Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13317 • Страница 449 из 666<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 666  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
isegals писал(а):
но он как бы тоже не для пассива.

Ну в нём по крайней мере нормальное охлаждение можно организовать, всего одним вытяжным вентилятором, на минимальных оборотах.

Member
Привет опять всем профессионалам моей любимой темы) Подскажите, пожалуйста, не сильно дорогой черный стильный корпус к этому компу:
M/B: Asus M4A88TD-V EVO/USB3
CPU: Phenom II X4 945 @ 3500
Б.П.: Cooler Master GX-Lite 500W (иду сегодня забирать)
HDD: 1xSATA3 3Tb + 1хHDD 40Gb

Ну была бы весьма благодарна если бы несколько корпусов посоветовали, чтобы можно было по дизайну выбрать. Ну и ессно желательно чтобы корпуса были потише по возможности.

shop.by
catalog.onliner.by

Еще кулер на проц выбираю, остановилась пока на этих:

Thermalright TRUE Spirit 90
Thermalright TRUE Spirit 120
Zalman CNPS10X Performa
Arctic Cooling Freezer 64 PRO
Arctic Cooling Freezer 64 PRO PWM

Что из них будет тише? Разгоняться проц будет.

Member
Еще вот как вариант есть Thermalright TRUE Spirit 120M, чем он отличается от собрата без буквочки "М"?

Member
Фото: 10
Мыша Тише-понятие растяжимое, как не поймешь-сколько людей столько и мнений. Для кого-то тихие-это вообще не слышно, а для тебя тише-может, это чуть тише пылесоса?
Смотри чтоб было на вентиляторе кулера управление PWM и диапазон от 600-700 об/мин. Если и это будет громко-можно впихнуть резистор. Если с охлаждением проца все норм.
Корпус бери fractal design R4. Мне нравится

Member
Фото: 5
Мыша писал(а):
Еще вот как вариант есть Thermalright TRUE Spirit 120M, чем он отличается от собрата без буквочки "М"?

А в спеки заглянуть?..
Он меньше, от того и менее эффективен.
Мыша писал(а):
остановилась пока на этих:

Из проведенных самый эффективный Thermalright TRUE Spirit 120, за счет управления по пит. напряжению от мат. платы(как я знаю она его поддерживает) вполне сможет вращаться при ~600 оборотах. При его 16 см спокойно уместиться в Fractal Design R4.

Member
Учитывая
Мыша писал(а):
HDD: 1xSATA3 3Tb + 1хHDD 40Gb

1) корпус - Antec P183 (ставить винты в нижнюю корзину) или Antec Solo II (крепить винты на штатные "подвесы")
2) винт на 40 небось сильно шумный? - тогда от него лучше избавиться

Мыша писал(а):
Thermalright TRUE Spirit 120

из списка лучший
(Мачо дороговат? - если нет, то под низкие обороты лучше его)

Advanced member
Egor008 писал(а):
А в спеки заглянуть?
Вы бы сами заглянули перед ответом, то что он "ниже" не значит, что он "менее эффективен" т.к. разница всего в 2 пластины - а это в "пределах погрешности".

Member
RoiL, мои соображения по поводу его эффективности изложены тут.

Junior
Всем доброго. У меня сейчас в корпусе Origen AE S16V, на стоковых вентеляторах, трудится i3 2105 + какой-то zalman на минимальных оборотах + какой-то seasonic 550watt + ssd. С выходом Haswell, планирую перейти на i7-4770T. Но это будет позже. Сейчас выбираю тихую/тихие видео карту/ты, т.к. дарю свою PS3 племяннику. Следовательно, хочу изредка поигрывать. Без фанатизма.
Разрешение fhd.

Что посоветуете? Готов взять или две fanless карты в cross/sli, или одну мощную, но с эффективной СО.
Некий шум во время игры не особо критичен. А вот полная тишина в простое и просмотре blueray критична!

Будут советы?

Может в ближайший месяц что-то новое ожидается? Так я подожду. Месяц еще есть, я пока в разъездах.

Спасибо

P.S. Расстояние до системнтка 2 метра. В комнате спят. ) Также использую свой htpc для прослушивание HQ музыки.

Advanced member
Egor008 писал(а):
мои соображения
Заключаются в том, что немного разные платформы тестировались с разной площадью кристалла и на 2011 сокете в последнем тесте, TR TS 120 оригинал мог выступить не лучше 120M. В том смысле, что улучшить свои результаты мог IH-4700. Т.е. сравнивать разную методику некорректно без понимания "нюансов".

Member
RoiL, других данных тестирования нет, поэтому отталкиваться приходиться от того что есть. Но соглашусь, что сравнение на разных платформах относительно одного кулера всё же не даёт точной оценки...так что вывод мой скорее всего был ошибочный :fingal:

Member
LOCKDOC писал(а):
Некий шум во время игры не особо критичен. А вот полная тишина в простое и просмотре blueray критична!

если речь о 7950, то:
выбор небольшой - либо Гигабайт, либо Асус. Гига - самая тихая в 2Д благодаря возможности понизить обороты вентиляторов афтербёрнером до 800 в минуту. Асус зато тише в 3Д. Сапфир в 2Д приблизительно как Асус, в 3Д - как Гига.
по 670:
также Гига самая тихая 2Д, Асус - 3Д, но есть ещё немало других производителей с неплохими шумовыми характеристиками (например, нетихая 2Д, но относительно тихая в 3Д Inno3D iChill GeForce GTX 670 HerculeZ 3000).
по 680:
Gigabyte GTX 680 (самая тихая в 2Д - с завода 800 об/мин)
ASUS GTX 680 DirectCU II (тихая 2Д, относительно тихая 3Д)
ZOTAC GTX 680 AMP! Edition Dual-Silencer (http://www.hardware-mag.de/artikel/graf ... lencer/13/). (тихая 2Д/3Д)
Inno3D iChill GTX 680 HerculeZ 3000 (нетихая 2Д, относительно тихая 3Д)
З. Ы. Карты типа
Inno3D iChill GTX 680 HerculeZ 3000
Inno3D iChill GeForce GTX 670 HerculeZ 3000
потенциально интересны следующей переделкой:
запитать вентиляторы от матплаты и настроить спидфаном их отключение в 2Д, чтобы получить гибридный режим работы охлаждения.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Gigabyte GTX 680 (самая тихая в 2Д - с завода 800 об/мин)

http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 188982.png. Для сравнения: Asus 660 Ti: http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 192270.png, Asus 660: http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2013/ ... se_big.png.
Хотя Gigabyte 7970 (тоже три 80мм вентиля, кожух на вид индентичен), почему-то, заметно тише в простое: http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 186624.png (если замедлить вертушки напряжением - по умолчанию они работают на повышенной скорости; можно ли их максимально замедлить программно - не написано).
Ну а лучше всего, конечно, либо ставить свои вентиляторы на карту и настраивать полупассив, либо менять кулер целиком на Accelero и т.п.

Member
Teelle писал(а):
можно ли их максимально замедлить программно - не написано

как мне отписывался Sergey_Vas, с биосом ф2 (более низкие оброты) на GIGABYTE GV-R797OC-3GD (rev 1.0) программно минимум выставляется~680 об/мин

Junior
Я немного в сомнениях по поводу длины 7970 - 285мм. Я сейчас за рубежом, измерять не могу, но мне кажется, я ограничен длиной в 265мм.

Если исходить из того, что она таки влезет, брать именно гигабайтовскую?
Не уверен насчет замены радиаторов, но я вполне за замену вентеляторов и организации "полу-пассива"

Еще вопрос. Как сейчас дела обстоят с перепрошивкой биос, скажем, у этой модельки. Шьется?
Спрашиваю на случай того, если откажусь от замены вентелей и захочу настроить обороты/повышение оборотов/частоты "по вкусу"

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
как мне отписывался Sergey_Vas, с биосом ф2 (более низкие оброты) на GIGABYTE GV-R797OC-3GD (rev 1.0) программно минимум выставляется~680 об/мин

А вот и ответ. Спасибо. Услышать бы ее на этих самых 680оборотах... На сколько тихо?

Member
LOCKDOC писал(а):
Услышать бы ее на этих самых 680оборотах... На сколько тихо?

настолько, насколько это вообще возможно на фабричном продукте - практически бесшумно (вентили то не только маленькие, но ещё и низкопрофильные).
Только иногда встречаются вентиляторы с призвуками - браком в СЦ не признаётся.
Что же до полупассива, то под него желательны ВК с развитым и более-менее открытым радиатором - те, что я назвал выше.

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 28.03.2013 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я вернулся со своим бараном :D
Нашел я кому запродать свою 570ку.
Уже хотел было искать 7870ХТ + Парус, но подумал: а какой же это будет бутерврот?
У меня же 180мини, там 4 слота и стенка снизу.
Т.ч. опять дилемма:
660ti ASUS / 7870 Gigabyte Windforce3 / 7870 XT (надо еще найти в продаже, однако) + Accelero S1 + PWM-вентиль 120мм (рамочный или безрамочный?)

Member
Фото: 10
6950 с direct CUII отлично работает в пассиве в 2D. Температура примерно 55-60 градусов. В 3D при включении вентилей на пониженные (1000-1100) ~71-75 максимум

Junior
Rudolf Witzig писал(а):
настолько, насколько это вообще возможно на фабричном продукте - практически бесшумно (вентили то не только маленькие, но ещё и низкопрофильные).
Только иногда встречаются вентиляторы с призвуками - браком в СЦ не признаётся.
Что же до полупассива, то под него желательны ВК с развитым и более-менее открытым радиатором - те, что я назвал выше.

Признаться честно, я изначально положил глаз на 7970. В общем, вернусь на родину, замерю допустимую длину и куплю ее, если влезет. А там уже буду ориентироваться по ситуации.

Еще планирую притащить сейчас из Европы новый БП - Be Quiet! Dark Power Pro 10 550Watt. Заменю свой Seasonic.

Member
jokingly писал(а):
Корпус бери fractal design R4.

Rudolf Witzig писал(а):
корпус - Antec P183 (ставить винты в нижнюю корзину) или Antec Solo II (крепить винты на штатные "подвесы")

Эмм.. по цене это всё дело $150, $180, $130 соответственно... я наверное допустила ошибку что сразу не написала, что такой крутой корпус не нужен, я больше рассчитывала на что-нибудь в районе $60-$80... посоветуйте, plz что-нибудь на эти деньги...

Rudolf Witzig писал(а):
из списка лучший(Мачо дороговат? - если нет, то под низкие обороты лучше его)
Да нет, не дороговат, а какой из них?
http://catalog.onliner.by/compare/tr_hr ... al_marabw/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13317 • Страница 449 из 666<  1 ... 446  447  448  449  450  451  452 ... 666  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа