антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
W124TH Эксперимент продолжил. Игровой режим в течении 40-ка минут. Проц 75, видео 102, vrm 66. Попробую конечно еще с переворотом бп, но уже сильно начинаю сомневаться в положительном исходе данного мероприятия без дополнительного обдува.
W124TH писал(а):
Как вариант: если не будешь переворачивать БП (психоллогически порой труно такие решения прнимать, сам знаю) можно убрать пару-тройку нижних заглушек слотов расширения и положить картонку от верхней незакрытой заглушки до края БП таким образом выведя его из системы вентиляции корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
pavel2555 писал(а):
сисоник 520W. Он пищит
я раньше отписывался в ветке, что Сеасоник заявила о переработке "начинки", чтобы избавиться от заметного писка. Какова дата выпуска твоего экземпляра БП?
The very low level of electronic noise achieved in this sample is nice to see. Seasonic reps assure me that the issues which caused the higher than expected electronic noise in the original sample have been resolved. Apparently, it is the quality of the winding process for the transformer that affects the noise I found, and this issue has been identified and corrected, with continuous monitoring assured for the future. Typical production variance of the electronic noise from my sample is estimated to be approximately +7%, -5% — this is very tight tolerance, and a +7% increase will not be audible as any change at all.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
pavel2555
pavel2555 писал(а):
Эксперимент продолжил. Игровой режим в течении 40-ка минут.
У меня вообще около пары часов период стабилизации температур. Так что ожидаемо.
pavel2555 писал(а):
сильно начинаю сомневаться в положительном исходе данного мероприятия без дополнительного обдува
Видимо не хватает паруса для такого режима на столь прожёрливой видеокарте. Если не поможет увеличение скорости вертушек, то придётся ставить активное охлажение непосредственно на парус. Такова жизнь. Либо даунклок.
pavel2555 писал(а):
Картонкой перекрывать весь бп, до края?
так, чтобы исключить БП из воздухообмена в корпусе.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Orlys Первая с человечей СО на теплотрубках и двумя вентиляторами. На второй просто кусок алюминия и одна вертушка. Чипы на карточках одинаковые. Так что ответ очевиден - первая.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
OQtagooi Благодарю, ответ действительно очевиден, но я решил подстраховаться. А не посоветуете HDD на 2 Tb потише? Может быть - WD Caviar Green WD20EZRX? Он вроде как на двух пластинах в отличии от WD Caviar Green WD20EARX, правда инфа не точная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
OQtagooi не факт, на 7850 виндфорс 2 страдает кривыми креплениями и во время работы просто стучит, а еще крутилки меньше и производитель на такие вещи оборотов не жалеет
W124TH Выключив блок питания из общей цепочки воздухообмена, выйграл еще пару градусов. Температура через 40 минут игрового теста на гпу до сотни не доходила, но была очень близка: 98 градусов. Процессор - 72, тоже немного меньше чем было. Да уж, на такие температуры я не согласен. Решил подключить вертушку непосредственно на радиатор паруса. Обороты передних вертушек немного сбавил, до 550 оборотов, вертушку на парусе тоже кинул на 550. Все три 120-ки. Вышло довольно тихо. Днем не оценить. Скажу, протестировав вечером. Температуры сразу стали отличные. Простой: проц 47 градусов, видео 38. Игровой тест 40 минут: проц 66, видео 63. Я бы сказал, температуры даже с запасом. Взял я пару вертушек Corsair SP120. Это те, которые ориентированы на давление. В моих условиях они мне не понравились. На тех оборотах, что я использую, результаты аналогичны дешевому Nexus basic, а при прямом сравнении с Nexus Basic и Noisblocker Multiframe S2 на 550-650 оборотах явно проигрывают в плане шума: немного слышно треск мотора при близком прослушивании. При дальнейшем наращивании скорости результаты тоже не впечатлили. Так что вы были правы.
Rudolf Witzig писал(а):
я раньше отписывался в ветке, что Сеасоник заявила о переработке "начинки", чтобы избавиться от заметного писка. Какова дата выпуска твоего экземпляра БП?
Будет возможность, гляну, отпишусь. Кстати насчет писка. В дежурном режиме он тоже присутствует, только меньше и характер несколько иной.
Скажите пожалуйста, есть ли реально в Chieftec GPS-500C защита от перегрева?, а то обзор пишет - "Скорее всего, у блока питания нет защиты от перегрева, что для пассивного дизайна довольно опасно" - http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=5 Неужели возможно, что у серии Платинум не будет такой зашиты?..
С этим можно поспорить. Внезапный перегрев, как например от остановившегося вентилятора, блоку не грозит. А долговременное превышение рекомендованных температур просто будет влиять на срок службы электролитов, но тут все зависит от самого пользователя, насколько комфортные условия он блоку обеспечит.
SilentFreak
pavel2555 Ну вот и славно. Главное проверь в долговременном режиме - у меня с большими вертушками на СО видеокарты были проблемы (очень сильно вырастала температура внутри корпуса). Если будешь ещё продолжать "опыты" могу поделиться холодильником - сейчас лежит в коробке без дела.
W124TH В долговременном обязательно буду отслеживать, о результатах напишу, если что-то поменяется. А прежде, чем продолжить эксперименты с охлаждением, буду решать вопрос с бп. Так как в вечернее время именно он является самым дискомфортным звеном в системе.
Хочу собрать HTPC на XBMC и Splash Pro. Располагаться он будет недалеко от ТВ, поэтому необходимо снизить шум до минимального. Вместо дисков будет стоять ссд, блок питания хочу внешний пассивный (как здесь http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc ... es/528751/). Несколько вопросов: 1) Для активации клёвого постпроцессинга в splash pro требуется четырёхъядерный процессор. Я точно не знаю, на сколько в процентах он загрузит его - не думаю, что на 100, но в то же время он явно простаивать не будет, иначе бы не ставили такие требования. Планирую выбрать A8-5500. Кроме фильмов никакой другой нагрузки на него не будет, т.е. я рассчитываю, что за 65вт вся система не выйдет (или я ошибаюсь?). 2) Какой низкопрофильный кулер можно поставить, чтобы у него в простое отключался вентилятор, ну и в целом - как можно более тихий?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
SilentFreak
nanoflooder 1)Я бы с начала проверил эту связку. Есть подозрения на неработоспособность, в режиме старта. Да и в долговременной перспективе можно схватить нестабильность по причине БП работающего в режиме полнойзагрузки. Крайне сложно находимую, стати. 2)Более-менее вменяемый есть у ноктуа. Всё остальное - барахло. P.S. я бы всё таки рекомендовал рассмотреть иные варианты корпуса - не сильно положительный опыт с выносными БП, в оновном по шуму...
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 9