антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Мыша писал(а):
А по корпусу посоветуйте пожалуйста, очень срочно надо!
Для построения тихой системы за эти деньги...даже не знаю, что и посоветовать. Всё дырявые, как решето. Думаю с пятью-то дисками, будет полезен Tempest 410, как-никак две вертушки на передней панели всяко лучше будут продувать диски чем одна. Но вот себе брал профильный NZXT Tempset 410 Elite, но, к сожалению, он для действительно тихой системы отнюдь не подходит - верхняя панелька для крепления вентиляторов словно из фольги, так что вибрации на неё передаются уж больно сильно, даже при ~400 оборотах выделяется на общем фоне, да и переднее крепиться на два болта по диагонали, перфорация под БП рассчитана на 120 мм вертушку у оного, то есть необходима доработка по этим пунктам. Но это относиться к тем кто HDD использует ноутбучные в Quiet Drive, иные же лица с 3.5'' на 7200 об./мин. подобные заморочки с вибрацией от вентиляторов не будут волновать. Но штатные вертушки необходимо, конечно, замедлить/заменить. В общем подождите более толкового совета, а то у меня самого глаза разбегались при выборе буквально пару недель назад
Rudolf Witzig, я TY-140 вовсе не использую, так как стартовые обороты ~600, а стартер паять лень + они у меня стрекотали при вольтаже менее чем стартовое, хотя во сейчас достал и ничего постороннего в шуме нет...мистика.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Херсон, Украина
К слову, крайне рекомендую продукцию корейской компании Origen AE. Как я уже писал ранее, владею S16V. Это во всех смыслах премиальный продукт. Выглядит на все свои деньги. На ощуп тоже. Метал толстый. Вибраций нет. На верхней съемной крышке резиновый уплотнитель по канту. Но цена, да, высока. Не знаю как сейчас, но на начало 2012 года его нельзя было нигде купить как в России, так и Украине. Я свой притащил на горбу из Германии.
Единственное что, мне бы жутко хотелось иметь на левой боковой стенке не 92мм, а "стандартный" 120мм вентилятор. Так корпус был бы на голову гибче в возможностях сборки системы. Вплоть до установки туда single radiator водяного охлаждения.
Но в остальном, шикарный выбор. Теперь он занимает главное место на моей AV стойке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Мыша Из того что посоветовал OQtagooi, лучшим выбором будет Antec. Он пожалуй не требует доработок в отношении вертушек. Ещё можно присмотреться к Zalman Z9(но там вертушки имхо шумноваты, требуют доработки либо замене, по себе знаю и склоняюсь к их замене на низкооборотистые). Но боюсь как бы такой проблемы не вышло и с Antec'ом.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Ещё забыл, у Antec'а ограничение по видео 270мм.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jared_BLR Имеет. В особенность если есть возможность его купить. Даже если не даст желаемого результата, то в этой ветке у тебя его с руками оторвут, если скажешь, что продаёшь. (;
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Мыша Ну присмотрись к Zalman Z9U3, жесткие крепятся на резинках, верх в мелкую решеточку - можно вообще без выдувных обойтись, если доп. видеокарты не будет - достаточно одного вентилятора на малых оборотах перед корзиной. Только БП придется кверху вентилятором ставить. Еще BitFenix Shinoby, всем мне нравится кроме того, что жесткие наголо к металлу прикручиваются.
В залмане мне очень понравилось как винты сидят на резинках. Но вы говорите, там вертушки шумнее, да? Как у первых двух с посадкой винтов и шумом пропеллеров?