При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Выбираю конфигурацию для покупки нового компьютера после большого перерыва и никак не могу определиться с некоторыми деталями (особенно с корпусом) - прошу помощи у сообщества.
Значит цели у компьютера, в порядке приоритетов: 1. 30% времени бизнес задачи. Следовательно полная бесшумность (будет стоят на столе под рукой). 2. 50% времени тяжёлые расчётные задачи (полная загрузка CPU и активная работа с диском). Следовательно шустрый процессор, диск, и всё это тихое. 3. 10% фильмы (бесшумность) и 10% тяжёлые 3D игры (хотелось бы играть на максимально возможных, при остальных требованиях, настройках).
Под эти требования я пока подобрал: 1. Материнка. В принципе любая топовая на Z87/Z97. Т.к. я ещё не определился с корпусом (и даже его размерами), то тут вариантов бесконечно много. Я пока присмотрел: - ASUS SABERTOOTH Z97 MARK 2 - для ATX, - ASUS MAXIMUS VI IMPACT для mini-ITX. 2. Процессор. Core i7-4790S - будет поменьше греться. 3. Охладитель процессора. Хочется пассивный для бесшумности. Что-то типа Thermalright HR-22. 4. Оперативка. Требуется 16 гигов. Наверное что-то типа Corsair CMY16GX3M2A1866C9. 5. Диск. SSD на 240 гигов. Intel SSDSC2BW240A4K5. 6. Видеокарта. Максимальной мощности при условие полной бесшумности по крайне мере в 2D режиме. Пока нашёл полностью пассивную Palit GeForce GTX 750 Ti. Она конечно не особо мощная, но зато будет бесшумной вообще всегда. 7. Оптический привод. Blu-ray. Например Pioneer BDR-S09XLT Black. 8. Блок питания. Тоже хочется пассивный для бесшумности. Видимо Sea Sonic Electronics X-400 Fanless. 9. Корпус (и его охлаждение). Значит хочется сочетания минимального размера, максимальной бесшумности и при этом нормального охлаждения вышеуказанного конфига. Из необязательных пожеланий: форм-фактор башни и поуже (чтобы поменьше места на столе занимало), порты на передней (а не верхней) стенке, поменьше всяких отверстий (поменьше пыли). Пока понравился корпус BitFenix Comrade Black.
P.S. Рассмотрю любые варианты по комплектующим, продающимся в Москве, - заказывать откуда-то издалека и ждать доставки не буду.
Goldi Ну конфиг выше получается около 50 т.р. - как раз на такие пределы и рассчитываю. Хотя если вдруг какое-то самое оптимальное и замечательное решение будет немного не влезать в эту цифру, то можно и расширить пределы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
alex_public писал(а):
1. Материнка. В принципе любая топовая на Z87/Z97. Т.к. я ещё не определился с корпусом (и даже его размерами), то тут вариантов бесконечно много. Я пока присмотрел: - ASUS SABERTOOTH Z97 MARK 2 - для ATX, - ASUS MAXIMUS VI IMPACT для mini-ITX. 2. Процессор. Core i7-4790S - будет поменьше греться.
Несбалансированное сочетание, для даунклокинга не нужна материнка с поддержкой разгона, а для HR-22 вовсе не обязателен медленный процессор, тем более у вас на него иногда будет большая нагрузка расчётами, и экономить на частоте как-то неразумно.
alex_public писал(а):
4. Оперативка. Требуется 16 гигов. Наверное что-то типа Corsair CMY16GX3M2A1866C9.
Не всё хорошо то, на чём написано Corsair. Лучше Crucial CT102464BA160B и выставить в биосе тайминги-девятки, либо оригинальные Samsung или Hynix (с этим осторожнее, продаётся много планок с чипами действительно Samsung | Hynix, но текстолит и пайка там от дядюшки Ляо). А если хотите разгон "из коробки", т. е. с проишитыми разогнанными параметрами в профиль XMP, тогда Crucial Ballistix Sport (не XT) или Tactical (не Tracer), но отличаются они от CT102464BA160B только прошитым разгоном (то есть те же тайминги девятки или восьмёрки в биосе пропишутся сами, сэкономите минуту времени) и украшательствами.
alex_public писал(а):
Следовательно полная бесшумность (будет стоят на столе под рукой).
ATX просто неудобно. Лучше конечно mini-ITX, но уверены ли вы в том, что вам не нужен задел на увеличение объёма памяти до 32 ГБ? Если нет тогда micro-ATX. За расположение видеокарты не во втором сверху слоте а в первом не переживайте, HR-22 можно развернуть на 90 градусов, да и на mini-ITX сейчас у большинства моделей расположение сокета достаточно далеко от слота PCI-E, так что разворачивать скорее всего и не придётся.
alex_public писал(а):
Видеокарта. Максимальной мощности при условие полной бесшумности по крайне мере в 2D режиме.
MSI серии Gaming (в маркировке есть либо GAMING либо TF), вентиляторы этой системы охлаждения шума вам сильно не добавят даже в играх, график оборотов при желании откорректируйте в программе MSI Afterburner. Ну можете там же ещё убрать заводской разгон.
alex_public писал(а):
5. Диск. SSD на 240 гигов. Intel SSDSC2BW240A4K5.
Intel лучше брать серии 730, а то 530 это SandForce. Но цена на 730 негуманная, так что ради 5 лет гарантии лучше рассмотреть Samsung 840 Pro (хотя пока не смотрел какой из них сейчас дешевле), а если за +2 года той самой гарантии нет желания отдавать кучу денег тогда Crucial M550.
alex_public писал(а):
8. Блок питания. Тоже хочется пассивный для бесшумности.
Chieftec GPS-500C (периодически исчезает из продажи, есть ли сейчас в наличии я пока не смотрел).
Goldi Разгонять не планирую. Насчёт полной бесшумности (т.е. в моём понимание полностью пассивном охлаждение)... А она разве реальна при таких требованиях и бюджете? Т.е. я как раз об этом и "мечтаю", но пока не вижу как этого можно добиться при данных условиях.
Member
alex_public писал(а):
Следовательно полная бесшумность (будет стоят на столе под рукой).
Не наступите на такие грабли как те, которые добивались максимальной тишины, а потом жаловались: "слишком громко клацает клавиатура и/или мышка" или "у меня выключение монитора установлено через N минут бездействия, и когда я отлучаюсь от компа а потом возвращаюсь, то машинально опять жму на Power, потому что бесшумно работающий системник интуитивно воспринимается как выключенный".
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
alex_public все возможно корпус с шумоизоляцией+пассивное охлаждение+asus strix(видеокарта которая включает вентиляторы только когда запускаешь тяжелые игры). Бп пассивный это чрезмерно дорого. Проще взять сверх тихий. +взять реобас чтобы контролировать вентиляторы
ATX просто неудобно. Лучше конечно mini-ITX, но уверены ли вы в том, что вам не нужен задел на увеличение объёма памяти до 32 ГБ? Если нет тогда micro-ATX. За расположение видеокарты не во втором сверху слоте а в первом не переживайте, HR-22 можно развернуть на 90 градусов, да и на mini-ITX сейчас у большинства моделей расположение сокета достаточно далеко от слота PCI-E, так что разворачивать скорее всего и не придётся.
Да, т.к. мне не надо много плат расширения, дисков и т.п., то я сразу же подумал о mini-ITX. Но посмотрев на корпуса уже стал думать скорее об ATX... Потому как большинство корпусов под mini-ITX банально толще. Конечно башни намного больше в высоту (а это вообще не важно) и в глубину, но визуально занимает место стола как раз "ширина".
Little user писал(а):
MSI серии Gaming (в маркировке есть либо GAMING либо TF), вентиляторы этой системы охлаждения шума вам сильно не добавят даже в играх, график оборотов при желании откорректируйте в программе MSI Afterburner. Ну можете там же ещё убрать заводской разгон.
Я как раз его в начале и присмотрел. Но на яндекс.маркете было больше негативных отзывов про него и меньше про Seasonic.
Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды: Goldi Ааа ну это не будет реально бесшумный... Всё равно же вентиляторы на корпусе. Он может быть только малошумным. Ну и собственно за советом по такому я и обратился сейчас.
А реально бесшумную (и при этом беспылевую и миниатюрную) я себе одно время собирался собрать. Миниатюрный замкнутый (вообще без отверстий) корпус, топовые комплектующие укутанные в водянку (включая блок питания и fullcover для материнки), и огромный пассивный радиатор снаружи (который вешается скажем на стену). Бюджет где-то под 100 т.р. выходил.
