• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
evilCookie Вот вам пример сборки https://www.dns-shop.ru/custompc/user-p ... 1f51ecd1a/ проц можно взять на озоне, там они по 11,5 а кулер в онлайн-трейде https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... _feedbacks ; 7700XT смотрится за такую цену(51к) привлекательней 4070 и однозначно лучше 4060Ti ну и в целом в ситилинке на 7700XT вообще то всего год гарантии дают, там только поверколор ; чем брать БП большой мощности лучше взять повыше качеством с учтем того что апгрейда не планируется 550Вт вам для видяхи о 250Вт и 120Вт проце в пике вполне хватит.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 17.01.2024 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Доброго времени суток.
Давно не вдавался в подробности, что сейчас стоит своих денег. Есть необходимость обновиться. Помогите подобрать цена/качество.
1. 50 000 +-20%; 2. Нижний Тагил. Ситилинк/DNS, Ozon, Мегамаркет, Онлайнтрейд и т.п. маркетплейсы; 3. Игры. Сейчас играю в Киберппанк, хотя, новые игры не покупаю. Разрешение 3440*1440. Настройки близкие к максимальным.; 4. Сейчас i7 2600K, 32 Gb DDR3, SSD 512 Gb + 14Tb HDD (они остаются), Asus Dual RTX 4070 (она остаётся), БП Fractal Design ION 750 (остаётся), корпус TT Level 10 (тоже остается); 5. Скорее всего да, но без фанатизма; 6.Ближайшие 2-3 года - нет.
Получается нужны Процессор+МП+Память
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
1) 100-150к 2) Москва, Dns, citilink, onlinetrade, regard 3) Онлайн игры в 2к типа лиги легенд и контр страйк 4) Сейчас стоит i9-12900kf, ASUS TUF GAMING Z690-PLUS WIFI, Kingston FURY Beast Black [KF556C40BBK2-32] 32 ГБ, SSD M2 Samsung EVO 980 1TB x2, MSI GeForce RTX 4080 SUPRIM 16GB, БП Chieftec POLARIS PRO 1300W Platinum ATX 3.0, СВО для процессора DEEPCOOL LT720, корпус LIAN LI PC-O11 Dynamic XL ROG Certify. 5) Не будет 6) Ближайшие пару лет нет
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
hog1337 писал(а):
Посоветуйте что можно улучшить.
Заменить 12900KF с материнкой на АМ5 + 7800X3D. Это если очень хочется апгрейда и небольшого улучшения производительности. С другой стороны через год - два старую платформу за ту цену, что сейчас, не продать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Schwarz Kaiser писал(а):
Получается нужны Процессор+МП+Память
на ozone 12700 за 27 , на нем бы и собирал, хотя и на 12400, щас продается от 11 по скидосу, если хочется секономить и не брать мощный надолго можно и его
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
hog1337 писал(а):
Посоветуйте что можно улучшить.
Ничего - прирост смешной а денег вкинете дофига, годик можно сидеть на попе ровно если деньги карман не жгут и нет желающего купить ваше задорого...
Добрый день! Похоже, пора апгрейдиться. Хотел бы оставить мой любимый корпус miniITX. Видел, что вышла видеокарта GeForce RTX 4070 SUPER RTX 4070 SUPER 12G VENTUS 2X OC 12 ГБ (wx-rtx4070superwts2xoc12g-xk) и похоже, что по размерам она даже чуть меньше, что моя 1070. Этот-то момент и послужил толчком к тому, что пора, так как до этого тоже хотел делать апгрейд, но не хотел менять корпус и получалось что как раз видеокарта была камнем преткновения, а тут такой подарок. Посоветуйте, пожалуйста.
1. Бюджет 150+-20 тыс. руб. 2. Москва 3. Игры, иногда видео редакторы. 4. Текущая конфигурация: корпус: miniITX FRACTAL DESIGN Node 304. процессор: IntelCore I7 7700 куллер: Noctua NH-U12S материнская плата: MSI H270I Gaming Pro память: DDR4 16 Gb видео: MSI GeForce GTX1070 8 Gb бп: Corsair SF600 жд: Samsung PM9A1 2280 SSD M.2 1Тб 5. Разгон не планируется 7. Всегда был на Intel
Да, и такой вопрос, вот оставлю я корпус, а начинку куда? Продавать за бесценок на авито? Кто как поступает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
StasM писал(а):
Продавать за бесценок на авито? Кто как поступает?
все
StasM писал(а):
вот оставлю я корпус,
не уверен на счёт корпуса слишком мал, нет поддержки сво щас без воды если ток 13500 проц засунуть. ну или 13600k в норм андервольт, но эт нужно мать с z чипсетом, чтобы не быть ограниченным малым оффсет смещением, что также нафиг не нужно в общем целом да ещё и блок подобного формата подбирать ватт на 700-750
Добрый день. Прошу совета по апгрейду древнего ПК(в профиле). ПК используется для просмотра видео, стримов, игры в фортнайт и танки. Подключено 2 монитора 24 и 29 дюймов. БП на 400Вт. Можно ли при небольших вложениях (до 10тыс., а лучше ещё меньше) получить значительный прирост производительности?
Можно ли при небольших вложениях (до 10тыс., а лучше ещё меньше) получить значительный прирост производительности?
Сумма скромная, искать GTX1650 Super на вторичке - в играх даст заметный прирост, потом продать 560ю(реальная цена 3,5к за 4Гб версию и не больше 3к за 2Гб), на вырученные деньги реально купить на озоне E3-1230v2(а вот свой старый продать маловероятно, но за 1к может и заберут) и плашку на 8Гб(4гб тоже попытаться продать).
Апгрейд под dqhd на основе 7900 хтх с прицелом на игры. 14600к или 14700к? DDR5 G.Skill 48Gb 7200Mhz F5-7200J3646F24GX2-TZ5RK или 48Gb DDR5 7600МНz Рatriоt Viрer Xtreme 5 RGB (РVХR548G76С36K) Gigabyte B760M gaming X AX 1.2 или ASUS TUF GAMING B760M-PLUS ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
1. Бюджет на апгрейд 100-150 тыр 2. Город/сайт Красноярск любые магазины с местным представительством ДНС, Отрейд, Ситилинк, Никс и т.п. в качестве исключения что-то мелкое типа водоблока можно заказать на озоне или али 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: Рабочая/игровая машина кады раборта с видео тяжелые и сетевые игры 3.1. Игры 4к х 60 гц или 4к на 120гц 3.2. Работа Автокад, Компас, Фотошоп, 4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить проц INTEL i9-7960X @4700MHz (16core) + Watercool HEATKILLER® IV PRO COPPER AN мать MCI X299 XPOWER GAMING AC оператива 64 GB Corsair Vengeance LPX (4x16GB) 3000 CL15 + 2X Bitspower RAM Module RTX 3080 Ti FTW3 + Barrow BS-EV3090F-PA+бэк от ЕК Samsung SSD 970 EVO+ 2TB, БП be quiet! STRAIGHT POWER 11 1200W D5в топ резе от аквы нутрянка на 16 трубке; Mo-ra420 + топ рез Watercool 200 с Д5 + 9х140 кугуаров на 19х шлангах и БРСах снаружи менять планирую связку проц + мать + память 5. Разгон в пределах позволяющих водянке удерживать проц вне тротлинга, планируется скальп и установка водоблока на кристалл 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем когда нибудь из другой системы приедет 3090 и ссд самс 980про на 2 тб 7. Какие-то пожелания мать НЕ гигабайт и желательно не асус, память 2х32гб, на матери 6 лучше 8 сата 2, а лучше 3 полноразмерных слота PCI-E 2+ быстрых М2 порта не закрываемых намертво ВКартой 8. Наброски конфигурации система на АМД уже есть собирать подобную вторую не хочу поэтому интел камень 14900К водоблок для монтажа на кристалл (примерю сперва свой херт но если не прокатит то ICE-DWB12) + 2х32гб + мать с нормальным набором портов и разъёмов на борту собсно это и есть основной вопрос вероятно или MSI Mpg Z790 CARBON или ASRock Z790 TAICHI не лайт ну м.б. Asus ProART Z790-CREATOR но 2ю купить проблема а третья вроде слабовата по питанию да и нет доверия к асусу давно прочие либо оверпрайс (asus rog msi meg) или куцие по разъёмам или жижабайт да это моя за марочка но больше никогда и ни зачто не матерей не ВКарт ничего от них не куплю.
да я знаю что основной вопрос - мать но и память - тоже вопрос что щас брать под интел я хз, хотелось бы не развлекатся как с системой на 3хх0 райзене где 3 комплекта плашек менял... пока эта система вполне себе работоспособная но ожидается значительный объём работ, пока основная машина будет занята будет нужна 2я высвобожденное железо в последствии станет сервером а может и не станет и ап отложится до следующего поколения камней, но проконсультироваться с камрадами всё равно надо =_=
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4