Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 455 из 679<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
vork777
vork777 писал(а):
На сегодня лучше взять i7-4790 и мать на Z97, память лучше Hynix или Samsung, т.к.разгонять не будете, то кулер Scythe Ninja 3 Rev. B, либо Scythe Mugen 4
Где логика? Написали что НЕ под разгон, а из всего списка только процессор не для разгона, т. к. он без буквы "К", а чипсет, память и охлаждение - самый что ни на есть выбор оверклокера.

Podvipodvertov
Podvipodvertov писал(а):
Все эти новомодные SSD мне не нужны, всю жизнь у меня всё без них работало и меня всё устраивало.
Судя по срокам пользования наверняка ж проходили Сталкера - вспомните сколько времени занимает смена локации. Вас это точно устраивало? За то время можно было успеть покурить-поесть-поспать :)

Если в биос лезть не намерены тогда разгон вам вряд ли будет интересен. Без разгона предостаточно чипсета B85, потому что для игр 6 портов SATA 3, порт SATA-E, возможность создания RAID и Smart Responce будут просто бесполезно оплаченными (как впрочем семь слотов расширения на материнке и в корпусе а также куча посадочных мест под жёсткие диски если у вас он всего один). Если вы склонны считать, что качественная материнка обязательно будет бесполезной а полезная будет некачественной, то возьмите Asus Vanguard B85 - ничего лишнего и 5 лет гарантии.

Процессор. В играх частота гораздо важнее многопоточности. Таких игр, в которых i7 быстрее чем i5 на сегодняшний день можно пересчитать по пальцам, причём от i7 будет больше убытка в кошельке чем ускорения в играх. "На будущее" - возможно. Последнее время можно утверждать, что ускоряющиеся от многопоточности игры уже появились. Сегодня их три-четыре штуки, года через три их будет пять-шесть - уверен, что с моими догадками согласятся владельцы первых шестиядерных Феномов и i7 которые их брали для игр и "на будущее". Будущее первых шестиядерников уже не то что наступило, оно уже прошло. Результат как в анекдоте: "не пригодилось"... В общем, не важно, точно ли вы хотите i7 или согласитесь на i5, главное берите максимально быстрый, т. е. i5-4690 или i7-4790. Только просите в магазине обновить биос, а то указанные процессоры это поколение Haswell Refresh, под них если не обновить то придётся доплачивать за H87 либо надеяться, что на заводе была прошита уже не самая древняя версия.

Кулер. Без разгона достаточно модели за 500-600 рублей. Но чтобы не нагонять на вас раздумья типа "на защёлках но тихий или на винтах но погромче", "прямоконтактный но никелированный или непрямоконтактный но без покрытия" то предложу Thermalright True Spirit 120M (BW) Rev.A - по цене выходит несколько избыточным, но у этой модели как для неразгоняемого процессора вообще не к чему придраться.

Память. Для игр на сегодняшний день достаточно 8 ГБ. Но судя по тому, что вы выбрали 16 ГБ, смею предположить, что вы утаиваете что-то вроде: "боюсь, что когда запущу игрушку, свёрнутый в фон Фотошоп задёргает свопом жёсткий диск, потому что я люблю открывать одновременно несколько сотен вкладок в браузере, а при запуске игры не хочу закрывать, тоже сворачиваю в фон". Тогда 16ГБ поддерживаю, только вместо чипов Elpida возьмите Micron, т. е. поменяйте на Crucial CT102464BA160B.

SSD: Crucial MX100 - быстро, современно, на фоне конкурентов относительно недорого. Судя по описанию того, как мало вам нужно дискового пространства, я бы вообще поставил только модель на 256ГБ, а от HDD отказался бы, чтобы в компе было на один источник шума меньше.

Блок питания: Corsair CS650M - для компьютера без разгона это с запасом даже для топовой одночиповой видеокарты. В вашем варианте схемотехника неплоха, но этому БП уступает, и избыточные ватты её не компенсируют. К тому же у серии ZT слишком шумные вентиляторы, да и OCZ объявил себя банкротом, не исключено что при гарантийном случае (тьфу три раза) будет проблемно решить вопрос с гарантией.

Корпус посоветую "аэротрубу" в виде Aerocool DS Cube (он же Dead Silence) - по моему мнению у него лучшая организация охлаждения.

Ваш выбор видеокарты поддерживаю.

Наличие смотрел по Никсу и Ситилинку, цены не складывал, но теоретически из вашего бюджета вылезти не должно.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
vork777
vork777 писал(а):
Z97 - чипсет этого года, значит поддержка будет дольше, чем Z87.
:roll: Простите, а что должно дольше поддерживаться чипсетом? Вот пример: работа памяти на частоте выше 1600 МГц - чипсеты 6-й и 7-й серии такую возможность поддерживали все, а 8-й и 9-й только "Z". Ещё пример: H61 не препятствовал обмену данными между процессором и видеокартой по третьей версии интерфейса PCI-E (лишь бы материнка поддерживала), а H81 его ограничивает до скоростей второй версии (благо на сегодняшний день это не критично). Не спорю, Z87 не то что дольше, он вообще не будет поддерживать интерфейс Sata-Express потому что такая поддержка там не предусмотрена изначально. А Z97 будет. Только очень интересно, для каких целей вы советуете человеку оплатить поддержку SATA-E? Как и поддержку разгона процессоров с разблокированным множителем и также оперативной памяти.

Member
Little user
Насчет Z97 - человек выбрал Z87, я только сказал, что Z97 новее. Насчет охлаждения, для Sandy Bridge данные кулера очень хороши, но для разгона Devil's Canyon их уже не хватает, первоначально на i7-4790K у меня стоял Scythe Mugen 2 rev.B, но тесты линкса 0.6.5 даже на частоте 4,5 Ghz не проходили, моментально нагрев уходил за 100 градусов, поэтому даже недоводянка Corsair H110 смогла удержать проц на 4,5 менее 90 градусов. Насчет памяти : более 15 лет я ставил в свои домашние компы только Hynix и Samsung, никогда никаких заморочек не было, нынешняя Kingston тоже на чипах Hynix.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Little user
Насчет поддержки, я имел ввиду поддержку производителей матплат по написанию новых bios и т.д.

Member
vork777
Извините за резкость в моём предыдущем посте, просто на мой взгляд ваш пост был похож на "чем дороже тем лучше", ну я и не сдержался.

Про Devil's Canyon я только читал, при разгоне действительно проблемы с перегревом имеются, но я вовсе не мог предположить, что с ним не справятся Scythe и Mugen (они вообще мои любимчики, разгон Ivy Bridge им точно по зубам). Но если разгона не будет - уже дороговато получается. У многих же, судя по отзывам и советам на этом форуме, стоят неразгоняемые i5 например под Deepcool Theta ** PWM - да, отзывы о недостаточности эффективности есть, но со своей работой эти модели справляются, пусть слабо и громко. Поэтому я сам хоть и посоветовал Thermalright True Spirit 120M (BW) Rev.A, но вот всё думаю, не слишком ли я перестарался, тут на мой взгляд за глаза будет максимум Zalman CNPS10X Optima - хотя он прямоконтактный, и вентилятор не лидирует по тишине, но его эффективности в данном случае будет выше крыши.

Насчёт памяти: Samsung и Hynix безусловно являются лидерами рынка по причине того, что сами себе изготавливают чипы. И разгонный потенциал у них, судя по многочисленным отзывам, не уступает топовым моделям сторонних сборщиков с отборными чипами тех же Samsung и Hynix (видимо сторонним сборщикам продают то, что не прошло контроль для себя любимого). Но я стараюсь быть осторожным с советом брать память именно этих производителей; например посмотрите на фото в Никсе планки HYUNDAI / HYNIX DDR-III DIMM 8Gb < PC3-12800 > и сравните с HYUNDAI / HYNIX DDR-III DIMM 8Gb < PC3-10600 > - я вижу "две большие разницы". Точно так же и в магазине ДНС: там "Samsung orig." и "Память на чипах Samsung" это разные позиции в их прайсе. Ну эти магазины хоть поступают честно показывая товар лицом либо пишут правдивую инфу, а вот отзывы о том же Hynix на сайтах Юлмарта и Ситилинка как бы предупреждают, что под одной и той же позицией в прайсе могут продаваться абсолютно разные планки, причём с повышенной вероятностью несовместимости между собой если вторую планку докупить позже. Так что чипы Micron под маркой Crucial - по моему скромному мнению без вариантов. Просто это третий производитель памяти, который для своих планок сам выпускает чипы.

