• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Тифон писал(а):
Да, но получается оскорбление родственников.
Тут речь идет о разумном применении средств в ограниченном бюджете а не как у некоторых "бери больше кидай дальше". Мне, так знакомый когда попросил собрать нормальный комп сыну для игр годика на три тоже был ошарашен суммой в 200к или требований к тому чтоб убрать что-то из требований, встретились в магазине потыкал по полкам, потом в баре(гордо звучит по сути пивнушка) договорились и поняли
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2019
some_business писал(а):
spartanez писал(а):
700вт а лучше 1000вт
Нафига?
я тишину люблю )) запускаю игры и слышно только кулек проца ..думаю воду 420 поставить за год притомило ...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
unhurtable писал(а):
Chingizid писал(а):
Гарантия же закончилась на комплектующие потом и меняю
Сударь, вы больны - у меня на дом гарнтия тоже кончилась, предлагаете сносить(с вашим там как)?
spartanez писал(а):
кульки для корпуса и бп улибнули ))) братан корпус и блок питания это основа будущего апгрейда ..
У идиотов так и работает, вменяемые люди берут по потребностям а потом меняют, слабо приделать к моему древнему CFT-1200G-DF ATX 3.0, а к Chieftec BA-02B-B-B нормальный кабель-менеджмент и вентиляцию? Про кулера отдельный разговор - для одаренных так и не доходит что человек с бюджетом в 65к не горит желанием тратить втрое больше на те же PURE WINGS 2, да еще брать по хорошему все 4шт, потом и до процового кулера доберемся - ведь дешевка же шумная, а корпус вообще ниже 10к смотреть не стоит... ЧТО он потом на остатки соберет то, иди отсюда, советчик, а.... P.S. Железки брались в разное время, корпус давно продан, БП лежит на полке по причине смерти контроллера(сначала не было в наличии, сейчас и смысла нет восстанавливать мамонта, так и лежит в тумбочке кусками)
так братан тебе на авито надо там все дешево )) зачем заморачиваться....или работать пора идти
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
izummm писал(а):
Подскажите пжл какую плату с поддержкой pcie 4.0 + ОЗУ взять под свою систему 5600+4060
Любой B550 по вкусу и размеру, с памятью хуже - нормального нет, а так общее - типовая это 3600 CL18-22
Godlike66 писал(а):
хитро кстати)
Да не хитро а на полного дебила рассчет, за эти деньги если не упираться в интел в ближайшем днс берется 5700X|GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2|2x16Gb 3600 CL18-22, ну еще 2к надо добавить для того же Se-224-xts в онлайнтрейде, но это стоит удвоения памяти, при желании их(а точнее ~3,5к) можно наэкономить заказав проц на озоне - такая связка примерно то же по производительности но экономичней и есть при желании возможность поставить 5800X3D проц который местами дает заметный прирост производительности
spartanez писал(а):
так братан тебе на авито надо там все дешево )) зачем заморачиваться....или работать пора идти
Мне не надо, человек написал бюджет, ты не выделывайся а хочешь попонтоваться - докинь ему до того что считаешь приличным, гений, заодно правила почитай и шапку темы...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сударь, вы больны - у меня на дом гарнтия тоже кончилась, предлагаете сносить(с вашим там как)?
Я как правило продаю за несколько месяцев до истечения гарантии чтобы по максимуму получить выгоду от продажи.
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
some_business писал(а):
кульки для корпуса и бп улибнули ))) братан корпус и блок питания это основа будущего апгрейда .. мать камень ты можешь потом по гарантии сдать или на авиту а вот корпус нада брать ид или фул и блок питания голд от 700вт а лучше 1000вт ...
Мне захотелось другой корпус и собрать на itx материнке, если хочется и есть достаточно денег на свои хотелки почему бы и не купить что нравится. Бп я выбирал по отзывам и обзорам с разных сайтов, с 650вт у меня и 6700xt нормально работала причем она явно избыточна по мощи для того во что я играю. И судя по тестам проц 8700g меня позже полностью устроит; выходит мощнее даже 1650, соответсвенно даже 650вт могут быть излишни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
unhurtable писал(а):
Если ты так не делаешь, то это не значит что это болезнь. Вполне нормальный расклад, и практически самый выгодный. Покупать комп на 2-3 года среднего сегмента, и продавать комплект за пол цены или даже больше потому что он ещё на гарантии пол года например. И переезжать +1,2 поколения вперёд, за небольшую доплату. В итоге ты всегда сидишь на современном мощном железе. В место того, что кому-то может и кажется что на 5600х ещё 2-3 года можно посидеть, но 5600х уже через 2-3 года будет стоить мусор, спрос на него будет небольшой, мощности его уже может где-то не будет хватать, и переезд на новое железо, будет ощутимо дороже. Здесь самое главное, насколько выгодней продать например комплект на гарантии пол года ещё, от комплекта с пол года уже просроченной гарантии. Если человек обнаружил достаточное преимущество в этом, то он наборот сообразительный и умный человек, который здраво обходится со своими деньгами. Здесь конечно человеку ещё можно посоветовать такое наблюдение, что и переезжать следут на поколение не прям вот-вот вышедшее, а подождать хотябы пол года и дождаться спада цен, так как новое поколение всегда на старте заоблочно,а чуть позднее подупадёт, в данном случае лучше к лету. Тогда переезд будет максимально выгоден.
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Member
Chingizidduc9pupkina Читаю комменты и ощущение что с детьми беседую: я вам второй раз повторю вы так со ВСЕМИ вещами поступаете или это вас просто на компах зациклило(бывает, до 2013го вообще раз в год менял, потом понял чем страдаю)? У нормального здорового человека вещи меняются не тогда когда гарантия выходит а тогда когда они перестают его устраивать и это может произойти и через 5 лет и через полгода. Кстати особенно интересно ваши всполохи смотрятся на фоне того что на процы OEM гарантии год - принципипально переплачиливали за бокс ради гарантии чтоль, а уж на память нормальную, SSD, даже БП дают 5 лет а то и больше, с ними как - со словами "моя прелесть" переставить в "новое". Про переезд с небольшой доплатой особо смешно - вы КПД такого обмена считали или из тех одаренных что на авито пытаются продать по цене 75% от нового? P.S. Особенно смешно громкие лозунги смотрятся на фоне подписаных профилей, если у Chingizid можно объяснить относительно слабый проц(дорогая мать, много памяти, БП с оверзапасом - интересные задачи стояли, можно было бы предположить что под апгрейд, но нет же все купи - все продай, купи проц-времянку, для PCI-E 5.0 мать без его поддержки причем mITX - корпус же хотелось поменьше, но взят некошерный mATX на озоне и рассказы про гарантию...причем мать mITX - корпус же хотелось поменьше, но взят некошерный mATX ), то у duc9pupkina проц - бюджетник, мать дно, память тоже, видяхи у обоих по современным мерам затычки(но это не мое дело, сам с игроманством завязал давно, просто умиляют "прыжки через поколение" с видяхами которым скоро 3 года с анонса, а 7600 от 6600 совсем недалеко ушла...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
duc9pupkina писал(а):
Здесь самое главное, насколько выгодней продать например комплект на гарантии пол года ещё, от комплекта с пол года уже просроченной гарантии. Если человек обнаружил достаточное преимущество в этом, то он наборот сообразительный и умный человек, который здраво обходится со своими деньгами.
Бред какой то. Ни кому эта гарантия не нужна. Через меня проходит железок на 10-ки тыс. $. Сгорел разъём 20пин на материнке 20 лет назад(случай сказали не гарантийный) и ССд лет десять назад и в этом году ещё один ССД. Это за 20 лет.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
some_business писал(а):
если железо не сдохло в первые две недели, то оно прослужит десятилетия при работе в штатном режиме
Не дохло у меня железо на первых неделях. Может Вы не то покупаете?
