разрешение более 1600х900, только переплачивать. В том и дело, что боюсь такое собирать, может не потянуть. Ещё нашел вариант чуть дороже на AMD Phenom II x4 955 BE или на том же старом e7200 он стабильно работает на 4ггц. А покупать новые процы в магазинах не вижу смысла, когда можно спокойно купить с рук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Невинномысск
Имеется такой вот старичок: мать ga-m55s-s3 rev 2.0, athlon 64 x2 3800+, 2х1гб kingston 800mhz, видео х1950про... звук - asus xonar dx жесткие: SSD 128Gb Plextor M5 Pro WD10FALS WD10EARS WD50AADS блок питания gembird 400 Вт Всё это дело под win7 sp1 x86 Думаю поменять проц, мать, память. Стоит ли? Так то старичок еще живой но нету sata 3 c AHCI, ну и бывает подтормаживают тяжелые страницы с флешем. 1) до 10000 рублей. 2) http://www.dns-shop.ru/ Ставрополь 3) Только куски системника 4) Интернет, фильмы, музыка
Этот вариант можно рассмотреть, а вот е7200 даже с мах разгоном (не всё решает частота) хуже современного Athlon II X2 250. Но даже в этом случае видео ниже GTX 650 Ti не рекомендую.
Добавлено спустя 30 минут 55 секунд:
Drambynik писал(а):
видео х1950про...
Это самое слабое место, не далеко ушло от интегрированной (современной) графики. http://www.ulmart.ru/ У вас есть ещё и Юлмарт, где нормальный выбор по адекватной цене: процессор Intel Core i3-4330, OEM кулер DeepCool THETA 21 PWM Gigabyte GA-B85M-D3H DIMM DDR3, 4ГБ, Samsung Итого 8 750 руб. RS. если вся работа заключается только в :
Drambynik писал(а):
4) Интернет, фильмы, музыка
То выкини видеокарту! встроенной будет более чем достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Невинномысск
Komiwan , я и хотел от видео избавиться. Мамка не подходит, нету PCI Express x1 нужен для звуковухи. Можно взять Gigabyte GA-B85M-HD3. и память...может 2 планки по 2? что то типа DIMM DDR3, 4ГБ (2x2ГБ), Kingston HyperX blu, KHX1600C9AD3B1K2/4G, BOX. И на блоке питания у меня 4 пиновое питание процессора, не критично? Вышло 9100 в юлмарте, в днс почти тоже самое 9500. А что насчет компа на АМД или не стоит? жаба чуть по чуть душит
Так уточнять надо... Gigabyte GA-H81-D3 на АМД пока нет смысла, может через полгода... когда будет что-то новое. от двух канальной памяти толку после 1333 МГц нет (при 1333 МГц разница 0.7%)
ASUS B85M-G = 2 x SATA2 до 3 Гбит/с + 4 x SATA3 до 6 Гбит/с ... и ещё 2 останется... так что есть возможность ещё 2 прикупить. Но имхо, я бы, продал их все, и взял один на 3-4 Тб.
День добрый! Попросили собрать комп племяннику, полистал пару тем на форуме, собрал в Юлмарте такую сборку: проц i3-4130 box видео ASUS GTX650 1Gb "мать" MSI B85M-P33 оперативка Kingston 2*2гб, 1600мгц ЖД WD Caviar Green 500гб БП FSP 550вт корпус Cooler Master K350
не знаю о чем думал когда листал форум, но дело было неделю назад... на днях открыл браузер в корзине юлмарта оформил заказ и сегодня забрал, приехал домой стал разбирать коробки и понял что все что купил это полный бред дарить такое племяннику не айс... племяннику исполнится 13 лет, комп нужен для него поиграть, родителям в интернете полазить, бюджет 16тыс. Юлмарт потому что туда есть максимальная скидка в общем прошу совета делать со связкой мать+проц+жд? поменять все или частично? подскажите пожалуйста на что лучше обменять за те же деньги?
в общем прошу совета делать со связкой мать+проц+жд? поменять все или частично? подскажите пожалуйста на что лучше обменять за те же деньги?
Ну не знаю...поменяют ли всё??? Но вот процессор лучше за эту сумму точно не взять. Как вариант: процессор Intel Core i3-4130, OEM кулер DeepCool THETA 21 PWM MSI H81M-P33 DIMM DDR3, 4ГБ, 1600 МГц, Hynix - достаточно одной планки, не будет хватать, докупят ещё одну. MSI N650Ti-1GD5/OC, GTX650 Ti, 1024МБ, GDDR5, Retail жесткий диск HDD 500ГБ, Seagate Barracuda 7200.12, ST500DM002 блок питания ATX 450W Corsair VS450 корпус Fractal Design Core 1000, FD-CA-CORE-1000-BL Итого: 16 530 руб. RS. Можно было бы и не менять... Но только ЖД - Green (зелёный) медленный, ну и видео...остальное на вкус и цвет...
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i, dimkahon и гости: 6