антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Красноярск
Galileo писал(а):
Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 650 1110Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 5000Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP (или ASUS Radeon HD 7750 800Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 4500Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP)
а видеокарта gtx 650 пассивная разве есть? 7750 то есть пассив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Galileo писал(а):
Материнская плата ASUS P8H77-VБ
Во первых. ASUS P8H77-VБ - это полноразмерный АТХ, а корпус Fractal Design Define Mini
Цитата:
M/B compatibility: Mini ITX and Micro ATX
Согласно описанию на сайте Fractal Design http://fractal-design.com/?view=product ... =2&prod=58. Может всё-таки ты имел в виду P8H77-M? Во вторых. Из 3 материнок Асус, которые мне попались в руки в последнее время, 2 пришлось менять по гарантии в первую же неделю. Количество брака у Асуса превысило все разумные пределы. Либо Гигабайт, либо MSI. Второй вариант для малошумной машины предпочтительнее, потому как имеется регулировка всех вентиляторов и по напряжению и по ШИМ, плюс настройка профилей для каждого вентилятора. У Гигабайта только ШИМ и шизанутая настройка оборотов. Для твоего корпуса я бы посоветовал MSI "Z77MA-G45".
Galileo писал(а):
ОЗУ Kingston KHX16LC10K2/16X (или 2 х Kingston KVR16N11/8) Процессор Intel Xeon E3-1240V2 Ivy Bridge-H2 (или Intel Xeon E3-1230v2)
Для такой связки пальцегнутая память не нужна. Один хрен в Ксеоне встроенного видео нет и не гонится он в принципе. Так что если хочешь именно Кингстон, то пара модулей 8ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/8G (PC10600, 1333МГц, CL9) будет самое оно. Тем более что они низкопрофильные и влезут под любой вентилятор.
Galileo писал(а):
Кулер для процессора Thermalright HR-02 Macho (или Cooler Master Hyper 212 EVO)
Однозначно Мачо. Только проверь, влезет ли он в твой корпус.
Galileo писал(а):
SDD OCZ VTX4-25SAT3-128G (или Plextor PX-128M5P)
OCZ дохнут через одного после 1.5 лет работы. Если хочешь SSD на долго, то либо Plextor, либо Intel.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
RoiL писал(а):
Мертвых VTX4 через полтора годы работы 0 шт.
Если я верно понял речь шла не о именно VTX4, а о продукции OCZ в области SSD в целом. Хотя обозначенная цифра в 50% брака безусловна нарисованная. А как у Вас может хоть один VTX4 находиться в работе 1.5 года? Если они на рынке меньше обозначенной даты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Egor008 писал(а):
А как у Вас может хоть один VTX4 находиться в работе 1.5 года?
Полтора - конечно фантазии (но как бы изначально не мои), но, год, и не один штук, а как бы штук 150 которым больше года. Забываете, что я все-таки представитель одного Минского магазина, что кстати написано у меня в профиле - потому я очень внимательно слушаю "гонево" на отказывающие через год SSD. Попробуете мне втереть про брак, которого менее 2% ?
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Кулер для процессора Thermalright HR-02 Macho (или Cooler Master Hyper 212 EVO) Однозначно Мачо. Только проверь, влезет ли он в твой корпус.
Верное замечание. Посмотрел спецификацию корпуса: "Supports CPU coolers with height of ca 160mm" Высота Мачо: 162 мм. Т.е., получается, не влезает. Или "ca 160mm" предполагает допуск плюс-минус 3 мм? При этом высота Cooler Master Hyper 212 EVO - 159 мм. Брать его или лучше что-то другое присмотреть?
Забываете, что я все-таки представитель одного Минского магазина
Не забываю, так как изначально об этом не знал.
RoiL писал(а):
на отказывающие через год SSD
А Вы вот забываете, речь шла о 1.5
RoiL писал(а):
Попробуете мне втереть про брак, которого менее 2% ?
Вы не мне об этом говорите, так как о браке SSD от OCZ не я заявлял. И да, по ссылке от Teelle, четко указано плачевное "лидерство" OCZ по возвратам, хоть и цифра кажется малой, но факт есть факт. Если рассматривать по моделям ситуация с OCZ Octane SATA 2 128 Go и вовсе достигает "дохнут через одного". Хотя тема не о том, что давайте споры не разводить...но всё же OQtagooi нужно с высказываниями подобного рода быть более осторожным.
Member
Колеги, как в плане шумности Antec One S3? Ничего более подходящего в той местности где сейчас нахожусь нет. Нужен корпус под сервер и HTPC в одном флаконе.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
OQtagooi писал(а):
Antec One S3
Судя по исполнению - бюджетная железка, расчитанная на весьма непривередливую аудиторию. Для круглосуточной работы (сервер) или рядом с серьёзной аппаратурой [HTPC] я бы не стал рассматривать даже как вариант. Если будет убираться с глаз вон, т.е. использоваться лишь как складбище для железа, то вполне сойдёт. Для работы в составе ДК можно использовать штатные сетевые способности современных телевизоров/AV-рессиверов/ДК_из_коробки/саундбаров, а сервер можно убрать с глаз подальше. ИМХО, разумеется.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Для твоего корпуса я бы посоветовал MSI "Z77MA-G45".
OQtagooi, почему Z77, она ведь используется для разгона системы? А я разгонять не собираюсь. Если вместо Асуса взять Asrock H77 Pro4-M?
OQtagooi писал(а):
Однозначно Мачо. Только проверь, влезет ли он в твой корпус.
Все же поспрашивал у тех, кто собирал в таком сочетании. Говорят, что "Thermalright HR-02 Мачо" не влезает в mATX, упирается в видеокарту. Если вместо Мачо поставить Scythe Ninja 3 Rev?
Жёсткий диск WD. Не тише ли будет работать серия Red? Green как раз ругают за щелчки, а серию Red - хвалят за тишину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
SilentStorm Только в подавляющем большинстве ATX слот под видеокарту второй сверху, а у mATX первый.
Galileo HR-02 Macho в Define Mini у буржуев влез, но с таким нулевым зазором до видеокарты я бы не рисковал. Ещё где-то видел картинку такой же комбинации на Asus Maximus V Gene - что-то не могу сейчас найти, но, если память не изменяет, без спиливания радиатора не обошлось. Так что не факт, что у всех материнок расстояние от процессорного гнезда до первого слота расширения абсолютно одинаковое. У Scythe Ninja 3 Rev. B банально меньше ширина, поэтому не вижу повода беспокоиться о габаритной совместимости.
Кстати, раз уж ссылались на статистику французов, то, исключительно для поддержания обсуждения (ни в коем случае не выдаю за истину): Asrock vs MSI.
Добавлено спустя 36 минут 34 секунды: Нашёл (перед носом была, а я не заметил), это картинка по ссылке из поста Egor008. Ошибся, радиатор там не пилили. Но смотрю и думаю: как это радиатор ничего не замкнул с тыльной стороны видеокарты. Я бы так точно не рисковал.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Little user писал(а):
Так что не факт, что у всех материнок расстояние от процессорного гнезда до первого слота расширения абсолютно одинаковое.
100% неодинаковое - иначе бы вырезы в поддоне корпусов для установки бэкплейта всегда совпадало. А так частенько бывает, что на несколько миллиметров бэкплейт не совпадает с отверстием.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
OQtagooi писал(а):
Для такой связки пальцегнутая память не нужна.
Чем же "пальцегнутая" KHX16LC10K2/16X ? Отобрали чипы, которые нормально работают на напруге ниже стандартной, т. е. 1,35V вместо 1,5V. Поэтому переплату (в пределах пары сотен рублей, не более, иначе и правда нет смысла) за то, что там чипы не из общей кучи, считаю вполне оправданной. К примеру, в обзоре здешней лаборатории, память Kingston KVR1333D3N9/8G (Elpida J4208EASE-DJ-F) не смогла взять даже 1600 МГц, что для чипов 1333 вообще позор; получается, что специально для этой памяти чипы никто не отбирал. Хотя, конечно, на погоду это не влияет.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Galileo писал(а):
OQtagooi, почему Z77, она ведь используется для разгона системы?
Потому что не разгоном единым жив компьютер. Помимо разгонных функций там ешё и расширенные функции по питанию и по управлению вентиляторами. Вот это то для тебя и актуально. К тому же материнки на топовых чипсетах собираются на нормальных комплектующих и без экономии текстолита. Соответственно всё расположено удобно и всё что есть разведено.
Galileo писал(а):
Если вместо Асуса взять Asrock H77 Pro4-M?
Asrock - это лотерея. Раз попадётся материнка, что годами без проблем работает, а в другой раз сплошной глюк и нервотрёпка. Да и по управлению вертушками там возможности куда беднее чем у MSI.
Member
OQtagooi писал(а):
Asrock - это лотерея. Раз попадётся материнка, что годами без проблем работает, а в другой раз сплошной глюк и нервотрёпка.
А с другими производителями разве совсем не так? Я выше выше ссылку давал - французы считают что самая лотерея это Asus. Также попадались на глаза отзывы от сотрудников магазинов о некоторой статистике по браку, так единого мнения нет даже у них; у кого хлам это MSI, у кого Gigabyte, и т. п.
OQtagooi писал(а):
К тому же материнки на топовых чипсетах собираются на нормальных комплектующих и без экономии текстолита.
Сколько держал в руках Asrock B75 Pro3-M, ни разу не замечал явных признаков экономии. Даже втулили доп. контроллер SATA (смысл в нём это уже другой вопрос), чего не позволяют себе бюджетные Z77. А вот среди аналогичных по функционалу материнок, лидирование MSI по дешевизне заставляет задуматься, на чём же они тогда экономят.
OQtagooi писал(а):
Помимо разгонных функций там ешё и расширенные функции по питанию и по управлению вентиляторами.
Если действительно имеет место борьба за тишину, то, ИМХО, никакие функции материнки не сравнятся с реобасом, так что переплату за "плюшки" биоса я считаю бессмысленной.
OQtagooi, Little user По поводу реобаса и прочего ручного управления вертушками сразу скажу: главное для меня - чтобы не нужно было вручную контролировать вентиляторы, выставлять параметры температуры и вообще собственноручно чего-либо настраивать, после того как процессор будет собран в техцентре. Я далек от компьютерной темы, так что от этих ручных настроек система у меня наверняка начнет работать не оптимально, и чем дальше тем больше. И в итоге компьютер, каким бы дорогим он не был, опять станет подвисать - и тут уже будет не до тишины.
Member
Galileo У вас Fractal Design Define Mini, в нём есть простенький встроенный реобас, одним колесом регулируются три вентилятора. И кулер, если Scythe Ninja 3 Rev. B, то у него тоже есть подобие реобаса - "крутилка", которая устанавливается на заднюю панель. С кулером всё просто: конфиг без разгона, TDP процессора 69 Вт (это не совсем то же, что реальное тепловыделение, но близко к тому), так что достаточно выкрутить на минимум и забыть. И вам не придётся ни доплачивать за реобас, ни лезть в биос или ставить какой-либо софт. Только один раз накрутить на слух корпусный реобас и тоже забыть. Скорее всего, тоже можно на минимум, т. к. конфиг ваш малопотребляющий и без разгона. А если всё равно что-то будет шуметь, то обращайтесь в эту тему или в раздел об охлаждении, с очень большой вероятностью будет достаточно заменить вентиляторы, которые идут в комплекте с корпусом.
Добавлено спустя 7 часов 32 минуты 21 секунду: Galileo Я вот что ещё подумал.
Galileo писал(а):
и вообще собственноручно чего-либо настраивать, после того как процессор будет собран в техцентре.
Наверное, вы имели ввиду не процессор, а системный блок. Если сборка не ваша, то всё равно придётся покопаться в настройках оборотов вентилей. Сборщик наверняка накрутит всё на максимум: мощнее продув - меньше ответственности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7