Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
vi0672 писал(а):
Diiimon86 Цитата: Уважаемый, еще вопрос: А башенный кулер Zalman CNPS10X Performa влезет???
на всякий случай Performa не влезла в корпус 18 см http://www.nix.ru/autocatalog/cases_opt ... 80632.html. Не хватило места тепловым трубкам, пришлось дыру красивую дремелем вырезать в боковой стенке з.ы.: CoolerMaster Hyper TX2 стоял нормально
Во только в Thermaltake V4 Black Edition 19 см и я думаю все туда спокойно влезет...
Бюджет: Максимум ~15000 UAH / ~52000 RUB (Хочу потратить деньги с умом - не нужно впихивать "лишь бы подороже") Брать по всей видимости буду здесь: http://brain.com.ua/ Хочу поиграть с разрашением 1680x1050 на высоких настройках без лагов в Witcher 2, Call of Duty: Modern Warfare 2 / Black Ops / Modern Warfare 3, и так далее. Моя нынешняя конфигурация (Переписал из прайс-листа):
Не совсем представляю что именно буду менять. Разгонять буду если не будет хватать штатных частот. Брать собираюсь этим летом и планирую использовать 3-5 лет.
Думаю стоит менять все, кроме корпуса и БП. Ну корпус можно тоже поменять если совсем беспонтовый Бюджет у тебя хороший, думаю потянешь все что нужно для топовой системы. i5-2500K + материнка P67/Z68 с двумя PCI-Ex16 (8+8) + GTX570 + 2*4GB RAM.
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
i5-2500K + материнка P67/Z68 с двумя PCI-Ex16 (8+8) + GTX570 + 2*4GB RAM.
Спасибо за ответ, но я не спец в компьтерном железе, желательно чтобы ссылки были на указанный мною магазин. p.s. Не хочу спорить и умничать, но всё-таки: Intel Core I5 2500K стоит дороже чем AMD Phenom II X6 1090T / AMD Phenom II X6 1100T, возможно, стоит обратить внимание на них, да и шесть ядер против четырёх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Mr.GAUSS субъективное мнение: купить видяху аля 570 или 6950 разогнать свой проц до 3 ггц, и решить что делать: а) а мне и так пока не плохо б) подождать до выхода новых процев от АМд
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
alevur проц потянет, моник какой?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
А выше посоветовали другую память (Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800) - частота 1600 против 1333. Будет ли заметная разница, есть смысл переплачивать?
Смущает, что нет сокета 1155 в списке поддерживаемых. И, насколько я вижу, в розетке особо выбора кулеров нет. Выбор обусловлен именно этим ограничением?
А выше посоветовали другую память (Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800) - частота 1600 против 1333. Будет ли заметная разница, есть смысл переплачивать?
нет. если только для больших цифр в тестах, которые синтетические) т.е никак обычного пользователя не касаются
DarkEld3r писал(а):
Смущает, что нет сокета 1155 в списке поддерживаемых. И, насколько я вижу, в розетке особо выбора кулеров нет. Выбор обусловлен именно этим ограничением?
нет. я другие даже не смотрел. просто выбрал дипкул из за отличной цены, отличного охлаждения, качества. ибо это Scythe. да и 1155 писать не обязательно, у них дырки с s1156 одинаковые) т.е подходят и так и сяк)
Просто хочется, чтобы материнской платы на дольше хватило. Со временем планирую памяти добавить, ну и потом, возможно, видеокарту менять - не хотелось бы, чтобы это опять тянуло за собой полный апгред.
В остальном большое спасибо за советы, осталось с материнкой определиться и пойду покупать.
процев там вообще нет. ппц. ждать или брать в другом месте. 2500k а не проще ли собрать на хотлайн или розетке?
Спасибо. У меня несколько вопросов. Если ждать, то какой процессор стоит брать? Я ниразу не покупал через розетку. Не хочу навязвываться, но если при самом хорошем раскладе покупать через розетку, плюс ждать то что лучше взять? Я не так часто делаю крупные покупки - поэтому и интересуюсь.
1. Мама - Crosshair IV Extreme -куплено 2. Проц - Phenom II X6 1100T - куплено 3. Кулер - Thermalright Silver Arrow -куплено(пришлось болгаркой мальца подпилить, тут либо память либо кулер на выбор(((() 4. Корпус - Thermaltake Level 10 GT - куплено(очень нравится)))) 5. Оперативка - 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT) х 2 комплекта - куплено 1 комплект(скоро второй куплю) 6. Жёсткий диск - 120гб intel x25-m под систему, проги и некоторые игры и под файлы 3тб хитачи 3000 серии - куплен пока ТТ под систему 7. БП - Блок питания 1000W Cooler Master Silent Pro M1000 (RS-A00-AMBA-J3) - не куплен и есть вопрос 8. Видеокарта - Radeon HD 6950 MSI Power Edition PCI-E 2048Mb (R6950 Twin Frozr III PE / OC) RTL, Х 2 штуки - не куплена 9. Операционка - Виндовс 7 64 бит - установлено
Видюха планируется AMD Radeon HD 6990, а потом массив из двух или трёх, так вот мне нужен БП чтобы тянул хотя бы массив из двух видюх, порекомендуйте. Какого производителя лучше взять видеокарту? Просто 6990 наверное видов 8, а какая фирма себя показала с более лучшей стороны не знаю((((, порекомендуйте.
нашел тут в прайсе вот такой экземпляр PCI-E 1024Mb HD6870 HIS H687F1G2M <256bit DDR5> RTL всего за 6500р.... Как она на фоне EVGA GTX470 1280MB и MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC(а то разница в цене составляет 1000,1500 соответственно) ?
Member
ПАШОК056 Смени моник, а потом у же видяху, когда реально не хватит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8