Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13320 • Страница 448 из 666<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 666  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
SilentStorm писал(а):
антивирусы и прочая дрянь.

Это же можно настроить по-моему. Индексирование отключить, антивирусу диск в исключения добавить, мб еше что-то.

Member
SilentStorm писал(а):

Снести и забыть о их существовании. IMHO, антивирусы хуже любых вирусов. И если не запускать exe-шники с кряками непонятного происхождения, то они не нужны.

Member
Фото: 41
SilentStorm писал(а):

Почему же тогда у меня, второй диск засыпает напрочь, и чтобы кино посмотреть, приходится ждать пока он шпиндель раскрутит? Никакая сервисная хрень его не теребит. Тут всё сильно зависит от настроек. Если система полностью на SSD, то второй диск как правило вообще в коме большую часть времени.

Member
Фото: 0
Teelle ну да, вот только в универе да на работе каждый первый комп такой зоопарк на себе содержит, что представить страшно, при подключении флешки половина зоопарка там оказывается, автораны и прочая приблуда. Да всякие криворукие которые не могут прислать ссылку на изображение прямую кидают так что там сразу редирект на 30 страниц которые с радостью хотят назагружать тебе всего-всего. Можно тогда и от интернета отключиться, повырывать все усб дырки и сидеть только в компании лицензионных сд, но как-то неудобно получится

Member
Доброго времени суток.

У меня i5 3570K 3.4 на кулере из коробки работает на 4.1, температуры 45 в простое и до 92 при 100% нагрузке.
Хочу купить кулер, первое требование - тишина, чтобы реально не было слышно (у меня корпус в 25 см от уха находится, текущий кулер при нагрузке для меня шумный - не знаю, сколько это в децибеллах), второе - чтобы можно было максимально разогнать процессор.
Бюджет зависит от соотношения "цена/качество", пока же будем условно считать, что финансы неограничены.
Можно воду, можно без воды. Должен поместиться в корпус Corsair Carbide Series 300R на мать ASUS P8Z77-V LE PLUS, очень желательно не закрывая при этом PCI.

Заранее спасибо за ответы.

Member
Imaris по соотношению цена/качество хороший вариант Thermalright HR-02 Macho, если будешь использовать при 400-700 об/мин или без вертушки (но с выдувающей вертушкой на корпусе рядом 500-800 об/мин). При тех же оборотах так же хорош Noctua NH-D14 (но он подороже)
Для более высоких оборотов - Thermalright Silver Arrow, NZXT Havik 140, Thermalright Archon, Phanteks PH-TC14PE, EKL Alpenföhn K2, SilverStone Heligon HE01
только на некоторых из них родные вертушки шумные, где-то только 1 в комплекте, нужна 2-я, иначе эффективность сильно страдает
или, наоборот, для менее интенсивного обдува - SilverStone Heligon HE02, Silentmaxx BigBlock, Zalman FX100 - их можно вообще без вертушек юзать.
З. Ы. несколько моделей могут не пройти по высоте - Thermalright Archon, может ещё какой-то.

Member
SilentStorm писал(а):
ничем не лучше мачо с открученными вертушками
Никто из тестеров никогда не сравнивал эти радиаторы в пассиве.

Teelle писал(а):
Удивил такой плохой результат охлаждения стокового 2600K Nofan'ом в вентилируемом (!) корпусе
Вентилируемый корпус и корпус без вентиляторов охлаждаемый конвекцией это большая разница.

Imaris писал(а):
чтобы реально не было слышно (у меня корпус в 25 см от уха находится
На таком малом расстоянии, даже если в системе вообще не будет вентиляторов, скорее всего, будет слышен электронный шум, жужжание.

Junior
И так, я на выходных купил Core i3 3220 (OEM) + Gigabyte GA-H61M-S1 H61 + 2 планки по 2 гига от Samsung DDR3 1333 и блок питания FinePower (какашка полная) + корпус от Gigabyte GZ-X9. Так как у меня уже был куплен заранее кулер (радиатор) Prolimotech Genesis, я все это собрал, и вот первая трабла, крышка корпуса не закрывается ))) пришлось немного согнуть крышку корпуса. Запускал разные тесты, температура в нагрузке 52, это из-за того что блок питания выдувает воздух от кулера. Вобщем в компе щасс 1 вентилятор 120мм тот что на блоке питания. Вобщем я получил что хотел, осталось только со временем заменить БП на полностью "пассивный" вариант. Я доволен.

SilentStorm писал(а):
maxxTech убогие поделки "специально для пассива" как обычно ни сколько не эффективней всех остальных радиаторов из "суперкулеров", а корпуса специально для пассива получаются из любого ведра с дырявым низом и верхом

Как показал тест моей системы, да я согласен что любой супер-кулер справился бы с моим процессором 55w, чего нельзя сказать о моделях с большем TDP. Я пришел к выводу что на данный момент можно взять "любой" супер-кулер например IceHammer IH-4500 или Scythe Ninja 3 и т.д. Что касается корпуса, тоже согласен можно взять "любой" дырявый, просторный корпус.

Member
maxxTech никто не сравнивал, но как ты думаешь, если взять 2 открытых стенда и сравнить велика ли будет разница? если условия в обоих помещениях адекватный то градусов в 5 максимум будет погрешность в тестах. Я как обладатель стрелы без вертушек могу как бы заявить что тестировал ее в пассиве и в закрытом корпусе и в открытом и в дырявом и на открытом стенде. Температуры получались как минимум не хуже. Сюда прикрепляем универсальность и делаем окончательный вывод что говнофан и ко полный хлам

Member
Rudolf Witzig, спасибо. А можешь спрогнозировать, до каких примерно частот я смогу разогнать процессор на этих кулерах?

maxxTech, это понятно, что какой-то шум я всё равно буду слышать.
Думаю, что тот же 21 децибел для процессорного кулера - вполне достаточно, хотя я и не особо могу представить, как это будет слышно (или не слышно).

Последний раз редактировалось Imaris 19.03.2013 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Imaris децибелы к восприятию имеют очень косвенное отношение, к тональности и противности звука вообще никакого

Member
SilentStorm писал(а):
Imaris децибелы к восприятию имеют очень косвенное отношение, к тональности и противности звука вообще никакого

Да, я понимаю. Именно поэтому я не пошёл покупать первый кулер с 21 децибел, а написал в тему :)

Member
Тишина в кубе: обзор и тестирование процессорного кулера Zalman FX100 (aka Cube)
http://www.overclockers.ru/lab/print/52 ... _Cube.html

Imaris писал(а):
Rudolf Witzig, спасибо. А можешь спрогнозировать, до каких примерно частот я смогу разогнать процессор на этих кулерах?

спроси в профильной ветке по своему процу. Приблизительно скажу так: последние 200 МГц разгона на воздухе даются особенно тяжело.
Цена выбора между очень тихим или шумным охлаждением - всего пару сотен МГц. А вот если хочешь полный пассив, вообще без вентиляторов в системнике, придётся сильно пожертвовать частотами.

Member
Rudolf Witzig, спасибо. Пассив не хочу брать - слишком горячо будет, придётся ещё и сбрасывать частоты.

Member
SilentStorm писал(а):
никто не сравнивал, но как ты думаешь, если взять 2 открытых стенда и сравнить велика ли будет разница?
По результатам всем известного теста на хоботе радиаторов в пассивном режиме разница даже между обычными моделями радиаторов имеется, и я бы даже сказал существенная. Поэтому я предполагаю, что и с Nofen CR-100A она тоже будет. Велика ли она буде, я не знаю.
Стрела, кстати в этом тесте показывает откровенно плохие результаты.

SilentStorm писал(а):
если условия в обоих помещениях адекватный то градусов в 5 максимум будет погрешность в тестах.
Погрешность измерений для каждого тестового стенда конечно существует, но тестеры как правило ее не называют и возможно даже не измеряют, поэтому предлагаю использовать результаты теста как есть.

Junior
Помогите оценить систему
Ночью компа слышно не должно быть, жена спит в 3х метрах
Комп обычно используется для сёрфинга, часто фотошоп, иногда кодирование видео и работа с RAW, иногда игры
уже есть
старенький маленький системник mATX с верхнем креплением БП, полностью открытыми заглушками 2 х 5.25" + 1 х 3.5", открученными задними планками, ни одного вентилятора на выдув/вдув не установлено
БП ATX Chieftec APS-650C 650W (пассив до 30% нагрузки),
SSD 2.5'' OCZ VTX4-25SAT3-128G
GeForce GTX-260, физически выдернута и лежит на дне корпуса, когда играю подключаю её (пока не пройду игруху она не выдергивается)
хочу купить
CPU Intel Core i5-3470
MB ASRock Z77 PRO4-M
DDR3 2х8GB Kingston KHX16C10B1K2/16X с маленькими кожухами радиаторами
необходимо выбрать кулер для пассивного режима, готов занижать напругу на проце и даже понижать частоты, если понадобится

на данный момент у меня вместо указанного выше железа, которое хочется приобрести, трудится
старая мать на nforce4 (которая не держит AHCI для указанного SSD и вообще крайне капризна),
Intel C2D 2.66Ггц E6750 (TDP 65W, 65nm)
Scythe Big Shuriken c 12см пропеллером на 900 оборотов, собственно его хорошо слышно в тихой комнате (такой тихий шелест). Подключение пропеллера через резистор характер шума и его громкость почти не меняет, хотя обороты снижаются.
При этом температурный режим в простое 40-45гр. под нагрузкой до 70, кулер достаточно большой и вплотную прижимается рёбрами к БП, из-за этого возможно с одной стороны подошва не так плотно прижимается к процу как с другой стороны, но меня больше тревожит то, что горячий воздух от кулера поступает в блок питания.
Вот теперь вопрос, какой пассивный кулер оптимально поставить и на сколько это будет вредно для БП, который также работает в пассиве. Такое близкое соседство, не хотелось бы менять корпус на новый с нижним креплением для БП. Конечно можно поставить рядом с процом ветродуй на выдув или вдув, но мне кажется его тоже будет отчетливо слышно в тихой комнате, тем более что там место только для небольшого 80мм вентиля.

Возможно ли выбрать какой-то оптимальный вариант низкооборотистого кулера из предложенного здесь, к сожалению ничего из того что советуют в этой ветке там нет. Это будет временный вариант до отпуска.

Member
isegals писал(а):
Вот теперь вопрос, какой пассивный кулер оптимально поставить и на сколько это будет вредно для БП, который также работает в пассиве. Такое близкое соседство, не хотелось бы менять корпус на новый с нижним креплением для БП. Конечно можно поставить рядом с процом ветродуй на выдув или вдув, но мне кажется его тоже будет отчетливо слышно в тихой комнате, тем более что там место только для небольшого 80мм вентиля.

Ты самое главное забыл. Что за корпус то? Желательно фото с открытой крышкой ну или хотя бы просто точно указать модель.

Junior
модели как таковой нет, это маленький корпус от DEPO Ego, фото приложил, вообще я заказал уже ZALMAN CNPS10X Performa, чтобы хотя бы примерно оценить от чего отталкиваться, попробую его в пассиве если не потянет добавлю лёгкий обдув.

Вложения:
Комментарий к файлу: боковая крышка
20130325_193820.jpg
20130325_193820.jpg [ 233 КБ | Просмотров: 1196 ]
Комментарий к файлу: спереди
DSC02616.JPG
DSC02616.JPG [ 199.31 КБ | Просмотров: 1196 ]
Комментарий к файлу: сзади
DSC02612.JPG
DSC02612.JPG [ 363.25 КБ | Просмотров: 1196 ]
Комментарий к файлу: сбоку без крышки
DSC02611.JPG
DSC02611.JPG [ 636.08 КБ | Просмотров: 1196 ]

Member
isegals
В общем-то в правильном направлении мыслишь. При ограниченном выборе, Перформа хороший вариант. Но вот корпус менять без вариантов. Тот что есть сейчас для пассива совершенно не пригоден.

Junior
OQtagooi писал(а):
isegals
Но вот корпус менять без вариантов.Тотчто есть сейчас для пассива совершенно не пригоден.
если ничего лучше чем aerocool qs-202 из мини тауэров не появится то закажу его попозже, но он как бы тоже не для пассива.
Сперва погляжу как текущий корпус себя покажет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13320 • Страница 448 из 666<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 666  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа