Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Брянск
RoiL склоняете меня на сторону зла? скажите есть ли в данной связке проц-мать различие, ощутимое в играх "на глаз". не в синтетик-тестах и всем прочем, а визуально-потрогательно? И да различие между 120 и 100фпс не считаю существенным
_________________ У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания.
RoiL просто если я возьму эту машину в ближайшие 3-4 года я ее даже обновлять не буду, поэтому не вижу смысла даже в этих 5-7%.
Тогда зачем ты вообще сюда обратился, если уже всё решил? Хозяин барин - ты можешь брать что угодно. А наше дело, посоветовать тебе оптимальную систему, которая прослужит, верой и правдой, как можно дольше. И кстати о птичках, ты наверное собираешся разгонять XF-4170? Тогда, могу тебя огорчить, ТОТ кулер что я советовал, и который у тебя в сборке, даже на номинале не вытянет его. Он расчитан на 95 ватт, а 4170 - 125 ватник. Из этого следует, что для его, необходим совершенно другой кулер, как в стоке, так и в разгоне. Минимум под разгон http://bryansk.dns-shop.ru/catalog/i140 ... 9-940.html в номинале http://bryansk.dns-shop.ru/catalog/i142 ... 3-fm1.html Но для тишины в разгоне, вообще http://bryansk.dns-shop.ru/catalog/i142 ... 3-fm1.html Кулер Thermalright Archon Rev.A =3 625 руб. RS. Так что подумай, плохого, здесь не советуют.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Брянск
Komiwan я сюда обратился: а) за советом б) за проверкой своих наработок по системе в) за оптимальной конфигурацией на комплектующих тех фирм, которые я хочу. в данном случае указано - амд/ати, поэтому, вы уж меня извините, буду гнуть свою линию к амд\ати (ну вот нравятся они мне, хотя по большому счету различий практически нет на взгляд пользователя) И да, читайте - я не собираюсь ничего разгонять. во первых - не считаю нужным ( ну вот так), а во-вторых, и самых главных - ручонки кривые, чего нибудь сломаю
silent_assassin то что он я и сам догадываюсь, но пока выбирать нечего, может потом в будущем что-нибудь и поменяю, пока так.
_________________ У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Знакомые попросили собрать игровой компьютер, для подростка (типо подарок ребенку на др) Денег на это как всегда мало. Даже меньше чем нужно: 20.000 деревянных енотов. Это максимум, изначально речь шла о 16000-18000)) А с учетом того, что за последнюю неделю "еноты" здорово похудали - действо добавляет интриги Одно из главных условий - аппарат должен быть максимально тихим. Хотя-бы в "простое". Сижу, вот, ломаю голову, как из топора кашу сварить собрать вменяемый, игровой и современный комп, за эти деньги и не ударить в грязь лицом) Пока головоломка выглядит так:
Умял вроде как ровно на 20.000, но нужно еще высвободить каким-то боком финансы на кулер в корпус, мышь и клавиатуру ... Кто - что может посоветовать в этой, непростой ситуации? Хочется собрать достаточно надежный аппарат, и с некоторой возможностью заменить через года полтора-два процессор (Sandy Bridge к этому времени уж точно в продаже не будет, поэтому и материнка на B75) Магазины - любые в Питере, главное, что-бы все железо бралось в каком-то одном, для уменьшения проблем в гарантийном случае. http://www.citilink.ru/http://www.ulmart.ru/http://rikcomp.ru/http://www.planetacomp.com/
Member
RoiL С материнкой я что-то промахнулся, 6х ведь тоже пойдет для возможного Ivy. А у этой хоть все кондеры твердотельные.. GLACIALTECH вроде как шумноват, пишут? Видеокарта точно шумная (хотя цена радует) Сапфир такая-же как в моей сборке - в конторе стоит, тихая даже в игровом режиме (относительно конечно) Блоки питания от Аэрокул я смотрел, но в этой серии (Strike-X) отпугивает ОЕМ производитель Andyson. Зело нехорошая у него репутация... За подсказку с памятью - спасибо! Сейчас вся должна быть нормальная, техпроцесс отлажен. А я на Самсунги и Хуниксы все гляжу.
Последний раз редактировалось Lex001 06.06.2012 0:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
RoiL писал(а):
На ЦПУ с типичным ТДП 50W и PWM?
Ммм... А DEEPCOOL Beta 200ST не будет удачнее? Вроде даже подшипник - гидродинамика (хотя поверить сложно, за эту цену)) Регулировка там тоже присутствует, судя по камментам, хотя PWM или 3-х пинка не понятно.
П.С. Упс. Забыл поставить сокет, при выборе кулеров, этот в любом случае не подойдет на 1155.
Последний раз редактировалось Lex001 06.06.2012 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
DEEPCOOL GAMMA 200 нашел, он точно трехпинный... по крайней мере написано (но хоть на 1155 подходит) Жаль... так вроде кулеры вкусные. Особенно Beta 200ST - с медной подошвой, парой трубок, гидродинамикой... был-бы еще PWM и на 1155) Мда. Придется копать дальше. Нужно тихий выискать, обязательно. Очень уж просили)
Member
Продолжу свои вчерашние терзания)) Рубль малость ожил, и цены чуть-чуть упали... теперь другая напасть - комплектующие в магазинах исчезают на глазах! Пересобрал сборочку:
Общий итог: 20.120 Хм. На процессоре все-же думаю - может сэкономить? Или материнку другую? Для игр гипертрейдинг вроде не так важен, а Пентюм G860 как раз дешевле на недостающую тысячу ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13