Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
RoiL По вопросу PalSanych - вы ввели меня в заблуждение, я теперь снова сомневаюсь: для Photoshop имеет смысл ставить проц поддерживающий Hyper Treading или нет? А также и для Corel Draw (мне на днях под Корел предстоит машинку собирать, уже готов был оформить заказ, а вы тут с Xeon'ом).
PalSanych Предложу конфиг по Юлмарт после ответа RoiL, просто у меня познания в работе с растром - чисто теоретические, я больше по САПР.
П. С. RoiL Насчёт оперативы Patriot - "Как я вас понимаю!". У меня только один из почти десятка комплектов работает без сбоев по сей день. Тем более, в характеристиках PGS34G1600ELKA (подтверждение есть здесь): "Рабочее напряжение 1,8 V" - "Я ещё как-то сразу засомневался..."
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 01.08.2012 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Little user писал(а):
для Photoshop имеет смысл ставить проц поддерживающий Hyper Treading или нет. А также и для Corel Draw (мне на днях под Корел предстоит машинку собирать, уже готов был оформить заказ, а вы тут с Xeon'ом).
Есть но мало. Просто "у нас" 10$ разницы между i5-3550 и E3-1230V2 - нет смысла брать i5 при такой разбежке, в среднем прирост от HT до 10% в 2D ПО, за разницу 80$+ - даром не надо - разгон даст больше, а вот за 10$ при условии НЕ разгона очень даже ок.
Member
PalSanych Плохо получается, монитор на себя полбюджета оттягивает. По вашим требованиям выходит либо без монитора либо поработайте пока на встроенном видео, и рабочие файлы также пока храните в одном экземпляре на SSD. Юлмарт + Xcom-shop (доставка из Москвы):
Бюджет 15000 рублей ~ 4000 грн Комп нужен в качестве веб сервера,и шары дисков. Моник под это дело не нужно и hdd тоже так как я буду переставлять с другого компа. На данный момент есть мой старый конфиг: Asus p5l-mx Core 2 duo e6300 1866 MHz OCZ Reaper HPC OCZ2RPR10662G x 2 ATI RAdeon HD5400 За 15000 я соберу более производительноее решение? Смысл в том что если будет железо мощнее то под сервер у меня уйдет конфиг который я выше указал и задачи слегка изменятся - моник и винты как и прежде не надо, нужен мощный проц - работать буду с флешем. Видеокарта тоже отпадает, в большинсте процессоров она встроеная. Разгон не планируется, приветствуется максимальное соотношение цена качество. И еще один момент к амд одношусь предвзято, поэтому хотелось бы конфиг на интеле. Прайсы hotline.ua Спасибо!
Little user писал(а):
Что-то молчат по вашему вопросу.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка. Оффтопом не помечу, но у меня избирательная слепота на оформленное не по правилам. А в целом все верно.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
1) Бюджет до 20000-25000руб. (Ну может до 30 000 раскошелюсь, если будет разница не в тестах программ, а визуально. В зависимости от того, стоит ли доплатить эти 5000руб. за то, что получу. Цена/качество так сказать). 2) http://www.ulmart.ru / http://www.citilink.ru/ / Савеловский рынок, да любой магазин Москвы. 3) Хочу заменить: - Процессор (ну и кулер) - Материнскую плату - Оперативную память - SSD (60 GB мне хватит. Обычно системный диск забивается 20-25 GB. Думаю. 60 GB более чем достаточно) 4) Беру компьютер для дома. Буду работать в AutoCAD (САПР). Сейчас, когда работаю долго и большие файлы, 100 000 - 150 000 элементов в чертеже иногда пишет не хватает памяти. Играю в не требовательные игры: Warcraft III, Counter-Strike 1.6, Starcraft II. В общем на игры по фиг. В Warcraft (игра Dota) что -то в замесах бывают лаги. правда не всегда, редко, но не бесит. Так же дополнительно начинаю изучать программирование под AutoCAD (C#) + еще просто Lazarus (Freepascal) (программирование любителя). Плюс сейчас стоит windows XP sp3, a хочу поставить Windows 7 64bit. Сейчас подключено два монитора 19"(1280х1024). В будущем буду менять на большие (не менее 23" до 30"). 