*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
N1ghtwish писал(а):
А вот без гарантии я бы не советовал брать zen3, т.к. есть отзывы о том, что эти процы могут внезапно подохнуть.
Это так по фанатски трубить за единичный случай где поменяли по гарантии и умалчивать про сотни дохляков от синего конкурента... Молчял бы... Ты даже в куллер охлаждения процессора на 5600Х не смог, о чём ты вообще говоришь в этой теме? Ты же в AMD не смог...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2020
1injener писал(а):
Б/ушка, но цена вкусная. Кто-то передумал майнить Raptorium.
Вот это уже реальный конкурент i5-12400F, если учитывать сколько i5 будет стоить на старте + доски к нему. Вся проблема только в том, что Zen 3 нереальные печки и на 4-х трубках в играх будут температуры 60-70 градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Ижевск
Добрый день. Есть ли смысл брать атлон, или феном х4 (за 500-1500руб) на замену атлону x2 240 для игр ? или не мучать старичка am2+ и взять core i5 3450 ( этот вариант будет дороже и выйдет с материнкой и памятью около 5к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Россия, Армавир
KRAFTER Войну против 1-7 поколения Core i от INTEL AMD проиграла.
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
KRAFTER писал(а):
Есть ли смысл брать атлон, или феном х4
Смысла нету, тем более для игр. Как пример; у знакомого есть комп на платформе AMD, Phenom II x4 965/8 GB ram/video Radeon HD 7870, купил он себе игру RDR2 на распродаже а она вроде начинала запускаться и выкидывало на рабочий стол без сообщения о какой либо ошибке, попросил меня разобраться в чём дело, на i5-3470/8 GB ram/RX 560 4G всё работало, потом как оказалось всему виной проц который не поддерживал определённый набор инструкций.
_________________ AMD Ryzen 5 1600 4000 1.284B Gigabyte B450M DS3H 2xMicron 16GB 3200 MHz Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2020
stiffmaster писал(а):
Раскупили уже.
Не раскупили. Продавец просто не ту цену поставил, видимо. Интересно, кому-то вообще отправили проц? Другой продавец тупо поднял цену. За 25к нафиг не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1026
Я как понял, реально урвать на али 5800х это только за 26к + 1500...2000 пошлина = стоит ли такая покупка этой экономии в 5к рублей, в плане потери гарантии и не известности как/сколько/кем использовался данный проц (не верю я что эти процы новые)??? За те же 33к есть гарантия в 12 месяцев и уверенность что проц новый + не надо ждать от 2 недель до нескольких месяцев....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Leon75 писал(а):
Я как понял, реально урвать на али 5800х это только за 26к + 1500...2000 пошлина = стоит ли такая покупка этой экономии в 5к рублей, в плане потери гарантии и не известности как/сколько/кем использовался данный проц (не верю я что эти процы новые)???
Конечно не стоит. Но и за 33 т.р. я 5800 бы брать не стал. На вашем месте я бы взял бу 5600X, либо вообще целиком платформу сменил.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6