Но там мало бюджет... Надо ещё самому основательно повозиться. И плюс ещё части компонент нет в Москве - надо заказывать и долго ждать. А у меня тут сейчас сложилась такая ситуация (некий проект запустился), в которой мне срочно нужен новый компьютер и при этом на ближайшие полгода я сильно занят. Т.е. к сожалению абсолютно не реально заняться этим сейчас. Так что требуется гарантированный вариант, а не эксперименты. Собственно даже сборку этого обычного компьютера я бы может на кого-то переложил (только не на кого), т.к. уже полно других дел с проектом. А уж про тот мой компьютер мечты придётся забыть... )
Небольшой итог пока: Взял на заметку информацию про SSD и оперативку. Спасибо.
А вот по моей основной проблеме (компоненты для максимально бесшумного охлаждения и в первую очередь корпус) пока ничего не ясно...
Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд: Goldi ВК давно не использую. Если что, можно без проблем по почте и потом телефону. ) Но пока я бы хотел для начала определиться (при помощи сообщества) что же конкретно мне требуется собрать. )))
По поводу водянки... Не помню чтобы в Москве продавались EK-FB ASUS M6I. Хотя я это смотрел полгода назад, сейчас не в курсе.
Member
alex_public писал(а):
А Мне бы хотелось в 2D режиме иметь полное отсутствие всяческих звуков.
Плюсую к Goldi: Asus Strix, я как-то про неё не подумал сразу. Но в этой линейке выбор моделей только GTX750Ti, R9 280 и GTX780, хотя в ваш бюджет должна нормально вложиться R9 280, 9 220 р. в Регарде.
alex_public писал(а):
Но на яндекс.маркете было больше негативных отзывов про него и меньше про Seasonic.
Я вас прошу, не читайте я-маркет Этот БП это Super Flower известный по серии Silencer MK III (только там ревизия платформы чуть другая) у PC Power & Cooling в прошлом принадлежащего OCZ. Хотя не в названиях дело, там просто отличная начинка по всем показателям (в поиске форума введите "GPS-500C" предварительно перейдя в ветку выбора БП и поставив галочку "Искать в данной теме"). И вообще переспросите в той ветке, хотя я уверен, что альтернативные варианты вам предложат только с полупассивным режимом, т. е. у которого в играх вентилятор всё же будет работать, хоть и менее 1000 об/мин (верх комфорта считается примерно 1300 об/мин на хорошем бесшумном подшипнике); скорее всего Corsair RM, возможно Fractal Design Newton R3, хотя в первом сэкономили на конденсаторах, во втором Seasonic, если не ошибаюсь, той самой ревизии с жалобами на свист и писк (могу ошибаться, так что лучше всё же уточните в той ветке), есть ещё "платиновый" Seasonic, но о нём не ведаю, хотя вряд ли он будет кандидатом из-за космической цены, ну и у других производителей и сборщиков тоже есть полупассивные модели, всех не упомню. Так что всё равно GPS-500C похоже без вариантов. К слову, он есть не только с надписью Chieftec, известен под другими маркировками, но сейчас их не вспомню, и, если не ошибаюсь, в РФ он официально продаётся только как тот самый GPS-500C.
В общем по моему мнению вот так будет оптимально:
- Fractal Design Define Mini
- Thermalright HR-22 - по высоте влазит, на материнку ставьте "передом" к видеокарте.
- 2 х Noctua NF-S12A ULN или Noiseblocker NB-eLoop B12-1 (<- поправил, была опечатка "B12-2", у него выше обороты, соответственно шумнее); комплектные вентиляторы с корпуса снимаете, верхнюю шумозаглушку переставляете назад, один новый вентилятор ставите наверх на выдув, к нему цепляете гофру от HR-22, второй новый вентилятор вниз перед БП (не на перед!) на вдув.
- Chieftec GPS-500C
- Материнка micro-ATX с чипсетом H97, аудиокодеком Realtek не ниже ALC892 и сетевым контроллером Intel; на мой взгляд оптимальна Asrock H97M Pro4, но можете выбирать с такими параметрами какая больше по цвету нравится или по нужным слотам-разъёмам, например слоты PCI уже морально устарели (а доп. контроллер на материнке PCI -> PCI-E стоит денег и ворует одну линию PCI-E, потому что интерфейс PCI уже чипсетами не поддерживается), либо вдруг у вас внешний HDD будет с поддержкой e-SATA.
- Intel Xeon E3-1230 v3, чуть лучше (быстрее) будет E3-1231v3 если найдёте в продаже и будет дороже не более чем на ~500 р. (+100 МГц к 1230v3 больше не стоят, касается и E3-1240v3), именно этот процессор потому что разница с i7-4770 | 4790 в частоте заметно меньше чем разница в цене, поэтому это хороший повод сэкономить на бесполезном видеоядре сохранив 8 потоков.
- 2 х Crucial CT102464BA160B - память от производителя самих чипов (Micron), переплату за разгон "из коробки" и украшательства в виде "радиаторов" в сериях Sport и Tactical считаю неразумной, но можете доплатить если нравится; к слову "торчалки", т. е. "радиаторы" если будут высотой намного выше самого текстолита (как у Sport XT или Vengeance Pro), то они не позволят установить HR-22 передней частью к видеокарте, а если передней частью к памяти то HR-22 может упереться в видеокарту.
- Samsung 840 Pro | Crucial M550 нужного объёма, основной критерий выбора это длина гарантии: на первый 5 лет, на второй 3 года; возможно Intel 730 если не дороже чем Samsung 840 Pro.
- Если HDD внутренний то Western Digital серии Red (WD*0EFRX, * - объём в ТБ), но для бесшумного компа по моему мнению лучше внешний, хотя вопрос спорный, смотря что ближе будет к ушам: внешний HDD или системный блок, да и по шуму внешние могут быть разными; конкретную модель не посоветую, я во внешних ориентируюсь плохо.
- Asus STRIX-R9280-OC-3GD
- Привод BD ваш вариант, выбор Pioneer поддерживаю.
Вроде бы ничего не забыл.
P. S. Вентиляторы предлагаю именно с фиксированными оборотами, не PWM, потому что бытует мнение, что не так слышен шум как его изменение.
P. P. S. Чуть не забыл, планки Ballistix Sport и Tactical есть в низкопрофильном исполнении, будет чуть удобнее в монтаже, так теоретически (я не проверял) для изъятия планки из слота и последующей туда установки (мало ли) не придётся снимать кулер с процессора если тот будет установлен передом к видеокарте.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 49 секунд: Вот ещё мысль такая, но это чисто теоретически: HR-22 по информации из обзоров запросто справится с 80-ваттным процессором в полном пассиве, поэтому думаю, что можно обойтись всё-таки без вентиляторов, тем более что в играх HR-22 будет получать дополнительный воздух снизу от видеокарты. Но корпус тогда лучше выбрать "дырявый", т. е. Define R4 заменить на Arc Mini R2. И ещё нюанс есть с гофрой, как-то сразу не подумал, она встанет только если между радиатором и вентилятором расстояние не менее 20 мм, хотя по информации из местного обзора если расстояние меньше, то в установке гофры просто пропадает смысл. А вот на сколько близко верхний вентилятор к материнке в этом корпусе - сейчас точно не вспомню и найти не смогу (пишу с древнего тормознутого компа, который сайты с трудом переваривает, на Юлмарте вообще надолго ушёл в глубокое раздумье), но по моей памяти места там достаточно чтобы HR-22 не только не конфликтовал габаритно с верхним вентилятором, но и чтобы ещё и гофра влезла.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Goldi А "крутилка" которая ставится в зад (ну в смысле в слот расширения) Define Mini - не? Она ж
в комплекте.
И вот кстати чем мне не приходилось интересоваться - у вентиляторов, которые я предлагаю на замену, всего лишь около полтысячи об/мин, а если им ещё выкрутить на минимум рабочую напругу - стартанут ли? Хотя Noctua и Noiseblocker вроде бы производители ответственные, так что может и зря я переживаю. Но вот пропеллер с ~200 об/мин ИМХО что он есть в системнике что его нет - дуть будет совсем слабо, то даже "деньгами на ветер" не назовёшь, мощности "ветра" не хватит Скорее всего лучше действительно собрать без вентиляторов, а там уже докупить хорошие тихие модели либо на пробу подключить комплектные через ту же "крутилку" если в корпусе будет жарко.
Спасибо за обстоятельный ответ. Не возражаете, если я ещё несколько попривередничаю? )
Little user писал(а):
- Fractal Design Define Mini
Хех, этот Mini не особо отличается по размеру (а в ширину даже ещё и больше) моей текущей башенки (Thermaltake Swing), но при этом в него ещё и полноценные платы не лезут. Хм хм. )
Хотя в целом он конечно симпатичный, но вот зачем производители ставят для таких моделей порты на верхнюю крышку мне не понять. Ведь если их использовать со стола, то это очень не удобно...
Little user писал(а):
- Thermalright HR-22 - по высоте влазит, на материнку ставьте "передом" к видеокарте. - 2 х Noctua NF-S12A ULN или Noiseblocker NB-eLoop B12-1 (<- поправил, была опечатка "B12-2", у него выше обороты, соответственно шумнее); комплектные вентиляторы с корпуса снимаете, верхнюю шумозаглушку переставляете назад, один новый вентилятор ставите наверх на выдув, к нему цепляете гофру от HR-22, второй новый вентилятор вниз перед БП (не на перед!) на вдув.
Вот как раз за подобной помощью я и пришёл на форум!
Хех, и засасываем сзади и выдуваем туда же - интересное решение. )
Little user писал(а):
- Chieftec GPS-500C
+
Little user писал(а):
- Материнка micro-ATX с чипсетом H97, аудиокодеком Realtek не ниже ALC892 и сетевым контроллером Intel; на мой взгляд оптимальна Asrock H97M Pro4, но можете выбирать с такими параметрами какая больше по цвету нравится или по нужным слотам-разъёмам, например слоты PCI уже морально устарели (а доп. контроллер на материнке PCI -> PCI-E стоит денег и ворует одну линию PCI-E, потому что интерфейс PCI уже чипсетами не поддерживается), либо вдруг у вас внешний HDD будет с поддержкой e-SATA.
А вот тут возражу немного... Да, действительно для моих целей самого h97 вполне хватает. Но проблема в том, что остальные компоненты в максимально качественном исполнение (а мне всё же такое желательно) производители почему-то ставят только в модели с z97...
Так что если micro-ATX, то я бы наверное взял что-то вроде GIGABYTE GA-Z97MX-Gaming 5 или ASUS Maximus VII Gene.
Little user писал(а):
- Intel Xeon E3-1230 v3, чуть лучше (быстрее) будет E3-1231v3 если найдёте в продаже и будет дороже не более чем на ~500 р. (+100 МГц к 1230v3 больше не стоят, касается и E3-1240v3), именно этот процессор потому что разница с i7-4770 | 4790 в частоте заметно меньше чем разница в цене, поэтому это хороший повод сэкономить на бесполезном видеоядре сохранив 8 потоков.
+
Little user писал(а):
- 2 х Crucial CT102464BA160B - память от производителя самих чипов (Micron), переплату за разгон "из коробки" и украшательства в виде "радиаторов" в сериях Sport и Tactical считаю неразумной, но можете доплатить если нравится; к слову "торчалки", т. е. "радиаторы" если будут высотой намного выше самого текстолита (как у Sport XT или Vengeance Pro), то они не позволят установить HR-22 передней частью к видеокарте, а если передней частью к памяти то HR-22 может упереться в видеокарту.
+ Ну если буду собирать сам, то наверное возьму Crucial BLT2CP8G3D1869DT1TX0CEU.
Little user писал(а):
- Samsung 840 Pro | Crucial M550 нужного объёма, основной критерий выбора это длина гарантии: на первый 5 лет, на второй 3 года; возможно Intel 730 если не дороже чем Samsung 840 Pro.
+ Samsung MZ-7PD256BW.
Little user писал(а):
- Asus STRIX-R9280-OC-3GD
Бррр, Радеоны... Не люблю я их. Хотя он конечно раза в 2 быстрее той пассивной 750 Ti. Но при этом он же ещё и потребляет как 780... Мда, тут конечно ничего оптимального для моей системки не наблюдается...
Кстати, интересно с разрешением 1920x1200 в современные игры можно поиграть (подразумевается с просмотром всех красивостей) на 750 Ti или уже без шансов? )
Little user писал(а):
- Привод BD ваш вариант, выбор Pioneer поддерживаю.
+
Little user писал(а):
Вот ещё мысль такая, но это чисто теоретически: HR-22 по информации из обзоров запросто справится с 80-ваттным процессором в полном пассиве, поэтому думаю, что можно обойтись всё-таки без вентиляторов, тем более что в играх HR-22 будет получать дополнительный воздух снизу от видеокарты. Но корпус тогда лучше выбрать "дырявый", т. е. Define R4 заменить на Arc Mini R2.
Ну вообще то это конечно "мечта", чтобы вообще без вентиляторов... Но я как-то сомневаюсь что это реально в запертом блоке. Там же ещё и блок и питания и материнка и видеокарта слегка (пока не в 3d) будут греть...
Member
alex_public писал(а):
Хех, этот Mini не особо отличается по размеру (а в ширину даже ещё и больше) моей текущей башенки (Thermaltake Swing), но при этом в него ещё и полноценные платы не лезут. Хм хм. )
Ширина для такого габаритного кулера имеет значение, и то там зазора до боковой крышки будет макс. 5 мм; чуть больше если снять боковую шумозаглушку, хотя даже нулевой зазор ни на что не влияет. А вот про полноценные платы - не путайте понятия, например Asrock H97M Pro4 именно "полноценная", потому что её размер соответствует стандарту mATX 244 x 244 мм, а вот к примеру Gigabyte GA-Z97-HD3 это уже "обрезок", потому что её размеры 305 x 190 мм, а стандарту ATX соответствуют размеры 305 x 244 мм.
alex_public писал(а):
Хотя в целом он конечно симпатичный, но вот зачем производители ставят для таких моделей порты на верхнюю крышку мне не понять. Ведь если их использовать со стола, то это очень не удобно...
Полностью согласен, но вот так решил производитель, и ничего с этим не поделать, только рассматривать другие варианты корпусов. Но я потому сразу и написал, что ATX будет неудобный, потому что порты в нижней части в современных корпусах уже не встречаются, а в верхней будет тоже неудобно, пусть даже они будут спереди, потому что при расположении системника на столе в корпусе ATX они будут просто слишком высоко.
alex_public писал(а):
Хех, и засасываем сзади и выдуваем туда же - интересное решение. )
Не-не. Зад заглушиваем, т. е. переставляем туда шумозаглушку сверху. Засасываем снизу, выдуваем наверх, потому что вентиляторы, которые я предлагаю на замену комплектным в корпусе, они низкооборотистые (= тихие), соответственно воздушный поток будет слабым, значит его лучше организовать по ходу естественной конвекции воздуха, т. е. снизу вверх.
alex_public писал(а):
Но проблема в том, что остальные компоненты в максимально качественном исполнение (а мне всё же такое желательно) производители почему-то ставят только в модели с z97...
Ни разу. Я могу привести в пример далеко не одну модель с Z97 и сетевым контроллером Realtek, и в противовес также B85 с сетевым контроллером Intel, то есть чипсет абсолютно не показатель качественного исполнения. Ориентируйтесь тогда на звук ALC1150 и сеть Intel (на крайний случай Quallcom Atheros, но то больше "плюшки" для LAN-party), в среднем это показатель того, что на других компонентах не экономили. А то наберёте всяких примочек типа контроллеров дополнительных линий PCI-E, дополнительных портов SATA, усилителя для наушников (кстати, вот эта "фишка" может и заинтересует), кучу фаз питания (у Haswell контроллер питания в самом процессоре, ему куча фаз до лампочки, имеет смысл только для разгрузки материнки при экстремальном разгоне) и т. п., потом разберётесь во всём этом подробнее и задумаетесь: "И зачем я понабирал столько всего лишнего? Оно ж денег стоит, и получилось бесполезно оплаченным". Я даже очень глубоко сомневаюсь в целесообразности портов M.2 и SATA-Express. И с дорогой материнкой можно ещё на такие грабли наступить: "За такие деньги сзади всего лишь шесть портов USB??? Да на вдвое дешёвой их там уже восемь! Клава, мышь, принтер, ИБП, веб-камера и подставка для телефона - геймпад подключить уже некуда..." Ну примерно как: "Телефон стоит полкилобакса, а мне за такие деньги ещё приходится на морозе перчатку снимать чтобы номер набрать!"
alex_public писал(а):
Ну если буду собирать сам, то наверное возьму Crucial BLT2CP8G3D1869DT1TX0CEU.
Тогда, как я дописывал выше, лучше взять низкопрофильную чтобы не рисковать, Tactical всё-таки с "гребнями", пусть и с невысокими, а низкопрофильная 100% поместится под HR-22.
alex_public писал(а):
Хотя он конечно раза в 2 быстрее той пассивной 750 Ti. Но при этом он же ещё и потребляет как 780...
Chieftec GPS-500C он 600-ваттный, просто промаркирован как 500-ваттный чтобы получить "платиновый" сертификат вместо "золотого" - для конфигурации с 80-ваттным процессором и, не помню точно, но менее чем 300-ваттной видеокартой этот БП будет с хорошим запасом.
alex_public писал(а):
Кстати, интересно с разрешением 1920x1200 в современные игры можно поиграть (подразумевается с просмотром всех красивостей) на 750 Ti или уже без шансов? )
Я не игроман (хотя и работаю за компом с 750Ti на 1920 х 1080, но игры не гонял), но многочисленные отзывы и комментарии говорят, что шансов крайне мало. С этой R9 280 вы получите отличную производительность за такую цену и полную тишину в 2D (к слову, это не Gigabyte, а то у видеокарт Gigabyte наблюдается повышенная вероятность жалоб на свист-писк дросселей, хотя и не столь частое явление) - думаю, что такое сочетание заставит задуматься, не изменить ли вероисповеданию
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: П. С. В случае с Xeon E3-1230v3 | 1231v3 на всякий случай загляните в список поддерживаемых процессоров на сайте материнки. В общем-то уже прошли времена, когда Xeon'ы поддерживались лишь избранными материнками (имею ввиду кроме серверных), но мало ли.
Последний раз редактировалось Little user 26.08.2014 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Ну примерно как: "Телефон стоит полкилобакса, а мне за такие деньги ещё приходится на морозе перчатку снимать чтобы номер набрать!"
это точно...Но некоторые полагают, это круто, дети право, и не стоит обижатся неисповедимы пути наши...
Little user писал(а):
"И зачем я понабирал столько всего лишнего? Оно ж денег стоит, и получилось бесполезно оплаченным"
Примерно так, но через пару месяцев, но эефория превыше всего у меня самое крутое
Little user писал(а):
С этой R9 280 вы получите отличную производительность за такую цену и полную тишину в 2D
R9 280X или GTX 770, только можно говорить об приемлемой графике в играх... А остальное, токо поиграть, с минимално-средними... где в некоторых современных играх качество графики желает лучшего... Облаков нет, вода не течёт, огонь не горит, а просто обозначен что он есть... проще, вместо полноценной игры, обычный тетрис и косынка за немерянное бабло (обидно, да)
Member
Komiwan писал(а):
R9 280X или GTX 770
Я ещё добавлю, что по моим наблюдениям не столь давно большинством мнений склонялись к тому, что для GTX770 2 ГБ видеопамяти достаточно и как раз оптимально соответствует её производительности. Но с выходом, если не ошибаюсь, Watch Dogs пошёл перевес мнений в сторону того, что переплата за GTX770 с 4ГБ видеопамяти себя всё-таки оправдывает. И по этому параметру R9 280 выгдядит предпочтительнее из-за 3 ГБ памяти на борту. На сколько я могу судить по тестам на просторах сети, она малость слабее (это в среднем, но есть игры, в которых традиционно "рулят красные"), но от 4-гиговой GTX770 она больше дешевле чем слабее - по-моему выбор очевиден.
Добавлено спустя 4 часа 10 минут 6 секунд: Komiwan П. С. Опечатка, конечно же я имел ввиду
Little user писал(а):
И по этому параметру R9 280X выгдядит предпочтительнее из-за 3 ГБ памяти на борту.
Но именно в данном случае считаю, что выбор очевиден именно в пользу конкретной модели 280 без "X" - жертвуем FPS (не так уж велика разница 280 и 280X) в пользу пассивного охлаждения в 2D.
Полностью согласен, но вот так решил производитель, и ничего с этим не поделать, только рассматривать другие варианты корпусов. Но я потому сразу и написал, что ATX будет неудобный, потому что порты в нижней части в современных корпусах уже не встречаются, а в верхней будет тоже неудобно, пусть даже они будут спереди, потому что при расположении системника на столе в корпусе ATX они будут просто слишком высоко.
Ну если рассматривать именно этот форм-фактор, то я нашёл ещё Corsair Obsidian 350D Black - у него порты спереди. Правда у него вроде нет всяких противошумовых деталек...
Кстати, нашёл всё же несколько корпусов для mini-ITX в подходящем мне стиле (типа Lian Li PC-Q27B или PC-Q28B), но к сожалению там влезает кулер с высотой максимум 70 или 100 мм - пассивные не лезут. Да видеокарту туда надо специфических размеров. Хотя 760 такие бывают, но они опять же все не пассивные.
Little user писал(а):
Не-не. Зад заглушиваем, т. е. переставляем туда шумозаглушку сверху. Засасываем снизу, выдуваем наверх, потому что вентиляторы, которые я предлагаю на замену комплектным в корпусе, они низкооборотистые (= тихие), соответственно воздушный поток будет слабым, значит его лучше организовать по ходу естественной конвекции воздуха, т. е. снизу вверх.
Логично. А для нижнего вентилятора тогда на чём будет крепление?
Little user писал(а):
Ни разу. Я могу привести в пример далеко не одну модель с Z97 и сетевым контроллером Realtek, и в противовес также B85 с сетевым контроллером Intel, то есть чипсет абсолютно не показатель качественного исполнения. Ориентируйтесь тогда на звук ALC1150 и сеть Intel (на крайний случай Quallcom Atheros, но то больше "плюшки" для LAN-party), в среднем это показатель того, что на других компонентах не экономили.
Ну так я по ALC1150 и ориентировался - не нашёл ни одной модели на h97 под наш форм-фактор...
Little user писал(а):
Тогда, как я дописывал выше, лучше взять низкопрофильную чтобы не рисковать, Tactical всё-таки с "гребнями", пусть и с невысокими, а низкопрофильная 100% поместится под HR-22.
Так у этой же вроде 1600 МГц, а я подобрал с 1866 МГц. Хотя конечно это всё не принципиально... А уж если с гребнем может не влезть, то и вообще не вопрос. )))
Little user писал(а):
Я не игроман (хотя и работаю за компом с 750Ti на 1920 х 1080, но игры не гонял), но многочисленные отзывы и комментарии говорят, что шансов крайне мало. С этой R9 280 вы получите отличную производительность за такую цену и полную тишину в 2D (к слову, это не Gigabyte, а то у видеокарт Gigabyte наблюдается повышенная вероятность жалоб на свист-писк дросселей, хотя и не столь частое явление) - думаю, что такое сочетание заставит задуматься, не изменить ли вероисповеданию
Думаю для моей системки сейчас была бы оптимальна карта на GTX 760 (более энергоэффективна и т.д.). Но к сожалению таких бесшумных вроде как нет (ни пассивных, ни с останавливающимися вентиляторами).
Вот думаю может пока поставить всё же дохленькую пассивную (750 Ti), а потом выйдет что-то приличное и можно будет заменить?
Вообще R9 280 конечно просто великолепен по соотношению производительность/цена. Но я то не совсем за этим параметром гонюсь (иначе бы собрал компьютер заметно дешевле), а больше за прохладностью и т.п....
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Komiwan писал(а):
R9 280X или GTX 770, только можно говорить об приемлемой графике в играх... А остальное, токо поиграть, с минимално-средними... где в некоторых современных играх качество графики желает лучшего... Облаков нет, вода не течёт, огонь не горит, а просто обозначен что он есть... проще, вместо полноценной игры, обычный тетрис и косынка за немерянное бабло (обидно, да)
Ну вообще то судя по этим http://www.overclockers.ru/lab/62612/Vy ... go_PK.html тестам даже R9 280 или GTX 760 достаточно, чтобы отображать графику большинства современных игр на максимальных настройках и с разрешением FullHD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6