• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Skylake i7 писал(а):
бюджет ? али экспресс) магаз ? Процессор Intel Core i3-10100F OEM 7к Материнская плата MSI H410M-A PRO 6.5к Оперативная память Samsung [M378A1K43DB2-CTD] 8 ГБ 3.3к 17к
Да деньги есть. Просто не хочется переплачивать. Этот комп всё равно родителям останется, а они его будут включать раз в месяц. У папы вообще ноутбук есть. Просто я могу продать свою нынешнюю систему е5450+8 гб ддр+мать, также у меня есть мать на ддр3 до 8 гб ОЗУ, мать на ддр до 4 гб ОЗУ, 2 планки по 2 гб ддр 2, 4 планки по 1 гб, хард на 250 гб, видюха-затычка на 512 мб, корпус, 2 шт. е7500... Так-то приличная сумма получится, больше 5к точно.
Посмотрел такой комплект: https://clck.ru/TQWet Но малочастотная ддр3 и только 8 гб... Плюс посмотрел тесты 2630v2 и 2620v3 - разница в играх 20%-25% Этот комплект намного производительнее: https://clck.ru/TQWgn (как раз подобный я и хотел себе купить для себя как новый вариант. Но сейчас получается, что и себе и родителям надо такой покупать:)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
tolya21 Зачем Вам этот китайский мусор? Не занимайтесь крохоборством и купите нормальное железо на современном сокете (1200/АМ4). Если хочется поковыряться в старье, то на Авито можно найти системники на 1155 сокете за 2-3 тысячи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
tolya21 писал(а):
Просто я могу продать свою нынешнюю систему е5450+8 гб ддр+мать, также у меня есть мать на ддр3 до 8 гб ОЗУ, мать на ддр до 4 гб ОЗУ, 2 планки по 2 гб ддр 2, 4 планки по 1 гб, хард на 250 гб, видюха-затычка на 512 мб, корпус, 2 шт. е7500... Так-то приличная сумма получится, больше 5к точно.
хлам
Добавлено спустя 2 минуты:
tolya21 писал(а):
(как раз подобный я и хотел себе купить для себя как новый вариант. Но сейчас получается, что и себе и родителям надо такой покупать:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
Omon-Ra писал(а):
или же не морочиться и купить себе мелочевки для дома?)
Это. (Как вариант убрать хдд в nas)
Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд: tolya21 2620в3 - это.3к разницы, если не студент можно скомпенсировать чем-нибудь. Если все же 2011, то 1620 в разгон на 4.0 - 4.2 на плеше.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд: tolya21 2620в3 - это.3к разницы, если не студент можно скомпенсировать чем-нибудь. 3к разницы, но в этом комплекте и ОЗУ на 8 гб меньше. Так что 1,5к разницы. Если все же 2011, то 1620 в разгон на 4.0 - 4.2 на плеше.[/quote] Ага, и будет печка, как у меня сейчас с Е5450. И тоже были надежды на разгон, а он не случился. Да и 4 ядра маловато будет.
Комплекты на s1155 нормальные стоят как 2011v3:) Какие там 2500-3000?:)
P.S. В последний раз брал новое железо году в 2006. Не считая hdd, тут реально смысла нет брать б/у. А так куча видюх, материнок, процессоров - всё б/у. Учитывая, сколько лет работает железо, переплачивать 30% стоимости за новьё смысла не вижу.
tolya21 писал(а):
Уважаемый, если мониторить Авито, то вполне реально купить за 2000-3000 рублей рабочий системник с пеньком/селероном или i3, 2-4 Гб оперативной памяти и жестким диском.
Я несколько раз покупал целые системники и с i3/i5, и даже с видеокартами. Последняя моя покупка на Авито - 3 системника с i3-2100/6 Gb DDR3/60 Gb SSD, каждый обошелся примерно в 1700 рублей (5 тысяч за три). Если Вы не видите нормальные предложения, то это не значит что их нет.
Хотите покупать китайский мусор - покупайте. Зачем Вы сюда за советом пришли?
tolya21 писал(а):
По тестам это 1 в 1 Е5450
Так я и не предлагаю остаться с этим же процессором/конфигом. Надо будет докинуть ОЗУ и заменить процессор. В общем разговор ни о чём. Хотите покупать китайский мусор - покупайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
sNQ писал(а):
китайский мусор
вот не надо так, все же тематический форум - оставьте сочные эпитеты политикам и несите твердые факты Оно понятно, что собрано "на отстаньте", может даже из выпаянных из лома чипах, но за последние 4 года ситуация с китай-платами улучшилась. И здесь уже баланс риск-цена. Если покупатель готов принять риски - почему бы и нет.
tolya21 писал(а):
Да и 4 ядра маловато будет
это с чего вы взяли? То что в обзорчиках говорят, что мало - так это в конкретных играх с хайэнд видяхами, для домашнего применения и в условную ларочку побегать 4/8 вполне себе хороши.
tolya21 писал(а):
Ага, и будет печка,
хз. Сколько он в максимуме выдаст? 150 Вт? И что, перформа о пяти трубках не справиться? - не верю. Но если хочется, то есть Xeon E5 2650 v2 - холодный как сердце бывшей, и с восемью ведрами под капотом. Но мой сказ про то, что на 2011 цена адекватного комплекта около 10к. И если меньше, то где-то что-то не так. А 10к это 2620в3 и вход в 2011-3 сокет. Откуда получаем простое решение, что если вас устраивает 3.1 кека на ядро - ваш выбор 2620в3, нужно больше - 1620 о четырех ведрах восьми покпоках, что бустит алл-коре до 3.7 из коробки и гонится на китае на 10% частоты.
tolya21 писал(а):
Так-то приличная сумма получится, больше 5к точно.