vork777 писал(а):
нынешняя Kingston тоже на чипах Hynix.
Value Ram в виде восьмигиговой KVR16N11/8 точно на Elpida, как-то давненько уже прогугливал маркировку чипов. Хотя кто знает, может и перешли на Hynix. Но в таком случае получается "кот в мешке", так что Kingston я бы не советовал именно по причине того, что он сборщик а не производитель.

vork777 писал(а):
я имел ввиду поддержку производителей матплат по написанию новых bios и т.д.
Ну скажем так, владельцы Sandy Bridge, которые не первый год благополучно пользуются своими компьютерами, когда последний раз испытывали необходимость обновлять биос? Процессоры этого семейства сняты с производства, гарантийный срок на материнку прошёл - вообще не вижу никакого смысла в "поддержке". Хотя вру, онлайн-поддержка производителем владельцев своих продуктов, пусть даже самых древних (продуктов, не владельцев :) ), по решению рабочих вопросов никуда не делась.

Member
Little user
Память Кингстон KHX, если в конце маркировки стоит GX, гарантированно на чипах Hynix. Оригинальная Hynix только темно синего цвета. Ради интереса поставил к двум планкам Kingston 1600, 2 планки Hynix 1333 из прошлой конфигурации, и все заработало с разгоном на 2000 с таймингами 10-11-10-28-2Т. Насчет теперешнего Samsung не знаю, но он у меня в свое время работал без проблем на ASUS P5B Deluxe. Насчет охлаждения, я никому не рекомендую воду, т.к. это дорого, хотя я наконец-то получил практически бесшумный комп.

Member
Господа, появилась нужда обновить комп...
1) 25-29 т.р.
2) regard предпочтительнее
3) Только системник.
4) Игровой: 1920x1080, серфинг инета и киношки

собственно, вот что приглянулось, оцените пожалуйста...
1. intel core i5 4440
2. Samsung 1600MHz 4gb
3. 1tb WD Black
4. 750w termaltake tr2 rx (либо Russian gold НЕВА)
5. залман CNPS9500A LED
6. Plextor M5S 128GB
7. Gigabyte GA-H97-HD3 (не уверен)

видюха есть, 450 или 460, не помню, ее хватает за глаза)

СПАСИБО!

Member
magexe писал(а):
intel core i5 4440
Самый слабый из современных i5. Не пожалейте, добавьте частоты.
magexe писал(а):
Samsung 1600MHz 4gb
Crucial обычно дешевле, тем более что разгона всё равно не будет.
magexe писал(а):
1tb WD Black
Самый надёжный жёсткий диск это два жёстких диска, а пятилетняя гарантия надёжности не повышает.
magexe писал(а):
750w termaltake tr2 rx (либо Russian gold НЕВА)
Вас же устраивает одна видеокарта, зачем мощность для двух? Если всё-таки надумаете апгрейд на топовую одночиповую видеокарту, то возьмите качественный 600-650-ваттник а не избыточную мощность.
magexe писал(а):
залман CNPS9500A LED
Старьё. Оптимально: Zalman CNPS10X Optima. А так чтобы не к чему было придраться: Thermalright True Spirit 120M (BW) Rev.A
magexe писал(а):
Plextor M5S 128GB
Plextor M6S | Samsung 840 EVO | Crucial M550 | Sandisk Extreme II - с технической стороны это принципиально разные SSD (для выяснения различий ищите обзоры с тестами), но с практической стороны все одинаково хороши.
magexe писал(а):
Gigabyte GA-H97-HD3 (не уверен)
Краткая рекомендация по выбору материнки: смотрите в характеристиках на оф. сайте, чтобы были сетевой контроллер Intel и аудиокодек не ниже ALC892, остальные слоты и разъёмы по потребностям (например планируется внешний HDD с интерфейсом e-SATA, или задних USB 6 шт. будет мало и нужно хотя бы 8, или имеется какая-то плата расширения с интерфейсом PCI).

Member
Little user писал(а):
magexe писал(а):
intel core i5 4440
Самый слабый из современных i5. Не пожалейте, добавьте частоты.

если играть особо не планируется, иногда нид фор спид для дитя да и все... стоит ли брать мощнее?

Little user писал(а):
magexe писал(а):
750w termaltake tr2 rx (либо Russian gold НЕВА)
Вас же устраивает одна видеокарта, зачем мощность для двух? Если всё-таки надумаете апгрейд на топовую одночиповую видеокарту, то возьмите качественный 600-650-ваттник а не избыточную мощность.

можно совета попросить? к какой модели конкретно присмотреться?

Little user писал(а):
magexe писал(а):
Gigabyte GA-H97-HD3 (не уверен)
Краткая рекомендация по выбору материнки: смотрите в характеристиках на оф. сайте, чтобы были сетевой контроллер Intel и аудиокодек не ниже ALC892, остальные слоты и разъёмы по потребностям (например планируется внешний HDD с интерфейсом e-SATA, или задних USB 6 шт. будет мало и нужно хотя бы 8, или имеется какая-то плата расширения с интерфейсом PCI).

а хорошая материальная база, питание стабильное итп не важно? или я динозавр и все эти проблемы уже в прошлом?
тоже, если не затруднит, оптимальную модель не посоветуете?

Member
magexe
magexe писал(а):
если играть особо не планируется, иногда нид фор спид для дитя да и все... стоит ли брать мощнее?
Частота процессора абсолютно во всех задачах добавляет производительности. Например: Юбилейный Pentium: обзор и тестирование процессора Intel Pentium G3258 - в таких малопоточных задачах как Фотошоп и Эксель восемь потоков без разгона сливают двум в разгоне. А в многопоточных задачах там же сравните i7-4930K и i7-4770K в разгоне и без. Так что если даже не для игр, то во всех ваших задачах даже i5-4590 будет быстрее (помимо номинальной частоты у него добавка Турбобустом больше), а i5-4690 ещё быстрее.
magexe писал(а):
можно совета попросить? к какой модели конкретно присмотреться?
Неплох по всем параметрам Corsair CS650M. Но я смотрю, сейчас у Thermaltake появился модельный ряд специально для рынка РФ, и некоторые модели советовали в Выбор блока питания (часть 4) , уточните лучше там, в той ветке спецы по блокам питания более компетентные.
magexe писал(а):
а хорошая материальная база, питание стабильное итп не важно? или я динозавр и все эти проблемы уже в прошлом?
Собственно сеть от Intel и не самый древний звук у многих моделей это показатель того, что на других компонентах тоже не экономили. Процессорам поколения Haswell схема питания не важна, у них контроллер питания в самом процессоре, куча дросселей на материнке конечно лишней не будет, но практический смысл в многофазном питании есть лишь для задирания напряжения до безопасного максимума при экстремальном разгоне.
magexe писал(а):
оптимальную модель не посоветуете?
На мой взгляд: Asrock Fatal1ty H97 Performance. Вот её обзор на hardwareluxx.ru. Но не буду утверждать, что это оптимальный выбор, а то придирки возможны к любой модели, например: "Переплата за функционал чипсета, который мне никогда не пригодится - не хочу отдавать деньги за бесполезное, будет достаточно B85...", "Слоты PCI - фу, старьё! Отдал за них денег, а вставить в них нечего...", "Порты SATA не повёрнуты на бок - интересно, на чём они ещё сэкономили?..." Так что в выборе материнки индивидуальный подход не помешает, чтобы не случилось как я писал выше: не хватает задних портов USB или нет e-SATA.

Junior
Всем доброго времени суток
Собираю системник, прошу совета по конфиге. Планирую уложиться в 50 т.р. плюс минус пару тысяч. Пока конфига выглядит вот так:
Intel Core i5-4690K OEM
Плата Gigabyte LGA1150 GA-Z97X-Gaming 5 Z97
Жесткий диск SATA-3 2Tb WD Red IntelliPower [WD20EFRX]
Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 128Gb Crucial M550 [CT128M550SSD1] Marvel_88SS9189
Память DIMM DDR3 8192MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL10-10-10 [KHX1600C10D3B1K2/16G]
БП Chieftec 750W CTG-750C
Кулер Thermaltake NiC F4
Корпус Fulltower ATX CoolerMaster CM Storm Sniper Black
Видеокарта PCI-E Asus AMD Radeon R9 280 3072MB 384bit
Привод SATA DVD±RW Asus (DRW-24F1ST) Black
Ориентируюсь в основном по ценам DNS в Симферополе
Домашний комп для игр, планируется разгон в разумных пределах
Заранее спасибо

Member
Mrgn
В принципе нормальный конфиг, но я бы кое-что изменил :
Мать я бы взял ASUS Z97 Pro, Maxsimus VII Hero, Z97 Deluxe, какая нравится ( может гига сейчас делает хорошие платы, но асусу я доверяю больше. )
SSD Plextor PX-128M6S.
Память лучше всего Hynix, Samsung, если хочется Kingston HyperX, то на чипах Hynix, маркировка д.б. KHX1600C10D3B1K2/16GХ.
Кулер все термалтейки под нагрузкой очень шумные, если хочется комфорта, то Scythe Mugen 4.

Junior
vork777
спасибо за ответ, но у меня еще вопрос :)
Crucial, насколько я помню, является производителем памяти для ССД. Плюс "бумажные" характеристики у него интереснее, на мой взгляд. На нынешнем компе стоит Plextor M5S, к слову. Действительно ли M6S лучше M550? или все же сравнимы? А разница в цене все же почти 20%, в пользу последного :)
По поводу кулера: сейчас стоит Zalman CNPS10X Performa, уровень шума у которого по паспорту выше. Не скажу, что меня сильно беспокоит шум, так что если у термалтейка он хотя бы не выше, то все хорошо) В выборе кулера меня больше беспокоит вопрос производительности и эргономики, в частности не перекрывает ли он слоты ОЗУ.

Member
Mrgn
Что Круциал, что Плекстор, выполнены на одинаковом контроллере Марвел, у Круциала стоит память Микрон, у Плекстора - Тошиба, которая считается более изностойкой. Круциал оговаривает в своей гарантии количество записанного, Плекстор - нет
Да, кулер Муген 4 перекрывает 2 слота памяти, при установленном кулере, память в первые слоты не поставить, но по тишине наверное он самый тихий, у меня раньше стоял Муген 2, в простое 400-500 об при температуре всех ядер 32-34.

Member
Mrgn писал(а):
Собираю системник, прошу совета по конфиге. Планирую уложиться в 50 т.р. плюс минус пару тысяч.
Для i5-4690K видео класса Radeon R9 280, это ни о чём... для него необходимо минимум Radeon R9 290X или GeForce GTX 780 Ti, а так деньги на ветер. Как вариант:
194764 Процессор Intel Core i5-4690K
170804 БП Chieftec 750W [CTG-750C]
137031 Жесткий диск SATA-3 2Tb Seagate 7200 Barracuda [ST2000DM001] Cache 64MB
162823 Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600Mhz Hynix orig. х 2 шт.
191743 Плата Gigabyte LGA1150 GA-Z97-D3H
168628 Кулер DEEPCOOL GAMMAXX S40
166319 Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 128Gb Sandisk UltraPlus [SDSSDHP-128G-G25]
175104 Видеокарта PCI-E Asus AMD Radeon R9 290X 4096MB 512bit GDDR5 [R9290X-DC2OC-4GD5]
Итого 50 280 руб.
RS. Не услышал ни слова про разгон... но на данном кулере он возможен до 4,4-4,5 ГГц. Шуметь не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Mrgn писал(а):
Действительно ли M6S лучше M550? или все же сравнимы?
Для домашнего компа без разницы.
Mrgn писал(а):
По поводу кулера: сейчас стоит Zalman CNPS10X Performa
А что стоит его перенести в новый? Или старый уже в ломбарде :D

Junior
Komiwan писал(а):
175104 Видеокарта PCI-E Asus AMD Radeon R9 290X 4096MB 512bit GDDR5 [R9290X-DC2OC-4GD5]
Итого 50 280 руб.

это в какую цену сама видеокарта, если не секрет?) как я говорил, ориентируюсь на цены DNS, там 290х начинается от 20к
Komiwan писал(а):
А что стоит его перенести в новый? Или старый уже в ломбарде

старый в полном составе переезжает на новое место жительства :)

UPD понял откуда такая цена. без учета корпуса и 8 гб оперы всего. При условии , что даже хром регулярно отжирает все, что находит - не вариант
лучше я попозже докуплю видеокарту получше, сейчас бюджет не позволит

но в любом случае спасибо за совет, насчет видеокарты по-мощнее подумаю

и уточню на всякий случай: система собирается с прицелом года на 4, поэтому на данный момент считаю, что лучше собрать хорошую платформу (топовый i5), на которую можно будет позже поставить нечто более мощное (новую видеокарту, увеличить ОЗУ, HDD), без смены самой платформы

Member
Mrgn писал(а):
(новую видеокарту, увеличить ОЗУ, HDD), без смены самой платформы
Ну в этом случае, лучше без SSD на первое время, чем потом менять видео. Себе дороже.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Mrgn писал(а):
старый в полном составе переезжает на новое место жительства :-)
:cry:

Junior
несколько подкорректировал конфиг и бюджет, теперь он выглядит так:
194764 Процессор Intel Core i5-4690K 3.5GHz
137031 Жесткий диск SATA-3 2Tb Seagate 7200 Barracuda [ST2000DM001]
194035 Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 128Gb Crucial M550 [CT128M550SSD1] Marvel_88SS9189
166448 Привод SATA DVD±RW Asus (DRW-24F1ST)
157580 Память DIMM DDR3 8192MB PC12800 1600Mhz Hynix orig. х2
191757 Плата Gigabyte LGA1150 GA-Z97X-Gaming 5 Z97
167535 Кулер Scythe Mugen 4
170519 Корпус Miditower Thermaltake Level 10GTS Snow Edition
174885 Видеокарта PCI-E GigaByte AMD Radeon R9 290 4096MB 512bit GDDR5
164744 БП Corsair CXM 750W (80+ Bronze, ATX v2.3, Active PFC, CM, 120mm Fan)
Итого 54 650

материнку и SSD решил оставить как в первом варианте, потому что так и не смог найти убедительных аргументов против :)
заменил БП с чифтека на корсар, вроде под видео 290 будет лучше.
корпус пришлось выбирать подешевле и поменьше. И вот теперь гадаю, а поместится ли в него все это добро? вроде по паспортным габаритам влазит, но может владельцы или знатоки подскажут что-то

Member
Фото: 4
Цитата:
Для i5-4690K видео класса Radeon R9 280, это ни о чём... для него необходимо минимум Radeon R9 290X или GeForce GTX 780 Ti, а так деньги на ветер.

Бред сивой кобылы

Member
markz0R писал(а):
Бред сивой кобылы
:facepalm: при разрешении 1920х1080 Radeon R9 280X выдаёт в среднем 63FPS с просадками до 47FPS. При тех же настройках Core i3-3210 73/53FPS... Я не говорю об i5-4690K, достаточно Core i5-4570 чтобы полностью раскрыть Radeon R9 290X или GeForce GTX 780 Ti, даже с их жутким разгоном... А вообще, мне глубоко наплевать на то что думают такие "мудрецы" как markz0R 8-) у которых ... :facepalm:

Member
Komiwan писал(а):
при разрешении 1920х1080 Radeon R9 280X выдаёт в среднем 63FPS с просадками до 47FPS.

Если пользователь настолько туп, что при не очень высоком FPS выставляет ультра настройки и AA, то да, 280-й может не хватить... Особенно без разгона.
Komiwan писал(а):
Я не говорю об i5-4690K, достаточно Core i5-4570 чтобы полностью раскрыть Radeon R9 290X или GeForce GTX 780 Ti, даже с их жутким разгоном...

Да ну? http://pclab.pl/zdjecia/artykuly/radek/ ... 20n_i5.png

Member
Друзья, а у процессора 4590 и 4690 большая разница в производительности?
спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 455 из 679<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа