антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
cold_1А енто и есть "Аеро Мортис вершн" - выменя на пыво.
Сначала эта дура стояла, как у Мортиса, на Х800Про. А после смены видяхи на 6800ЛЕ, перешла для тестов на 7600ГТ (около 80С в бублике).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Город Лип...
Sonic-Chainik Без SQD хорошо было слышно (шум от вращения шпинделя) даже при закрытом корпусе. SQD дал неплохой результат по снижению шума, но при открытом корпусе он все равно громче чем вентилятор на шарикоподшипниках на залмане. Радиатор естественно снял с раптора, как ставил тут описал http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38212-6#175 На видеокарте не хочу сейчас ни чего менять так как присматриваюсь в Radeon 4850 с изначально пассивным охлаждением.
На северном мосте раньше стоял с частично отогнутыми ребрами, если не ошибаюсь Zalman CNP 3000, потом добавлял память и снял так как он перекрывал один слот и тогда вентилятор на проце нормально его обдувал. Если Thermalright HR-05-IFX не найду, то буду городить самопал, про то, что на картинке тоже думал, но надо тепловые трубки выламывать откуда-то (то есть покупать донора).
Обороты и так понижены до 600, S-FLEX ночью только при выключенном рапторе слышу. Если уменьшение количества вентиляторов не дает результата, то тогда и с северном мостом можно не заморачиваться, заодно и видеокарта себя хорошо будет чувствовать.
Slimfit Сначала закрой корпус и посмотри как измениться температура, видеокарты с предустановленным пассивным охлаждением предназначены для закрытых вентилируемых корпусов, а не открытых. Если температура сильно не измениться, то ставь 120 она более производительна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Предложите, пожалуйста, безвентиляторное охлаждение для ATHLON-64 X2 4000+ EE (ADO4000) (4200 EE).
Как вариант рассматриваю Gemini II, но может быть для этого процессора можно что-нибудь попроще?
Сравнивая NINJA 2 с медным Scythe NINJA Copper в пассивном режиме работы, необходимо отметить, что новинка оказалась эффективнее, так как без использования вентиляторов NINJA Copper смог справится с охлаждением QX9650, разогнанного до 3670 МГц при 1.45 В и пиковой температуре в 91 градус Цельсия.
Собираю что то вроде тихого системника, но мощного
Есть вопрос, встанет ли gtx 280 в одном экз. и в sli, в корпус тэрмалтейк DH102 без съема корзин и будет ли она работать вместе с этим корпусом (сенсорным экраном)?
Может кто знает…
Корпус уже куплен… этот корпус а-ля медиа центр, формата ATX , поэтому есть вопрос как сильно шумит эта карта и будет ли она слышна с расстояния 3 метра или 1,5 метров, в одном экземпляре и в sli?
децибелы мне ни чего не говорят...
Совместима ли она с моделью моего ЖК телевизора full hd toshiba 47” ,а точнее модель - 47wl68r?
или выбрать другую? играть буду и активно мощь карты важный параметр...
и последний вопрос как у нее с воспроизведением видео, разных форматов от дисков блюрэй до всяких разных других форматов )))
Так же куплен мною на свой страх и риск жесткий диск велосити раптор 300г и wd серии green на 1Тб, и процессор q9650, блок питания тэрмалтейк 1000 ват модель вроде 132R
Остальное в процессе выбора…))
Получится ли у меня тихий компьютер, есть какие советы и предложения?
Доброго времени суток!)
Есть у кого-нить опыт сборки GA-MA78GM-S2H AM2 + AMD Athlon X2 4850e AM2?
хватит ли встроенного видео для 1080р, либо видео помощнеее, но не особо шумную посоветуйте?
Комп нужен для просмотра hd video в различных вариантах, CAD проги + фотошоп иногда ,слушаю музыку на нем...
или все-таки квад(мощь иногда нужна)? возможен достаточно тихий вариант с 4х ядерником? игры не интресуют...
Гы для этой ветки у тебя не тихий компьютер... а что-то типа реактивного истребителя.... Ты видел тихие реактивные истребители?
хотя может я не прав?
ну пока из шумноватого у меня только диск велосити раптор
ни кулера на процессор, ни видео нет....сам корпус имеет три вентилятора, два на задней стенке 60 см их я думаю может вообще отключу, и один 140 см.
блок питания тэрмалтейк 1000 ват с 14 см вентилятором, очень тихий должен быть..
Есть у кого-нить опыт сборки GA-MA78GM-S2H AM2 + AMD Athlon X2 4850e AM2? хватит ли встроенного видео для 1080р, либо видео помощнеее, но не особо шумную посоветуйте? Комп нужен для просмотра hd video в различных вариантах
У меня стоит подобный, смотри профайл. Встроенного видео с головой хватает на 1080р, нагрузка на проц падает при просмотре BD с HDCP, ну или если улучайзеры изображения работают (в моем случае для обработки эфирного TV).
я ставил себе в кросфайр вторую видео плату Radeon HD 3450, если не играться, то нафиг не нужна, только лишнее тепло, но как вариант, можно для начала брать без доп платы, а в случае необходимости потом можно и докупить...
m888 писал(а):
или все-таки квад(мощь иногда нужна)? возможен достаточно тихий вариант с 4х ядерником?
Имхо... Если хороший корпус и хороший радиатор... то можно и квад ставить (мы говорим о тихом, а не о бесшумном варианте). нормальные системы охлаждения сейчас вполне чутко реагируют на температуру проца, поэтому если будет большая нагрузка, поднимется скорость вентиляторов и соответственно звук, в простое будет достаточно тихо. Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды
neonick_ писал(а):
ну пока из шумноватого у меня только диск велосити раптор ни кулера на процессор, ни видео нет....сам корпус имеет три вентилятора, два на задней стенке 60 см их я думаю может вообще отключу, и один 140 см. блок питания тэрмалтейк 1000 ват с 14 см вентилятором, очень тихий должен быть..
Пока мудрые спят, немного от себя:
Во-первых - одного только раптора достаточно для того, чтобы текущий комп уже подходил для этой ветки.
во вторых при твоих пожеланиях, охладить систему можно только с помощью водяного охлаждения. В противном случае, тихо не будет. Корпус который ты используешь достаточно маленький (у меня подобный от silverstone) поставить в этот корпус эффективные и бесшумные системы охлаждения невозможно.
Чудес не бывает... или скажем так, я пытался, у меня не получилось
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
neonick_ бесшумный/тихий компьютер - это всетаки компромис с производительностью, а у тя топовый конфиг...
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды у тя и корпус для медиацентра...
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду ту уже часть железа выбрал и оно далеко не бесшумное...
оно топовое и должно активно охлаждаться...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
SLiDeR если брать что-то типа Ninja 2, то можно присмотреться и к Thermaltake Sonic Tower, он подешевле рублей на 300, а с охлаждением в пассиве твоего проца справится без проблем имхо, сам себе такой думаю брать для процессора AMD Athlon 64 X2 4850e
Вот ссылка на него в ф-центре: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... ::CL-P0323
Ну есть, желание иметь все сразу )) и тихое и мощное все.
Логика была у меня такая –
Систему поставить на быстрый диск wd v. raptor, на медленный тихий жесткий диск wd green записывать видео и с него же его просматривать (особая тишина нужна при просмотре видео ,на мой взгляд. При игре не так шум критичен).
Процессор выбирал просто по производительности/цене, почти топовый выбрал, разгонять скорее всего не буду, поэтому думаю, что кулер для меня главное тихий, пока не купил так как нет матери, а мать (есть опасения что большие и не высокие кулера упрутся в мой блок питания) не взял так как не могу выбрать видеокарту . По поводу видео карты везде пишут что топовые видеокарты шумят и греются как фены…это засада…
Решил обратиться к этой ветке, думаю, тут эта тема уже подробно изучена и народ сделал выводы на основе своего опыта и опыта других… вот и спросил, слышна ли видеокарта (gtx280, gtx280 x 2) на расстоянии 1.5 метра и 3.0 метров
Попутно узнать как с сенсорным экраном в режиме sli и одиночном она работает, а может у кого есть и другие предложения…
Как она работает с жк панелями?
BD приводы существуют тихие или же их скорость ограничивают программами что бы они не шумели ? Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
W124TH писал(а):
neonick_
neonick_ писал(а):
блок питания тэрмалтейк 1000 ват с 14 см вентилятором, очень тихий должен быть..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
neonick_ А стоит ли "все яйца в одну корзину"? Ежели у Вас финансовый вопрос не стоит остро, то соберите две системы. Толку будет на порядок больше.
Интеграция - это путь экономии. Сегрегация - Ваш выбор.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SLiDeR если брать что-то типа Ninja 2, то можно присмотреться и к Thermaltake Sonic Tower, он подешевле рублей на 300, а с охлаждением в пассиве твоего проца справится без проблем имхо, сам себе такой думаю брать для процессора AMD Athlon 64 X2 4850e Вот ссылка на него в ф-центре: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... ::CL-P0323
по высоте может не пройти в мой корпус, унего высота 17см, с установленой материнской платой не ясно сколько останется места по высоте ,вот ссылка на корпус - http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=74488:::: Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
W124TH писал(а):
neonick_ А стоит ли "все яйца в одну корзину"? Ежели у Вас финансовый вопрос не стоит остро, то соберите две системы. Толку будет на порядок больше. Интеграция - это путь экономии. Сегрегация - Ваш выбор.
как то неловко даже… есть место в стойке под AV, только для одного компьютера, этот корпус очень хорошо туда вписался как по габаритам так и по цвету