Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 454 из 679<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
alex_public писал(а):
Corsair Obsidian 350D Black - у него порты спереди. Правда у него вроде нет всяких противошумовых деталек...
На сколько могу судить по отзывам - очень качественный корпус, на толщине металла уж точно не экономили, и думаю, что по шумовым характеристикам он сильно в убытке не будет. Только лучше последовать совету, который я несколько раз встречал в Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. - окошко в корпусе положительно влияет на шумовые характеристики (было там как-то обсуждение "сталь vs акрил"). Одно только мня смущает немного - нет посадочного места для нижнего вентилятора, то есть вдувать нужно будет не снизу а спереди, но не думаю, что такое искривление воздушного потока слишком повлияет на децибелы и градусы.
alex_public писал(а):
Логично. А для нижнего вентилятора тогда на чём будет крепление?
У FD Define Mini внизу есть посадочное отверстие для вентилятора 120 мм (вверху там отверстия для 120 или 140 мм, так что на верх можно и Noctua NF-A14 ULN, а вот Noiseblocker NB-eLoop в размере 140 мм не существует), крепление стандартное, в комплекте с этими вентиляторами даже есть антивибрационные шпильки вместо металлических болтов.
alex_public писал(а):
Ну так я по ALC1150 и ориентировался - не нашёл ни одной модели на h97 под наш форм-фактор...
:?: В общем-то да, похоже я погорячился. Но вообще не думаю, что ALC892 вместо ALC1150 сильно повлияет на погоду, даже смею быть уверенным, что на слух вы разницу никак не различите даже на хорошей акустической системе. Но уж если выбирать материнку с хорошим набортным звуком, то тогда я бы обратил внимание на Gigabyte G1.Sniper M5, на неё впаяли звуковой процессор Creative CA0132. Но сеть там Quallcom Atheros Killer - собственно ни в коем случае не буду утверждать, что Intel лучше, просто Intel считается лидером сетевого чипостроения, но в противовес у Quallcom более расширенный функционал (подробно не вникал, но там что-то типа тонкой настройки приоритетов соединений с интернетом программ и игр), и по качеству это не Realtek (собственно тоже ничего не имею против, просто знаю от сотрудника магазина, хотя информация уже давнешняя, что отказов у Realtek больше, хотя и не так чтоб в разы). И касаемо различий 8 и 9 поколений чипсетов: там разница только в поддержке интерфейса SATA-Express, но до его пропускной способности не дорос ещё ни один современный SSD (точнее это практически то же самое что и SSD с интерфейсом PCI-E, только с более современным разъёмом), и на многих материнках с чипсетами 9-й серии разъёмов этого SATA-E просто нет. То есть от Z87 | Z97 я ни в коем случае не отговариваю, просто обращаю внимание, что с более дорогой материнкой выше шансы получить больше всяких "плюшек", которые вам не пригодятся и соответственно будут бесполезно оплаченными. Да и собственно с H87 | H97 - там все порты SATA третьей версии, но у вас же не будет 6 шт. SSD, а также вы не будете объединять накопители в RAID. Так что смею быть уверенным, что чипсет даже B85 вам полностью достаточен, и материнку можно рассмотреть к примеру MSI B85M GAMING.
alex_public писал(а):
Так у этой же вроде 1600 МГц, а я подобрал с 1866 МГц. Хотя конечно это всё не принципиально...
Абсолютно не принципиально, тем более снизив тайминги до восьмёрок на 1600 МГц вы получите производительность памяти примерно сопоставимую с девятками на 1866 МГц, но разница даже с 1333 CL9 или 1600 CL11 на столько мала, что вы даже в бенчмарках будете выискивать её с микроскопом. И, к слову, память на частоте выше чем 1600 МГц на платформе 1150 может работать только с чипсетом Z87 или Z97, а с более низкими таймингами может работать с любым чипсетом.
alex_public писал(а):
Вообще R9 280 конечно просто великолепен по соотношению производительность/цена. Но я то не совсем за этим параметром гонюсь (иначе бы собрал компьютер заметно дешевле), а больше за прохладностью и т.п....
Ну собственно это 280 а не 280X. И то, что она может работать под пассивным охлаждением при малой нагрузке, уже как бы намекает, что по прохладности она сопоставима с GTX750Ti. А помимо хорошего сочетания цены и характеристик сюда же входит и уровень шума, что для вас немаловажно. Вот полностью пассивная 750Ti меня несколько настораживает, потому что в 3D нагрузке она нагреваться всё же будет, значит если не на самой видеокарте то в корпусе воздушный поток всё-таки должен быть достаточен для её хорошего продувания. Но у вас будут тихоходные вентиляторы, так что превратить системник в печку (тем более если корпус будет с шумкой а не в дырочку) в играх на полностью пассивной видеокарте, ИМХО, вероятность достаточно высока. В общем, несмотря на то, что об этой R9 280 я владею информацией лишь в теории, но с учётом ваших пожеланий и требований альтернативы я не вижу.
alex_public писал(а):
Ну вообще то судя по этим http://www.overclockers.ru/lab/62612/Vy ... go_PK.html тестам даже R9 280 или GTX 760 достаточно, чтобы отображать графику большинства современных игр на максимальных настройках и с разрешением FullHD.
Ну собственно я и предлагаю не брать видеокарту с более низкой производительностью (имею ввиду 750Ti), а остановить выбор на R9 280, причём на такой на сегодняшний день уникальной модели с полупассивным охлаждением.

Junior
Текущие итоги

1. Корпус. Corsair Obsidian 350D Black или Fractal Design Define Mini Black.
+ Замена 2-ух штатных вентиляторов на Noctua NF-S12A ULN.
2. Материнская плата. ASUS MAXIMUS VII GENE.
3. Процессор. Intel Xeon E3-1240V3.
4. Охладитель процессора. Thermalright HR-22.
5. Оперативная память. 2х Crucial Ballistix Tactical 8Gb DDR-III 1600MHz.
6. Диск. Samsung MZ-7PD256BW.
7. Видеокарта. Palit GeForce GTX 750 Ti Kalmx или Asus R9 280 Strix.
8. Оптический привод. Pioneer BDR-S09XLT Black.
9. Блок питания. Chieftec GPS-500C.

В сумме выходит на 55-59 т.р., в зависимости от выбора карты и корпуса.

Всё правильно, никаких огрехов явных нет? Получится мощная и бесшумная системка?

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
Little user писал(а):
На сколько могу судить по отзывам - очень качественный корпус, на толщине металла уж точно не экономили, и думаю, что по шумовым характеристикам он сильно в убытке не будет. Только лучше последовать совету, который я несколько раз встречал в Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. - окошко в корпусе положительно влияет на шумовые характеристики (было там как-то обсуждение "сталь vs акрил"). Одно только мня смущает немного - нет посадочного места для нижнего вентилятора, то есть вдувать нужно будет не снизу а спереди, но не думаю, что такое искривление воздушного потока слишком повлияет на децибелы и градусы.

Ну дырка под блоком питания есть, так что если сделать разрежение в корпусе, то должно сосать оттуда. ))) Кстати и сверху там место под два вентилятора... Что если поставить сверху два на выдув и не делать ни одного на вдув? Или не пойдёт такое?

Little user писал(а):
:?: В общем-то да, похоже я погорячился. Но вообще не думаю, что ALC892 вместо ALC1150 сильно повлияет на погоду, даже смею быть уверенным, что на слух вы разницу никак не различите даже на хорошей акустической системе. Но уж если выбирать материнку с хорошим набортным звуком, то тогда я бы обратил внимание на Gigabyte G1.Sniper M5, на неё впаяли звуковой процессор Creative CA0132. Но сеть там Quallcom Atheros Killer - собственно ни в коем случае не буду утверждать, что Intel лучше, просто Intel считается лидером сетевого чипостроения, но в противовес у Quallcom более расширенный функционал (подробно не вникал, но там что-то типа тонкой настройки приоритетов соединений с интернетом программ и игр), и по качеству это не Realtek (собственно тоже ничего не имею против, просто знаю от сотрудника магазина, хотя информация уже давнешняя, что отказов у Realtek больше, хотя и не так чтоб в разы). И касаемо различий 8 и 9 поколений чипсетов: там разница только в поддержке интерфейса SATA-Express, но до его пропускной способности не дорос ещё ни один современный SSD (точнее это практически то же самое что и SSD с интерфейсом PCI-E, только с более современным разъёмом), и на многих материнках с чипсетами 9-й серии разъёмов этого SATA-E просто нет. То есть от Z87 | Z97 я ни в коем случае не отговариваю, просто обращаю внимание, что с более дорогой материнкой выше шансы получить больше всяких "плюшек", которые вам не пригодятся и соответственно будут бесполезно оплаченными. Да и собственно с H87 | H97 - там все порты SATA третьей версии, но у вас же не будет 6 шт. SSD, а также вы не будете объединять накопители в RAID. Так что смею быть уверенным, что чипсет даже B85 вам полностью достаточен, и материнку можно рассмотреть к примеру MSI B85M GAMING.

Да меня больше не набор всяческих дополнительных функций интересует, а качественность компонентов для стандартных функций. Т.е. раньше я просто брал Asus xxx deluxe и т.п., даже если мне не нужны были дополнительные функции. И в результате полученные компьютеры работали без сбоев по 10 лет без всяких модификаций, причём без ухудшений (типа появления наводок в аудио и т.п.) параметров.

На самом деле для меня была бы оптимальной самая простейшая плата без всяких "фич", но при этом построенная на уровне Asus RoG. К сожалению таких на рынке не встречается. И вполне понятно почему...

Little user писал(а):
Ну собственно это 280 а не 280X. И то, что она может работать под пассивным охлаждением при малой нагрузке, уже как бы намекает, что по прохладности она сопоставима с GTX750Ti.

Если и сопоставимы, то только в 2D. А в 3D они вообще из разных вселенных по энергопотреблению: http://www.hwcompare.com/17651/geforce- ... on-r9-280/

Little user писал(а):
Вот полностью пассивная 750Ti меня несколько настораживает, потому что в 3D нагрузке она нагреваться всё же будет, значит если не на самой видеокарте то в корпусе воздушный поток всё-таки должен быть достаточен для её хорошего продувания. Но у вас будут тихоходные вентиляторы, так что превратить системник в печку (тем более если корпус будет с шумкой а не в дырочку) в играх на полностью пассивной видеокарте, ИМХО, вероятность достаточно высока.

Меня тоже несколько смущает. Вообще говоря народ пишет что она идеально холодная даже под полной нагрузкой, но в хорошо проветриваемом корпусе. Не знаю что будет в моём случае...

Member
alex_public писал(а):
Всё правильно, никаких огрехов явных нет? Получится мощная и бесшумная системка?
Как по мне, то всё красиво :good: Но дождитесь ещё мнений на всякий пожарный, может даже ещё спросите в той же ветке по выбору бесшумного/тихого компьютера, а то тамошние обитатели не так часто в этот раздел заглядывают.
alex_public писал(а):
Кстати и сверху там место под два вентилятора... Что если поставить сверху два на выдув и не делать ни одного на вдув? Или не пойдёт такое?
Вообще в любом случае воздуха в корпус поступит ровно столько сколько выдуется, так что теоретически никаких противопоказаний нет. Но всё-таки отправлю вас в ту "тихую" ветку, может есть какие-то важные нюансы в организации воздушных потоков, а то у меня никогда не стояло задачи собрать архитихий компьютер, мне было достаточно чтобы он не перекрикивал трактор или Боинг на взлёте.
alex_public писал(а):
Да меня больше не набор всяческих дополнительных функций интересует, а качественность компонентов для стандартных функций.
alex_public писал(а):
Видеокарта. Palit GeForce GTX 750 Ti Kalmx или Asus R9 280 Strix.
Свяжу воедино принцип выбора материнки и видеокарты: вы где-нибудь видели Palit с тремя годами гарантии? :) Это вам ещё один плюс к выбору Asus. Ну и одинаковые надписи на материнке и видеокарте - всё по феншую :)

Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд:
К слову, с вашим подходом к выбору материнки не могу не согласиться, аргумент вполне убедительный. Более того, один участник ветки выбора железа для проф. компьютеров собрал на Maximus Gene не одну рабочую станцию исключительно из точно таких же соображений. Так что против вашего выбора мне в общем-то и возразить особо нечего, даже поддерживаю, потому что хорошая качественная вещь, пусть даже сильно избыточная, ещё никому не навредила (разве что кошельку во время покупки).

Member
Фото: 0
alex_public писал(а):
7. Видеокарта. Palit GeForce GTX 750 Ti Kalmx или Asus R9 280 Strix.

если хотите комфортно играть при таком разрешении, то шум пропеллеров Asus R9 280 Strix не будет сильно напрягать,
а вот следствия пассивного охлаждения Palit GeForce GTX 750 Ti Kalmx и 2gb могут негативно отразиться на игровом процессе ;)

http://www.youtube.com/watch?v=zrYpWV0mPBw

рёбра радиатора могут задевать видеокарту при установке её в первый слот,
до памяти радиатор не достаёт, можно ставить любую

Fractal Design Define Mini Black не подойдёт, Asus R9 280 Strix не поместится в него
и Thermalright HR-22 может мешать закрытию боковой стенки, всё впритык,
но и не факт, что он не упрётся так же в боковую стенку Corsair Obsidian 350D Black,
у радиатора высота 160мм, у обоих корпусов максимальная высота кулера тоже 160мм :D
заговор!

p.s.: понимаю, раз берёте - значит нужен, но тем не менее, для чего будет использоваться Pioneer BDR-S09XLT Black? :)

Последний раз редактировалось dns 27.08.2014 16:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
alex_public
может это устроит или этот , но он только читает blue-ray

Member
dns
dns писал(а):
рёбра радиатора могут задевать видеокарту при установке её в первый слот
Не, продув снизу вверх, т. е. к видеокарте HR-22 будет повёрнут "мордой", то есть зазор будет хороший. Другое дело, что я переживаю, не будет ли слишком мало зазора от "зада" HR-22 (в положении "задом к верху" :roll: ) до верхнего вентилятора. Но даже если и мало, то просто не понадобится ставить ту гофру (или трубу или как её там правильно назвать) которая у HR-22 в комплекте.
dns писал(а):
у радиатора высота 160мм, у обоих корпусов максимальная высота кулера тоже 160мм
В FD Define Mini нормально влазит Scythe Ninja 3 Rev.B, проверено на этом форуме (у меня здесь по месту тоже собирали такую комбинацию, хотя точно не помню, может там и Mugen был, но сути это не меняет), его высота как раз тоже 160 мм. А если кулер ещё чуть выше, то можно пойти на хитрость: поменять левую и правую боковые панели местами (читал этот совет от одного из владельцев), тогда освободится ещё немного места, которое занимает шумозаглушка на левой боковой панели.
dns писал(а):
Fractal Design Define Mini Black не подойдёт, Asus R9 280 Strix не поместится в него
Конфигурация без HDD, обе корзины лучше просто изъять из корпуса. Но даже если появится HDD, то можно изъять только верхнюю, но тогда почему Asus R9 280 Strix не поместится? Она ж не трёхслотовая, это третий слот у длинной видеокарты в этом корпусе начинает конфликтовать с нижней корзиной (помню где-то в отзыве Фантом еле всунули, а у него толщина в 2,5 слота), а тут проблемы абсолютно не вижу.

Последний раз редактировалось Little user 27.08.2014 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Little user писал(а):
В FD Define Mini нормально влазит Scythe Ninja 3 Rev.B, проверено на этом форуме (у меня здесь по месту тоже собирали такую комбинацию, хотя точно не помню, может там и Mugen был, но сути это не меняет), его высота как раз тоже 160 мм. А если кулер ещё чуть выше, то можно пойти на хитрость: поменять левую и правую крышку местами, тогда освободится ещё немного места, которое занимает шумозаглушка на левой боковой панели.

я не сомневаюсь что всё это можно поправить, просто неприятные впечатления могут у человека остаться после покупки, он должен быть готов импровизировать :D

Junior
dns писал(а):
если хотите комфортно играть при таком разрешении, то шум пропеллеров Asus R9 280 Strix не будет сильно напрягать,
а вот следствия пассивного охлаждения Palit GeForce GTX 750 Ti Kalmx и 2gb могут негативно отразиться на игровом процессе ;)

Ключевой принцип формулируется так: получить максимум в игровом режиме, при условие сохранения полной тишины в 2D режиме (т.е. он в приоритете). Ну точнее если карта будет дико реветь в 3D, то это тоже конечно не подходит (я всё же не в наушниках поигрываю - у меня тут внешняя акустика качественная), но полная тишина в этом режиме естественно не требуется.

dns писал(а):
и Thermalright HR-22 может мешать закрытию боковой стенки, всё впритык,

Вроде же для него указана максимальная длина видеокарты 400 мм. А, точнее там два режима на 260 и на 400. Второй со снятой корзиной для дисков - ну она мне и не нужна. )))

dns писал(а):
но и не факт, что он не упрётся так же в боковую стенку Corsair Obsidian 350D Black,
у радиатора высота 160мм, у обоих корпусов максимальная высота кулера тоже 160мм :D
заговор!

Хех, а на яндекс.маркете у него указано 170мм... Сейчас проверил по сайту производителя - действительно 160.

Ну так и замечательно. Смазываем его термопастой и получаем лучшее охлаждение! :D
Шучу конечно. Да, но вариант с прозрачным окном при таком раскладе наверное уже сомнителен...

dns писал(а):
p.s.: понимаю, раз берёте - значит нужен, но тем не менее, для чего будет использоваться Pioneer BDR-S09XLT Black? :)

Преимущественно для просмотров фильмов с blu-ray дисков. )

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
rtyn писал(а):
alex_public
может это устроит или этот , но он только читает blue-ray

Хех, первая моделька как раз у моей подруги (выбирал естественно я) стоит. Только в топовой комплектации (с 3D экраном, очками, мышкой, рюкзаком и т.п.).

Но эта замечательная машинка всё равно абсолютно несравнима с обсуждаемым тут конфигом. Она и намного медленнее и гораздо менее удобна (экран, клава и т.п.). Единственный плюс в мобильности, но она мне не нужна.

Member
alex_public, выше видео этой карточки, думаю по нему можно оценить примерный уровень шума и производительность

p.s.: лёгкое шуршание всяко приятнее дёрганной картинки :-)

получается оба корпуса подходят, нужен бубен для плясок :D

Junior
Little user Кстати, я тут глянул повнимательнее на этот блок питания... С ним же в любом случае не вышла бы схема с вентилятором снизу (как в корпусе Fractal) - у него же радиатор там и вообще установка подразумевает закрытой частью вниз (или вообще вертикально его).

Более того, ему и самому максимально полезен горизонтальный (при таком размещение) поток воздуха и плюс без такого потока он своим радиатором будет подогревать видеокарту (что в нашем случае крайне не желательно).

В общем требуется хороший горизонтальный поток воздуха понизу (между картой и блоком питания).

Сейчас думаю взять всё же Corsair, поставить ему спереди два самых самых тихих 140мм. А вот сзади/сверху что - это вопрос. ) Везде говорится, что если оставить места сверху без выдувающих вентиляторов, то корпус будет сильно пылиться. Т.е. надо или два таких же тихих 140 сверху или найти где-то какую-то заглушку сплошную.

Ну и кстати как насчёт такого http://www.overclockers.ru/lab/52799/Ti ... _Cube.html на процессор? ) Он вроде как чуть меньше всё же... )))

Member
alex_public
alex_public писал(а):
у него же радиатор там и вообще установка подразумевает закрытой частью вниз (или вообще вертикально его).
Не, радиатором как раз наверх, тёплый воздух по законам физики стремится быть выше холодного, поэтому радиатор снизу будет не так полезен. Хотя может кто-то эксперементировал с этим БП, может отпишутся; но вообще этот вопрос лучше уточнить в разделе о блоках питания, там есть ветки как по общим вопросам так и о пассивных и полупассивных БП.

Эх, неудобно теперь по двум веткам прыгать. Я в "тихой" ветке предложил альтернативу, как-то сразу о нём не подумал: Antec Solo II, в него GPS-500C встаёт вообще "по феншую", над его радиатором там как рез вент. отверстие. Следите за той веткой, знаю что этот вариант имеет полное право на существование, но пусть покритикуют борцы за тишину.

Junior
Да, не очень удобно так обсуждать. Тогда продолжим всё обсуждение только в этой Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. #12217576 ветке.

Junior
Всем привет. Хочу взять себе новый ПК исключительно для игр. Ничего усовершенствовать и разгонять не буду. Ставить вторую-третью видеокарту не стану. Вот что есть то и останется. Соберу, поставлю винду, а потом буду только драйвера на видеокарту обновлять когда это нужно будет. В биосе ковыряться тоже не стану. Моему компьютеру уже семь лет, за все годы заходил в биос только когда его впервые собрал и запустил, больше там не был.

Вот конфигурация компьютера который я хочу собрать. Нужен совет по совместимости и работоспособности всего этого, ну и конечно же слабые места.

Процессор - Intel Original LGA1150 Core i7-4770 (3.4/8Mb) (R149) OEM (12590р)
Кулер для процессора - Cooler Master CPU Cooler V6GT Intel 2011/1366/1156/1155/775, AMD AM3 (TDP 200W, 6xCuprum Heat pipes, 800-2200 об/мин, 2x(120x120x25), 15-38 (1900р)
Материнская плата - Asus Z87-C Socket-1150 Intel Z87 DDR3 ATX AC`97 8ch(7.1) GbLAN SATA2 RAID VGA+DVI (4880р)
Оперативная память - DDR3 8192Mb 1600MHz Kingston (KVR16N11/8) RTL (2 планки, итого 16000Mb) (2880р за одну, за две 5760р)
Видеокарта - Sapphire PCI-E ATI R9 290X 4G BF4 TRI-X OC Radeon R9 290X 4096Mb 512bit GDDR5 1040/6200 DVI*2/HDMI/DP FULL RTL (22780р)
Блок питания - 750 Вт OCZ ATX 750W ZT750W 80+ bronze 140mm fan, APFC, 9*SATA,Full Cab Manag (4120р)
Корпус - Zalman MS800 (3150р) или Zalman Z12 Plus (2840р). Либо можно ещё какой нибудь корпус до трёх тысяч рублей в который поместится эта видеокарта.

Жесткий диск для меня не так важен. Все эти новомодные SSD мне не нужны, всю жизнь у меня всё без них работало и меня всё устраивало. Вообще хочу оставить свой старый жесткий диск Seagate Barracuda 7200 400ГБ SATA 2(Если не подойдёт, то подскажите не большой и не дорогой аналог). Наверное более 7 лет уже работает и ни разу меня не подводил, и объём меня устраивает, меньше не надо и больше тоже. Форматну его и систему на чисто поставлю. Объём мне не важен, всё необходимое хранится в интернете, на компьютере только играю, и то пока одну игру не пройду, другую не поставлю. Не думаю что эти SSD дают в играх колоссальный FPS, я лучше сэкономленные деньги добавлю на видеокарту. Для меня важно что бы игра запустилась и более менеее нормально пошла, а с какой скоростью открываются папки, ставятся программы и т.д. меня не волнует.

Общая стоимость всего этого у меня выходит около 55000р. Это как раз если мой жесткий диск сюда перекочует и не придётся брать новый. Ну а так могу ещё 2000р. накинуть, но 57000 это максимум и то не желательно.
Если всё это будет работать то я буду просто счастлив. И прошу прощения за много слов.

Member
Podvipodvertov город какой?

Junior
Екатеринбург

Member
Podvipodvertov
На сегодня лучше взять i7-4790 и мать на Z97, память лучше Hynix или Samsung, т.к.разгонять не будете, то кулер Scythe Ninja 3 Rev. B, либо Scythe Mugen 4

Junior
Z97 чем лучше будет? В принципе я не против)) Там где я хочу собрать ПК есть в продаже такая мать: (Asus Z97-K Socket-1150 Intel Z97 DDR3 ATX AC`97 8ch(7.1) GbLAN SATA3 RAID VGA+DVI+HDMI) дороже Z87 где то рублей на 400 всего.

Junior
Доброго времени суток, накидал себе такой конфиг, планирую разгонять, ближайшие лет пять менять на планирую.
Использоваться будет преимущественно для игр, работать будет по часов 18 в сутки :)
http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?s ... 2590c35102

Member
Podvipodvertov
Z97 - чипсет этого года, значит поддержка будет дольше, чем Z87.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Derfirm
Странный выбор : дешевый тонкостенный корпус, кстати выбранный кулер в него не поместится, дорогой БП, для карты 280х достаточно будет 650 w. Память корсар лучше не брать, лучше Hynix, Samsung.

Junior
Понятно. Значит буду брать Z97.
Процессор i7-4790 я бы тоже хотел взять, конечно он чуть дороже, но это того стоит. Ну а так в целом моя конфигурация работоспособная? Не совместимых друг с другом компонентов нет?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 454 из 679<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа