Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15434 • Страница 459 из 772<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 772  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Помогите определится, есть ли смысл переалачивать? ГПУ будет 4080, выбор между 3 процами, 14600k, 13700k и 14700k. Скорее всего я разницы не замечу, но все же. 4080 раскроет любой я так понимаю. Разницf в ценах у них 5000, т.е 30000, 35000, 40000. ПК беру не на один год, поэтому незнаю нужно ли переплатить и взять i7, а если и брать то какой из двух.

Elongated Member
Фото: 1
Prime
какое разрешение монитора?

Junior
YakovDolgorukiy писал(а):
Prime
какое разрешение монитора?

2к разрешение, охлад будет СЖО ID-Cooling ZOOMFLOW 360XT

Member
Фото: 7
kaiser21 писал(а):
нвоое поколение

Нет там ничего нового, тот же раптор, только +3% производительности ценой +20Вт жора, оптимальный проц сейчас как уже писали 13600KF с озона за 25к если принцип "только не АМД"
kaiser21 писал(а):
есть ли смысл переплачивать за MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI ?

По большому счету все игры в разгон это баловство, матери достаточно https://www.dns-shop.ru/product/b53ec78 ... plus-wifi/ если уж в ценовой повыше смотреть то https://www.dns-shop.ru/product/6d91776 ... ming-wifi/ - питальник покрепче, она и 14700K на воде держит без особого нагрева и звук приличный уже.

Member
Предупреждение 
Фото: 30
Prime писал(а):
поэтому незнаю нужно ли переплатить и взять i7

если есть деньги то 14700К

Member
kaiser21 писал(а):
13600к дороже 14600к в данный момент

Ну тогда не вопрос, конечно 14.

kaiser21 писал(а):
никогда не имел дело в водянокой вот и не лезу

Все когда-то начинали. Я тоже долго не хотел в свое время. Но в моем случае переход на воду дал +15% в скорости по сравнению со сравнительно неплохим воздухом при долгих нагрузках на все ядра.

kaiser21 писал(а):
DEEPCOOL LT520 хватит

Да, более чем, для игр так уж точно. К корпусу она никаких особых требований не предъявляет, ибо небольшая, так что любой корпус с опцией для установки водянки (а они почти все сейчас такие). Ставить воду настоятельно рекомендую вверх, на морду - 2х140мм или 3х120мм вентиля на вдув, на выдув получаются 2 от воды + 1 сзади.

kaiser21 писал(а):
переплачивать за MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI

Не уверен, что смысл будет, но если очень хочется покруче и с WiFi - то можно. У Asrock, кстати есть Steel Legend WiFi, в ДНС-е она даже на пару тыс. дешевле. Опять-таки, если Wi-Fi нужен, то брать мать с ним однозначно, на этих стоит хороший 6E, который отдельно сильно дороже обойдется (ну и блютус еще бонусом идет).

P.S.
При всем этом не забываем про SSD на 2Тб, от удвоенной емкости профит куда более ощутим, чем от всяких свистопердерок на материнке или 2-3% буста от проца.

Junior
Наброски были примерными, надо было как раз что то оптимизировать по цене и качеству)
Данная оперативка Kingston Fury Beast KF560C40BBK2-32 получается будет совместима с данными процессорами?
И на счет блок питания, CHIEFTEC Force CPS-750S все таки будет получше, и не обязательно переплачивать за мощность?

Sergek1 писал(а):
LapiDos
Игровой системник за 150к с 4060?
А зачем играм 64 гигабайта памяти? Бп 850 для чего тут? Да и конфиг на 160, а не на 150 на скринах.
По ситилинку:
ASROCK Z790 PG RIPTIDE - 26
Kingston Fury Beast KF560C40BBK2-32 - 15
Проц ок, - 35
Вода сойдет, выбор не велик - 11
Корпус - 6
CHIEFTEC Force CPS-750S - 7
SSD что-то не вижу у них, ну ок, пусть этот остается - 7 к
-- итого пока 107к.
+ Palit NVIDIA GeForce RTX 4060TI RTX4060TI DUAL - в сумме 157,Ю что меньше, чем 161 на скринах, и лучше в играх.
Но!!! На самом деле, если по-чесноку, для игр можно взять 13400F (экономия 13 тыс.) и мать попроще (еще 7-10 тыс экономии), и, возможно, если денег совсем впритык, то с DDR4 (еще -5 тыс), и даже без воды (-6-7 тыс.) зато тогда хватит на 4070. Да, 4070 за 150к - реально.

Member
LapiDos насчёт совместимости с процом - да, а вот насчёт конкретной матери для полной уверенности надо смотреть qvl. Для асроков вот, https://www.asrock.com/support/SupportL ... cat=Memory , для других аналогично ищется.

Member
Всем доброго времени суток.
1) 30 т.р.
2) DNS. Абакан
3) Только системник (в случае надобности подключаться буду по rdp).
4) Медиасервер + умный дом (sonoff zigbee на виртуальной машине).
5) Разгона не будет.
6) Апгрейд только в плане добавления дисков.
7) ЖД на 1ТБ (western digital blue).
8) Доп требований нет.
9) -.

Junior
В наличии:
- материнская карта ASUS ROG STRIX B660-F GAMING WIFI (LGA1700, ATX);
- кулер Noctua NH-U12S;
- процессор Intel Core i5-12600;
- видеокарта Palit GeForce RTX 4070 JetStream 2475MHz PCI-E 4.0.

Копьютер используется для игр в 4К, и прочих домашних дел.
На сегодняшний день мощности хватает и всё в целом устраивает.
Однако, поскольку текущее 14-е поколение процессоров является последним для моего сокета, а менять материнку я не буду (продам комп целиком лет через 5-6), решил я обновить процессор на что-то самое актуальное.
Взгляд мой падает на 14700. Однако, в продаже они имеются только с разблокированным множителем.
Я разгоном не занимаюсь, не разбираюсь в нем, чипсет разгон не поддерживает, а охлаждение - не предусматривает.
Вопрос - выйдут ли в будущем процессоры 14700 без К?
Второй вопрос - может быть взять с индексом К и понизить напряжение? Имеет ли это смысл, сложно ли это?
Ну и последний вопрос, на ваш взгляд, стоит ли вообще овчинка выделки.
Бюджет не ограничен.

Member
Фото: 0
хычхыч2023
Без К нет андервольта даже.
На Б материнках и то не на всех возможен адекватно работающий андервольт даже K.

Member
хычхыч2023 14700 обычный уже тоже вышел, до нас не доехал еще просто. А куда спешить, ближе к выходу 15го поколения и менять. И кстати охлаждение и без разгона 14700К не вытянет, ему хорошая вода строго прописана, чтоб на полных заявленных частотах нормально работать дольше минуты.

Junior
Sergek1 писал(а):
хычхыч2023 14700 обычный уже тоже вышел, до нас не доехал еще просто. А куда спешить, ближе к выходу 15го поколения и менять. И кстати охлаждение и без разгона 14700К не вытянет, ему хорошая вода строго прописана, чтоб на полных заявленных частотах нормально работать дольше минуты.

Услышал всё, что было нужно:) Просто дождусь 14700, да еще и после выхода 15 поколения, когда прайс спадет.

Member
хычхыч2023 писал(а):
Просто дождусь 14700, да еще и после выхода 15 поколения, когда прайс спадет.

Абсолютно верное решение.

Member
Добрый день, великие гуру, администраторы, профессионалы и любители, помоги обновить ПК, пожалуйста. Давно не следил за железом, цены безумные, поэтому нужен качественный подход. Требуется обновить (собрать) ПК без учета блока питания и видеокарты (сейчас Nvidia RTX 3070). Важный критерий - чем больше ядер процессора, тем лучше. Итак:

1. Материнская плата. Можете считать это безумием, но хотелось бы, чтобы в ней не было старого разъема для мышки (меня пугают производители, которые их еще делают в новых платах).
Первый вопрос встал в выборе между Z, H, B! Знаю, что они еще и по номерам отличаются, но там, я думаю, отличия не сильные будут. По буквам какую смотреть? Разгоном заниматься не буду (в молодые годы то этого не делал, сейчас тем более будет лень).
Второй вопрос в выборе типа памяти DDR4 или DDR5. DDR4 стоят дешевле, но DDR5 новее, есть ли смысл сейчас брать старую память?!
И хотелось бы ATX, так как возможно будет две видеокарты.

2. Оперативка => DDR4 или DDR5? Не менее 32 Гб, я так понимаю, хватит?

3. Процессор - самое сложное. Комп в основном для работы и по работе есть программа специфическая, которая любит жрать ядра, чем их больше, тем быстрее считает. Сейчас на ПК Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz 3.70 GHz 8 ядер (старый комп, давно не обновлял). Хорошо бы зарядить 24 ядра, но цена??? Какой сегодня можно купить intel, чтобы все было супер и не переплатить? Потому что бывает такое, что старая модель выдает результаты по тестам не хуже новой.

4. Я так понимаю, на процессор надо ставить водянку?! Тут я вообще не понял как выбирать. Моделей много, как понять какой подойдет под конкретный проц?

5. Жесткие диски. Запутался немного с новыми М.2. Сейчас они продаются скоростные, со скоростью чтения, записи от 7000 Мб/с. Встает ряд вопросов:
- могу я купить один такой диск и разбить его на два по старинке: диск С - винда; диск D - остальное? Или лучше под винду брать отдельный диск? Просто если под винду брать свой диск, то 256Гб, как мне кажется, будет более чем достаточно, но М.2 с таким маленьким объемом по скорости чтения/записи намного меньше чем М.2 объемом от 1Гб. Потому и встал вопрос, что может проще купить один М.2 и разбить его?!
- верно я понимаю, чем больше скорость чтения/записи тем быстрее будет все работать, открываться и т.д.? Читал где-то, что под файлы (диск D) можно даже старый диск поставить HDD, мол скорость М.2 не сильно влияет на файлы, но не понимаю почему?! Например, у меня под винду стоит скоростной диск М.2, там же установлен софт, а файлы от программы, которая стоит на диске С (М.2), лежат на диске D (HDD), и открываю я файл же с диска D именно, и работаю я с ним на нем. Плюс ко всему программа, в которой я работаю, на диск D еще и свои файлы создает в большом объеме. Мне кажется, скорость работы будет явно снижена в сравнении с М.2?!

6. Монитор 34 дюйма, плоский, IPS. Разрешение 3440×1440. 21:9. Тут два вопроса: 1. Потянет ли видеокарта моя Nvidia RTX 3070? 2. Не будет ли очень мелко все на разрешении 3440×1440? То, что 21:9 - хорошо, можно рядом два документа разместить или программы две, но мне кажется, так все мелко будет, не? А если брать 1080, то читал, видно сетку на такой большом мониторе?!

Заранее спасибо за помощь!

Member
Ну хоть комуто бесполезные десятки потоков 14700 пригодятся

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
хычхыч2023 писал(а):
Я разгоном не занимаюсь, не разбираюсь в нем, чипсет разгон не поддерживает, а охлаждение - не предусматривает.

Кто соображает уже давно им не занимается ибо дает 3% а траты как на 3 компа

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Prime писал(а):
Помогите определится, есть ли смысл переалачивать?

Что значит переплачивать, раскроет не раскроет, по играм собирается, если ты вовку катаешь то зачем ему 14700 например

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Korovke писал(а):
больше

Не будет, лучше на тбв и контроллер обратить внимание

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Sergek1 писал(а):
Но в моем случае переход на воду дал +15% в скорости по сравнению со сравнительно неплохим воздухом при долгих нагрузках на все ядра.

Триста лет они не нужны, для игр может еще азот обязателен напишут тут

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Korovke писал(а):
Потянет

Разрешение снизишь,4к не ретина но не сильно мылят уже

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
хычхыч2023 писал(а):
Просто дождусь 14700, да еще и после выхода 15 поколения

Так вечно ждать можно, за 15 будет 16 и прайс спадет итд

Member
pakos2835 писал(а):
Триста лет они не нужны

Кому-то не нужны, а кому-то это до получаса в день экономит => лишние 2 часа в неделю на подработку => вода у меня почти отбилась за месяц.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
сейчас игры очень сильно отстают процев, нагибают только ГП, а вот проца хватит 12100, если вы любитель играть на максимальной графике 4К хдр

если вы играете на средней графике, тогда мощный проц наверное актуален

мне как-то больше нравится красивая картинка, чем так себе картинка с высоким фпс

Member
А что за I9 13900T ES такой?

И подскажите, если процессор KF, т.е. без графики встроенной, но есть видеокарта Nvidia, проблемы могут быть какие-нибудь, в плане том, что какие-то программы не будут работать, которым требуется встроенная графика процессора? Или NVENC от NVIDIA в этом случае спасет?

Member
Фото: 7
Korovke писал(а):
А что за I9 13900T ES такой?

ES - тестовые а не серийные процы, там может быть что угодно, нужно полную маркировку ковырять и то если уже база накопилась, Т - сниженный теплопакет, т.е. проц тупо меньше по частотам и заметно.
Korovke писал(а):
в плане том, что какие-то программы не будут работать, которым требуется встроенная графика процессора? Или NVENC от NVIDIA в этом случае спасет?

Я такого софта чтоб нужна была именно интегряха не знаю, подскажете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15434 • Страница 459 из 772<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 772  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа