Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
ну нравится бери этот "10 уровень" и V10, но я бы не стал, кулер мастеры шумные, V10 не исключение, он хорош только своим дизайном, в плане охлаждения интереснее будет Mine 2, mugen 2/ ninja 3, Termolab baram 2010
ну нравится бери этот "10 уровень" и V10, но я бы не стал, кулер мастеры шумные, V10 не исключение, он хорош только своим дизайном, в плане охлаждения интереснее будет Mine 2, mugen 2/ ninja 3, Termolab baram 2010
Ну хоть один косячёк его укажи, просто интересно в чём он может быть плох? Кулер бог с ним, его выкинуть не жалко и водянку поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
vadik2112 писал(а):
Ну хоть один косячёк его укажи
ну хотя бы паршивость вентиляторов Termaltake, которые в большинстве своем долго не живут, шумят, и воняют пластмассой.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
vadik2112 писал(а):
4. Корпус - Thermaltake Level 10 GT
ух блин, я че то проглядел GT в названии... вот GT корпус приличный уже, доработанный по сравнению с простым Level 10 и дешевле, его можно брать (при цене < 9 тыс.)
Вот теперь всё встаёт на свои места)))))), корпус мне очень нравится, за простой левел 10 ни стал бы отдавать 20 000р, а на этот 10 выделил, всё таки корпус можно достаточно долго использовать. Про вентилятор забыли, охлаждать будет и неплохо. Мать, элиты пока нет для АМ3+, да и до грейдера))) неизвестно сколько ждать(((. Посему будет 1100Т. Так вот помогите с остальными компонентами, пожалуйста!!! 1. Память (12гб) 2. БП 3. Видеокарту
Мать, элиты пока нет для АМ+, да и до грейдера))) неизвестно сколько ждать(((.
а зачем оно нужно?
vadik2112 писал(а):
Посему будет 1100Т.
а почему бы сразу не взять нормальный проц на сенди?
vadik2112 писал(а):
1. Память (12гб)
зачем 12гб памяти? и зачем 3 планки для 2-х канального контроллера?
vadik2112 писал(а):
а на этот 10 выделил
а нормальный корпус, подавляющий шум и с намного лучших охладом и компоновкой не хотите за эту цену?
Потому что привык))). Я люблю с малых лет другую фирму)))) Памяти много не бывает, а вот про технические аспекты хотелось бы от вас услышать, что лучше подойдёт к моей связке? Я могу рассказать как работает двигатель V10 на моей машине, но не обладю "глубокими" познаниями в области компа и прошу вас подобрать мне память)))) Что за чудо корпус такой? Хочу))))!
Памяти много не бывает, а вот про технические аспекты хотелось бы от вас услышать, что лучше подойдёт к моей связке?
подойдёт любая память ддр3. лучше взять что то типа: http://regard.ru/catalog/tovar96565.htm цена\скорость\качество. если нужно много памяти - то берите 2 комплекта. более дорогую память с большими частотами брать смысла нет, ибо: 1) от скорости памяти в скорости работы прибавки нет 2) она просто не сможет работать на такой частоте
vadik2112 писал(а):
Я люблю с малых лет другую фирму
я тоже любил intel. но для меня есть ещё 1 параметр. это - не фанатствовать. а брать то - что действительно стоит своих денег.
и на данный момент - самые дорогие процы АМД - своих денег не стоят.
BBOYzzz Про корпус - Дизайн кирпича меня не прельщает, отказать))))!
По памяти, чисто теоретически вот это правда? "до 4 планок памяти DDR3 DIMM частотой 1066 - 2000 МГц". 2000МГц моя система держит? Почему от скорости нет прибавки? Должна быть. Почему не сможет?
Про фанатизм. Мне не улыбается за топовый проц от интела платить 30 000р, а вот топовый от АМД 6500, да не вопрос))))))). Да ярый, только как я поставлю амд в интеловский сокет)))))????
Мне не улыбается за топовый проц от интела платить 30 000р, а вот топовый от АМД 6500, да не вопрос)
какие 30000? мы тут говорим про 2500k\2600k.
vadik2112 писал(а):
Дизайн кирпича меня не прельщает, отказать)
зато компу будет хорошо, а не на оборот.
vadik2112 писал(а):
о памяти, чисто теоретически вот это правда? "до 4 планок памяти DDR3 DIMM частотой 1066 - 2000 МГц". 2000МГц моя система держит?
держит. поставить можно - но не заработает. если только в разгоне и то, не факт
vadik2112 писал(а):
Почему от скорости нет прибавки? Должна быть.
да. есть. в синтетических тестазх на гагафлопсы. а в играх - между 1333мгц и 2000мгц - разница в 0.5 fps
Не нужен он мне, не нравится мне слово из 5 букв и ни какая замануха на меня не подействует)))). 1100Т я решил железобетонно))).