Member
Выгодней всего покупать железо средней ценовой категории, без переплаты за новизну. Уверен если брать цену/FPS то сборки на среднем железе будут в лидерах. И первым будет 1650V3-1660V3(с разгоном 4300-4000Мгц), вторым 2666V3+DDR3+QD3, третьим 5500-5600+ A520, четвёртым i7-11600H(ES)-i7-11800H(ES). Продажа через три-четыре года , очень зависит от удачи, а не гарантии.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Godlike66 писал(а):
проходят ибо с бюджетками там все далеко не так гладко
Мать была GIGABYTE GA-7N400 Socket 462 . Типа брендовая, а ССД-хи бюджетные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
dimchoos писал(а):
Выгодней всего покупать железо средней ценовой категории, без переплаты за новизну. Уверен если брать цену/FPS то сборки на среднем железе будут в лидерах. И первым будет 1650V3-1660V3(с разгоном 4300-4000Мгц), вторым 2666V3+DDR3+QD3, третьим 5500-5600+ A520, четвёртым i7-11600H(ES)-i7-11800H(ES). Продажа через три-четыре года , очень зависит от удачи, а не гарантии.
В шапку бы эти золотые слова, но кто ж ее читает и вникает в тонкости. Да и захочет ли связываться с разным непонятным китайским железом?..... поэтому имеем, что имеем - однотипные вопросы и разные сложности во взаимопонимании.
Member
some_business писал(а):
Жесткий диск seagate на 250 Гб в 2008 подойдет?
Его могли уронить вместе с корпусом три раза включенным. Он сразу умрёт. HHD вообще не рассматриваем.
Alvar_i писал(а):
Да и захочет ли связываться с разным непонятным китайским железом?
Подразумевается, что у нас опытные, знающие люди на форуме. Новички или разбираются, или собирают Ryzen 5500-5600+ A520, или 12100F+Н610(что чуть хуже и дороже)
Member
unhurtable писал(а):
У нормального здорового человека вещи меняются не тогда когда гарантия выходит
Всё правильно, моему монитору 12 лет, и блок питания у меня был 10+ лет, но меня в этой теме больным называли такие же как и ты которые дальше своего носа и мнения не видят. Велосипед у меня которому 40+ лет, от деда ещё остался, перекрасил его, поставил новую резину, поменял все подшипники, и езжу когда имею нужду. Я к вещам отношусь правильно и люблю долгловечность их, и менять бестолку не люблю, а всё, как и должно по нужде, если есть необходимость. Но тут уж извини в электронике такого не получается, и с 2000-ных годов, телефонов мобильных насобиралась целая тумбочка. Был телефон с ик портом, через год блютус понадобился, через 2 уже сенсорный надо, потом через 2 уже браузер и интернет, потом и так далее. Таковы свойство электроники, что новые технологии, требуют нового железа. У меня есть ноутбук 2013 года, который не способен воспроизводить видео больше чем в 480пи, начинает лагать. Теперь его можно только под сковородку подставить. Смысла от него 0. Поэтому, братец, компы в такой категории, что их постоянно надо менять, собственно для чего эта и тема, каким бы крутым не был комп на момент покупки, через 5 лет его надо менять ибо он становится лагучим и не тянет современые новые технологии, как бы спорить здесь неочем да? Именно из этой парадигмы, здоровые люди и умные люди, а особенно те, которым деньги достаются трудом, а не ковырянием в носу. Предпочитают подумать и посмотреть варианты, выгодности апгрейда, раз уж эта неизбежно. Покупать топ на 5 лет, а потом его выкидывать в мусор, может позволить себе не каждый, а вернее 1-2 % людей. Это можно посмотреть по той же статистики в играх по железу, выкладываемой разработчиками или в стиме. Потому обычные работяги, либо строят планы на апгрейд, постепенно обновляя всё по чуть-чуть, а старое сбывая на вторичке, либо именно то самое от чего тебя тресёт, продаю комплект и покупают новый.
unhurtable писал(а):
Кстати особенно интересно ваши всполохи смотрятся на фоне того что на процы OEM гарантии год - принципипально переплачиливали за бокс ради гарантии чтоль
Конечно, переплачиваю 5-10 долларов за 3 года гарантии, а не стараюсь брать комплектухи по самой низкой цене, зная что потом их будет проще продать с гарантией., и хочу тебя разочаровать ОЕМ продаются на 3 года гарантии.
unhurtable писал(а):
даже БП дают 5 лет а то и больше, с ними как - со словами "моя прелесть" переставить в "новое".
