При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
callia11 Там БП отвратительный vs650
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду: GreenBrick Кулер хватит и Zalman Performa, а вот памяти 4 Gb мало, если играете в игрушки то надо 8 Gb. Насчет матери, надо прошить биос, иначе 4590 не заведется.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Komiwan Просто чел хотел брать более дорогой кулер, я указал, то что дешевле и не хуже по прайсу Юлмарта, был бы там какой нить Deepcool, указал бы его. Насчет дороговизны матери - 3 т.р. это совсем дешево, я бы на такую даже внимания не обратил.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
В современные игры практически не играю (максимум пару боев в WOT ну и мб в отпуске могу что нить поиграть). Иногда приходится работать с огромными массивами в Excel. В целом меня устраивает профильная система, не смотря на то, что ей лет 6-ть, но прогресс идет своим чередом и пришло время обновляться. Смысла в топовой видюхе не вижу ибо для моих задач мне кажется вполне сойдет встраенная в проц графа. Если на то будет смысл, то бюджет готов увеличить на 5-8к, в прочем готов и уменьшить если есть альтернативы (не в ущерб производителньости). Москва, закупаться скорее всего будут в регарде, либо по честям в 2-3 магазах. Всем заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
vork777 писал(а):
Там БП отвратительный vs650
Критерий оценивания "отвратительности"?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: PeN Если честно,для экселя за глаза сборки за 15 т.р. хватит. Будет ли разгон? Многопоточность для ваших задач тоже не нужна.БП с огромным избытком.За глаза 550Вт для такой видюхи.
Просто чел хотел брать более дорогой кулер, я указал, то что дешевле и не хуже по прайсу Юлмарта, был бы там какой нить Deepcool, указал бы его.
Для данного процессора с избытком и кулер Cooler Master Blizzard T2 mini за 580 руб. по прайсу Юлмарта.
vork777 писал(а):
Насчет дороговизны матери - 3 т.р. это совсем дешево
Для чего??? нет, я ещё понял бы, если бы у неё был бы аудиокодек Realtek ALC1150 поддержка оперативной памяти DDR3-3000... Но зачем платить за воздух... если темиже возможностями обладает и MSI B85M-E33 Не понимаю, единственное объяснение - челу бабло девать некуда. Да пусть вышлет мне, мне хоть приятно будет
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
PeN писал(а):
Итого 52490р.
Деньги жгут ляшку? Зачем разгоняемый процессор, если нет практически нагрузки, callia11 выше правильно отметил: - вам, сударь достаточно и сборки мах 15-20 т.р. (остальное понты - у меня такое железо, не чета вам...)
PeN писал(а):
В современные игры практически не играю (максимум пару боев в WOT ну и мб в отпуске могу что нить поиграть).
Повторюсь, разгон не нужен, и тем более Core i7 4790K. Ну если уж так не в терпёж... то Intel Xeon E3-1230V3 тоже самое, но без разгона и встроенного видеоядра. Полный аналог Intel Xeon E3-1240V3 = INTEL Core i7 4790. Если заменить процессор и материнскую плату на более адекватную, то в этом случае, можно сэкономить. Но каждому своё, в первую очередь, ответь самому себе, а нужен ли мне разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
PeN Если таков бюджет можно попробовать собрать сверх-тихий и красивый пк. Ибо для Танков бюджет великоват...мягко говоря. Но если хотите потратить именно эту сумму...то можно попробовать
Member
Komiwan[/b Странные у вас понятия : за хорошую мать заплатить дорого, при этом использовать набортный звук, зато купить память dominator и видеокарту за 20 штук это хорошо, хотя через год эта карта не будет стоить ничего.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд: [b] PeN Если проц i7-4790K, предполагается разгон, мать ASUS Z97- A так себе, БП ФСП шумный и для такой карты не нужно 750 w.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
vork777 В вамшем понятии хорошая мать-дорогая мать? Хорошая мать та, которая выполняет свои функции за минимальные деньги. Разгона не будет, значит нет смысла платить за радиаторы, усиленную систему питания и слай\кросс. Это как купить автобус и ездить в нём одному, или купить феррари и ездить на ней в лес за грибами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Ребят оцените сборку, изначально планировал потратить 20к, потом 25к, теперь дошел вот до этого, дальше увеличивать бюджет возможности нет. Система в основном планируется для игр 1920х1080 и как домашний комп:
Видео Radeon R9 280 MSI PCI-E 3072Mb (R9 280 GAMING 3G) Проц Intel Core i5 - 4570 OEM Мамка Gigabyte GA-B85M-D2V Память 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original Жесткий 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) Блок питания 500W Corsair CX500 Кулер DeepCool GAMMA ARCHER PRO Корпус Zalman Z3 Plus Black
Member
vork777 еще планку естественно докуплю, но позже
Так хороша сборка что не к чему придраться?) Меня больше всего интересует можно ли БП подешевле взять но такой же качественный и как будет вести себя кулер в корпусе без дырок на боковой стороне, а ну и мамка хороша ли
Member
vork777 в соседней ветке по выбору БП посоветовали этот исходя из именно такой связки проц+видео+хард. От мамки по сути ничего не требуется, платы дополнительные устанавливать не буду, плашек памяти всего будет 2
Еще проблемка - у корпуса 4 вентилятора, 2 я знаю как цепануть (1 к молексу, другой к мамке), а вот еще 2 3-пин не знаю, у мамки только один выход sys_fan
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13