Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
vi0672 Корпус с БП пришлось выбирать "на сдачу", но я вместимость видеокарты учёл, заодно переспросил у знакомого человека, которому недавно собрали (собирал не я) в таком же корпусе. Там с длинными видяхами сложновато, но решаемо, за счёт стойки для крепления винчестеров; тот человек сильно не рассматривал, но сказал, что вроде бы можно демонтировать часть стойки. Со страницы этого корпуса на оф. сайте:
Цитата:
Supports Long VGA Cards up to 400mm
Ну и заодно
Цитата:
Height limit for CPU coolers 158mm
Voldas Чуть позже постараюсь раскинуть на два магазина, должно влезть в ваш бюджет с корпусом попросторнее и отдельным более приличным блоком питания.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 08.08.2012 16:00, всего редактировалось 1 раз.
На оставшуюся сумму (хотя придётся чуть добавить) хотелось бы одно из: • Добавить SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G. • Добавить ещё одну или даже ещё три такие же планки памяти. • Взять по отдельности корпус ZALMAN Z9 (с перспективой добавления вентиляторов и реобаса) или ZALMAN Z9 PLUS или что-то подороже, и блок питания OCZ ZS550W-EU 550W или дороже вплоть до CoolerMaster Silent PRO Gold 600W • Повысить видеокарту до Gigabyte GV-N670WF2-2GD, GTX670, 2048МБ, GDDR5, Retail. • Повысить монитор до NEC 23" MultiSync EA232WMi Black или Silver/White либо до HP 22" ZR2240w (XW475A4). У второго меньше диагональ, но за качество картинки я могу поручиться. К сожалению, сравнить похожую модель 24" HP ZR24w я мог только с тем самым Dell U2312HM - разница таки заметна, и совсем не в пользу Dell. Хотя, если бы не сравнивал, то не раздумывая предложил бы Dell U2312HM, хороший за свои деньги монитор. О NEC EA232WMi я владею информацией лишь в теории, вживую его не видел, так что ориентировался в первую очередь на тот обзор.
Вот даже не знаю, что лучше из этих пяти пунктов. В общем, дождитесь ещё мнений, в частности куратора темы.
П. С. Поразмыслив: SSD можно добавить позже, как и планку (планки) памяти; блок питания со временем можно заменить на более приличный, а предложенный мною корпус вполне неплох за такую цену; Dell U2312HM обязательно проверять при покупке или если высмотрите недостатки то менять по манибэку. В общем, лучше повысить видеокарту до GTX670, по части неграфических вычислений CUDA она заметно впереди, что только положительно скажется на производительности.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Да ладно вам спорить, я сам понимаю, что GTX 560Ti уже неактуальна, но выбрал её из-за 2 ГБ видеопамяти. С небольшой переплатой в бюджет Voldas влезет GTX 670, я ж в конце моего предыдущего поста об этом дописал.
Спасибо огромное. Пара вопросов... 1) Если я всё-таки подзаглушу свое земноводное и выжму еще бюджет скажем до 43-45..что бы вы накидали в таком случае?? Хотя блин...по началу рассчитывался бюджет вообще на 35...это я уже подзаглушил и до 40 добавил...блин..не знаю даже..скажите сильно повлияет на производительность в общем добавка этих 3-5 тысяч к примеру?? 2) Есть возможность купить товар в nix по цене диллера..может там сборка дешевле выйдет??Хотя че-то я глянул..не самый дешевый магазин конечно...
Voldas писал(а):
1) Если я всё-таки подзаглушу свое земноводное и выжму еще бюджет скажем до 43-45..что бы вы накидали в таком случае?? Хотя блин...по началу рассчитывался бюджет вообще на 35...это я уже подзаглушил и до 40 добавил...блин..не знаю даже..скажите сильно повлияет на производительность в общем добавка этих 3-5 тысяч к примеру??
Наращивайте ЦПУ, СО и МП для разгона i7-3770K + HR-02 Macho + Asus P8Z77-V LX (или лучше), все остальное уже не принципиально улучшать (ну корпус потребуется просторнее, БП можно и веселее), SSD приятно но можете ограничиться VTX3/4 60/64Gb.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Последний раз редактировалось RoiL 08.08.2012 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Еще такое дело..девушка (которой собственно комп собирается) говорит,что картинки, получающиеся при визуализации приходится демонстрировать заказчикам на мониторах далеко не предназначенных для графики..и поэтому цветопередача такой важной роли якобы для неё не играет...что если взять что-то типа http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_phili ... 35527.html тоже IPS матрица вроде..время отклика, контрастность?? какие параметры самые важные?? просто может сэкономить на мониторе и докупить 1-3 планки оперативной памяти к примеру?? или тот же SSD...
Member
Voldas Озадачили вы меня с монитором. Пришлось пересмотреть кучу обзоров, но на моё усмотрение достойного кандидата я нашёл. Вам также рекомендую почитать обзоры раздела "Мониторы" лаборатории этого сайта и погуглить ещё на других ресурсах, может быть вы выберете другую модель. Вот оттуда обзоры некоторых моделей IPS 23", которые на данный момент есть в наличии в Юлмарт:
Спасибо огромное еще раз! Монитор вполне устроит думаю! Видеокарта вроде в Никсе дешевле получается (по диллерской скидке) остальное не смотрел толком...и скажите - большая разница между той видеокартой 560 и этой 670??? переплата сколько в производительности добавит?? может лучше тогда SSD взять и памяти оперативной планочку хотя бы докупить?) 46 - дороговато блин)) надо договариваться с земноводным..которое душит)
Viewsonic VX2336S-LED или Iiyama ProLite X2377HDS ASRock B75 Intel Xeon E3-1230 V2 Zalman CNPS10X DIMM DDR3, 8ГБ, Kingston, KVR1333D3N9/8G, BOX - 2шт. или подобное от corsair ASUS ENGTX560 TI DC2/2DI/2GD5, GTX560-TI, 2048МБ, GDDR5, Retail HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Caviar Blue < WD10EZEX> 7200rpm 64Mb или HDD 1ТБ, Hitachi Deskstar 7K1000.D Sony Optiarc AD-7280S(-0B) OCZ ZS550W-EU 550W NZXT Source 210 Elite Black Arctic Cooling Arctic Fan F12 TC (на перед, термодатчик на винчестер)
Насчет SSD - думаю пока...стоит ли 4000 тысячи переплачивать...лучше может видеокарту за эти деньги взять мощнее, или памяти добавить...а лучше вообще пока повременить и докупить SSD позже...
1) 50K 2) http://www.ulmart.ru/ 3) Системник +монитор 4) Проф. обработка видео (Premiere, After Effects, DaVinci, Collorista, Audition) + игры (FullHd и макс настройки) 5) Разгон проца до 4.3-4.5 6) В течении года скорее всего обновится корпус и БП, т.к. сейчас они принесены в жертву производительности
Что думаю я: Core i7 - 3770К OEM Zalman CNPS10X Performa либо Thermalright HR-02 Macho ASUS P8Z77-V LX DIMM DDR3, 4ГБ х4, Hynix 1600 GeForce 660Ti HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 + Crucial M4 128Гб БП и корпус- мыслей нет Dell UltraSharp U2312HM
Frostbitten_Insane У WD традиционно самая совершенная прошивка, что выливается в чуть лучшую работу с мелкими файлами и случайным доступом, но линейные скорости ниже чем у Hitachi и Seagate, Hitachi ошибочно считается самым надежным, Seagate считается самым ненадежным, что в принципе почти верно - по нашей статистике их % брака чуть выше, но и ставим мы справедливости ради только WD и Seagate, по скоростным характеристикам они все очень похожи. NOTE При работе с видео SSD 256Gb + 2Tb хранилище.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Оцените пожалуйста конфигурацию описанную в предыдущем моем сообщении. Особенно волнует подходит ли этот корпус и бп для видеокарты. влезет там всё?)) И еще, как считаете - лучше брать всё в одном-двух магазинах или можно отдельно что-то купить в одном, что-то в другом, что-то в третьем и т.д....просто на втором варианте можно до 1000 примерно съэкономить)
Добавлено спустя 5 часов 5 минут 7 секунд: И еще, если не трудно объясните пожалуйста как выбрать корпус и блок питания?? как лучше взять - отдельно или сразу корпус со встроенным блоком питания? а то я смотрю в корпусах по ценам приличный разброс существует..какой брать-то?) OCZ ZS550W-EU 550W + NZXT Source 210 Elite Black или хватит к примеру 2 730 р. - Aerocool Vs-3 Advance, MidiTower, USB 3.0, ATX, 500 Вт, черный как мне предлагал многоуважаемый Little user...делемки)
Добрый день! Я, вроде как, постеснялся со своим бюджетом в проф раздел лезть, но, может, стоило бы.
1) ~20тр. 2) http://www.citilink.ru/ (СПб.) 3) только системник 4) САПР, без ресурсо-затратных рендеров, имеется монитор DELL U2412M 5) разгон системы опционален, не планировался 6) апгрейд не планируется (возможно, второй жесткий диск для создания raid-1 будет докуплен позднее) 8) брендовая принадлежность не важна, выбор из соображений надежности железа из важных нюансов: - raid-1 - макс. размеры корпуса 430 выс., 200 шир. 9) набросал такой конфиг
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 10