Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
novoKaiN
novoKaiN писал(а):
Хотелось бы, чтобы не сильно шумел. По дизайну нравится именно этот системный блок, но в нем блок питания на 400 ватт. Не знаю. хватит ли его...
Нет в нём 400W, так что этого не хватит. Подробности в обзорах на ф-центре.
Тут выше предлагают переходить на i7, раз бюджет большой. IMHO, пока дорого и не всегда оправдано.
Процессор. Кулер берётся отдельный, так что не BOX, а Tray (OEM). Учитывая что разгона не будет - можно и E8500, разница $20. Если все игры и по максимуму - можно и о C2Q Q9550 подумать, в том же кривом GTA IV от большего числа ядер есть толк. Но где важна только частота одного-двух ядер - E8400/E8500 быстрее.
Кулер. Tt V1 - для корпуса с окном. Если им не любоваться, то есть один потенциальный недостаток: в случае поломки вентилятора заменить непросто. В прайсе есть недорого CoolerMaster Hyper 212 - с авторегулировкой оборотов будет нешумным, хватит и для C2Q.
Материнская плата. Зачем с индексом WS, нужен PCI-X? SCSI RAID controller? По возрастанию: Gigabyte GA-EP45-DS3, GA-EP45-DS3P, GA-EP45-DS4. Все эти платы имеют оптический и коаксиальный выход S/PDIF. Это к вопросу о хорошем звуке и качественной акустике: взять хороший комплект с цифровым ресивером.
Видеокарта. Брать сейчас HD3850X2 - только за электричество больше платить. Одна HD4850 в большинстве случаев будет как минимум не хуже, а кушает меньше.
За $300+ - можно рассмотреть HD4870 1Gb GDDR5. За $400+ есть HD4850X2: кроссфайр "два в одном" по типу HD3850X2, только раза в 2-3 быстрее. Но со всеми недостатками CF/SLI решений.
Корпус + блок питания. Можно взять что-то типа Ascot 6XR8/500, In-Win J649 550W, In-Win J607 550W. Но у них по одному 6pin разъёму питания PCI-E, для карты типа HD4870 нужно будет использовать переходник. Можно корпус без блока питания типа GigaByte 3D AURORA, 3Q Wind Tunnel BK и к ним блок питания типа Antec EarthWatts 500W, Chieftec APS-500S, Chieftec CHP-500A.
Память. Разница между CL4 и CL5 в реальной работе не так заметна, а памяти на стандартных 1,8V радиаторы не нужны.
Бюджет 35000-40000 руб.
http://www.fcenter.ru Только системник
Игры GTA 4
Дополнительно программирование SQL Server (достаточно тяжелые базы данных)
Разгон не планируется
В течении года апгрейд не планируется.
Примерно набросал конфигурацию:
Материнская плата Socket775 GIGABYTE "GA-EP45-DS3P" (iP45, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, 3xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
Процессор Intel "Core 2 Duo E8500" (3.16ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775
Кулер Socket775/939/940/AM2/F ASUS "Triton 78"
Память 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5K2/4G (PC6400, 800МГц, CL5)
HDD 1000ГБ Samsung "SpinPoint F1 HD103UJ" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 4870" 288-20E85-130SA (Radeon HD 4870, DDR5, 2xDVI, TV)
Корпус Miditower IN-WIN "IW-X633" ATX 2.03, черно-серебр. (600Вт, ATX12V V2.03)
Привод CD/DVD 20xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR Sony NEC "AD-7203S", серебр. (SATA)
Кардридер CF/SM/MMC/SD/MS "SFD-321F", в 3.5" отсек (USB2.0)
[quote="sub1imator"]Bagr@t1on, всё нормально,только для каких целей машина? ибо смысла в таком проце не вижу..лучше 9550 взять...
ДЛЯ ИГР,НО С ЗАПАСОМ Добавлено спустя 3 часа, 42 минуты, 41 секунду А ВИСТУ ПРОСТУЮ БРАТЬ ИЛИ Х64,ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд И ВЛЕЗЕТ ЛИ ВСЕ ЭТО С КУЛЕРОМ Zalman CNPS9700 В КОРПУС 3Q A380BK+
_________________ терия вероятности ничего не доказывает-пока сам не попробуешь не узнаешь
Bagr@t1on, для игр бери обычную висту,проца 9550 хватит легко,причём до 3,5 гонится на ура,с корпусом посоветовать ничего не могу,тк не знаком с ним)
если для игр,то лучше возьми двухчиповую 4870,а БП мощностью 800 будет предостаточно
принтер выше.
поищите в других магазинах
Коврик A4 X7-300MP Gaming Mouse Pad (437X350mm)
ИБП IPPON Back Power PRO 700 или 800
Со сканером помочь не могу.
все понял!возьму на заметку)но я уж не могу ни чего поделать тк железо уже заказано:( Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды еще не могу определится с монитором,на сколько дюймов брать?думаю 24" хватит Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды благадарю всех что подсказали!спасибо!
_________________ терия вероятности ничего не доказывает-пока сам не попробуешь не узнаешь
off_user oldi Думаю для lineage2 хватит и этого. Мат. плата Giga-Byte GA-EP43-DS3L <S775, iP43, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, Gb Lan, ATX, Retail> з р 2655,00 Процессор Core 2 Duo E7300 OEM <2.66GHz, 1066FSB, 3Mb, EM64T, LGA775> ** *** *** 4324,00 Кулер Glacialtech Igloo5062Cu PWM СокетТ/775. Prescott 3.4GHz перем об. 20 дБа/скольжения/ клипсы/ЦВЕТНАЯ короб/95Вт с вентилятором р 347,00 Память DDRII 2048 Mb (pc2-6400) 800MHz Hynix Original * 828,00 Память DDRII 2048 Mb (pc2-6400) 800MHz Hynix Original * 828,00 Жесткий диск 640.0 Gb Samsung HD642JJ SATA-II <7200rpm, 16Mb> р 2571,00 Оптич. накопитель DVD?RW Samsung SH-S223F/BEBE SATA Black <SuperMulti, 22x, OEM> з 767,00 Оптич. накопитель DVD?RW Samsung SH-S223F/BESE SATA Silver <SuperMulti, 22x, OEM> з 767,00 Корпус InWin J-607 Black ATX 550W USB/Audio/Fan New *** 4994,00 Корпус InWin J-607 Silver ATX 550W USB/Audio/Fan New *** *** *** 4994,00 Видео карта 512Mb <PCI-E> PowerColor AX4850 PLAY! DH <256bit, DDR3, DVI, Retail> New з 5428,00 22742 Если нужно истратить 40к, это на ваше усмотрение. БП не тихий, можно самому замедлить/заменить вентилятор, а можно купить изначально тихий бп + корпус по вкусу. Recommended Power Supplies Кулер можно поменять на нинзя2. В пассиве должен потянуть. Можно организовать обдув <=800 оборотов. Винчестер можно упаковать в SQD-1000. Вентилятор на видеокарте тоже замедлить, но смотрите, чтобы не перегревалась.
Цитата:
расматриваются вореанты водяного охлаждения, только надежного и проверенного. будет стоять у несколько далекого от компов человека и слишком частые проверки жидкой системы охлождения затруднительны.
ИМХО, не стоит
Цитата:
raid0 можно паменьше суммарный объем(на чом лутше делать рейд хз. сата2/сас/ссд. памоему таки так покупать дополнительный контроллер, ибо наскока панимаю вшитые сата2 рейды стремненькие и проц грузят сильно). на нем будет лежать из старого системка будет поставлен винт, на котором вся важная инфа храниться будет.
с рэйдом не сталкивался, ничем помочь не могу.
Цитата:
приветствуется наличие fireware? чота там с камерой мутят переодически. но памоему это давно не проблема
забыл про него. Купите контроллер или замените МП на Мат. плата Giga-Byte GA-EP45-DS3 <S775, iP45, DDR2, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, Gb Lan, ATX, Retail> р 3750,00
помогите подобрать аппарат исключительно для игр в 1920*1200, системник 40тр
1.до 40.000
2.москва
3.системник
4.игры первичны
5.максимум выжать нужно
6.смена сб через 2.5 года, апгрейда не будет.
8.не знаю. что нужно? нехалем? или в видео все бросить? а ддр3 надо? не знаю, советуйте пожалуйста
все понял!возьму на заметку)но я уж не могу ни чего поделать тк железо уже заказано:( Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды еще не могу определится с монитором,на сколько дюймов брать?думаю 24" хватит Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды благадарю всех что подсказали!спасибо!
бери на 24,но обязательно с разрешением Full-HD 1920х1200,просто за ними будущее...точнее это перспективнее)
спасибо за конфигу, но этого хватит чтоб просто поиграть)
тут наверно моя вина, что не уточнил точнее что нужно, так вот:
когда пригаеш в зону, где стоит 500-1500+ человек, тут надо быстрый винт(рэйд)
движок игры старый, так что вопрос не в сложности вычислений, а в количестве. т.е. когда очень много народу и каждый из них чтота делает(бегает, катует, лечит, стреляет) т.е. надо прорисовывать много разных анимаци, на стареньком движке игры. как показывает опыт, видяшки хватает и средней, тонкие места как правило иенно скорость считывая инфы с дисковой системы и загруженность проца(4 гига оперативки хватает, и как бы не сильно дорого, патаму не упоминаю)
если в кратце, конфигу надо чтоп свободно себя чувствовала при большом количестве персонажей в зоне видимости(осада или борьба за эпика какова)
Все меняется...
Вообщем
1. 45000 +
2. Пофиг в Москве ли в Питере ли
3. Системник only
4. В общем все нужно для расчетов, расчетов и расчетов. В общем занимаюсь моделированием, последний проект приводит в ступор домашний Атлон ХР, а ноутовский Core2Duo думает как сумасшедший больше 3 часов. У друга в компе интеловский двухядерник из Extreme серии дык он все делает за два часа (все равно много, если учесть что нуно сделать минимум 1000 испытаний). Сама база информации около 2 гигов. В общем хочу плюнуть на все и купить MacPro. Денег жалко.-((( На работе вроде не плохие компы, но их только для работы и хватает, а тут диссер как никак.-)
5. Думаю про i7 из Extreme серии, Gigabyte GA-X58 Extreme и памяти 6 гигов. на видео пофиг абсолютно не играю вообще ни в чего.
Вообщем вот так...
Последний раз редактировалось MythSquare 21.01.2009 1:13, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день!
После ваших ответов на первый пост немного изменил конфигурацию. Большое спасибо Obus за развернутый ответ! Не уверен насчет правильности выбора видеокарты Sapphire... Пока не определился с выбором резака и wi-fi адаптера. Буду завтра читать форум.
1. 45. (50 верх)
2. Екатеринбург
3. Системник
4. Игры, Медиа (музыка, фильмы)
а)
-монитор будет менятся ближе к весне, пока что обайдусь 1280x1024
-игры, как последнии с высокими запросами, так и wow и кс
б)
-пока что бюджетная 5.1 аудио система (будет меняться ближе к весне, на то, что посоветуют)
-музыка вся: от классики и 70* 80* годов до DnB (как то сезонно у меня меняются предпочтения )
5. В разгоне валенок, поэтому, если только с помощью батаников в этой области (а так читал про разгон q9400 http://www.overclockers.ru/lab/31737.shtml)
6. Да скорее всего вместе с норм аудио нужно будет ставить нормальную звуковую карту (а пока в этой конфигурации, которую, я надеюсь, вы мне посоветуете можно обойтись бюджетой для ватной 5.1)
7. Удлинителем для скалинк модема я думаю 8.
-Видео: Leadtek WinFast GTX 260 Extreme+
-Проц: Q9400 (но это уже не точно)
По важности приоритеты такие:
-качество первыше всего
-температура
-шум
-дизайн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3