Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Mr.GAUSS писал(а):
последний вопрос. Если возьму две видеокарты, то какой БП взять?
как надумаете брать вторую - так и замените и БП сразу
ПАШОК056 писал(а):
разрешение монитора 1440х900
да. вс будет отлично. 6850 быстрее, чем 4850 примерно на 50-60%.
vadik2112 писал(а):
Видюха планируется AMD Radeon HD 6990
Зачем?
vadik2112 писал(а):
а потом массив из двух или трёх
только их двух. больше 4-х голов ГПУ не объеденить.
vadik2112 писал(а):
так вот мне нужен БП чтобы тянул хотя бы массив из двух видюх
БП, что указан вверху - выше крыши. но смысла в двух 6990 - не вижу. совсем
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
alevur писал(а):
нашел тут в прайсе вот такой экземпляр PCI-E 1024Mb HD6870 HIS H687F1G2M <256bit DDR5> RTL всего за 6500р.... Как она на фоне EVGA GTX470 1280MB и MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC(а то разница в цене составляет 1000,1500 соответственно) ?
по порядку убывания производительности: 1) печ560=печ470 2) 6870 медленнее на 7-9%.
Прайс вот этот http://rundel.ru/price/integral.rar (там xml таблица). Ну так если печ560=печ470, то смысла переплачивать видимо нет. Да и 7-9% не так уж и велики. А 470 АМР стоит 7500р(в том же прайсе)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Саратов
1) Думаю в 5000 рублей должен уложиться. 2) Саратов (Покупать буду наверное в "Компьюмаркете", но не факт) 3) Да что б играть без помех, треугольников и т.д. Хотелось бы поиграть хоть в какие-нибудь игры. Просто я не ожидаю, что получится сделать хороший компьютер, не меняя его полностью и уместиться, при этом, в 5000 рублей...Буду безумно счастлив, если что-то интересное получится сделать с моей "рухлядью". 4) Заменить видеокарту, добавить/заменить оперативную память и, если нужно будет, то заменить Блок Питания. 5) Да в играх появляются помехи, треугольники всякие и т.д. При этом ещё и тормозит ппц как. Да что там в играх, даже вне игры, бывает помехи мелкие показывает. 6) Не умею я разгонять и боюсь это сам делать... 7) Не особенно понял вопроса. Если имеется в виду, когда я планирую эти "железки" покупать, то в самое ближайшее время (Не только от меня просто зависит время)
Мои характеристики компьютера : Системная плата : Тип ЦП : Intel Pentium 4, 3000 MHz (15 x 200) Системная плата : ECS 865PE-A v2 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, LAN) Чипсет системной платы : Intel Springdale i865PE Системная память : 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM) DIMM2: Hynix HYMD512 646CP8JD43 : 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц) Тип BIOS : Award (02/03/05) Коммуникационный порт : Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт : ECP порт принтера (LPT1)
Отображение : Видеоадаптер : ATI Radeon 9600/9550/X1050 Series - Secondary (256 Мб) Видеоадаптер : ATI Radeon 9600/9550/X1050 Series (256 Мб) 3D-акселератор : ATI Radeon 9600 (RV350) Монитор : ViewSonic VA1916w Series [19" LCD] (QN0074725875)
Ах да, и что скажете про видеокарту : Radeon HD 4670 750Mhz AGP 1024Mb? Смотрел в Яндекс-Маркет, по идее она самая мощная и стоит в среднем 3500 рублей. Т.е. получается, это самая мощная видеокарта для моего "самовара"? Или она слишком уж мощная для него?
P.S. Заранее Благодарен.
Последний раз редактировалось Dark Prince 04.06.2011 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Dark Prince продать свои железки за1,5 рубля, занять немного и начать собирать новое какой БП??
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
Pavluxa Да не хочу я продавать его, смысла нет, 1500 рублей - ни туда, ни сюда, а собирать новую дешёвую сборку - тоже не вариант. Мне нужно, что бы было хоть что-то. По поводу БП - если не хватит мощности моего старого БП. atrok Почему? Ну есть же и получше видеокарты, и оперативную память добавить можно. Поэтому, новый компьютер собирать я уж буду как-нить потом.
Dark PrinceDark Prince ваш комп безнадежно устарел, смысл в него что-то "добавлять" равен 0. Если бюджет так сильно ограничен, советую смотреть в сторону б/у комплектующих, да и то "соваться" стоит только с бюджетов хотя бы тыщ 15. А вообще, если есть достойный телик, смотрите лучше в сторону б/у консоли - уложиться можно в 8-9 тыщ (X-box например).
Junior
Marshalll Да мне это уже говорили года 3 назад, говорили лучше видеокарты не найти...Но, в итоге - нашёл и заменил. Новый, б/у компьютер покупать не буду. Сильно ограничен, если бы нет, то я бы сам, пожалуй, подобрал бы себе компьютер. Достойного телека - нет. Консоли - не нужны.
Итак, давайте тогда задам вопросы по-другому : Radeon HD 4670 750Mhz AGP 1024Mb будет совместима с моими комплектующими? Не будет фпс упираться в процессор мой? Оперативную память можно будет добавить? 1-2 гигабайтную. Или только заменить получится? Справится ли мой Блок Питания? У меня ща БП - 400 ватт.
P.S. И Харош уже флудить одним и тем же ответом по замене компа. Я про это уже знал 5 лет назад...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
vadik2112 Процессор Phenom II X6 1100T одну видеокарту AMD Radeon HD 6990 раскроет, а вот две уже вряд ли вывезет, да и для любых приложений в т.ч. игр одной 6990 будет более, чем достаточно, из производителей я бы порекомендовал GigaBytе или Sapphire.
Member
Dark Prince 3850 мощнее карта, но проц не вытащит, Какой БП?? еще раз спрашиваем
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Dark Prince Процессор AMD Athlon II X3 425 2.7 ГГц/ 1.5Мб/ 4000МГц Socket AM3 OEM 2190 Материнская плата MSI 870-C45 Soc-AM3 AMD770+SB710 4xDDR3-1600 1xPCI-Ex16 2xPCI-Ex1, 3xPCI, 6xSATA2 GigaLAN, 6CH Audio, 6xUSB2.0, ATX, RTL (7599-120) 2250 Модуль памяти DDR-III DIMM 2Gb PC-10600 (1333MHz) Hynix 780 Видеоадаптер PCIE 1024Mb <Radeon HD5670> Gigabyte GV-R567D3-1GI R5670 128bit VGA/Dual-link DVI-I/HDMI RTL 2590 Любой БП впринципе вытянет) кстати быстрее 4650 = 7800 (ну и цены)(( 5000+1500(2000)+1000занять поверь перекрестишься потом, что скинул старье, сможешь отыграть во все игрушки потом еще памяти докупишь 2 гига и В/К по желанию
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: maxdoc шиной 256 она догонит "новичка"
только их двух. больше 4-х голов ГПУ не объеденить.
vadik2112 писал(а):
так вот мне нужен БП чтобы тянул хотя бы массив из двух видюх
БП, что указан вверху - выше крыши. но смысла в двух 6990 - не вижу. совсем
Затем что на данный момент она самая мощная за приемлемые деньги, потом когда её будет не хватать (а это два - три года) я докуплю ещё одну и продлю замену видеосистемы ещё года на 2. БП надо с запасом на 2х6990 и остальную систему. В чём есть смысл, при условии равной производительности с двумя 6990))))?
Сейчас этот форум просматривают: Nerovinger и гости: 9