При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
На одном сайте можно найти информацию в пользу Intel, на другом в пользу AMD. Так что, я считаю, нужно брать то, что нравится. Мне больше нравиться AMD, так что буду брать его.
К материнской плате и оперативной памяти ни у кого серьезных претензий не было (кроме объема ОП), так что буду брать так, как решил в начале.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2013 Откуда: Брест
Остановился на двух конфигурациях, выбираю одну из двух. Использоваться будет в основном для игр. С запасом лет на 5. Помогите с выбором - мучаюсь уже месяц:
4) Куллер - DeepCool GAMMAXX 300 (21 у.е.) или Zalman CNPS3X (19 у.е.) или Cooler Master Hyper TX3 EVO (24 у.е.)
Остальное все есть - блок питания на 450 ватт (не помню какой), видеокарта пока Sapphire HD 7770 1024MB GDDR5 (11201-00). Потом поменняю на более мощную.
Под этот процессор берётся видеокарта не менее чем GTX770, что автоматически исключает её, или аналогичную (БП слабый). А брать что либо ниже уровнем, это: - деньги на ветер. Процессор не будет отрабатывать, тех денег, которые в него вложены. Запомни, для сбалансированной конфигурации, видеокарта должна быть дороже процессора минимум в полтора раза.
Junior
не совсем уверен, что оно (М.2) мне надо, но кто его знает, может через годик-другой SSD на м.2 будут недорого стоить.
i5-4430 не рассматриваю + 35 у.е и будет i5-4690.
я выбираю или i5-4690 или Xeon E3-1240 v3. Стоит ли переплата в 50 у.е, того, чтоб брать Xeon или 4690 за глаза хватит;
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
OlegBrest писал(а):
Под этот процессор берётся видеокарта не менее чем GTX770, что автоматически исключает её, или аналогичную (БП слабый). А брать что либо ниже уровнем, это: - деньги на ветер. Процессор не будет отрабатывать, тех денег, которые в него вложены. Запомни, для сбалансированной конфигурации, видеокарта должна быть дороже процессора минимум в полтора раза.
сперва хочу поменять процессор, материнку, память и кулер. А через месяцок-другой докупить карту помощней и если понадобиться и блок питания.
И причем сейчас блок питания к процессору? У этих двух процессоров TDP меньше чем у моего теперешнего.
Собираюсь обновить свой домашний компьютер, который используется для игр и для работы
g0liath писал(а):
http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html Интел по долголетию переживает АМД, как ни печально. Тут есть Intel Core i5 4590 и Intel Core i5 4690. В нем AMD FX-8320 и AMD FX-8320 показали более хороший результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
OlegBrest
OlegBrest писал(а):
i5-4430 не рассматриваю + 35 у.е и будет i5-4690.
И +1% к производительности в FullHD Меня в последнее время удивляет народ, сначала просят совет, а потом говорят, то не рассматриваю, это плохое и т.д. XEON для игр, это как GTX 780Ti для косынки.
я выбираю или i5-4690 или Xeon E3-1240 v3. Стоит ли переплата в 50 у.е, того, чтоб брать Xeon или 4690 за глаза хватит;
А какие задачи? Или даже для тебя, это тайна за семью печатями... RS. перед тем как задавать вопросы, определись, а для чего тебе это надо (системный блок разумеется) а то непонятки, со всех сторон.
Junior
callia11 писал(а):
И +1% к производительности в FullHD Меня в последнее время удивляет народ, сначала просят совет, а потом говорят, то не рассматриваю, это плохое и т.д.XEON для игр, это как GTX 780Ti для косынки.
Если бы внимательно читали посты, то увидели бы, что я выбираю из 2-х конкретных моделей. И почему это Xeon не подходит для игр?
P.S. Спасибо за советы.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Komiwan писал(а):
А какие задачи? Или даже для тебя, это тайна за семью печатями...
А ты знаешь, чем будешь заниматься через год-два-три?
Я писал, что первоначально для игр, но и чтоб запас был лет на 5.
Не получится, даже если брать Core i7 - 4960X Extreme... на подходе DDR-4... и производительность делает скачок, максимум что можно загадывать сейчас, это на пару лет. Да и DDR-6 или 7 для видео, не так далеко.
Процессор: Intel Core i7 - 4790 OEM Материнская плата: Gigabyte GA-H97-D3H Оперативная память: 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX Fury White (HX316C10FWK2/16) (2x8Gb KIT) + дальнейшее расширение до 32Gb Видеокарта: интегрированная Охлаждение: DeepCool GAMMAXX300 Блок питания: 550W Corsair VS550 Корпус: Корпус Zalman Z1 Black Разгон не планируется. Бюджет: 25 000 - 27 000 руб (без монитора) Комментарий: Собираюсь обновить домашний компьютер, который используется как домашними(интернет, фото, фильмы) так и мной для работы. Основные задачи - изучение и отработка сетевых технологий (оборудование Cisco, HP, Huawei), подготовка к сертификации по сетевым технологиям Cisco. Использование программ виртуализации (Vmware, VirtualBox), GNS3, CML\VIRL, IOU - из-за этого столько памяти. Так же стою перед выбором монитора: диагональ 24 дюйма.
Блок питания 460W FSP FSP460-60HCN более чем достаточно, и тем более достаточно тихий. RS. А может имеет смысл подождать обновления, или так срочно всё? На подходе DDR-4. и новые процессоры.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
nmstech писал(а):
Так же стою перед выбором монитора: диагональ 24 дюйма.
монитор Asus VN247H (чтобы глаза не болели ), но если тебя интересует Ultra HD (4K)... то здесь извини, ниже чем Samsung U28D590D... а оно того стоит?
RS. А может имеет смысл подождать обновления, или так срочно всё? На подходе DDR-4. и новые процессоры.
Не срочно, но и не хочется затягивать. Какие сроки выхода ddr4 и новых процессоров(кажется конец 2014)? Да и на начальном этапе цены будут наверно "неоптимальные"? Сейчас стоят два системника, первый для стандартных задач(Процессор:Core2Duo 6300, Память: 4Gb) и второй мой для стендов и тд (Процессор: Xeon, Память: 8Gb) - слишком неудобно и уже не хватает ресурсов. По монитору - спасибо, надо будет посмотреть в магазине.
ХЗ что за Xeon и его частота? Но для большинства задач, на данный момент достаточно: процессор Intel Xeon E3-1230/1240 v3... но если желаешь мах производительности... а то и Intel Xeon E7-8870 и то будет мало. Кстати, а не задумывался ли ты об двух-четырёх процессорных сборках? В некоторых приложениях, дают заметный прирост но это только в том случае, если это проф уровень, на любительском... здесь, только переплатить бабла, и на... не нужно (а виртуалку, любой тянет, лишь бы была оперативка в достатке) . Ты уж определись...
Xeon Dual Core 3000, плата asus p5bv-c/4l, памяти 8 gb это мой системник. Из-за того что 2 системника и их ресурсов уже не хватает задумался об замене их двоих на один. Задумывался и об двухголовых и четырех, но это во первых не дешево, во вторых неудобно ( так как планируется использовать не только для узких задач, но для обычных, ну а в третьих они так шумят(те которые с которыми работал) для дома совсем не подходят. Поэтому остановился на десктопном варианте i7 и побольше памяти( сначала 16 потом 32). Посмотрел на описание новых процессоров - хорошая вещь, но они же будут совсем не дешевыми ( это же продолжение/обновление 2011 сокета) - я в свой бюджет не уложусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6