Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
omgf
omgf писал(а):
не , мАТХ не хочу
Вы всё-таки обдумайте, "не хочу" и "не нужна" это немного разные причины в пользу ATX.
omgf писал(а):
у них у всех нормально с фазами питания и радиаторами на VRM ?
Нормально. Но GA-H97-D3H на оф. сайте вижу в ревизиях 1.0 и 1.1; различия подробно не смотрел, но существование двух ревизий тоже делают лотерею при покупке. MSI H97 PC MATE - не скажу точно, это вам придётся переспросить в разделе о материнках, но у MSI в каких-то версиях биоса убрали возможность разгона на чипсетах отличных от Z. Как обстоят дела сейчас, я не в курсе. В чём будет недостаток: не сможете зафиксировать частоту i7-4790K на значении Турбобуста, и при нагрузке на все ядра у вас будет не 4,4 ГГц а 4,2 ГГц. Так что выбор остаётся за MSI Z97-G43. С ней будет ещё одно преимущество: если вы выберете память с высокой частотой (а скорее всего так и будет, ведь i7-4790K вы выбираете по причине высокой частоты "из коробки"), т. е. с авторазгоном (с профилем XMP), то на чипсете отличном от Z авторазгон не сработает.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 16.04.2015 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
omgf Норм. Но если тишина важна больше в простое, тогда БП лучше взять RM550. А если в нагрузке, то CS550M. Для i7-4790K + GTX 970 650 Вт то уже перебор, тем более если не хотите разгонять. Кстати, почему не GPS-500C ?
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
omgf То есть вы значит в курсе, что при использовании 50% мощности качественного БП будет использовано только 30-40% его реальной мощности? И что GPS-500C он реально 600-ваттник. Оплатить лишнюю мощность и сэкономить на КПД и на уровне шума - вам не кажется это несколько нелогичным? Производители проектируя качественные БП как раз рассчитывают на то, что они обязаны отдавать ту мощность, которая указана в характеристиках и ради которой этот БП покупают, а для "запаса" как раз эту паспортную мощность занижают. Будет то же самое как, к примеру, купить внедорожник и никогда не съезжать с асфальта, ну чтоб "не напрягался".
Member
omgf Да я вот тоже недавно советовал материнку с 12 фазами питания аргументируя тем, что будет меньше "напрягаться". Спасибо Teelle, с его подачи копнул этот вопрос глубже и понял всю глупость такого совета. Вот кстати тоже его пост со ссылкой на тесты энергопотребления более прожорливой конфигурации: Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места. #12822623 . Так что если советы сильно отличаются, то почему бы не поверить реальным замерам? Которых, кстати, есть ещё немалое количество в теме Выбор блока питания (часть 4)
Member
omgf писал(а):
для разгона а мне он не нужен
То есть вам не нужны 4,4 ГГц (а то и выше) при загрузке всех ядер? Не вопрос, тогда H97, зафиксируете в биосе напряжение (точное значение сейчас не подскажу), и не будет разгоняться даже по Турбобусту (для уверенности, что точно работает без разгона, можно просто отключить Турбобуст в биосе). Но тогда получите только 4,0 ГГц. Если напряжение не фиксировать и Турбобуст не отключать, то при загрузке всех ядер будет 4,2 ГГц, но частота эта достигается автоматическим разгоном (то есть для него ничего настраивать вручную не нужно) с поднятием напряжения. Разогнать вручную можно более эффективно, с большой вероятностью покориться частота 4,6 ГГц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Минск, Беларусь
Доброго времени суток! Пришло время собрать новую рабочую лошадку, хотелось бы получить консультацию по комплектующим.
1) Бюджет ~ 60 000 2) Город - Минск. Закупаться планирую через каталог http://catalog.onliner.by (раздел "Компьютерная периферия"). Цены там в белорусских рублях и это проблема для подсчёта. Поэтому проще будет ориентироваться на средний прайс по Москве и влезть в рамки >$1200 (в идеале 1100).
3) Только системник.
4) Для работы (дизайн и верстка) и игр. Монитор NEC MultiSync LCD2170NX 21" 1600*1200 (возможно позже обновлю до 24"-27"). Софт для работы: Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe Dreamweaver, иногда 3d редакторы. Игры: GTA5, Battlefield 4, Far Cry 4 и т.д.
5) Без разгона. 6) Ближайшее время системник обойдётся без апгрейдов, планирую только новый монитор. 7) Без старого железа, собираю с нуля. 8) Предпочтения в брендах: Процессор Intel. Видеокарта GeForce. Корпус Fractal Design. Шум не критичен, но и откровенно воющая турбина мешает рисовать
9) Хотелось бы вынести систему (win 8.1 или 10) на ssd только для неё. Очень понравились корпуса модели Fractal Design Define R5 Titanium (FD-CA-DEF-R5-TI) Fractal Design Define R4 Black Pearl (FD-CA-DEF-R4-BL)
Member
E.E У меня что-то Онлайнер криво отображается (странно, раньше было нормально), только что-то ввожу в строке поиска, сразу всё поле сайта белое и всплывающий текст "ничего не найдено". Надеюсь что временно.
Asrock B85M Pro4 Intel Xeon E3-1230v3 DeepCool Gammaxx 300 Asus STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5 или MSI GTX 970 Gaming 4G 2 x 8GB DDR3 1600MHz CL11 Crucial CT102464BA160B 256GB SSD Crucial M550 или 256GB Sandisk X110 (он же Ultra Plus) 1TB HDD Western Digital Blue WD10EZEX или Seagate Barracuda ST1000DM003 Corsair CS450M Fractal Design Define Mini
Пролазит по бюджету? Если нет, то сможете отложить покупку второй планки памяти и HDD? Очень не хочется экономить на видеокарте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Минск, Беларусь
Noveon Благодарю. Имхо, когда просишь совет, то вполне логично сэкономить общее время и подать информацию в адекватной форме)
Little user Спасибо большое за помощь! Онлайнер прикрутил новый динамический поиск по товарам а-ля гугл. Поэтому результаты выводятся ещё во время ввода первых букв, исходя из совпадений с каталогом + видимо ещё идёт отладка логики. Например, если копировать сразу из буфера "Intel Xeon E3-1230v3" то совпадений нет, а если ввести "Intel Xeon E3-1230" то будут все результаты включая и v3 и v2. Надеюсь у меня получилось объяснить и теперь сложности с раздачей советов белорусам исчезнут))
Теперь по конфигу. Могу ли я задать несколько вопросов?
1) Почему Intel Xeon E3-1230v3 ? Я читал что в народе его называют "родным братом" i7, только без встроенной графики, но по цене на сегодня всё выглядит так: $295 Intel Xeon E3-1230v3 и $330 Intel Core i7-4790. Разница в $35 и при этом 3.3 ГГц против 3.6 ГГц.
2) Почему Fractal Design Define Mini? Например MSI GTX 970 Gaming 4G имеет размер 269мм*141мм, а в Mini по техпаспорту влазит до 260мм. Сантиметр разницы + я переживаю что компактное размещение комплектующих в Mini создаст проблемы с охлаждением (например в +30 летом или когда зимой вжарят батареи). А вот в Fractal Design Define R4 Black Pearl под карту предусмотрено 295 мм. При этом за Mini просят $108, а за R4 $128. $20 разницы и запас под установку большой видеокарты и массивной системы охлаждения.
3) Касательно охлаждения. Видимо паникую после своего опыта со старыми ПЕЧами, поэтому хочется систему чуть потяжелее чем DeepCool Gammaxx 300. С другой стороны, я понятия не имею о том, как ведут себя оба процессора из нашей беседы, вполне может быть что предложенный вариант охлаждения уже с запасом.
4) 450Вт для такого зверя (учитывая GTX 970) выглядят подозрительно маленькими)
5) И да, почти попали в бюджет - изначально предложенный вариант (без моих вопросов-правок) получился в $1247. Это с HDD и с 2 планками оперативки.
Member
E.E Странная у меня проблема, на каком-то прибалтийском сайте уже было что-то похожее, проверял в Хроме, в Опере 12.17 и в IE:
Вот так я вижу Онлайнер
Вот это с ним происходит при вводе в строку поиска
Зато браузер Тор отображает нормально
И поиск работает корректно (даже если отключить JS то всё равно всё находит после ввода)
Мистика
1) Совершенно верно вы всё описали, это действительно i7 с меньшей частотой и без видеоядра. При ваших задачах это как преимущество так и недостаток, а именно: - при моделировании, проектировании и прочей интерактивной работе - многопоточность бесполезна, преимущество за частотой, т. е. будет быстрее i5; - в фоновых задачах (самый частый пример: рендеринг) преимущество за многопоточностью, т. е. быстрее будет E3; - при интерактивной работе но при этом при параллельно выполняющихся фоновых задачах - примерно паритет; - в играх - очень зависит от самой игры, но на сегодняшний день в большинстве игр преимущество за частотой, ускоряющихся на многопоточном процессоре игр сегодня крайне мало. Самое главное: какая же будет разница. Загляните в статьи на Ф-центре: Встречаем Haswell Refresh Обзор процессоров Core i7-4790K и Core i5-4690K В них есть тесты как в играх так и в разных приложениях. Обращаю внимание, процессоры с "K" там тестировались без разгона если только на диаграммах рядом с ними не указана частота (это только во второй статье). Отставание E3-1231v3 (3,4 | TB 3,8 GHz) от i7-4770K (3,5 | TB 3,9 GHz) будет точно таким же как и i7-4770K от i7-4790 без K (3,6 | TB 4,0 GHz).
2) Mini прежде всего из-за цены, я ж не хотел сильно вылазить из бюджета. Семь слотов расширения нужны далеко не каждому, и даже при четырёх слотах у вас остаётся возможность поставить какую-либо карту расширения, к примеру карту захвата видео, аудиокарту и т. п. Даже две, но к ближайшая к видеокарте должна быть не слишком большой чтобы не сильно перекрывать её вентиляторы. Вот две статьи об этом корпусе: Обзор и тестирование корпуса Fractal Design Define Mini Обзор корпуса Fractal Design Define Mini Что касается максимальной дины видеокарты - у вас же не будет 6 шт. HDD, соответственно вам ничего не мешает снять верхнюю корзину, и тогда отлично влазит двухслотовая видеокарта длиной до 400 мм (я ориентируюсь прежде всего на обзор на ua-оверах, потому что его автора можно помучить расспросами на тамошнем форуме в теме корпусов). А вот трёхслотовая своей толщиной "ляжет" на нижнюю корзину для HDD. Но трёхслотовые сейчас большая редкость, да и к примеру среди GTX 9*0 Inno3D iChill чего-то выдающегося в тестах не показали, оставляя преимущество за MSI и Asus (на мой взгляд, Asus чуть получше благодаря бэкплейту). Что касается температурного режима видеокарты - его смотрите в первой статье, во второй схитрили: на слабенькую видеокарту поставили очень эффективную альтернативную систему охлаждения.
Кулер на процессор влазит высотой 162 мм если не демонтировать шумозаглушку на левой крышке (лучше ориентироваться на 160 мм, 162 мм это вообще без зазора, проверяли где-то в обсуждениях; но это вовсе не смертельно и полностью работоспособно) и до 170 мм (это по данным статьи) если эту шумозаглушку демонтировать. Но в обсуждениях этого корпуса нашли как схитрить в случае более высокого кулера чтобы не создавать лишнюю дырку в левой крышке: поменять левую и правую крышку местами.
В общем, смотрите по деньгам и по целесообразности запаса места в корпусе на возможные последующие апгрейды: если по бюджету пролазит, то можно (если нужно : )) переплатить и за R4 | R5. У R5 есть особенность: несмотря на некоторое усовершенствование там сэкономили на толщине металла, однако прочности от этого он не потерял. Тогда добавляйте слоты и к материнке, но в этом случае лучше отдать предпочтение другому производителю: MSI B85-G43 или Asus B85-Plus.
3) Процессоры i5 | i7 | E3 Haswell без разгона даже при стрессовой нагрузке не потребят и соответственно не выделят более 90 Вт, то есть требования к кулеру не слишком высокие (другое дело для разгона, там действительно надо ставить что-то серьёзное). Но если хотите кулер без компромиссов, то повысьте до Thermalright True Spirit 120M(BW) Rev.A - теплотрубки непрямоконтактные (для Haswell это лучше), тихий вентилятор (600-1300 об/мин, причём максимума на неразгоняемом процессоре у вас не будет), крепление на винтах (единственная претензия к Rev. A - убрали бэкплейт, но надёжность крепления от этого не пострадала), в конце концов он никелированный (это не даст преимущества в охлаждении, но хороший кулер должен ведь быть красивым : ))
Максимальное энергопотребление GTX 970 с заводским разгоном в стрессовой нагрузке - 250 Вт с редкими всплесками до 280 Вт (измеряли в обзоре thg.ru). Процессор Haswell без "K" более 90 Вт не возьмёт. Всё остальное точно влазит в 50 Вт, более точно даже в 30 Вт. Единственная причина, по которой стоит взять 550-ваттник - как и большой корпус, мало ли какие апгрейды ждут в будущем. Но: запас на место в корпусе, запас на охлаждение процессора, запас мощности блока питания - и невольно задумываешься, компьютер собирается для работы или для запаса : )) А запас-то он не бесплатный, поэтому обязательно навеет раздумья, может вложить деньги не в запас на будущее, а в то, что будет работать быстрее уже прямо здесь и сейчас: к примеру, потратиться не на более эффективный кулер а на более быстрый процессор. И также спустя время с большой вероятностью, со всем, что куплено с заделом на будущее (либо наоборот, не куплено), будет одно из двух: либо оплачено но не пригодилось, либо не куплено но могло бы пригодиться.
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды: П. С. Нашёл у вас вполне достойный БП как альтернативный вариант: OCZ ZS 550W. Плюсы: все конденсаторы японские (у CS японцев кажется совсем нет, а если есть, то мало) и вентилятор на шарикоподшипнике (технически он долговечнее чем гидродинамик). Минусы: более простая технология стабилизации (но тоже раздельная и без потери качества), ниже сертификат КПД и вентилятор на шарикоподшипнике (сам вентилятор тихоходный, поэтому на его фоне шарики в сравнении с гидродинамиком могут быть ощутимо слышны; хотя не думаю, что в корпусе с "шумкой" вы сможете услышать разницу). Можете рассмотреть Corsair RM450 | RM550, это уже уровень повыше, но и дороже.
собрал такую коробченку fractal r5 titanium i7 4790k 970 strix ssd intel true spirit 140 cs650m cosrair
я в шоке от неё , собрал включил - никаких звуков , я подумал мож че не прально собрал короч система получилась абсолютно без шумной , если тока впритык ухо к корпусу поднести - то слышно что-то
можно сравнить с работой холодного ноутбука
под нагрузкой в гта5 15мин игры - такая же тишина , мож не успело разогреться все
Member
omgf
omgf писал(а):
я подумал мож че не прально собрал
А я всегда говорил, что системник, который не издаёт никаких звуков, сильно напрягает Во всяком случае меня точно напрягает - постоянно хочется заглядывать внутрь и проверять, всё ли там работает. Спасибо за отзыв! Хотя на самом деле ваш системник не бесшумен, т. к. в нём есть подвижные комплектующие, но просто видимо окружающая акустическая обстановка не даёт повода обращать внимание на шум системника. Вашим требованием соответствует - это главное
Как прошла установка кулера? Подозреваю, что изначально не разобрались с установкой бэкплейта, а он там как раз и нужен для того, чтобы предотвратить деформацию материнки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12