*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
Gz1p писал(а):
Ребят, кто шарит? Стоит ли менять 8700k на 12700k? Карточка 3070, интересуют только игры - стабильный фпс в них.
Пока нет
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
ArtemKo писал(а):
сменить мой 9700к на 9900kf,стоит ли?
Ну за 5к я бы сменил. Вообще я сменил за 10К, дурак, да. Сейчас разницы в играх нет, возможно даже 9700 где то быстрее. Что будет потом, не знает никто.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Помогите, пожалуйста, с выбором платформы. Нужен компактный игровой компьютер с минимальным уровнем шума и максимальной при этом производительностью. Т.е. компактность и бесшумность являются основными требованиями. Корпус уже выбрал, что-то вроде fractal design nano s. соответственно, есть ограничение по размеру радиатора. Смотрел на топовые i7/i9 11 серии и офигел от тепловыделения. С ryzen нет опыта работы, в момент покупки предыдущего ПК (2014) у amd были проблемы с поддержкой виртуализации в vmware workstation. Может взять новый i7 12 серии? Не понимаю имеет ли смысл смотреть в сторону водяного охлаждения, перспектива сжечь 200к рублей при протечке не радует вообще. В бюджете почти не ограничен, готов поступиться производительностью в пользу бесшумности, главное чтобы ПК хватило на 5-7 лет использования с заменой видеокарт раз в 2-3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Skylake i7 писал(а):
зайди в тему про алдер лайк , там кто то переходил с 8700к на 12700к)
12700к советуют сразу отключить слабые ядра. Но сравнения с 8700 что то не нахожу? Ткните носом плиз?
Но остается вопрос: стоит ли вообще сейчас на 12-е поколение переходить, если через несколько недель/месяцев в подаже появится DDR5 память? Её(DDR5) же в плату под DDR4 не воткнёшь. Опять материнку менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
VII писал(а):
Но сравнения с 8700 что то не нахожу? Ткните носом плиз?
там нет , сравнения ,там бывший владелец 8700к переехал на 12700к ) Процессоры Intel семейства Core i5/i7/i9 (микроархитектура Alder Lake-S LGA1700) #17542051 по поводу памяти ...ддр5 на своих 4800-5200 не даёт профита практически , смысла по сути нет , +она очень дорогая будет за 1гб , хотя если хочется именно её и негорит ,то можно и ждуна включить... тем более 13ххх поколение тоже обещают ддр4\ддр5 мамки)
Хочу апгрейд минимальными затратами(с открытого стэнда на мини-пк)(сейчас тоже без в\к) Основная нагрузка и загрузка сейчас идёт на ЦП. 4690к, вчера уже начал из-за загрузки подтормаживать(в стоке), пришлось его сделать на 4.2 - прошли тормоза. Из задач по работе наибольшая загрузка может быть браузерами(не вкладками).
Вопрос - потянет ли 5300U(точнее будет ли лучше) с его 4\8@2.6 ? Понимаю что артитектура куда новее и тд, но немного смутил вчерашний процесс разгона - что 3.5 не хватало, а 4.2 намного оживил компьютер. А тут будет 2.6 без возможности ручного разгона. Если его не хватит - то подойдёт ли 5800U 8\16@1.9, или нужен уже 5900H 8\16@3.3.
С завтра скидки начинаются, может кто-то знает всё таки?:) И добавлю заодно сюда 5900HX, доплата уже минимальная за такое, его можно будет разгонять или там материнка как от лэптопа и там весь разгон будет заблокирован? Для понимания это Topton.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Stas_Mavic для игр встройка будет или дискретка? Если дискретка, то посмотри R5 5600X Если выбор именно среди этих, то б.у. 5600G будет наиболее выгодным или новый 5600G. Большого смысла в переплате за 5700G на данный момент нет. Если только "задел на будущее", как любят говорит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2021 Фото: 0
James_on писал(а):
Stas_Mavic для игр встройка будет или дискретка? Если дискретка, то посмотри R5 5600X Если выбор именно среди этих, то б.у. 5600G будет наиболее выгодным или новый 5600G. Большого смысла в переплате за 5700G на данный момент нет. Если только "задел на будущее", как любят говорит.
Сначала встройка, после окончания дефицита - дискретная. Или брать 5600X и дискретную "затычку" уровня встроенной графики 5600G? Но по цене выйдет дороже любого из вариантов
Нет, так в конечном счёте ещё дороже выйдет. Это брать уровня GT 1030 нужно, а она стоит Я к тому, что R5 5600X с дискретной картой показывает результаты лучше, на сколько я помню. Но, в данной ситуации лучше взять б.у. R5 5600G. Я бы именно так и сделал. Ессно, при условии, что там есть гарантия какая-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Господа, начинаю задумываться о смене платформы (конфа в профиле). По непонятной причине, на каждом углу всё ещё говорят что "8700K всё ещё ого-го!", "Отличный проц. не нужно его менять!!". Но в реальности - уже куча игр, где его элементарно не хватает. Я не умею разгонять что-либо и не хочу уметь. Комп в основном используется под игрушки. Хочу приходить с работы и играть в новинки, выкрутив все настройки "вправо" и больше ничего не делать
В итоге 1) Intel 12-го поколения для меня тёмная лошадка. Пугает цена на камни\мать\ДДР5\новый кулер и возможно даже PSU. Пугает то что они супер сырые и вообще не ясно стоит ли овчинка выделки. 2) Ryzen'ы 5900-5950X - тёмная лошадка не менее. Не нравятся их температуры и постоянные костыли с софтом. Плюс, я всю жизнь просидел на Интелах и вообще, жертва маркетинга, то АМД не доверяю инстинктивно Однако если они предлагают что-то стабильное и хорошее по соотношению цена\производительность - я могу рискнуть.
P.S. Только что заметил в теме выше ссылку на тематический топик, там человек перешёл с 8700K на 12700K. Не похоже, что он в полном восторге. P.P.S. Бюджет на процессор\мать\кулер\память будет примерно 100к.
В какую сторону бежать? Или включать ждуна и ждать.....что-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Don't Hurt Me писал(а):
судя по картинкам с бенчей, он доволен, но в играх выхлопа нет. А для всех настроек вправо бери 3090, а не 100500 ядерный проц
Strain писал(а):
в 2к "вправо"ещё хватает вашего 8700
Господа, вы прикалываетесь, чтоли Мне уже в квартиру ломятся археологи, хотят мой 8700К в музей забрать в качестве древнего артефакта. А вот 3080 не плоха, особенно с учётом того что я её купил за 85к в ноябре 2020, хе-хе
Strain писал(а):
где и кто затронул ваше самолюбие в бенчах\играх?на кого ориентируемся?
Ок, конкретные примеры: 1) Far cry 6, который оптимизирован как г*но и потребляет только однопоток. А однопоток в 8700К очень грустный. 2) Стражи галактики, которые сингплеерная игра, грузят 8700К на 45-70%! И это синглплеер карл! Я такого вообще никогда ранее не видел. 3) Батла 2042, на 128 касок с вероятностью 100% уничтожит 8700К не заметив. Даже не спорьте что будет как-то иначе. 4) И вообще, все современные игры (Kena Bridge of Spirits, AOE 4 и прочая лабуда), в CPU-интенсивных местах уже вызывают некоторые микро-фризы во время игры. Интенсивный момент проходит - проходят фризы.
Strain писал(а):
на кастом воде нарисовывается.Увеличим сумму?
Нет, никакой воды, ибо не умею и не понимаю. Я как старовер на воздухе до конца жизни.
Strain писал(а):
р5900 или 12900к
Не знаю. Я для ответа на этот вопрос сюда и пришёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
_F1reFox_ писал(а):
Стражи галактики, которые сингплеерная игра, грузят 8700К на 45-70%!
ты прикалываешься или че, в киберпуке том же нагрузка на проц выше, а тут сраные 45-70. но судя по твоей писанине я не понимаю зачем ты тогда спрашиваешь брать или нет. канеш бери 5950 или эти биглитлы от интола, только память тебе придется гнать так или иначе хоть таймингами хоть по частоте иначе смысл во всех этих телодвижениях ноль без палочки ( вангую 8700 твой из-за этого типа где-то там и "фризит")
Добавлено спустя 17 минут 35 секунд: на своем примере объясняю: был у меня i5 3570 когда-то, вышел дизоноред 2, то ли на 2 или 3 локации проц стал долбиться в соточку по всем ядрам, естессно фризы, ну я понял нахер мне такая "игра". дождался выхода кофейников, купил 8700, зашел в игру и он ее не заметил. по поводу однопотока, вышла трилогия жта, там тоже однопоток, ртх 3090 и 5950 в 4к не дают стабильных 60 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
_F1reFox_ ну я и спросил
Цитата:
самолюбие в бенчах\играх?
ибо если "вправо" в 2к
Цитата:
Хочу приходить с работы и играть в новинки, выкрутив все настройки "вправо" и больше ничего не делать
то 8700 ещё могёт,тока если фсёвправо,как вы пожелали,а если 2к165 минимум FPS,то ......Определитесь уже с желаниями,тут и 3080 кхм,кхм "всёфправо" сомнительно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3