5) Разгоном не увлекаюсь. 6) Про апгрейд в ближайшее время. После того, как куплю мониторы, посмотрю, надо ли будет менять мою видекарту. (Да, режимы SLI и CrossFire меня не интересуют. Приверженец 1 видеокарты в системном). 7) Мне эта тема больше нравиться. Уж извините, читая ответы сложилось такое мнение. Да и меняю много. Можно сказать новый комп. все остальное фигня в выборе. Корпус это размер + красотульки, С выбором БП тоже по проще, не то что с этими вещами. 8) - Процессор только - Intel. - Вентилятор: Я явно не фанат, вентиляторов за 2000-3000 руб. всегда думал что 800-1500 достаточно. Потише бы. - Материнская плата: Тут главное надежность и стабильность. Встроенная видюха не нужна. только LAN-1000 и звук. WI-fi тоже не надо. но обязательно не меньше 6штук SATA. тут если есть больше шести, можно посмотреть как вариант. Все время брал материнки ASUS, но если другие норм то и их можно. Я явно отстал от моды, потому как сам только месяц назад узнал про SSD. В общем "Ну тупой" . И как люди рады, быстрому запуску. Между прочим больше всего бесило медленная загрузка системы и запуск программ. - Память: С хорошими таймингами (если они важны, чую важны ), сам ни чего не понимаю в них. Вот нравятся мне циферки которые у меня ниже, но не знаю хорошие или нет. Про частоту тут начитался достаточно 1333 вроде как. Думаю 16 GB макс. а если хватит можно и 8. тут вам виднее сколько надо. И что лучше одной планкой, двумя, четырьмя. Да, если Xeon, то есть поддержка ECC. от ошибок -> синих экранов, это того стоит? и дороже ли намного? - SSD Читал обзоры про SSD контроллеры какие-то там, форсе... марве ... все в голове, как в животе перемешалось Какие то раздутые синтетические скорости, тут главное чтобы без подвохов, все честно Тут даже не знаю. думаю за 2500руб. достаточно будет, дороже уже наверное разница только в тестах. Ясно что SSD только под систему и программу. Где-то читал, что под систему 1 ssd? Под программы и игры второй делают. Так ли это? может стоит взять два SSD 30GB/30GB, 20GB/40GB или 10/50 GB что скажете? или 1 хватит и точка.
9) Тут у меня мозг закипел, по тому тут и пишу. Выбирал между Core i7-3770K (хотя не увлекаюсь разгоном, почитал он урезан малость в функциях наверное мне с буквой "К" не нужны) просто Core i7-3770, Core i7-3770S, Core i7-3770P или T не помню, Xeon как в этой теме писали. Тут про HT еще писали для САПР. Но это вроде сравнивали с 2600, 2600К, 2700, 2700К там нет вроде НТ. Запутали меня Встроенная видюха в проц. нах она нужна. Вот если она работает всегда, при не напряге, а когда надо включается дискретная (сама), то да, а так на фиг не надо. На фиг ей греть дополнительно проц пусть видео рядом греется и там сама остывает, а не процу поддает жару Хочу тихо и прохладно.
У меня сейчас компьютер: ЦП: AMD Athlon 64, 2400 MHz (12 x 200) 3800+ Системная плата: Asus M2N-SLI Deluxe (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394) Чипсет системной платы nVIDIA nForce 570 SLI, AMD Hammer Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) DIMM1: Corsair XMS2 CM2X1024-5400C4 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) DIMM2: Corsair XMS2 CM2X1024-5400C4 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) Видеокарта Gigabyte GV-R685OC-1GD, AMD Radeon, HD 6850, PCI-E, 1024МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 256-бит Шесть жестких дисков HDD. + 1 DVD-RW. 1 HDD просто стоит в корпусе не подключенный. корпус Thermaltake Full Tower Element V black Edition VL200K1W2Z Блок питания Thermaltake Evo Blu 650W model Evo-650AL3CC
Глобальный вопрос! А к кулеру нужно пасту покупать отдельно или есть в комплекте. Я раньше все процы брал в Box., там все - открыл поставил, щелкнул, закрутил и все, а тут?
1) Бюджет ~ 35 т.р. 2) http://ryazan.dns-shop.ru/ 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Для работы в 3ds max + Vray 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы - Возможно 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - нет 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать Есть древний комп (6 лет ему). Не думаю, что что-то из него пригодится 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность - проц только i7 - Требования по шуму. Чем тише, тем лучше =) 9) Вот примерно прикинула.. http://postimage.org/image/6fax97aht/ + корпус может такой "Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus Без БП" - 2290 р. Кулер без понятия.. И еще вопрос: может вместо GeForce GTX 560 взять GeForce GTX 560 Ti ? Стоит ли переплачивать 2800 за нее? Спасибо.
Спасибо, RoiL Xeon процессор явно под заказ, даже в Москве. Многие (большинство) на Савёловском рынке на меня смотрели даже с такими глаза и переспрашивали: - Как как? или между собой: - Что это такое? Думаю в небольших городах вообще доставка еще больше чем тут. Скоро все привезут, соберут, а я включу В общем еще раз огромное Вам спасибо, как хорошо, что есть такие люди.
Member
Alexey_02 Xeon E3-1230V2 или 1240V2 гляньте в Регард или в Никс, недавно видел их там (сорри, сейчас пишу с телефона, наличие смотреть неудобно).
Avis108 Не будете возражать если подберу по разным магазинам, в частности по тому же Никсу? Всё из-за того же Xeon, т. к. i7 не стоит за него переплаты при вашем бюджете.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Avis108 Насчёт i7: разгон, конечно, ускорит процесс рендеринга, но при вашем бюджете всё же рекомендую в первую очередь ускорить вычисления CUDA, а там, если сможете увеличить бюджет, то уже можно подумать и о разгоне. Xeon E3-1230V2 отстаёт от i7-3770K всего на 200 МГц, и по производительности он примерно равен i7-2600. Вообще, сравните.
Если много, то лучше пока отказаться от SSD (тогда берите сразу с двумя планками памяти), но видеокарту не понижать. Кроме того, можно установить винду и софт с флэшки, тем самым сэкономив на приводе DVD. Необходимую мощность блока питания можете проверить по калькулятору.
1) до 40 т.р. 2) Покупка планируется в Москве. Магазин значения не играет. 3) Что собираемся брать - Системник, монитор и переферия (но переферию не учитывайте в цене) 4) в)Компьютер будет использоваться в основном как графическая станция, преимущественно 3DsMAX+Vray: 5) Разгон - я не против, но уже лет 8 как с ним не связывался) Если вспомню что и как - разгоню как будет время) 6) Апгрейд не входит в ближайшие планы. 9) Наброски конфигурации ПК: пока предложено было два варианта: первый: 13 180 р. - NEC 23" MultiSync EA232WMi Black или Silver/White - обзор; крайний вариант: Dell 23" U2312HM Black или Silver, но его обязательно! проверяйте включенным при покупке, он слишком "лотерейный". _2 560 р. - ASRock B75 Pro3 (вариант с чуть бОльшим функционалом: ASRock H77 PRO4/MVP) _7 590 р. - Intel Xeon E3-1230 v2 OEM (без вариантов) _1 130 р. - Zalman CNPS10X PERFORMA (или чуть проще OPTIMA) _1 710 р. - 8Gb DDR-III 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/8G) (потом докупите ещё одну, но лучше взять 2 шт. сразу) _8 570 р. - GTX560 Ti ASUS PCI-E 2048Mb (ENGTX560 Ti DC2 TOP/2DI/2GD5) (можно без заводского разгона GTX560 Ti ASUS PCI-E 2048Mb (ENGTX560 TI DC2/2DI/2GD5)) _4 180 р. - 128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-128G) (без вариантов; но влазит в ваш бюджет только при более дешёвом варианте монитора, лучше докупить SSD позже) _2 680 р. - 1Tb SATA-III Hitachi Deskstar 7K1000.D (HDS721010DLE630) (можно урезать объём вдвое: 500Gb SATA-III Hitachi Deskstar 7K1000.D (HDS721050DLE630)) _ _730 р. - Sony NEC Optiarc AD-7280S-0B (DVD±RW) Black OEM (если планируете часто записывать диски, то Pioneer DVR-S19LBK (DVD±RW) Black RTL будет понадёжнее) _2 820 р. - AeroCool VS-3 Advance 500W