Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 450 из 679<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
g0liath
http://www.anandtech.com/bench/product/697?vs=1198

Junior
Prod писал(а):

http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html
Тут есть Intel Core i5 4590 и Intel Core i5 4690. В нем AMD FX-8320 и AMD FX-8320 показали более хороший результат.

http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-b ... mance.html
Здесь такой же результат.

На одном сайте можно найти информацию в пользу Intel, на другом в пользу AMD. Так что, я считаю, нужно брать то, что нравится. Мне больше нравиться AMD, так что буду брать его.

К материнской плате и оперативной памяти ни у кого серьезных претензий не было (кроме объема ОП), так что буду брать так, как решил в начале.

Всем большое спасибо )

Junior
Остановился на двух конфигурациях, выбираю одну из двух. Использоваться будет в основном для игр. С запасом лет на 5. Помогите с выбором - мучаюсь уже месяц:

1)Процессор - i5-4690 (220 у.е.) или Xeon E3-1240 v3 (270 у.е.);

2) Мат. плата - ASUS Z97-A (123 у.е.) или MSI H97 GAMING 3 (128 у.е.)

3) Память 2*4 gb - Kingston HyperX blu KHX1600C9D3B1K2/4GX (90 у.е) или Crucial Ballistix Tactical 2x4GB KIT PC3-12800 (BLT2CP4G3D1608DT1TX0CEU) (94 у.е.)

4) Куллер - DeepCool GAMMAXX 300 (21 у.е.) или Zalman CNPS3X (19 у.е.) или Cooler Master Hyper TX3 EVO (24 у.е.)

Остальное все есть - блок питания на 450 ватт (не помню какой), видеокарта пока Sapphire HD 7770 1024MB GDDR5 (11201-00). Потом поменняю на более мощную.

Member
OlegBrest Если не будет разгона, то i5 4430-4460.
OlegBrest писал(а):
ASUS Z97-A

Только если будет разгон.
OlegBrest писал(а):
MSI H97 GAMING 3

Вообще не понятно зачем. Если разгон не планируется, то берём мать в пределах 2500 на В85 чипсете.

Junior
Разгон однозначно не планируется. Н97 и Z97 выбираю на будущее из-за разъема М.2. Плюс более качественные звуковые кодеки 892 и 1150

Member
OlegBrest В таком случаем i5-4430-60+ недорогая МП на h97. А вообще
OlegBrest писал(а):
на будущее из-за разъема М.2

Вы уверены, что оно вам надо? :-)

Member
OlegBrest писал(а):
видеокарта пока Sapphire HD 7770 1024MB GDDR5 (11201-00). Потом поменняю на более мощную.
Для игр? и зачем что либо менять, когда тем более имеем следующее (и менять не хотим :haha: )
OlegBrest писал(а):
блок питания на 450 ватт (не помню какой)
:facepalm: Отсюда, вопрос... а на кой хр... вообще тебе данный процессор?
OlegBrest писал(а):
Процессор - i5-4690 (220 у.е.) или Xeon E3-1240 v3 (270 у.е.);
Под этот процессор берётся видеокарта не менее чем GTX770, что автоматически исключает её, или аналогичную (БП слабый). А брать что либо ниже уровнем, это: - деньги на ветер. Процессор не будет отрабатывать, тех денег, которые в него вложены. Запомни, для сбалансированной конфигурации, видеокарта должна быть дороже процессора минимум в полтора раза.

Junior
не совсем уверен, что оно (М.2) мне надо, но кто его знает, может через годик-другой SSD на м.2 будут недорого стоить.

i5-4430 не рассматриваю + 35 у.е и будет i5-4690.

я выбираю или i5-4690 или Xeon E3-1240 v3. Стоит ли переплата в 50 у.е, того, чтоб брать Xeon или 4690 за глаза хватит;

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
OlegBrest писал(а):
Под этот процессор берётся видеокарта не менее чем GTX770, что автоматически исключает её, или аналогичную (БП слабый). А брать что либо ниже уровнем, это: - деньги на ветер. Процессор не будет отрабатывать, тех денег, которые в него вложены. Запомни, для сбалансированной конфигурации, видеокарта должна быть дороже процессора минимум в полтора раза.

сперва хочу поменять процессор, материнку, память и кулер. А через месяцок-другой докупить карту помощней и если понадобиться и блок питания.

И причем сейчас блок питания к процессору? У этих двух процессоров TDP меньше чем у моего теперешнего.

Member
g0liath писал(а):
Собираюсь обновить свой домашний компьютер, который используется для игр и для работы

g0liath писал(а):
http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html Интел по долголетию переживает АМД, как ни печально.
Тут есть Intel Core i5 4590 и Intel Core i5 4690. В нем AMD FX-8320 и AMD FX-8320 показали более хороший результат.

http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-b ... mance.html
Здесь такой же результат.
Результат то результатом, но есть такая особенность как производительность на одно ядро...и если нужны игры не в последнюю очередь, то мне тебя жаль.
g0liath писал(а):
Мне больше нравиться AMD, так что буду брать его.
Флаг в руки, барабан на шею, и возглавь колонну...

Добавлено спустя 40 секунд:
OlegBrest писал(а):
не совсем уверен, что оно (М.2) мне надо, но кто его знает, может через годик-другой SSD на м.2 будут недорого стоить.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :haha:

Member
OlegBrest
OlegBrest писал(а):
i5-4430 не рассматриваю + 35 у.е и будет i5-4690.

И +1% к производительности в FullHD :lol: Меня в последнее время удивляет народ, сначала просят совет, а потом говорят, то не рассматриваю, это плохое и т.д.
XEON для игр, это как GTX 780Ti для косынки.

Member
OlegBrest писал(а):
я выбираю или i5-4690 или Xeon E3-1240 v3. Стоит ли переплата в 50 у.е, того, чтоб брать Xeon или 4690 за глаза хватит;
А какие задачи? Или даже для тебя, это тайна за семью печатями...
RS. перед тем как задавать вопросы, определись, а для чего тебе это надо (системный блок разумеется) :?: а то непонятки, со всех сторон.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
callia11 писал(а):
XEON для игр, это как GTX 780Ti для косынки.

:old_dance: Это всё наше...

Junior
callia11 писал(а):
И +1% к производительности в FullHD Меня в последнее время удивляет народ, сначала просят совет, а потом говорят, то не рассматриваю, это плохое и т.д.XEON для игр, это как GTX 780Ti для косынки.

Если бы внимательно читали посты, то увидели бы, что я выбираю из 2-х конкретных моделей.
И почему это Xeon не подходит для игр?

P.S. Спасибо за советы.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Komiwan писал(а):
А какие задачи? Или даже для тебя, это тайна за семью печатями...

А ты знаешь, чем будешь заниматься через год-два-три?

Я писал, что первоначально для игр, но и чтоб запас был лет на 5.

Member
OlegBrest писал(а):
но и чтоб запас был лет на 5.
Не получится, даже если брать Core i7 - 4960X Extreme... на подходе DDR-4... и производительность делает скачок, максимум что можно загадывать сейчас, это на пару лет. Да и DDR-6 или 7 для видео, не так далеко.

Member
OlegBrest писал(а):
И почему это Xeon не подходит для игр?

Никто не говорит,что он не подходит, но от вашего 4690 он вообще в них не будет отличаться, т.к. игры не понимают 8 потоков.Пуста трата денег.

Junior
Интересует мнение о следующей конфигурации:

Процессор: Intel Core i7 - 4790 OEM
Материнская плата: Gigabyte GA-H97-D3H
Оперативная память: 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX Fury White (HX316C10FWK2/16) (2x8Gb KIT) + дальнейшее расширение до 32Gb
Видеокарта: интегрированная
Охлаждение: DeepCool GAMMAXX300
Блок питания: 550W Corsair VS550
Корпус: Корпус Zalman Z1 Black
Разгон не планируется.
Бюджет: 25 000 - 27 000 руб (без монитора)
Комментарий: Собираюсь обновить домашний компьютер, который используется как домашними(интернет, фото, фильмы) так и мной для работы.
Основные задачи - изучение и отработка сетевых технологий (оборудование Cisco, HP, Huawei), подготовка к сертификации по сетевым технологиям Cisco. Использование программ виртуализации (Vmware, VirtualBox), GNS3, CML\VIRL, IOU - из-за этого столько памяти.
Так же стою перед выбором монитора: диагональ 24 дюйма.

Member
nmstech писал(а):
Блок питания: 550W Corsair VS550
Блок питания 460W FSP FSP460-60HCN более чем достаточно, и тем более достаточно тихий.
RS. А может имеет смысл подождать обновления, или так срочно всё? На подходе DDR-4. и новые процессоры.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
nmstech писал(а):
Так же стою перед выбором монитора: диагональ 24 дюйма.
монитор Asus VN247H (чтобы глаза не болели 8-) ), но если тебя интересует Ultra HD (4K)... то здесь извини, ниже чем Samsung U28D590D... а оно того стоит?

Junior
Спасибо.
Komiwan писал(а):
RS. А может имеет смысл подождать обновления, или так срочно всё? На подходе DDR-4. и новые процессоры.

Не срочно, но и не хочется затягивать. Какие сроки выхода ddr4 и новых процессоров(кажется конец 2014)? Да и на начальном этапе цены будут наверно "неоптимальные"? Сейчас стоят два системника, первый для стандартных задач(Процессор:Core2Duo 6300, Память: 4Gb) и второй мой для стендов и тд (Процессор: Xeon, Память: 8Gb) - слишком неудобно и уже не хватает ресурсов.
По монитору - спасибо, надо будет посмотреть в магазине.

Member
nmstech писал(а):
Процессор: Xeon
ХЗ что за Xeon и его частота? Но для большинства задач, на данный момент достаточно: процессор Intel Xeon E3-1230/1240 v3... но если желаешь мах производительности... а то и Intel Xeon E7-8870 и то будет мало. Кстати, а не задумывался ли ты об двух-четырёх процессорных сборках? В некоторых приложениях, дают заметный прирост :dance: но это только в том случае, если это проф уровень, на любительском... здесь, только переплатить бабла, и на... не нужно (а виртуалку, любой тянет, лишь бы была оперативка в достатке) :fingal: . Ты уж определись...

Junior
Xeon Dual Core 3000, плата asus p5bv-c/4l, памяти 8 gb это мой системник. Из-за того что 2 системника и их ресурсов уже не хватает задумался об замене их двоих на один. Задумывался и об двухголовых и четырех, но это во первых не дешево, во вторых неудобно ( так как планируется использовать не только для узких задач, но для обычных, ну а в третьих они так шумят(те которые с которыми работал) для дома совсем не подходят.
Поэтому остановился на десктопном варианте i7 и побольше памяти( сначала 16 потом 32).
Посмотрел на описание новых процессоров - хорошая вещь, но они же будут совсем не дешевыми ( это же продолжение/обновление 2011 сокета) - я в свой бюджет не уложусь.

Member
накидала конфиг жду критики и улучшений магазин http://rozetka.com.ua/
http://uploads.ru/uKh2E.png

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 450 из 679<  1 ... 447  448  449  450  451  452  453 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа