Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Привет народ!
Давно я тут не тусил. Вобщем выбился из ритма и не владею данными по текущему железу, посему прошу совета, что лучше всего собрать для нового апгрейда. Текущий конфиг в профиле.
Бюджет 30-40 тыр.
Из того, что уже почитал.
Видео хочу GTX280, читал про версию AMP! от Zotac, но нигде ее не нашел в магазинах.
Процессор quad
Памяти DDR3 4Гб
БП 1000Вт
Прошу посоветовать какие именно модели брать, я когда прошлый апгрейд делал (4 года назад, это то, что сейчас в профиле) подходил очень скурпулезно, процессор выбирал и по степпингу, и по маркировке, чтобы гнался и т.п. Сейчас на изучение этого вопроса просто нужно уйма времени, которого как раз и нет.
То же самое и мать, и память.
И еще вопрос, я корпус не хочу менять, новые видео и прочее железо влезет в мой текущий?
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
sKs5th версия амр перегревается, так что лучше не трогать. квад по вкусу. память определяет мамку можно взять на полный улёт Rampage Extreme, лучше точно не найдёшь . чуть проще P5Q3 Deluxe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
1) 3000р где-то
2) http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop 3) Что апгрейдить- я думаю проц и память.
4) не устраивает проц и хард(но пока хард не трогаю, а то не хватит на проц).
5) разгон проца будет не экстримальный(боксового кулера АМД хватило для самоудовлетворения в разгоне)
6) думаю, не скоро буду апгрейдиться.
В играх все явно в проц упирается, поэтому его и надо в первую очередь сменить. Ну и памяти гиг купить, чтобы дуал-чаннел задействовать. Тут есть два варианта: 1. просто купить проц типа X2 5600+ 2. Продать мать+проц и купить на интеле мать+проц+кулер(что-то вроде Е2200 выйдет тогда всего лишь). Что предпочтительнее? Интересует не перспективы апгрейда, а именно производительность после текущего апгрейда+разгона. Насколько я понимаю, еще и винду надо будет переставлять, если платформу сменю(это не влияет на выбор- просто уточнить)?
Текущий конфиг в подписи и профиле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: Lithuania
Jeff2000 Спасибо! Остался вопрос: не будет ли эта мать лучше? Gigabyte P35-S3G MB Socket 775, P35, 1333MHz, DDR2, SATA2, RAID, PCI-E, GLAN, ATX она на П35 но без Е в названии ,та что предложили вы, на П 31
1)-15000
2)-москва
3)мать,проц,оперативка,блок питания
хотелось бы AMD камень ато всегда сидел на них
давно не грейдился примерно два- три года уж не знаю чё к чему
ща имею 1) проц-AMD Athlon 64 3000+
2) мать-Asus a8n5x
3) видео-Asus En6600 silent
4) БП не помню 350 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
db 511 писал(а):
Процессор AMD "Athlon 64 X2 4400+" (2.30ГГц, 2x512КБ, HT1000МГц, 65Вт) И на хард останется
Зачем шило на мыло менять?
BSWrama и Jeff2000 писал(а):
переход на Е2200, будет сильнее.
По тестам 5600+ заметно обгоняет е2200, кроме кодирования аудио-видео, где они равны. Плюс кулер брать если буду, то какой-нибудь рублей за 400-500(например TITAN TTC-NK35TZ/PW(BX)). Разгон обоих процов с таким кулером меняет ситуацию? Короче, вариант с интелом в данной ситуации мне не нравится(еще и на мать надо потратиться). Выбор по сути между разными вариантами амд. 5600+, 6000+ бризбейн, винздор... но это уже в другую ветку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
FIL_669 Может на Интел? fcenter
Е7300 OEM ~3600
Glacial Tech <Igloo 5062 CU Silent PP ~300 (для разгона 5750 ~900)
МП EP35-DS3 ~3000
HYNIX DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> CL5 ~750
4850 Palit Sonic или His IceQ 512Мб ~5400
FSP Blue Storm II 500W или FSP 550 80GLN (TT 0142) ~2200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
в связи с прогрессированием железной болезни и получением отпускных, решл провести следующий upgrade-update:
есть 5600х2 Brisbane, MSI K9A2 Platinum, DDR2 Patriot 1Gb x2 512Mb x 2, HDD 500Gb x3, Palit 4670, Delta 450 W
Как вариант можно взять Phenom 8650 или даже 9ххх (есть и Black Edition) (тоже от 4500 до 7300 OEM ) - но смущает энергопотребление, тепловыделение
Кроме того, питальник 450 не вытянет.
Разгон будет - но не супер.
В игры практически не играю. 3D рендеринг - нет.
Кодирование видео и аудио, photoshop? сканирование и OCR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4