ликвидность низкая - сначала продать нужно. Но, не спорю - возможно ходовой товар, вам виднее что у вас в городе на вторичке творится.
Не вижу в профиле сосиди - может с него начать стоит?
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Подберите пожалуйста, мать,память и ссд под проц Intel Core i5-10400F и кулер, видяха возможно 2070 будет- докуплю по возможности. Бп сейчас Chieftec 650w, разгонами не занимаюсь, интересует бюджетный вариант для игр. Спасибо
Всем привет. Вот стукнуло 33 годика, думаю уже достаточно взрослый что бы купить себе игрушку.
Вообщем решил собрать компуктер мечты из детства, со всякими окнами, лгбт подсветками итд.
Значит зашел на сайт с комплектухой, случайно увидел корпус nzxt h710i. Сильно понравился. Его и купил Потом и водянку ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) воткну. Ну начал с корпуса. Потом попался Ryzen7 3800X(изначально думал собирать на r5 3600) с большой скидкой, ну вот тоже пришлось купить. Ну раз проц не такой и плохой, то решил взять хорошую материку со всякими светиперделаками Asus ROG STRIX B550-E. По оперативки как я понял сейчас в почете crucial ballistix. Сколько? 16 или 32? Комп тупо поиграть. БП. Пока майнинг кризис на рынке видеокарт, посижу на rx580. Потом поменяю на что-то серьезное. Какой БП брать? 650/750 Вт? Чуть залип на nzxt e850. Есть мониторинг, да и внутри seasonic, но 850 и переплата нормальная. Да может этот мониторинг пару раз открою и все
Вот сомневаюсь по поводу материнки, может все же что дешевле посмотреть? (все таки ипотека семья дети. шутка) И память 16/32 и 3200 или сразу 3600.
Max57 писал(а):
По оперативки как я понял сейчас в почете crucial ballistix. Сколько? 16 или 32? Комп тупо поиграть.
Да, Crucial Ballistix - хороший вариант за свои деньги (надо искать U4 или старую AES). Также можно взять G.SKILL Ripjaws или Trident. По поводу объема - это уже решать Вам. Лично мне больше 16 Гб не требуется.
Max57 писал(а):
Какой БП брать? 650/750 Вт?
Зависит от того на какую видеокарту Вы потом рассчитываете взять. Хорошие варианты - Deepcool DQ650-M-V2L или CHIEFTRONIC GPU-650FC (у них есть и 750 Вт версии). Дальше уже идут более дорогие Super Flower, Corsair, be quiet, Seasonic.
Max57 писал(а):
Вот сомневаюсь по поводу материнки, может все же что дешевле посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
tolya21 писал(а):
что ты к этому 2011 китайскому прицепился? Оно хлам глючный. Брать надо ам4 либо если ты хочешь с экономить бери 1151й сокет и читерский ноутбучный проц под него, уже доступны инженерные аналоги 9900к встаёт на z170 и выше, но прежде чем покупать нужно почитать о той или иной материнке и камне и об их совместимости - это самый адекватный интел сейчас за мало денег максимум производительности. Ну а новый интел в покупке смысла не имеет от слова совсем.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Max57 писал(а):
со всякими светиперделаками Asus ROG STRIX B550-E
Если нужны хороший по меркам встроенки звук(там усилители есть - лишь бы были хорошие уши для этого), WiFi/BT и планируете 12 и более ядер потом то стоит переплатить, если нет, то можно и попроще типа ASUS TUF GAMING B550-PLUS и дешевле на треть
Max57 писал(а):
Сколько? 16 или 32? Комп тупо поиграть.
на пару лет и 16 хватит, если ГАРАНТИРОВАННО замахиваетесь на больший срок можно и 32 если жаба не против.
Max57 писал(а):
и 3200 или сразу 3600.
Без огромной разницы, вообще лучше больше конечно но с теми же таймингами типа BL2K8G36C16U4, особенно если для вас ручной разгон мука.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Хочу максимально дешево и сердито взять временную систему для обработки видео, ну и всякого мультимедиа/простых графических задач, офиса и т.п.
Бюджет назвать сложно, чем меньше тем лучше, но он относительно резиновый, как для нижнего сегмента. Давайте, как ориентир, возьмем 400 долларов за комплект материнка+проц+память, для начала. При этом, дешевле - лучше, либо должен быть хороший потенциал на апгрейд, который оправдает покупку более дорогого но нового железа уже сейчас. Оперативки думаю, в любом случае брать минимум 2х канал 16гб, можно 4 канал по 4 гб и потом сплавить/выкинуть их на полку, если так будет выгоднее.
Первый вопрос в следующем: на вторичном рынке у нас (Украина), встречается довольно много мать х99 + xeon 26хх (+иногда память ддр3/ддр4) комплектов. Насколько такой комплект хорошо себя показывает в одноядерных и многоядерных задачах по сравнению с новыми процессорами в категории цен до 200-220 долларов?
Есть ли смысл возиться с ксеонами, или проще сразу вложить, например в хорошую материнку + бюджетный многопоточник из современных интелов/амд и сделать, таким образом, задел на будущий апгрейд.
Система не планируется надолго. Она либо потеряет свою актуальность и будет оставлена как файлопомойка/мультимедиа-офис комбайн для родителей, либо будет грейдится значительно более современным и мощным железом (учитывая особенности 2011 платформы, скорее всего будет заменятся просто вся система да и все).
Приветствуються любые идеи, советы и т.п.
модераторы, не был уверен, куда запостить, учитывая то что выбирается неполная сборка, в данный момент. Поэтому и поместил в апгрейд. Если вышла ошибка - посыпаю голову пеплом и прошу указать верную тему для таких вопросов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8