Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Есть железо корпус zalman z9 plus)) даже смешно к такой конфигур. такой корпус. но если будет дешевле купить новій копус с БП. то пускай и дальше зелман пыльться)
Но я так понимаю, что кроме корпуса есть ещё и блок питания... и хотелось бы услышать какой... так как с таким бюджетом на супер-пупер рассчитывать не приходится, то и бюджетного блока вполне хватит. Кстати, а может ещё и жесткий диск завалялся, так его можно использовать под файло-помойку. Вообще, напиши что есть.
Но я так понимаю, что кроме корпуса есть ещё и блок питания... и хотелось бы услышать какой... так как с таким бюджетом на супер-пупер рассчитывать не приходится, то и бюджетного блока вполне хватит. Кстати, а может ещё и жесткий диск завалялся, так его можно использовать под файло-помойку. Вообще, напиши что есть.
БП обезательно посмотрю какой. По поводу винчестера. то там самсунг на 80 гб. Его врятли хватит под ФШД фильмы и так дальше. ну и плюс синий екран часто, думаю что из за него. Вот мой корч, врятли, там что то можно использовать. http://s43...radikal.ru/i099/1401/52/fadcb246c89f.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Камрады, подскажите пожалуйста кто знает, в рамках бюджета этой темы можно ли собрать комп для леталок-стрелялок типа ИЛ-2 Штурмовик, War Thunder и подобных, без жесткого урезания настроек графики на 1200х1024? А то тут один летун жалуется на тормоза на P4 + 7900GS. Там еще БП 350Вт реально китайских - на этикетке одни иероглифы (фото не приложу, нет ни шнурка от телефона к компу ни картридера). Выход 20 пин вставлен в разъем 24 пин материнки. И Сигейт 7200.7 на 160ГБ. С 2х512МБ памяти (не знаю какой смайлик вставить). И это все работает стабильно уже который год. Если не считать тормоза. К слову, я когда-то на похожем железе проехал Burnout Paradize тоже на 1200х1024 и не жаловался, но мне тут человек кричит "Рожденный ползать летать не может!" и очень просит посоветовать конфиг пошустрее.
1. 500$ 2. Чернигов, цены те же что в Киеве: http://hotline.ua/computer/ 3. Только системник. 4. Игры жанра авиастрелялок на мониторе 1200х1024 (какой-то Hanns-G со встроенными недоколонками, кроме этого звука есть еще наушники от телефона) 5. - 6. - 7. Можно оставить корпус ATX "nonamed by China" и HDD Seagate 7200.7 160Gb. Не хотелось бы, но на безрыбье и телефон компьютер. 8. При сохранении HDD может влезет в бюджет какой-нить самый дешевый Сандфорс или Физон на 60-64ГБ? Теоретически для винды + ИЛ-2 + War Thunder хватит. Но точно не знаю. 9.
Если еще кто-то посоветует джойстик для этого дела (вне бюджета, для планов на будущее) - "Дай мне свой телефон, я расцелую этот форум!" - это просил меня передать автор вопроса.
Добавлено спустя 48 минут 12 секунд: Чуть не забыл, HDD с интерфейсом SATA, так что жить будет. А в том компе есть даже флоппик! И привод IDE. Но им один путь - в музей.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
http://www.itbox.ua/ - ссылка с hotline, к сожалению, но выбор желает быть лучше, практически ни чего нет. Ещё хуже на розетке… не повезло Чернигову. Блок питания FSP 460W (FSP460-60HCN)= 278.82 грн. Модуль памяти DDR3 4GB 1600 MHz GOODRAM (GR1600D364L11/ 4G)= 327.96 грн. Процессор INTEL Core™ i3 4340 (BX80646I34340), BOX = 1 390.62 грн. Материнская плата ASRock B85M-GL= 563.76 грн. Накопитель SSD 2.5' 60GB GOODRAM (SSDPB-C50-060)= 484.86 грн. Видеокарта Inno3D GeForce GTX650 Ti 2048Mb Herculez (N650-1SDN-E5CW)= 1 197.00 грн. Итого: 4 243.02 грн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Komiwan Спасибо! Тоже думал о такой (или очень похожей) конфигурации, но спросил на случай, если за такой бюджет AMD будет предпочтительнее, а то мои познания в современных AMD не столь велики. Вы правы, в местных магазинах Чернигова выбор и цены совсем плохи, поэтому взял у человека 4 т. грн. (это вся его заначка), закуплюсь в Киеве, передам ему местной маршруткой, благо там около сотни км.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Обязательно найди: Palit GeForce GTX 650 Ti Boost 1024MB Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/palit_ne5x65 ... f/p282607/ Ни где не смог найти, может где у вас в местных магазинах? А так же: Intel Core i3-4130 ASRock H81M-DGS RS. AMD FX-6300 - интересней, но не в этом случае... все игры сетевые, и максимально используют только два ядра. Интел здесь быстрее.
1) 15000 (примерно) 2) http://www.citilink.ru, или Юлмарт, СПБ. (смотря где дешевле выйдет))) 3) Системник и монитор. 4) Интернет, работа, немного игр. Есть XBOX 360 и планирую брать PS4, так что чтобы все новинки тянуло на максимуме, не нужно. Но при этом хочется чтобы была более или менее достойная производительность. 5) На разгон упор делать не нужно. Но в будущем возможен. 6) Небольшой апгрейд смогу сделать (оперативка к примеру). 7) Монитор хотелось бы от 22, до 24.
Есть небольшие наброски, но хотелось бы посмотреть, что посоветуете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
розовый писал(а):
Только память для встройки нужна от1800гц и выше
И 2 планки ставить. Я бы вообще взял G1610 и 7730(50) или R7 240. Для интернета и работы (в моём понимании работы) хватит и такого проца, а для игр такой вариант пободрее будет. А для не самых новых игр на не самых высоких настройках хватит и встроенного видеоядра А4 4000 А так 5800к хороший проц с заделом на будущее и неплохой графикой.
Интернет, работа, немного игр. Есть XBOX 360 и планирую брать PS4
Lapila писал(а):
будет значительно лучше варианта Komiwan
D1max1mym писал(а):
А мой вариант чем плох, объясните пожалуйста.
При любой из этих конфигураций, игры мягко говоря - не айс. Упор делался на хороший монитор - Acer G236HLHbid, 1920x1080, 100M:1, 250cd/m^2, DVI, HDMI, 5ms, IPS. А так, с последующим апгрейдом - купить видеокарту уровня GTX 650 Ti - 760, и можно не брать PS4, в плане игр.
Переплата за материнку H81M HDS от H81M DGS за внутренний USB 3.0 и в нагрузку задний HDMI всего 21 грн. Хотя если корпус останется прежний, то возьму DGS.
БП в виде Bulk (=OEM) - экономия очень кстати, т. к. кабель питания можно взять от старого БП. Да и через магазин Сокол мне по пути.
Осталось 300 грн. Вот теперь чешу репу в раздумьях, на что их потратить:
● Повысить видеокарту до R7 260X; по бюджету пролазит даже 2-х гиговая, но для 1200х1024 то наверное много. До GTX650Ti Boost не получится, выбор и цены совсем плохие, и одногиговой (в т. ч. Gigabyte GV-N65TBOC-1GD за 1279 грн.) в наличии нет.
● Увеличить объём SSD до 120-128ГБ. Хотя он только для системы, War Thunder, ИЛ-2, ну может ещё для World of Warplanes - теоретически в 60ГБ всё влезет, но не уверен.
● Докупить корпус Zalman ZM-T1 Plus или из этой же серии, а то теперешний совсем уж древний, у него даже для флоппика не отсек 3,5" а щель с кнопкой.
● Добавить вторую планку памяти. Хотя сделать это можно позже, и если Танки на 4ГБ ездят, то и War Thunder должен летать.
● Ничего не повышать, отложить остаток денег чтобы быстрее докупить HDD на 1ТБ. Теперешний только на 160ГБ, жалобы на нехватку объёма есть, но его на 60ГБ (а то и 120ГБ) разгрузит SSD, так что первое время терпимо, но расширять объём всё равно планируется, пусть и не сразу.
Как думаете, в сторону чего целесообразнее "перетянуть одеяло"? А то мне что-то довозить или передавать вторым заходом человеку в Чернигов не очень хочется. Времени на раздумья у меня до пятницы, точнее крайний срок получения комплектующих на руки из магазинов в субботу, а со свободным временем совсем плохо, как-то скомпоновать конфигурацию пытаюсь ещё со вчера. Так что выручайте пожалуйста, поделитесь соображениями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8