При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
1) Эти цифры без учета КПД блока питания. Фактическое потребление системы примерно на 10% ниже. 2) Приведу два фото из тестов того же fcenter: i7-3970X, i5-4570. Как нетрудно заметить, разница в энергопотреблении систем с данными процессорами более 120 ватт. На приведенном Вами скриншоте 3970X вдобавок очень серьезно разогнан и энергопотребление выросло раза в полтора уж точно. Итого, если заменить 3970X 4.8ГГц на 4570, мы увидим цифры энергопотребления порядка 300 ватт. Чтобы не сомневались, до кучи: i7-3770K@4.5Ghz+ разогнанный asus 280X = 420 ватт, i7-3930K@4.4Ghz+280X= 400 ватт, в обоих случаях не учитывается КПД БП.
Komiwan писал(а):
Объясняю для особо одарённых, .....
Это Вы хорошо расписали, вот только что не позволило посмотреть обзоры данного БП или почитать форумы - непонятно. Еще раз: процессор у этого БП питает вторая линия 12V.
Komiwan писал(а):
Для тех кто в танке есть две виртуальные линии, с суммарной мощностью отдачи 400 ватт. одна из них 20 А = 240 W (всё что он может отдать видеокарте) - остаётся 160 W. Это как раз минимум, того что требуется процессору, чипсету материнской платы, оперативной памяти, и периферии (ЖД, DVD), и то без запаса на дополнительные корпусные кулеры, SSD, и т.д.
Какой-то поток бессмысленных вычислений.
Komiwan писал(а):
RS. Не стоит забывать, что обязательно должен быть запас по мощности, как минимум 25%... хотя где тебе знать, что такое вообще РЭА... мы-ж университетов не кончали так спроси любого инженера-электронщика, он вправит тебе мозги
Что же, и здесь:
rULeZz писал(а):
Еще один теоретик-профи?
я оказался прав.. P.S. Купите энергометр. Откроете для себя много нового.
Конфиг таков: i52550k; asrock z77 oc formula; palit gtx 660ti JetStream; Zalman 700W ZM700-GLX v2.3; корпус zalman z9 plus; охлаждение цп zalman cnps10x optima. Не могу определиться с озу. И хотелось бы узнать где минусы. Заранее спасибо. И да машину хочу собрать с возможностью хорошего разгона
охлаждение цп zalman cnps10x optima. Не могу определиться с озу. И хотелось бы узнать где минусы.
Главный минус, это i5-2550k с жутким разгоном, так как на номинале i5-4590 быстрее. Для нормального разгона ZALMAN cnps10x optima не подходит, для этого надо: ZALMAN CNPS11X Performa или Thermalright Macho 120 Rev.A, как более лучшее - Thermalright Macho Rev.A. ОЗ под хороший разгон 1333MHz Hynix Original, 1333MHz Samsung Original, разгоняются до 2400MHz. Без разгона 1600MHz Crucial Ballistix Sport вполне хватит.
Главный минус, это i5-2550k с жутким разгоном, так как на номинале i5-4590 быстрее. Для нормального разгона ZALMAN cnps10x optima не подходит, для этого надо: ZALMAN CNPS11X Performa или Thermalright Macho 120 Rev.A, как более лучшее - Thermalright Macho Rev.A. ОЗ под хороший разгон 1333MHz Hynix Original, 1333MHz Samsung Original, разгоняются до 2400MHz. Без разгона 1600MHz Crucial Ballistix Sport вполне хватит.
Простите, но хотелось бы пояснений ваших слов по поводу выбора процессора. 4590 же не разгоняем ручками. На счет кулера понял, буду менять, спасибо. За помощь с ОЗУ тоже спасибо, но уже большое=)
Ребята пользуясь советами в соседней теме накидал конфиг, подскажите пожалуйста, может какие то позиции стоит поменять. Компьютер нужен для работы (работаю программистом), и немного игр, пару часов в день играю в WoT.
Все это в профильный корпус в кампанию к БП, SSD/HDD. Вк - жду GTX870. - Гнать буду максимум до 4,2Ггц, хватит ли 11 Performa(скальп не снимаю)? - Какая разница в производительности памяти 1*8Гб против 2*4Гб(двухканальный режим..)?
Подскажите слабые стороны конфига: Core i5-4590 GIGABYTE GA-H87-D3H (rev. 1.0), либо MSI Z87-G41 PC Mate, либо дешевая MSI H81M-P32; Не знаю стоит ли брать дорогую мать, разгонять проц не смогу всё равно. Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU) (кулер) Kingston HX318C10F*K2/8 (2 платы по 4гб) Seagate ST1000DM003 Kingston SV300S3D7/120G (SSD) Zalman ZM-T1 Black (Корпус) AeroCool Kcas 600W (Из обзора на сайте) GIGABYTE Radeon R9 280X 1000Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6000Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP; Насчёт видеокарты не определился ещё, но в пределах 10000; И ещё вопрос: стоит ли брать что нибудь Б/У? Всё вышло на 33000 в Воронеже
Последний раз редактировалось Emercom112 22.08.2014 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы критиковать, надо знать для чего он вообще предназначен. А так, с потолка, под данный процессор более чем достаточно: Кулер DeepCool GAMMAXX200 или 300 (для полнейшей тишины DeepCool GAMMAXX S40) Материнская плата ASRock B85 Pro4 Блок питания 430W Corsair CX430 (CP-9020046-EU) (разумеется хватит и меньше)
Чтобы критиковать, надо знать для чего он вообще предназначен.
Собираю комп для работы, в основном фотошоп, офис, фильмы, интернет, редко игры. Хочу тихий, холодный и быстрый комп, с запасом по мощности. Выбор мат. платы был обусловлен свежим чипсетом с поддержкой по умолчанию новых Haswell Refresh, без обновлений биос итд, наличием Display Port и встр. звуком Realtek ALC1150. Понимаю, что она избыточна для моих целей, но ничего другого по этим параметрам не нашёл. Блок питания изначально хотелось иметь пассивный, но возможно конечно и просто тихий с вентилятором.