Дизайн блока должен радовать глаз, а не быть серым, унылым го....м, компу намного лучше не будет. Мой корпус хороший, у некоторых корпуса по 2000р с блоком питания в комплекте и ничего))))))!
Если держит, то почему не заработает? На мамкином сайте написано что и 2133 держит, но сноска какая то есть((((.
А допустим в фотошопе разница будет видна? Допустим память 8гб 1333 или 16гб 2000.
Меня сейчашний комп в играх особо не напрягает, а вот фотошоп это что то с чем то((((.
Вот хоть убей не пойму чем же так плох мой корпус)))? С памятью определились возьму 1600мгц. Фотошоп что больше всего грузит? По блоку питания, что лучше с запасом взять? И рекомендацию на видюху.
Согласен что не стоит, а вот стоят ли колодки передние тормозные на мою машину 16 000р? Приходится покупать раз в пол года(((. Много памяти обеспечим, а ядра подразогнать можно? Готов потратить: 1. Память 10 000р 2. Блок питания 8 000р 3. Видюха 16 000р 4. Жёсткий диск 10 000р (большие объёмы не нужны)
Разрешение пока 1680х1050 "22", буду брать "24№ монитор для фото не больше 30 000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
vadik2112 писал(а):
Согласен что не стоит, а вот стоят ли колодки передние тормозные на мою машину 16 000р? Приходится покупать раз в пол года(((
вообще не к месту сравнение
vadik2112 писал(а):
ядра подразогнать можно?
можно. просто почему я говорю, то: ядро 2500k на 4800мгц = ядру 1100T на 5600мгц только первый так можно разогнать - а вот второй - нет)) только 4000мгц при хорошем везении
В прошлый раз сменил видик, в этот раз думаю разумно поменять платформу. Склоняюсь к переходу на Sandy Bridge в следующем виде: Мать - MSI LGA1155 P67A-C43(B3) - 3 699 руб Камень - Intel Core i5-2400 - 5 299 руб
Хочу узнать ваше мнение по поводу этого выбора и возможные альтернативы, а также ответы на следующие вопросы: 1. Какую взять память DDR3 для новой системы? 2. Я так понимаю что в этот раз без смены БП не обойтись? Какой посоветуете? 3. Какой взять кулер на проц? Или не париться и оставить старый с 775-го сокета? Или взять боксовую версию с кулером? 4. Быть может есть смысл напрячся с бюджетом и взять Intel Core i5-2500K? С учётом его разгона будут ли оправданы вложения?
P.S. Обоснованное расширение бюджета в разумных пределах возможно. Заранее благодарен за рекомендации. Следующим апгрейдом (не ранее чем через пол-года) будет смена видео.
SHOL 1. Память самую дешевую 1333mhz Hynix, Kingston 1333mhz и т.д. 3. Какой кулер сейчас? Если нет креплений под 115x вы не сможете поставить его на эту материнскую плату, на 1155 сокет Asrock делает MB с поддержкой кулеров от 775 4. Разница 1000р? Конечно стоит чуть напрячься и взять 2500к и в разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
Доброе утро всем вот хочу определитса с апгрейдом есть система AMD Phenom II 710 X3 разгонен до 3.5 охлаждение NOCTUA NH-U12P GIGABYTE GA-MA790X-UD3P Mushkin 4gb 6400 800mnz 4.4.4.12 Leadtek 8800GTS 512mb Corsair 620watt
что советуете поменять? есть идея взять АСУС M5A88-V EVO или GIGABYTE GA-870A-USB3 они держут уже АМ3+ и взять 8гб ддр3 как раз могу взять ее дешего и пока сидеть на этой системе пока бульдозер будет по нормальной цене. и в августе возьму видео Радик 6950. или есть другие идеи? Спасибо.
Доброе утро всем вот хочу определитса с апгрейдом есть система ... что советуете поменять? есть идея взять АСУС M5A88-V EVO или GIGABYTE GA-870A-USB3 они держут уже АМ3+ и взять 8гб ддр3 как раз могу взять ее дешего и пока сидеть на этой системе пока бульдозер будет по нормальной цене. и в августе возьму видео Радик 6950. или есть другие идеи? Спасибо.
Глупая идея. Зачем тебе СЕЙЧАС брать материнку под процессоры, которых еще нет? Может АМД облажается и не сможет догнать Штеуд. Тем более, сейчас материнка тебе ничего не даст. Плюс я несколько сомневаюсь насчет поддержки бульдозера современными м/п: может выйти как поддержка Core2Duo 945 чипсетом. Вроде и поддерживает, но как-то не очень. Если хочешь прямо сейчас что-то поменять к лучшему, то меняй видеокарту. Она у тебя старая уже. А проц, мать, память пока не трогай.
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17