Хочешь утрировать утрируй, тебе про Фому говорят, а ты про Ерёму.
unhurtable писал(а):
Про переезд с небольшой доплатой особо смешно - вы КПД такого обмена считали или из тех одаренных что на авито пытаются продать по цене 75% от нового?
Я то посчитал. Пример банальный: я купил 8400, через 2.5 года, 10400, через 2.5 года 12400. Преезд с платформы на платформу, меняя комплектами(мат+проц+пам+кул), примерно по 15 тыч доплаты. в итоге я 5-6 лет сижу постоянно на хорошем свежем железе, и потратил за 5-6 лет 30к.
unhurtable писал(а):
то у duc9pupkina проц - бюджетник, мать дно, память тоже, видяхи у обоих по современным мерам затычки
Тебя это вообще не касается, я тебе про процесс говорю переезда, а ты вмешиваешь сюда небылицу какуюто. Меня этот комп устраивает настолько, что просто выше крыши.
dimchoos писал(а):
Бред какой то. Ни кому эта гарантия не нужна. Через меня проходит железок на 10-ки тыс. $.
Может тебе и не нужна, но на рынке, это есть аргумент, и люди готовы за него доплатить.
dimchoos писал(а):
Выгодней всего покупать железо средней ценовой категории, без переплаты за новизну.
Именно, самый рациональный вариант про который я и говорю. Вот это наблюдение я так же и сделал, анализируя цены, за последние несколько лет, сам имея опыт продаж на вторичке, и ценообразования рынка б/у. Максимально дешёвый вариант переезда и жизнеспособности железа. Работает только в среднем сегменте, в данном случае с 6-тиядерниками. Просто человек говорит за гарантию, и он видит эту выгоду на рынке при продаже, то это имеет место быть тоже. Что влияет на цену товара, и то что человек 2-3 летний комплект хочет продать до истечения гарантии чтоб поиметь выгоду в пару тысяч, в этом нет ничего плохого.
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Последний раз редактировалось duc9pupkina 10.01.2024 2:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
duc9pupkina писал(а):
Просто человек говорит за гарантию, и он видит эту выгоду на рынке при продаже, то это имеет место быть тоже. Что влияет на цену товара, и то что человек 2-3 летний комплект хочет продать до истечения гарантии чтоб поиметь выгоду в пару тысяч, в этом нет ничего плохого.
Ну не смотрит ни кто на гарантию. Многие покупают на Али и Озон Глобал они вообще не подразумевают гарантию. Даже авто покупают у серых поставщиков без гарантии.
А многие продают с истекшей гарантией на нашей барахолке и на Авите, дороже чем на Алике и на Озоне. Я вообще не понимаю, кто у них покупает.
Member
dimchoos писал(а):
Ну не смотрит ни кто на гарантию. Многие покупают на Али и Озон Глобал они вообще не подразумевают гарантию. Даже авто покупают у серых поставщиков без гарантии.
Ты не прав, посмотри даже в этой теме, большинство людей и не хотят слышать про Озон, и готовы много переплачивать за гарантию в днс. А на б.у рынке, я не говорю о большом плюсе, очевидно, что карту например 3-летнюю без гаранти, и карту 2.5 года с гарантией пол года, купят и быстрей и дороже на 1-1,5 к. Относительно той. В бюджете например тыщ 15.
dimchoos писал(а):
А многие продают с истекшей гарантией на нашей барахолке и на Авите, дороже чем на Алике и на Озоне. Я вообще не понимаю, кто у них покупает.
Потерявших реальность людей хватает)) Я сам один раз не выдержал и написал такому, продававшему 2-летний моник по высокой цене, я ему скинул ссылку на моники новые с магазина по этой цене, и говорю они новые и с гарантией, акстись)), а он мне говорит: я его покупал за эти деньги, он в отличном состоянии и меня не волнует ничего))). У человека так работает логика)), про рынок он и слышать не хочет.
Тот же случай, когда все обсуждали это в этой теме, когда вышел 10100 процессор, и выдавал мощность 7700-го, и когда можно было собрать новую сборку на 10100, по цене 7700-го на б.у рынке, но всем было наплевать))) Они купили его за дорого и продают задорого, и объявления по пол года висели и цены никто не сбивал, и это их ничему не учило))).