Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13335 • Страница 47 из 667<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

W124TH писал(а):
А стоит ли "все яйца в одну корзину"? Ежели у Вас финансовый вопрос не стоит остро, то соберите две системы. Толку будет на порядок больше. Интеграция - это путь экономии. Сегрегация - Ваш выбор.

Золотые слова :)

neonick_ писал(а):
слышна ли видеокарта (gtx280, gtx280 x 2) на расстоянии 1.5 метра и 3.0 метров

Да слышно - это действительно фен... правда достаточно тихий для фена :)

neonick_ писал(а):
Попутно узнать как с сенсорным экраном в режиме sli и одиночном она работает, а может у кого есть и другие предложения… Как она работает с жк панелями?

Это топовая карта будет работать нормально, сенсорный экран это по сути обыкновенный монитор, поверх которого установлен сенсорный датчик и к видео плате не имеет никакого отношения, он даже цепляться отдельным USB разъемом и будет виден как отдельное устройство. Говорить о работе с жк панелями тоже не стоит... это вопрос драйверов, поэтому выбор либо ATI либо NVIDIA. Вопрос поддержки HDCP... не знаю... капаться лень, но по идее должна, тоже касается и HDMI 1.3 - на это просто надо обратить внимание в характеристиках.

neonick_ писал(а):
BD приводы существуют тихие или же их скорость

Фиг их знает... у меня ASUS - шумит как вертолет... правда путевые программы режут скорость и делают более приличным.. а так - образ на диск один раз и все... тем более что BD с нормальными фильмами купить практически не реально :) поэтому все только через торрент :)
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
И еще оффтоп - по опыту работы эти встроенные сенсорные мониторчики.... лажа полная... только что погоду хорошо показывать... вместо градусника и если лень к окну подойти :) все остальное с 2 метров нечитаемо даже при разрешении 800х600. да и странный вопрос про их сенсорность... нажать можно только когда стоишь рядом... а значит скорее всего рядом мышь и клавиатура... а они гооооораздо удобнее :)

Куратор темы
Фото: 1
neonick_
neonick_ писал(а):
есть место в стойке под AV, только для одного компьютера
Ну так и соберите HTPC. А рядом со стойкой поставьте "игровой" системник.

Member
neonick_ писал(а):
по высоте может не пройти в мой корпус, унего высота 17см, с установленой материнской платой не ясно сколько останется места по высоте ,вот ссылка на корпус -

в таком случае одним радиатором на процессоре не обойтись, придётся выбирать что-то менее габаритное и с вентилятором.
Можно взять что-то типа Cooler Master GeminII S, у него высота 7,5 см. И охлаждает неплохо и довольно тихо если разгона не будет.

"fluger"
где то читал что в sli подключение второго монитора не возможно
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
vano_z писал(а):
neonick_ писал(а):
по высоте может не пройти в мой корпус, унего высота 17см, с установленой материнской платой не ясно сколько останется места по высоте ,вот ссылка на корпус -

в таком случае одним радиатором на процессоре не обойтись, придётся выбирать что-то менее габаритное и с вентилятором.
Можно взять что-то типа Cooler Master GeminII S, у него высота 7,5 см. И охлаждает неплохо и довольно тихо если разгона не будет.

возможен и такой вариант, надо будет выбрать видеокарту, и мать под нее, и замерить линейкой сколько же там осталось

Member
neonick_
если уж решено пользоваться видеокартой gtx280, то возможно будет интересна вот эта запись на персональных страницах:
http://people.overclockers.ru/mentoza/record1

имхо это разумный подход к снижению громкости и тепловыделения(что тоже очень полезно для других компонентов системы)

fluger писал(а):

neonick_ писал(а):
слышна ли видеокарта (gtx280, gtx280 x 2) на расстоянии 1.5 метра и 3.0 метров

Да слышно - это действительно фен... правда достаточно тихий для фена :)

А при воспроизведении видео насколько сильно идет шум?
Монитор, да..это просто дизайн и понты, согласен. Брал сознательно, знал что он не особо полезен. Можно было все более скромное выбрать, уже взял…
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд
vano_z писал(а):
neonick_
если уж решено пользоваться видеокартой gtx280, то возможно будет интересна вот эта запись на персональных страницах:
http://people.overclockers.ru/mentoza/record1

имхо это разумный подход к снижению громкости и тепловыделения(что тоже очень полезно для других компонентов системы)

не решено, открыт для предложений, а вот ссылка интересная

neonick_ писал(а):

Про sli врать не буду... не пробовал... на данный момент пользуюсь кросфайр, ситуация такая. Когда установлены просто две видеокарты, то есть возможность подключить 4 монитора (по два на каждую карту), а вот когда включается кросфайр - можно использовать только выходы одной карты (второй вообще вроде как операционкой не видно). Поэтому максимум 2 монитора. Думаю в sli ситуация аналогичная.

neonick_ писал(а):

Вопрос только в громкости прослушивания фильма, ну и конечно в том, какое качество звука хочется (и можется) получиться. Так при просмотре попсы в качестве громкого фона, даже сильный шум можно стерпеть. А вот скажем если взять последнюю сборку Led Zeppelin на BD, да через акустику не уступающую планируемой сборки компа, тут даже шум воды в водопроводных трубах может раздражать. На мой взгляд ночью с этими видео картами смотреть фильм или слушать музыку не возможно... Днем можно и так попробовать, но это дело вкуса.

neonick_ писал(а):
Монитор, да..это просто дизайн и понты, согласен. Брал сознательно, знал что он не особо полезен. Можно было все более скромное выбрать, уже взял…

Угу я тоже для этого брал :) Как говорит мой соратник на работе "понты должны светиться" :)

Кстати, ты уже видел что такое fullHD на ЖК в 47"? Я имею ввиду не фильмы, там все в порядке... а скажем простой браузер? Если нет, то тебя может ждать некоторое разочарование....

fluger писал(а):
neonick_ писал(а):

Про sli врать не буду... не пробовал... на данный момент пользуюсь кросфайр, ситуация такая. Когда установлены просто две видеокарты, то есть возможность подключить 4 монитора (по два на каждую карту), а вот когда включается кросфайр - можно использовать только выходы одной карты (второй вообще вроде как операционкой не видно). Поэтому максимум 2 монитора. Думаю в sli ситуация аналогичная.

neonick_ писал(а):

Вопрос только в громкости прослушивания фильма, ну и конечно в том, какое качество звука хочется (и можется) получиться. Так при просмотре попсы в качестве громкого фона, даже сильный шум можно стерпеть. А вот скажем если взять последнюю сборку Led Zeppelin на BD, да через акустику не уступающую планируемой сборки компа, тут даже шум воды в водопроводных трубах может раздражать. На мой взгляд ночью с этими видео картами смотреть фильм или слушать музыку не возможно... Днем можно и так попробовать, но это дело вкуса.

neonick_ писал(а):

Угу я тоже для этого брал :) Как говорит мой соратник на работе "понты должны светиться" :)

Кстати, ты уже видел что такое fullHD на ЖК в 47"? Я имею ввиду не фильмы, там все в порядке... а скажем простой браузер? Если нет, то тебя может ждать некоторое разочарование....

я кажется уже совсем себя не скромно виду :)) поперли из меня понты :))) акустика подкачала (пятилетней давности) -усилок пионер 711 и акустика heco xenon 5.1 все заточено под видео, мидл сектор
наверно я всех раздражаю....
по полной матрицу не видел, подключал свой страрый комп через vga вход, совпадания разрешения панели и сигнала с карты не было, но было не так уж и плохо :)))
а какая панель у тебя?

Куратор темы
Фото: 2
fluger, neonick_ Может, хватит уже, пальцы гнуть?
Я искренне рад, что у вас хороший достаток. И если вы хотите обмениваться впечатлениями о вашем железе, от для этого есть ЛС.

Member
Планируется сборка бесшумного компа, какие советы поправки можно добавить к намеченому конфигу ? :)
Asus P5Q
E8200 + Thermalright IFX-14
видео какое-то из пассивных 9600 гт (какое именно ? что б не гудели\ не свистели дроссели итд)
память 4 GB Corsair (2x2GB) DDR2 800 MHz (TWIN2X4096-6400C4DHX) SDRAM 2048Mb PC2-6400 (800MHz) XMS2 DHX, CL 4-4-4-12
харды 2 SAMSUNG HD501LJ в RAID 0, одетые в ZM-2HC2
Двд привод - лыжа какая-то :)
ТВ тюнер
блок питания FSP ZEN 400
корпус чифтек типа http://www.product.controlf.biz.ua/imag ... .0.big.jpg

Требования - минимально возможный шум. Планируется работа 24\7.
Задачи: веб, просмотр HD видео, из игрушек иногда WOW.
Может в жертву рэйду взять 1 ТБ самсунг на 300 гб пластинах.. ?
возможно попробую разгон до 400 по шине, но не знаю хватит ли БП и пассивного охлаждения в нагрузке ?

P.S. Буду весьма признателен за толковые советы и замечания.

Member
Org, имхо ужасный корпус. Вы берете железо, которое все работает в пассиве. Не забываем, что пассив необходимо тоже охлаждать. А для этого Вам придется либо ставить вентиляторы на большие обороты (=>шум), либо мастерить нормальное распределение воздушных потоков в выбранном вами корпусе. Зену охлаждаться некуда! Вентиля, ведь, не будет. Винты будут и шуметь через боковые решетки и греться.

Наконец-то у антека p18x появился действительно стоящий конкурент. Взгляните на него повнимательней, имхо это очень хороший корпус. http://www.silverstonetek.com/products/p_contents.php?pno=FT01&area=usa

Куратор темы
Org А как, простите, ZM-2HC2 будет глушить харды? Это же набор юного самоделкина - 11 теплотрубок не самого удобного строения и две люминеыв болванки на роль подставок под ножки холодильника.
Тогда уж надо одевать харды в SQD.

Junior
Slimfit писал(а):
Скопировал вопрос сюда,извиняюсь если что...
Подскажите,собираюсь купить вот такой кулер на корпус (выдув) http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... 54&s=&p=99 Там написано 1400 об/мин. Можно ли как-нибудь снизить вдвое обороты,боюсь будет громко верещать,мне очень важна тишина (запись звука с микрофона). И вообще насколько он тихий со своим z-bearing? Что эта конструкция по-русски означает?
Спасибо.

Купил я наконец-то этот 80 мм Титан tfd-8025gt12z - постукивает,негодяй. И это при 700 оборотах. Не громко,но постукивает. Пробовал также Cooler Master Ultra Silent :) 8025 system fan SAF-S84-E1-GP (200 руб) - он еще громче.Существуют ли вообще кулеры,которых не слышно? Может этот? http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... 2&s=&p=188
Посоветуйте,пожалуйста,очень нужны тихие вентиляйторы :roll:. На 80 и на 92 мм.
П.С. Где в Петербурге самый большой выбор?

Куратор темы
Slimfit Улыбнул - крутилятор на 700 оборотов громкий, а на 2500 должен быть тихим.
Тебе нужен крутилятор на подшипниках скольжения/гидродинамическом подшипнике. Ну и обороты до 1200, не выше!
Посмотри тесты Мортиса тут www.modd1ng.com

Member
Org писал(а):
харды 2 SAMSUNG HD501LJ в RAID 0, одетые в ZM-2HC2

Получишь из 2 HD501LJ "бесшумного компа", по статистике (ИМХО), ~ (50%) = 25%
1. В дисках SAMSUNGе есть вибрация.
2. Есть брак (HD501LJ)
см. Выбор винчестера от 250 ГБ до 500 ГБ
и Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ

Member
volchara Дело в том, что этот корпус уже есть... Готов держать его открытым, или просверлить ему дыры где-то...
Вообщем корпус точно остается этот, каким модификациям его подвегнуть что б он удовлетворял требованиям ?
Sonic-Chainik ZM-2HC2 - тоже уже есть, вместе с хардами ) купил 2 года назад, еще )) Посмотрел что такое SQD-1000, интересно весьма, подумаю над ними.

Sonic-Chainik писал(а):
Улыбнул - крутилятор на 700 оборотов громкий, а на 2500 должен быть тихим.

У меня такая же проблема если честно....
в моем копусе стоит 4 вентилятора (родные)
два на задней стенке - (переписал что написано) - SilverStone SFA8020MS-12N 0.11A
на 2000 оборотов работают вполне прилично, после подключения на 7В, стало совсем комфортно
А вот два приклепленные под корзиной с вентиляторами - SilverStone DF0802512RFDN 0.12A - трещат ужасно, причем регулирока питанием результата не дает, все равно трещат.
купил на их место GlacialTech8025, брал и на гидроподшибнике и на втулке... но даже просто включив на весу услышал все тот же раздражающий треск :(
И если шум воздушного потока раздражает не сильно (да и скорость можно снизить), то треск долго выдерживать не возможно (имхо).
Кто нибудь может подсказать что это за чудо SFA8020MS-12N 0.11A и можно ли его где-то достать? Серф по инету много информации к сожалению не дал.
ну или просто посоветуйте по опыту не трещащие вентили на 80....

Sonic-Chainik писал(а):
Посмотри тесты Мортиса тут www.modd1ng.com

За ссылку огромное спасибо... только вот руки боюсь не с того конца приделаны... разобрать я еще разберу... а вот собрать у меня врядли получится :)

Куратор темы
Org Перво-наперво, в днище и в верхней крышке вырезать биг дыры-дыры и прикрыть сеткой какой (хоть пластиковой). Плюс, Если пройдешь по ссылке http://www.modd1ng.com/p-0db2.php то сможешь посмотреть, что и где лучше резать.
Учти, что SQD вибрации хардов НЕ глушит! Только стрекот головок и жужжание шпинделя.

fluger Не надо ничего разбирать. На сайте Мортиса уйма тестов всяких разный крутиляторов с подробной информацией по "маст хэв о нот". Кроме того, в нормальных прайсах указано какая втулка/подшипник стоят.
Я раньше гонялся за GlasiaTech серии EBDL на подшипниках скольжения (сейчас их почему-то перестали выпускать) и ставил принудительно на +5В - тишина и красота.

Member
Org
Корпус желательно порезать сверху чтобы ПБ был радиатором вверх. Его хватит для всего. На видео лучше S1 поставить т.к. 9600 обычно с S2 идут, а он маленький имхо. C хардами хз, у меня он тупо на поролончике лежит и вроде норм :)

Куратор темы
Lexx2k Чтобы "БП оказался радиатором кверху", корпус резать не обязательно. Только высверлить новые крепежные отверстия под его крепление на задней стенке и все.
По поводу "его хватит на все" меня терзают смутные сомнения. Особенно, если будет разгон.
S2 не на много меньше S1. Самое главное отличие - 2 ТТ, вместо 4, которые просто не могут отвести от GPU больше 30Вт.
Размер у S2 140 х 188 х 32 мм против 140 х 215 х 32 мм у S1.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13335 • Страница 47 из 667<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа