Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Привет всем! 1) Бюджет - 18000 рублей 2) dns-shop.ru Каменск-Уральский 3) Только системник без dvd-привода и без жд 4) Для игр -1650x1050 -fps 5) разгон - нет 6) апгрейд - нет 7) - 8) - 9) Наброски конфигурации ПК - http://kamensk-uralskiy.dns-shop.ru/cat ... 1,158262-1 Может есть смысл собрать на amd и взять видеокарту помощнее? Или сэкономить на корпусе, блоке питания, материнке?
_________________ 5600x|rx5700|b450m-pro|dr pro4|32gb 3200mhz|wd sn750 250gb|wd blue sata m2 1tb|hdd 3tb|sf lp 650w|fd mini c
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, подобрать конфигурацию по следующим требованиям: 1) 16.000. 2) Nix.ru. 3) Сиcтемник и монитор. 4) В основном компьютер будет нужен для учебы: Matlab, Visual Studio, Multisim, Altium Designer, возможно, AutoCad и т.п.; + для развлечений (игр-стратегий, интернета, видео и т.д). 5) Разгона не планирую. 6) "Тихий", по возможности, компьютер. Чтобы быстро запускал программы из п.4 и подобного типа: возможно SSD на 64Gb/128Gb + HDD для остальных программ и прочих файлов.
Ну не знаю...поменяют ли всё??? Но вот процессор лучше за эту сумму точно не взять. Как вариант: процессор Intel Core i3-4130, OEM кулер DeepCool THETA 21 PWM MSI H81M-P33 DIMM DDR3, 4ГБ, 1600 МГц, Hynix - достаточно одной планки, не будет хватать, докупят ещё одну. MSI N650Ti-1GD5/OC, GTX650 Ti, 1024МБ, GDDR5, Retail жесткий диск HDD 500ГБ, Seagate Barracuda 7200.12, ST500DM002 блок питания ATX 450W Corsair VS450 корпус Fractal Design Core 1000, FD-CA-CORE-1000-BL Итого: 16 530 руб. RS. Можно было бы и не менять... Но только ЖД - Green (зелёный) медленный, ну и видео...остальное на вкус и цвет...
Ты лучше город напиши... НИКС не совсем удачный магазин для сборки, дорогой и выбор...
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
aByte писал(а):
спасибо!
aByte писал(а):
племяннику исполнится 13 лет, комп нужен для него поиграть
Конфигурация подбиралась исходя из поиграть... а остальное... и планшетника хватит за 6 т.р. Если ты думаешь что на каком ни будь 4-х ядерном процессоре от АМД будет быстрее, могу разочаровать.
1. Бюджет 16000-18000р. 2. http://www.dns-shop.ru/shop/kurchatov/k ... +uspenskii Собираюсь покупать комп в ДНС и хочу чтобы вы мне посоветовали подходящую сборку. Сейчас там скидка на один процессор который мне приглянулся, вот на него ссылка: http://www.dns-shop.ru/catalog/i134924/ ... ooler.html можно ли ваши советы по поводу какие дальнейшие комплектующие подобрать к нему. 3. системник 4. Беру для дома, для серфинга в инете и что самое главное для игры в wot, а то старый плохо тянет. Так вот мне важно хорошее фпс. 5. разгон возможно, но не обязательно. 6. в ближайшие 6 месяцев апгрейд точно не планирую Надеюсь на помощь знающих...
Собираюсь покупать комп в ДНС и хочу чтобы вы мне посоветовали подходящую сборку.Сейчас там скидка на один процессор который мне приглянулся, вот на него ссылка:http://www.dns-shop.ru/catalog/i134924/ ... ooler.html
Не стоит он того, и лучше сменить магазин, как вариант http://www.citilink.ru/ Ситилинк: Процессор AMD Athlon II X4 760K Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 200, 92мм Материнская плата GIGABYTE GA-F2A88XM-HD3 Модуль памяти HYNIX HMT451U6MFR8C-PBN0 DDR3- 4Гб, 1600 Видеокарта PCI-E 3.0 MSI N660 Gaming 2GD5/OC, 2Гб, GDDR5, OC Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб Блок питания OCZ CoreXStream CXS500W, 500Вт Корпус ATX ACCORD K-13BR, Midi-Tower, без БП Стоимость заказа: 17 540 руб.
Не стоит он того, и лучше сменить магазин, как вариант http://www.citilink.ru/ Ситилинк: Процессор AMD Athlon II X4 760K
А можно как то подробней про процессор рассказать, почему не стоит? И этот магазин, а именно ситилинк, нет в моей области, не говоря уж о моем городе. А ехать в Москву за компом как то не хочется.
И этот магазин, а именно ситилинк, нет в моей области, не говоря уж о моем городе
Какого же хр... не озвучил город... еле-еле разобрался... Курчатов, да? Если так, то у вас есть ещё и НИКС http://kurchatov.nix.ru/ : 1 169902 CPU AMD ATHLON II X4 760K Black Edition 2 126769 HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda <ST1000DM003> 3 171376 Miditower Exegate <TP-206> Black&Silver ATX, без БП 4 120798 Блок питания Chieftec iARENA <GPA-500S> 500W ATX 5 173842 GigaByte GA-F2A88XM-D3H rev3.0 (RTL) 6 133899 HYUNDAI/HYNIX DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800> 1 шт. 7 144516 TITAN <TTC-NC65TX(RB)> Итого: 17542.96 руб. http://kurchatov.nix.ru/scripts/2basket ... 712bd70269 RS. Я не настаиваю...но просто рекомендую, смени магазин.
HOME писал(а):
А можно как то подробней про процессор рассказать, почему не стоит?
А что рассказывать... просто по своим характеристикам, а так же, по производительности в играх, он не соответствует своей цене раза в полтора, и хуже по производительности 760К процентов на 10-15%, в зависимости от игры... Но хозяин барин, и может брать всё что угодно.
Какого же хр... не озвучил город... еле-еле разобрался... Курчатов, да? Если так, то у вас есть ещё и НИКС
Извините, что ввел в заблуждение на счет города. Посмотрел предложенную вами сборку, все мне понравилось, вот только процессор меня немного смущает. Старого он поколения, как то меня это расстраивает. Интересно почему не советуете покупать в ДНС?
Что вы скажите по поводу вот этого процессора AMD FX-4200 Zambezi???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
HOME потому, что в днс цены гораздо выше, чем в ситилинке. если смените магазин на ситилинк, можно попробовать собрать на и3 + средняя видеокарта. ибо данный атлон не сможет "вытащить" wot.
потому, что в днс цены гораздо выше, чем в ситилинке. если смените магазин на ситилинк, можно попробовать собрать на и3 + средняя видеокарта. ибо данный атлон не сможет "вытащить" wot.
Да я бы с радостью сменил магазин на ситилинк, только в моем городе (Курчатов) и в моей области (Курская область) нет данного магазина. У меня в городе и в области есть только ДНС и НИКС. Хочется чтобы компьютер нормально тянул wot.
Что вы скажите по поводу вот этого процессора AMD FX-4200 Zambezi???
Зачем гадать на кофейной гущи... см. тест здесь правда здесь только Athlon II X4 750K... всё что ниже - хуже. Как бонус - 760K прекрасно разгоняется достигая уровня FX-8350 BE в стоке.
Сейчас этот форум просматривают: litetop и гости: 6