При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
а щас какая у вас видео карта ? Да за этим не угонишься. Там ведьмака 3 для максимальных я думаю делают для 980 ти. Тут лучше взять 970 или 960, а ссд купить потом. Да уже как бы начали выходить. Да это же бизнес. Игры будут делать для 980-980ти-390х и возможно даже для 295х2 и титана z.
Проц будет актуален еще долго. i7 нужен будет для неторых игр и то это тока апнет фпс, а это можно всегда повысить новой видео картой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Tensus К 4690К подойдет любая карта, карты 2014 года GTX 780, 770. Новые карты - GTX 980, 970. Если будете сами собирать, при покупке внимательно осмотрите процессорный сокет на предмет погнутых ножек.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
riony, в настоящий момент я работаю на ноутбуке, который хоть и неплох, но уже много чего не тянет, так что переход на не-урезанную видеокарту для меня в любом случае станет апргрейдом) По поводу того, что игровая индустрия навязывает нам high-end карты это понятное дело, поэтому я не гонюсь за "Ультра" настройками, хочется достойной картинки с хорошим FPS) Прислушаюсь к Вашему совету и обращу свой взор на 960 и 970 модели.
vork777, спасибо за совет с ножками, учту. Как и сказал выше, буду рассматривать вариант с процессором 4690К и видео посмотрю из новых.
Подскажите еще такой момент: какую материнскую плату лучше брать под процессор 4690К и видеокарту из серии 9ХХ? И с блоком питания тоже пока не определился, что посоветуете?
P.S. SSD, скорее всего, возьму позже на 256ГБ. Сразу в нем большой необходимости не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Tensus Видите ли, я всегда был поклонником ASUS, конечно и у них, как и у других, есть свои недочеты, но за более чем 15 лет я ни разу не получал каких либо косяков. Правда, оговорюсь, я всегда покупал платы в ценовом диапазоне выше среднего или топовые. На мой взгляд, для разгона 4690К подойдут платы Z97-Pro, Z97 Maximus VII Hero. Z97 Deluxe конечно очень хороша, я ей пользуюсь 3-й месяц, одни положительные эмоции, но все-таки цена ее очень высока, не все могут себе ее позволить. Из более дешевых матерей наверное стоит посмотреть серию Gaming MSI и AsRock. Но тут надо учесть, что у MSI сетевой контроллер не Intel, для некоторых это м.б. критично. Также, управление вентиляторами реализовано на ASUS в зависимости от нагрузки и температуры воздуха в корпусе. В MSI все это делается вручную. Еще из плюшек, только у ASUS реализована возможность прошить BIOS имея только мать и БП, также есть функция при неудачном обновлении восстановить работоспособность матери. Когда говорят, что цена ASUS слишком высока, не вспоминают об этих плюшках.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Добрый день, накидал сборочку, главное требование было, что бы мало места занимал, но и достаточно мощным был: Корпус: SilverStone Raven RVZ01 БП: Zalman ZM450-FX МП: Gigabyte GA-85N Процессор: Intel Core i5-4440 Куллер: Noctua NH-L9i ОЗУ: 2х4GB Kingstoun SSD: OCZ Vector 150 (120Gb) HDD: 1Tb Green Видео: MSI GTX 970
Есть какие ни будь замечания, или предложения? Никакого разгона!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Tensus Вы бы указали город, а то цены и наличие по разным регионам сильно различаются.
Видеокарта GTX960 пока в продаже не предвидится, GTX970 пока сложно сказать, пролезет ли по вашему бюджету - сейчас нашёл только в Мейджине по предзаказу Palit Jetstream за 16 892 руб.
Если вы точно знаете, что хотите разгонять i5-4690K, то основные комплектующие с уверенностью посоветую такие:
- Asrock Z97 Extreme4 - по оснащению конкуренты за такую цену отдыхают: 12 фаз питания, 2 микросхемы биоса, Intel I218-V, Realtek ALC1150 + 2 x TI NE5532, M.2 и прочие "плюшки", подробнее смотрите в обзоре на hardwareluxx.
- Thermalright Macho Black или Macho Rev.A (BW) плюс второй вентилятор - i5-4690K достаточно горяч, и на кулере лучше не экономить, но только цены на хороший охлад типа Corsair H110 или Noctua NH-D14 | D15 сейчас взлетели до небес, а Macho в обоих вариантах не сильно перепрыгнет за три килорубля, при этом отставание в эффективности будет микроскопическим.
- 2 планки по 4 ГБ Crucial Ballistix Sport (не XT) или Ballistix Tactical (не Tracer), они есть в низкопрофильном исполнении, такие в случае чего будет удобнее доставать из-под кулера: обзор на hardwareluxx, обзор на Ф-центре и местный обзор. Можно конечно и 2 шт. по 8 ГБ, но на сегодняший день, если только для игр, такой объём всё ещё неактуален, если только у вас в это время ещё не висит в фоне браузер с кучей открытых вкладок и Фотошоп с десятком открытых фото огромного размера. А если есть желание "покрутить" параметры разгона памяти вручную, то в помощь вам две местные статьи о разгоне популярных Samsung и Hynix: 4 ГБ и 8 ГБ. Только если выберете Hynix, то при покупке проверяйте маркировку и желательно берите на синем текстолите, а то например вот это в Никсе - это не оригинальный Hynix, это планка из неизвестного китайского подвала с напаянными на неё чипами Hynix. А вот это - оригинальный. Вообще, есть ли смысл разгонять память - есть, но мало. Если у вас по приятной цене найдётся комплект от сторонних сборщиков (Corsair, Kingston, G.Skill и т. п.), то берите лучше с разгоном минимум до 2133МГц, чтобы гарантированно получить чипы Hynix или Samsung (Micron за пределами Crucial используется в очень редких модулях) и не нарваться на чипы Nanya или Elpida как в случае с Kingston из обзора по ссылке выше. И в этом случае не помешало бы наличие выбранных модулей памяти в QVL материнки, но это просто как перестраховка, и наличие в QVL никаких гарантий не даёт.
- Видеокарта если GTX 970 то думаю, что есть смысл дождаться MSI GTX 970 GAMING 4G: обзор на Ф-центре. Хотя указанный выше Palit Jetstream вроде бы тоже умеет выключать вентиляторы без нагрузки: обзор на techpowerup (англ.) (я подробно пока не изучал). Если же что-то попроще, то рекомендация брать MSI серии Gaming остайтся в силе (в маркировке этой серии есть "Gaming" или "TF"), а если из "красного лагеря", то можно подключить серию Tri-X от Sapphire, неплохо бы ещё с допиской Vapor-X. У Asus очень неплоха модель GTX780, GTX770 тоже заслуживает внимания (к слову, GTX 770 есть смысл брать 4-х гиговую), о моделях Asus "красного лагеря" не интересовался. Gigabyte в среднем мало чем выделяется на фоне конкурентов, на выбор ВК этой марки может повлиять только цена.
- SSD можно и с интерфейсом M.2, пусть этот слот отрабатывает потраченные на него деньги. Конкретную модель советовать не возьмусь, но знаю, что не прогадаете с Crucial, Plextor и Sandisk. Поищите обзоры на просторах сети, так будет проще сделать выбор.
- HDD: ST1000DM003 или WD10EZEX, а если нужно побороться за снижение шума, то WD10EFRX.
- Блок питания зависит от видеокарты, для GTX970 и R9 280 (X) | 285 (X) будет предостаточно 500-550-ваттника, для GTX770 | 780 | R9 290 (X) не помешает 600-650-ваттник. Прикиньте сколько денег сможете на него выделить, и обратитесь за советом в Выбор блока питания (часть 4) , там 100% подскажут оптимальную модель.
- Корпус это дело вкуса, кому-то надо "подырявее чтобы лучше продувалось", кому-то надо "глухой и с шумкой чтобы было тихо", кому-то чтобы влез в нишу под столом и был не выше X см и не шире Y см, кому-то чтобы влезло 10 шт. жёстких дисков, кому-то принципиально с окошком, а кому-то также принципиально только определённого цвета, например белого. Поэтому ищите обзоры приглянувшейся модели и смотрите, чтобы помещалась по длине выбранная видеокарта и влазил по высоте выбранный кулер (к слову, на сайте Никса такие размеры указывают для многих моделей с комментарием "измерено в Никсе"), и также чтобы в обзорах не было нареканий на организацию охлаждения, а удобство сборки оценивайте по фото и видео на просторах сети. Популярность я наблюдаю у модели Fractal Design Define R4, и ещё бы рассмотрел продукцию NZXT, в частности H230 и H440 (последнего очень мало в продаже, его я наблюдал только в Ситилинке).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 05.10.2014 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Извиняюсь, забыл уточнить город. Город Москва. Думаю собирать комп по деталям в Ф-центре и Никсе, там должно найтись все необходимое. Тогда сегодня-завтра накидаю сборочку, основываясь на полученных данных и выложу на суд. Всем еще раз спасибо!
Собственно, остается еще где-то 6к на оперативную память и блок питания. SSD пока не покупаю, докуплю позже. Корпус брал по рекомендации, не проверял, вместятся ли в него все комплектующие, но по идее должны вместиться + перед окончательной покупкой все посчитаю, проверю. Разгонять особо не планирую ничего, хотя, если это безопасно и без негативных последствий, то можно попробовать. Просто никогда этим не занимался раньше.
Посоветуйте пожалуйста что поставить в недостающие позиции и где это можно купить? Город Москва.
Member
Tensus
Tensus писал(а):
Оперативная память: ?????
2 х 4 ГБ или 2 х 8 ГБ это только вам решать. Для игр 8 ГБ достаточно, и в случае 2 х 4 ГБ остаётся запас на расширение до 16 ГБ, а 32 ГБ в домашних условиях вряд ли пригодятся на протяжении всего срока службы компьютера. Так что я за 2 х 4 ГБ, но возможно, что вы решите поставить 1 х 8 ГБ или даже 2 х 8 ГБ (если пролезет по бюджету) ради перспективы расширения до 32 ГБ, а то ж я не знаю, может надумаете видео обрабатывать или ещё какими-то тяжёлыми задачами заниматься. Конкретную модель: из серии Crucial Ballistix (только Sport без XT и Tactical без Tracer, с этими дописками это уже устаревшие модели, в Crucial осознали проблемы габаритной совместимости высоких радиаторов с процессорным кулером), объём и низкопрофильную либо полноразмерную - то уже на ваше усмотрение.
Посчитайте сколько на него остаётся денег и спросите в ветке выбора БП (ссылку давал выше), потому что в столице выбор сейчас огромен, а тамошний куратор как раз хорошо в нём ориентируется, и точно подскажет оптимальный вариант.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды: Прогуглил, в NZXT H230 макс. высота кулера = 158 мм, а высота Macho Black = 162 мм. Жаль, не судьба, хотел предложить H230 как экономию ради видеокарты и чтобы не терять шумоизоляцию. Хотя однозначно утверждать нельзя, 158 мм это данные производителя, а он по нулям указывать не будет (к примеру, у меня в Zalman Z9 влазил кулер 165 мм, хотя официально там макс. что-то тоже без малого 160 мм), так что можно рискнуть. За длину видеокарты не переживаю, там верхняя корзина для жёстких дисков съёмная.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 05.10.2014 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
BIAs писал(а):
блок питания я нашел на 450 Вт, и я думаю если ничего не гнать, то должно хватить, или нет?
По сумме максимального потребления всех комплектующих с учётом неразогнанного роцессора и разогнанной видеокарты в двойном стресс-тесте ваша конфигурация потребит около 350 ватт., и за блок питания мощностью 450 ватт я бы не переживал, пусть у него даже по 12-вольтовой линии будет на сотню меньше. На всякий сучай уточните ещё в Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Tensus писал(а):
Решил остановиться на видеокарте GTX770 4GB Inno3D HerculeZ X3 Ultra C770-2SDN-M5DSX
Если модель от MSI это прежде всего тишина, то вот этот "Ультра-ГеркулеZ" я бы назвал просто "бомбой", потому что в тестах эта СО позволяет гнать в хвост и в гриву не опасаясь за температуры, а без нагрузки претендует на звание архитихой. Ну ещё и по габаритам и весу лидирует, но это как следствие такой "жЫрной" системы охлаждения.
Ой, не-не, я про Elite забыл, это того же поколения что и Tracer, т. е. за габаритную совместимость с кулером ручаться не могу. Вот эта будет правильнее: http://www.regard.ru/catalog/tovar111099.htm А 2 шт. вот этой http://www.regard.ru/catalog/tovar132166.htm будет удобнее если будете собирать самостоятельно. Первая тоже есть низкопрофильная, а вторая есть комплектом 2 х 4 ГБ (хотя комплект или две отдельные планки это никак не принципиально), только в Регарде сейчас нет в наличии, в других магазинах не смотрел.
Member
Tensus Хотя... От этого "Геркулеса" 770 до "Джетстрима" 970 уже около двух килорублей осталось, и судя по тестам на просторах сети, такая переплата себя полностью оправдывает. Где-то недавно видел здесь на форуме, выкладывали скриншот корзины из магазина, там эта видеокарта чуть менее 16 т. р. была. Может кто-то подскажет ещё, в каком именно магазине.
BIAs Приятной покупки и удачного пользования! Всегда от компактных конфигураций аж настроение поднимается, а то до сих пор впадаю в размышления, чем же в корпусах Midi-Tower и более габаритных можно занять столько места.
Последний раз редактировалось Little user 05.10.2014 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 5