Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 450 из 665<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 665  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Мыша писал(а):
Да нет, не дороговат, а какой из них?

тот, который со 140-мм вертушкой:
Кулер Thermalright HR-02 Macho Rev. A (BW) (есть PWM)
Thermalright HR-02 Macho (нет PWM, регулировка средствами матплаты или реобасом)

Member
Фото: 5
Rudolf Witzig писал(а):
Thermalright HR-02 Macho (нет PWM, регулировка средствами матплаты или реобасом)

Что за вздор? На нём весит TY-140 у коего есть PWM управление.

Member
и правда
вспомнил - у него минимальные обороты - 900 в мин. - для меня были высоковаты, вот я и запитал от матплаты

Member
Rudolf Witzig , мин. обороты так же зависят и от логики управления мат. платы по PWM, моя позволяет регулировать обороты от 650.

Member
Таки можно значит оба Мачо брать?

А по корпусу посоветуйте пожалуйста, очень срочно надо!

Member
Мыша писал(а):
Таки можно значит оба Мачо брать?

оба со 140-мм вентиляторами, а тот, что со 120-мм - не надо, он заметно хуже.

Egor008 писал(а):
Rudolf Witzig , мин. обороты так же зависят и от логики управления мат. платы по PWM, моя позволяет регулировать обороты от 650.

650 недостаточно тихо для 2Д, мне 450 подавай :)

Member
Мыша писал(а):

Для построения тихой системы за эти деньги...даже не знаю, что и посоветовать. Всё дырявые, как решето.
Думаю с пятью-то дисками, будет полезен Tempest 410, как-никак две вертушки на передней панели всяко лучше будут продувать диски чем одна. Но вот себе брал профильный NZXT Tempset 410 Elite, но, к сожалению, он для действительно тихой системы отнюдь не подходит - верхняя панелька для крепления вентиляторов словно из фольги, так что вибрации на неё передаются уж больно сильно, даже при ~400 оборотах выделяется на общем фоне, да и переднее крепиться на два болта по диагонали, перфорация под БП рассчитана на 120 мм вертушку у оного, то есть необходима доработка по этим пунктам. Но это относиться к тем кто HDD использует ноутбучные в Quiet Drive, иные же лица с 3.5'' на 7200 об./мин. подобные заморочки с вибрацией от вентиляторов не будут волновать. Но штатные вертушки необходимо, конечно, замедлить/заменить.
В общем подождите более толкового совета, а то у меня самого глаза разбегались при выборе буквально пару недель назад :-)

Rudolf Witzig, я TY-140 вовсе не использую, так как стартовые обороты ~600, а стартер паять лень + они у меня стрекотали при вольтаже менее чем стартовое, хотя во сейчас достал и ничего постороннего в шуме нет...мистика.

Member
Фото: 41
Мыша писал(а):

http://catalog.onliner.by/inwin/pe689/
http://catalog.onliner.by/antec/antec300/
http://catalog.onliner.by/thermaltake/vl60001n2z/
Последний вариант скорее для разнообразия, поскольку метал довольно тонкий и конструкция не сильно жёсткая. Ничего более подходящего там не наблюдается за установленный бюджет.

Junior
К слову, крайне рекомендую продукцию корейской компании Origen AE. Как я уже писал ранее, владею S16V.
Это во всех смыслах премиальный продукт. Выглядит на все свои деньги. На ощуп тоже. Метал толстый. Вибраций нет. На верхней съемной крышке резиновый уплотнитель по канту.
Но цена, да, высока. Не знаю как сейчас, но на начало 2012 года его нельзя было нигде купить как в России, так и Украине. Я свой притащил на горбу из Германии.

Единственное что, мне бы жутко хотелось иметь на левой боковой стенке не 92мм, а "стандартный" 120мм вентилятор. Так корпус был бы на голову гибче в возможностях сборки системы. Вплоть до установки туда single radiator водяного охлаждения.

Но в остальном, шикарный выбор. Теперь он занимает главное место на моей AV стойке.

Must have!

Member
Фото: 4
Мыша Из того что посоветовал OQtagooi, лучшим выбором будет Antec. Он пожалуй не требует доработок в отношении вертушек. Ещё можно присмотреться к Zalman Z9(но там вертушки имхо шумноваты, требуют доработки либо замене, по себе знаю :D и склоняюсь к их замене на низкооборотистые). Но боюсь как бы такой проблемы не вышло и с Antec'ом.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ещё забыл, у Antec'а ограничение по видео 270мм.

Junior
Нашел свои старые замеры корпуса - http://forum.norma4.net.ua/zhelezyaki/4 ... post814227
7970 запросто влазит (сняв блок для установки HDD)
Решено! Беру ее!

Member
Парни, есть смысл покупать Scythe QD за 30уе? Уберет шум хдд (профильный грин)?

Куратор темы
Фото: 1
Jared_BLR
Имеет. В особенность если есть возможность его купить. Даже если не даст желаемого результата, то в этой ветке у тебя его с руками оторвут, если скажешь, что продаёшь. (;

Member
Jared_BLR, определённо да, но полностью шум он не уберёт.

Member
Мыша
Ну присмотрись к Zalman Z9U3, жесткие крепятся на резинках, верх в мелкую решеточку - можно вообще без выдувных обойтись, если доп. видеокарты не будет - достаточно одного вентилятора на малых оборотах перед корзиной. Только БП придется кверху вентилятором ставить.
Еще BitFenix Shinoby, всем мне нравится кроме того, что жесткие наголо к металлу прикручиваются.

Member
Фото: 0
Jared_BLR где продают большой sqd? уже пару лет не видел их новых

Member
Итого варианты...
http://catalog.onliner.by/inwin/pe689/
http://catalog.onliner.by/antec/antec300/
http://catalog.onliner.by/zalman/z9u3/

В залмане мне очень понравилось как винты сидят на резинках. Но вы говорите, там вертушки шумнее, да?
Как у первых двух с посадкой винтов и шумом пропеллеров?

Member
Мыша
У Z9 встроенный регулятор оборотов, вентиляторы достаточно тихие, если обороты понизить.

Member
Мыша писал(а):
Но вы говорите, там вертушки шумнее, да?

Их можно выкинуть, оставить только одну замедленную для обдува винтов. Компу со встроенной видеокартой хватит естественной вентиляции через крышу.
SilentStorm писал(а):
Где продают большой sqd?

С рук скорее всего.

Member
Фото: 0
Мыша для себя взял бы второй, потому что первый тесный, а третий просто урод

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 450 из 665<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 665  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа