Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
Магический_Семён писал(а):
ребята, привет! Задача - ноут под рендер и анимацию тяжёлых сцен в 3D. Точнее не ноут а рабочая станция. Сейчас сижу на hp zbook 15 g3. Гарантия кончилась, да и тяжеловат уже. Стоил с доводкой по запчастям 120к. Нужен какой-то современный аналог. Т.к. Аккумуляторы, например, давно шагнули вперёд)) Попалась брошюра msi ws65, но чёт дороговато и наверное есть более качественные альтернативы. Что скажете? Упор на проц и видеокарту. Остальное можно доставить. Бюджет 100-200к.
Мне кажется, несовместимое...за 200к лучше десктоп собирать..раз в 10 будет выше производительность.
Нужен комп для работы с видео 4к, 3Д графикой и анимацией, генеративной графикой. Программы Maya, After Effect, TouchDesigner, Unity3d. Бюджет +-100 тыс., Москва В старом компе у меня видео карта NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti, я думаю взять ее из него, а туда купить попроще. И еще можно кулер взять оттуда, если есть смысл: Thermalright HR-02 Macho Старый комп хочу сохранить в рабочем состоянии.
Мне нужно чтобы было много самостоятельных USB, т.к. у меня по USB подключаются устройства: 1. Oculus Rift (2 USB 3 + 1 USB2) 2. 2 штуки Kinect v1 (каждому нужен отдельный USB2, но они редко включаются вместе) 3. Kinect v2 USB3 еще звуковая карта и граф планшет требуют ЮСБ.
мне один знакомый порекомендовал такие комплектующие: 1. проц AMD Ryzen 7 Matisse 3700X BOX 2. материнка MSI MPG X570 GAMING PLUS 3. память Kingston HyperX Predator DDR4 32 ГБ 4. накопитель Samsung MZ-V7P512BW 4. БП Cougar GX-F GX-F750 5. Корпус Aerocool Cylon или Accord JP-VI черный 6. видео для старого компа MSI GeForce GTX 1660 Ti VENTUS XS 6G
что вы скажете про такую сборку? и еще он забыл про кулер и жесткий диск для рабочих файлов почти все эти комплектующие есть в Pleer.ru, там намного дешевле, чем в Regard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Я бы памяти добавил до 64 Гб, (с учетом AE, 4к и кучи ядер). Т.к. это AMD, то желательно взять такую, что бы завелась на частоте 3000-3200, именно на 3 райзене и именно 4 плашки 16-ти гиговые. БП - можно ограничиться 500-550 Вт. Только нормальный берите.
Диска вам такого явно не хватит. Я бы взял под систему и кэши 500 Гб (минимум 240) и под рабочие файлы 1 Тб - оба SSD. Под архив HDD - любой самый дешевый и делать бэкап.
Мачо хороший кулер - возьмите, если крепеж подойдет.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
6. видео для старого компа MSI GeForce GTX 1660 Ti VENTUS XS 6G
Нет смысла под эти задачи менять местами видеокарты, оставляйте как есть. Так как у вас поистине дикие требования к USB, то возьмите что-то типа Orient VA-3U5219PE + что-нибудь типа https://ru.aliexpress.com/item/33025169817.html
процитируй, где он рекомендуют ИМЕННО Intel? А то вот я тупой вижу только рекомендацию по выбору процессора ПОД ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ЗАДАЧИ. Или вот со страницы теста процев в After Effects:
Цитата:
In the real world, the extra performance during RAM Preview with the Intel Core i9 9900K will likely be noticeable, but if you are looking for a CPU at a slightly lower price point, it is going to be really hard to tell the difference between a system with an Intel 9th Gen CPU and one with an AMD Ryzen 3rd generation CPU.
машинный перевод: В реальном мире дополнительная производительность во время предварительного просмотра оперативной памяти с Intel Core i9 9900K будет заметна, но если вы ищете CPU по несколько более низкой цене, будет очень трудно отличить систему с процессором Intel 9-го поколения от системы с процессором AMD Ryzen 3-го поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Noveon писал(а):
А то вот я тупой
бывает, не расстраивайся. по ссылкам ты не смог, но с машинным переводом надеюсь справишься.
Цитата:
If you need the best performance possible performance in After Effects, this workstation with an Intel Core i7 9700K or Core i9 9900K is currently the best you can get. There are certainly more expensive CPU options available, but the latest versions of Ae are not able to take advantage of higher CPU core counts which makes the relatively affordable "consumer" Intel CPUs the current king of performance. https://www.pugetsystems.com/recommende ... 44/Buy_166
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
так в том то и дело, что по тем 3-ём ссылкам такого нет, хотя ты утверждал, что есть ха, если перейти на вкладку Hardware Recommendations:
Цитата:
What CPU is best for After Effects? Currently, the fastest CPU for After Effects is the Intel Core i9 9900K 8 Core, followed closely by the 3rd generation AMD Ryzen 7/9 processors. Any of these CPUs are excellent for After Effects and a solid choice..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Noveon писал(а):
так в том то и дело, что по тем 3-ём ссылкам такого нет, хотя ты утверждал, что есть
ты и во втором чтении не смог в ссылки даже в самих ссылках Recommended-Systems-for-Adobe-After-Effects-CC-144 лан, придумывай там пока, что я еще не достаточно точно сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
K2K писал(а):
Вот pugetsystems тоже рекомендуют интел
Кто им занес того и рекламируют. тоже мне показатель.
Во всех тестах рабочих приложений Ryzen 7 3700x уделывает 9700к, а в некоторых и 9900к https://3dnews.ru/990334/page-2.html#%D ... 1%8F%D1%85 А ты и дальше ссылайся на левых ноунеймов, которые зарплату отрабатывают интеловскую
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Ого, 3dnews Вроде у любителей амд не котируется 3dnews, или котируется, когда результаты удобные? Ну лан, не буду тебе мешать славить амд Здорово ты показал свою осведомленность и ради защиты любимки определил pugetsystems в левые нонеймы. Тебе-то конечно с дивана видней за результаты и пр.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
K2K писал(а):
Ого, 3dnews Вроде у любителей амд не котируется 3dnews, или котируется, когда результаты удобные? Ну лан, не буду тебе мешать славить амд
та я и не искал, знаю что на 3дневс есть тесты в приложениях вот и дал ссылку. дай ссылку на др. сайт. мне пофиг, всем и так известно что для работы за свои деньги амд лучше.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
K2K писал(а):
и ради защиты любимки определил pugetsystems в левые нонеймы
а ты ради своей авторитетности привёл в пример конфигуратор продавана, специально игнорируя их же графики тестов, понятно, что в этом случае для тебя 3DNews будет уже "не таким удобным".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
K2K писал(а):
Не, я просто привел то, что рекомендует pugetsystems
блин, чувак, ты поклацай их конфигуратор: AMD там просто физически нет - как они могут рекомендовать другое? Или никто не в курсе, что
Цитата:
If you need the best performance possible performance in After Effects, this workstation with an Intel Core i7 9700K or Core i9 9900K is currently the best you can get.
? Ну так оно и стоит дороже, потому и best performance possible, к тому же весь пакет Adob'a любит Intel - что тоже ни для кого не секрет. Но ты прям своим авторитетом задавил рекомендацию AMD на корню, хотя примеры удачного применения в рендер-станциях в реальной жизни есть: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=100247 Да, это не для AE, но AMD так прям тупо списывать не стоит. У них даже для Rendering Optimized в Cinema 4D Workstation только Intel X299, прям безысходность какая-то: только Intel и купить только у Puget Systems... проходили уже...
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 15