Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
RoiL писал(а):
Для 2х ядерных ЦПУ очень важен. Потому лучше сэкономить на МП.
Тогда так, думаю: сборка Заменил матплату на ASROCK B75M (может быть есть лучше?), по причине того, что MSI кончились. Мышь и клавиатуру пускай отдельно берут. Устал уже выбирать, еще нервирует, что народ бросился все с полок сметать, пока бакс упал - все вкусное пропадает на глазах Знакомые, кстати - тоже из таких, так-бы еще ребенку полгода терпеть на древнем "Семпроне", а тут рубль стал неустойчивым и задергались.
Собирал в бюджете 25 (максимум 30) в итоге выбился, но понравилось, что получилось Комп для игр и видеомонтажа. Проц помощнее из доступного, видеокарта тоже как можно более. Мат плата вроде в порядке, хотя поговаривают, что ненадежные у них. На года 3, с прицелом на апгрейд: добавление ссд, более быструю память, когда понадобиться - новая видеокарточка, поэтому 600в, хотя вроде как 500 хватило бы. (Руки кривые - мат.платы и проц. не меняю)
Ещё был бы рад, если кто подскажет, то что у меня на мониторе выход только VGAшный и по любому переходником буду пользоваться с dvi, не хреново ли это?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
f1rk писал(а):
Ещё был бы рад, если кто подскажет, то что у меня на мониторе выход только VGAшный и по любому переходником буду пользоваться с dvi, не хреново ли это?)
нет f1rk видос на 7850 меняй . Гнать же не будешь ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
f1rk тут стоит определиться, что для Вас важнее, видеомонтаж или игры, т.к. от этого решения будут сборки очень сильно различаться. дальше, Вам стоит указать, в каких именно программах Вы будете работать. Да и тут Вам стоит обратиться в профессиональную ветку: Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D и 3D) там Вы получите компетентный ответ от специалистов по подбору таких конфигов.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
KPT Да я думаю не понадобится, для монтажа важен (насколько я знаю) быстрый процессор, здесь, вроде как на месте (насколько позволяет бюджет). Единственное - память не самая быстрая и винт, но это решу апгрейдом до памяти больших частот и ссд, и то, думаю по началу не понадобиться. Монтаж - пока скорее хобби, если быть откровенным, больше чем на 60% под игру система)
Программы - сони вегас, адоб афтер эффектс, адоб премьер, ну и фотошоп. из работы с видео-изображениями больше ничего особенного не использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Komiwan писал(а):
Давно так не смеялся, голова!
НУ не знаю у меня хорошо разогнанный проц не несильной материнке уже давно работает , там я питальник напрямую кулером обдуваю , ниче пока таки не загнулся , и тесты гонял мосфеты сильно не греются , палец свободно держится , 24 часовое тестирование проходил в прайме и пофиг , и работает 24/7 я за нее спокоен , так что как хотите , платите лишние бабки за гавно радиаторы и всякие игрушки , я говорю то что сам проверял .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
silent_assassin писал(а):
платите лишние бабки за [censored] радиаторы и всякие игрушки
Не кидайся уж на людей, эстетов-советчиков памяти с радиаторами здесь немного. Стёб больше оттого: что от радиаторов, что от специального обдува, памяти пользы мало, разве что обдув околосокетного пространства и подача воздуха к процессорному вентилю возникает, но тогда на этом и стоит ставить акцент, а не на обдуве оперативной, которой и в разгоне хватает не душного корпуса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
crockie разгон при таком бюджете сразу исключаем. процессор Intel Core i3-2120, OEM кулер Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP ASRock H61M-GS(B3) DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix, Original (2) жесткий диск HDD 500ГБ, Western Digital Caviar Blue, WD5000AAKX привод Pioneer DVR-219LBK корпус Winard 3010 блок питания ATX Chieftec APS-500S 500W Sapphire 11200-00-20G, HD 7850, 2048МБ, GDDR5, Retail Итого: 21 890 р.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
1) 25 000 2) Москва (флэшком, редгард, джаст) 3) Только системник. 4) фотошом, корел, обработка фото, большие файлы. Без 3д и видеомонтажа. 5) Разгон не планирую. 6) Апгрейдить крайне не скоро. 7) ДВД не нужен ) 8) Понимаю, что вроде и7 надо, но доллар что то не туда пошел... (интел в приоритете)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Shibo писал(а):
Понимаю, что вроде и7 надо, но доллар что то не туда пошел... (интел в приоритете)
Для Фотошопа i7 избыточен, толку от многопоточности не будет. Тут оптимально: процессор - i5 (разгон и соответствующие материнка и кулер - по бюджету), видеокарта - 2-х гиговая GTX 560 или 560Ti. Ну и оперативы во все слоты. Сорри, подробнее пока не могу, т. к. с пишу с телефона.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3