Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 461 из 679<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Tensus писал(а):
Решил остановиться на видеокарте GTX770 4GB Inno3D HerculeZ X3 Ultra C770-2SDN-M5DSX

Доплатив 2к до http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=128384 Вы получите видеокарту быстрее на 32% (!): http://www.techpowerup.com/reviews/Pali ... am/25.html. Да еще и с приятным бонусом в виде полупассивного охлаждения. Покупать сейчас четырехгиговую 770-ую крайне нелогично. Если не хотите эти 2к платить, то есть в конце концов http://www.regard.ru/catalog/tovar132560.htm. Но я бы доплатил до 970-й, благо есть на чем сэкономить даже большую сумму: материнка (конкретную модель рекомендовать не буду, так как сейчас не "в теме"), кулер, корпус...

Junior
Little user писал(а):
Хотя... От этого "Геркулеса" 770 до "Джетстрима" 970 уже около двух килорублей осталось, и судя по тестам на просторах сети, такая переплата себя полностью оправдывает. Где-то недавно видел здесь на форуме, выкладывали скриншот корзины из магазина, там эта видеокарта чуть менее 16 т. р. была. Может кто-то подскажет ещё, в каком именно магазине.

Да я вот тоже обратил внимание на новость на сайте, что цены на джетстрим сильно упали. Может и есть смысл добавить пару тысяч ради такого прироста. А если брать джетстрим, то лучше всего от какого производителя?

Member
Teelle писал(а):
Покупать сейчас четырехгиговую 770-ую крайне нелогично.
Да я уже сам это понял, это когда я написал о целесообразности 4ГБ то как-то не заметил :oops: как цена заметно подвинулась к 970.

Tensus
Из GTX970 кроме Palit Jetstream сейчас и выбрать-то нечего. Но Palit молодцы, поработали над охлаждением (полупассив как-никак), так что других моделей я бы не ждал, тем более что MSI Gaming 4G наверняка будет дороже.

Junior
Telle, Little user, спасибо, действительно подумаю о Palit GTX 970 JetStream. А по поводу корпуса может все же посоветуете что-то конкретное под габариты моего предполагаемого железа? Мне вообще не принципиален внешний вид, главное что бы места хватало ну и не возникали проблемы с охлаждением. Желательно как раз сэкономить для покупки видеокарты.

Member
BIAs
BIAs писал(а):
SSD: OCZ Vector 150 (120Gb)
Ой, где вы это нашли? Не, не надо, поставьте что-то менее ругаемое и более заслуживающее доверие типа Plextor M6S, Crucial M550 | MX100, Sandisk один из: Ultra Plus | X110 | Extreme II | X210 | Extreme Pro
BIAs писал(а):
Процессор: Intel Core i5-4440
Постарайтесь дотянуть до i5-4570 или до i5-4590 (для последнего нужно обновить биос), а то на их фоне Турбобуст у i5-4440 выглядит совсем обрезанным.
BIAs писал(а):
Куллер: Noctua NH-L9i
А сколько макс. высота кулера в этом "Вороне", не смотрели? На сайте Noctua для этого кулера рекомендуют выключать Turbo Boost на процессорах с TDP более, если не изменяет память, 60W. Или вы поэтому и выбрали i5-4440? Лучше тогда кулер поэффективнее, например Thermalright AXP-100.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Tensus
В общем-то не прогадаете с Zalman Z12 Plus, в своей категории он очень даже неплох, и Macho в него ставили участники этого форума, т. е. проверено. Макс. длина видеокарты 290 мм рекомендуемая, 295 мм по нулям. Но не буду утверждать, что это лучший выбор, просто в таком изобилии корпусов я далеко не о всех моделях владею информацией. Может завтра найду модель поинтереснее, тогда отпишусь.

Junior
Little user

Спасибо, глянул на этот Zalman, по цене очень даже неплохо, с лихвой компенсирует доп. затраты на видеокарту. Если найдете еще более интересный вариант - буду весьма благодарен.
А по поводу материнской платы, в связи с решением перейти на видеокарту Palit GTX 970 JetStream, никаких изменений не потребуется? Я понимаю, что PCI-E он и в Африке PCI-E, но мало ли...

Member
Tensus
В общем-то могу предположить, что вам посоветуют из блоков питания: Corsair CX600 или CX600M (у "М" отстёгиваются провода). Просто в ценовой категории около 2,5 т. р. он один из лучших (чуть лучше будет OCZ ZS 650W, но он почти исчез из продажи). Это если бы пролазила по бюджету более дорогая модель, то я однозначно уже не возьмусь советовать. Хотя периодически заглядывая в ветку выбора БП думаю, что если немного дороже, то вам посоветуют Corsair CS650M или Thermaltake Урал 650W. Но это совет "всея Руси", а в столице выбор побольше, поэтому не могу быть уверен, что не посоветуют других моделей.

Junior
Little user
Оу, сейчас прочитаю про OCZ, просто раньше был(он до сих пор функционирует, это я уехал) обладателем OCZ Vertex 4 120Gb и нареканий не было у меня, вот и подумал взять их следующую линейку, но не беда сейчас ознакомлюсь с проблемой.
Процессор хорошо дотяну до i5 4590-4690.
По поводу кулера то максимальная высота 83 мм, я просто наткнулся на Noctua (http://www.overclockers.ru/lab/61765_4/ ... Z01.html#9) вот и решил взять, но сейчас ознакомлюсь и с этим экземпляром.
Ну пока вроде вот такие значит варианты:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965

Да и судя по тестам Noctua вроде бы справляется.

Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:
Прочитав про кулеры все же надо делать выбор между Noctua и Thermallight судя по тестам они вроде бы одинаковы, но от Thermallight потише будет вроде бы.

Junior
Little user писал(а):
Tensus
В общем-то могу предположить, что вам посоветуют из блоков питания: Corsair CX600 или CX600M (у "М" отстёгиваются провода). Просто в ценовой категории около 2,5 т. р. он один из лучших (чуть лучше будет OCZ ZS 650W, но он почти исчез из продажи). Это если бы пролазила по бюджету более дорогая модель, то я однозначно уже не возьмусь советовать. Хотя периодически заглядывая в ветку выбора БП думаю, что если немного дороже, то вам посоветуют Corsair CS650M или Thermaltake Урал 650W. Но это совет "всея Руси", а в столице выбор побольше, поэтому не могу быть уверен, что не посоветуют других моделей.

Спасибо за рекомендации, пообщавшись с народом в разделе выбора БП, пришел к такой модели: 550W OCZ ZS (ZS550W). Есть в наличии в "Регарде" :)

И вроде бы собрал я свою будущую машину, как тут вспомнил, что сижу в инете через вайфай. Изучил описание моей материнской платы и обнаружил, что на ней нет возможности ловить wi-fi.
Получается, у меня два варианта:

1) Докупить модуль для ловли wi-fi
2) Купить другую материнскую плату со встроенной возможностью ловли wi-fi.

Подскажите, какой вариант лучше и, если вариант 1, то что лучше покупать, а если вариант 2, то на какую материнскую плату посоветуете заменить?

Заранее спасибо.

Member
BIAs
BIAs писал(а):
просто раньше был(он до сих пор функционирует, это я уехал) обладателем OCZ Vertex 4 120Gb и нареканий не было у меня
И у меня на Vertex 4 тоже нареканий не было. Это Vertex 3 ругали на чём свет стоит, и жалобами на превращение его в кирпич кишил весь интернет, а 4-й это наверное лучшее что было из SSD у OCZ, даже многие конкуренты нервно курили в сторонке. А вот следующее поколение - поищите обзоры, похоже из-за не самой лучшей финансовой ситуации (OCZ объявлял себя банкротом) оттуда уволились инженеры, и их последние модели SSD на фоне конкурентов просто "утонули".
BIAs писал(а):
Прочитав про кулеры все же надо делать выбор между Noctua и Thermallight судя по тестам они вроде бы одинаковы, но от Thermallight потише будет вроде бы.
А вот есть местная статья с их сравнением: Обзор и тестирование низкопрофильных кулеров Ice Hammer, Zalman, Noctua, Scythe и Thermalright. Только там Noctua NH-L9a, но буква в конце это всего лишь обозначение Intel или AMD, различие только в креплении которым комплектуется этот кулер. И ещё два кандидата к рассмотрению: Обзор и тестирование процессорных кулеров Noctua NH-L12 и Prolimatech Samuel 17 (NH-L12 в вашем случае надо рассматривать без верхнего вентилятора). Кстати, поищите низкопрофильную память: обзор на hardwareluxx, обзор на Ф-центре и местный обзор (обе есть планками как по 4 ГБ так и по 8 ГБ) - не обязательно, но с таким "плоским" кулером, по моему скромному мнению, просто немного удобнее собирать.

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Tensus
Tensus писал(а):
1) Докупить модуль для ловли wi-fi
TP-Link TL-WDN4800 - проверен на этом форуме и у меня здесь по месту. Но это только если IEEE 802.11ac не нужен, а если нужен, то не возьмусь советовать, тогда вам лучше обратиться скорее всего сюда: Wi-Fi - беспроводная локальная сеть
Tensus писал(а):
пообщавшись с народом в разделе выбора БП, пришел к такой модели: 550W OCZ ZS (ZS550W).
Я как чувствовал :) что для конфигурации с GTX 970, пусть даже с разгоняемым процессором, более 600W это уже перебор. Простая арифметика в виде складывания пикового потребления всех компонентов позволяет утверждать, то максимум, который потребит ваша конфигурация в двойном стресс-тесте, будет не более 400W, так что верный выбор.

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
Tensus писал(а):
2) Купить другую материнскую плату со встроенной возможностью ловли wi-fi.
Это будет ценовая категория с изобилием мало полезных "плюшек", но зато уже с "ac". Если рассматривать этот вариант, то, хоть и не имел дела с более дорогими моделями, не вижу противопоказаний для ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac) (немного интересовался модельным рядом Asus на Z97 - внимания вполне заслуживают) - недёшево, но отдельный ASUS PCE-AC68 на той же Z97 Extreme4 в сумме будет ещё дороже.

Junior
Little user

Да, с блоком питания Вы правильно предположили :) В общем, конфигурация моего будущего системника почти обрисовалась. По поводу wi-fi, я не вижу реальной необходимости в IEEE 802.11ac. Мне и текущих скоростей вполне хватает)

А что скажете по поводу надежности продукции Asrock и Palit? Просто слышал, что первые, якобы, нередко выдают некачественную продукцию, а у Palit видеокарт бывают проблемы с кулерами. Или это устаревшая информация?)

Member
Tensus
Нагуглил NZXT H230 (White) Compatible CPU Coolers - таки да, Macho влазит только "младший", это который с вентилятором 120 мм. Хотел было предложить моих любимчиков Ninja 3 Rev.B или Mugen 4 от Scythe (принципиальная разница у них прежде всего в габаритах, в эффективности примерно равны), но как-то отписывался здесь на форуме владелец одного из них, с i5-4690K в стресс-тестах уже не справляется. Жаль, H230 на мой взгляд как-то посимпатичнее, при этом дешевле, но тоже с "шумкой" и есть в белом цвете как и FD Define R4. Пересмотрел я что можно выбрать из корпусов попроще чем FD Define R4, и несмотря на такое изобилие - то металл "жестянка", то кулер не влазит, то крепление HDD как у самых бюджетных моделей, и прочие нюансы оставляющие желать лучшего. Так что по совокупности всех характеристик и цены по моему мнению претендующий на звание "народного" Zalman Z12 Plus без вариантов: местный обзор, обзор на easycom, обзор на overclockers.ua.

Tensus писал(а):
А что скажете по поводу надежности продукции Asrock и Palit? Просто слышал, что первые, якобы, нередко выдают некачественную продукцию, а у Palit видеокарт бывают проблемы с кулерами. Или это устаревшая информация?)
Asrock - это вообще мой выбор для рабочих станций (т. е. собирать на заведомо проблемном "железе" я просто не имел права), я не одну машину собрал на Asrock'ах, последнюю даже на бюджетной H81M - то есть в Asrock я уверен "железобетонно". Моё "вероисповедание" началось с того, что замечал отзывы, как в те времена дешёвенькая P67 Pro3 умела разгонять i5-2500K "по-взрослому" (т. е. я вовсе не удивлюсь, если на 12-ти фазной Z97 Extreme 4 вы побьёте рекорд соотношения цены и результата разгона), и также по моим наблюдениям редких отзывов от сотрудников магазинов, по соотношению гарантийных случаев на количество проданных экземпляров Asrock вполне претендует на лидера качества. Еестественно, каждый продавец будет хвалить то, что ему продавать выгоднее всего, но глобальных нареканий на Asrock именно от людей связанных с продажами я не встречал. Также естественно, что от гарантийного случая не застрахована ни одна "железка", без видимой причины может сгореть даже "платиновый" блок питания, но на данный момент о заведомо проблемных материнках можно вести речь только об архибюджетных моделях, выбирая которую есть шанс нарваться на "бумажные" (или "жидкие") конденсаторы, текстолит тоньше стандартного, архидревний аудиокодек, урезанную под корень схему питания и прочую беспредельную экономию. В общем, смею утверждать, что материнки ценовой категории примерно от 2,5 т. р. и выше в вероятности сбоев в работе и преждевременной кончины примерно равны независимо от производителя. Что касается Palit - да, было дело: "Что-то пахнет и горит - это карточка Palit". Это отголоски прошлого, раньше Palit действительно ругали многие, но сейчас он уже сумел поднять гарантию до положенных трёх лет (раньше на многие модели было всего год или два именно от производителя), и на серию Jetstream разных современных моделей я особых нареканий не встречал. Из основного это более шумная работа чем у конкурентов, но всё равно в пределах терпимого. А с учётом того, что JetStream GTX970 имеет полупассивный режим охлаждения - верю, что и с этим нареканием инженеры Palit тоже справились.

Junior
Little user

Что ж, большое спасибо за развернутый ответ)

По поводу Palit я тут тоже покопал, почитал тесты. Про кулеры никто замечаний не делает уже, разве что в GTX970 могла бы быть в целом система охлаждения чуть получше организована (теплоотвод от GPU и модулей памяти мог быть лучше), но все в пределах допустимого, а значит брать можно и даже нужно (учитывая цену и производительность).

Рад, что Asrock на проверку практикой оказываются такими надежными, значит остановлюсь на этом варианте и докуплю приемник для wi-fi.

Итоговая конфигурация теперь видится мне такой:

Процессор: i5-4690K
Материнская плата: Asrock Z97 Extreme4
Видеокарта: Palit GTX 970 JetStream
Охлаждение: Thermalright Macho Black
Оперативная память: 8Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix (BLT2CP4G3D1608DT1TX0CEU) (2x4Gb KIT)
Жесткий диск: 1000ГБ Seagate "ST1000DM003" (SATA III)
Корпус: Zalman "Z12 Plus" (без БП)
Блок питания: 550W OCZ ZS (ZS550W)
Wi-Fi адаптер: TP-Link TL-WDN4800

В целом, в бюджет более-менее укладываюсь и машина должна получиться работящая :)

Спасибо всем, кто помогал советом! Если вдруг у кого еще найдутся комментарии - буду рад услышать)

Member
Tensus
Мысль напоследок: если сразу же не будет нужен терабайт хранилища, то есть причина в первую очередь взять сначала SSD а потом HDD: не надо будет лишний раз переносить систему. Другое дело, что модель на 240-256 ГБ потребует ещё увеличения бюджета, поэтому в таком случае нужно сразу решать, достаточно ли будет 120-128 ГБ (хотя тоже не принципиально, второй а то и третий SSD докупить тоже никогда не поздно). Модели с хорошим соотношением цены и характеристик: Crucial MX100, Sandisk Ultra Plus, Sandisk X110, Smartbuy Ignition 2. Чуть дороже: Crucial M550, Plextor M6S, Sandisk Extreme II, Sandisk X210. Соседствующие Sandisk это по сути одинаковые модели с незначительными различиями, просто первая позиционируется как "для дома", вторая "для бизнеса и сборщиков компьютеров", различие Extreme II и X210 описано в обзоре на thg. Вот ещё местный сравнительный обзор, и другие модели найдёте там же в разделе Накопители SSD.

Junior
Little user писал(а):
Tensus
Мысль напоследок: если сразу же не будет нужен терабайт хранилища, то есть причина в первую очередь взять сначала SSD а потом HDD: не надо будет лишний раз переносить систему. Другое дело, что модель на 240-256 ГБ потребует ещё увеличения бюджета, поэтому в таком случае нужно сразу решать, достаточно ли будет 120-128 ГБ (хотя тоже не принципиально, второй а то и третий SSD докупить тоже никогда не поздно). Модели с хорошим соотношением цены и характеристик: Crucial MX100, Sandisk Ultra Plus, Sandisk X110, Smartbuy Ignition 2. Чуть дороже: Crucial M550, Plextor M6S, Sandisk Extreme II, Sandisk X210. Соседствующие Sandisk это по сути одинаковые модели с незначительными различиями, просто первая позиционируется как "для дома", вторая "для бизнеса и сборщиков компьютеров", различие Extreme II и X210 описано в обзоре на thg. Вот ещё местный сравнительный обзор, и другие модели найдёте там же в разделе Накопители SSD.

Спасибо!

Я думал на счет варианта купить сразу SSD. Посмотрим, если сейчас получится через знакомого купить комплектующие со скидкой (по оптовым ценам), то может тогда и на SSD и на хард хватит) Если нет - скорее всего все же вначале куплю обычный хард, потом SSD. Систему переустанавливать для меня не проблема.

Кстати о системе! Не планирую покупать CD-ROM, поэтому ставить Windows 7 буду, видимо, с флешки. Посоветуете где найти хорошую сборку для установки с флешки? Или это незаконно и "фу таким быть"?))

Member
Tensus
За такой вопрос может обругать администрация, поэтому: конечно же это незаконно. Остальное ответил в л. с.

Junior
Little user
Да почитав различные обзоры, да и в целом ты мне очень помог, вот получается обновленная сборка:
Корпус: SilverStone Raven RVZ01
БП: Zalman ZM450-FX
МП: Gigabyte GA-85N
Процессор: Intel Core i5-4590
Куллер: Thermallight APX-100R
ОЗУ: 2х4GB Crucial Ballstix Sport (Low)
SSD: Crucial M550 (128Gb)
HDD: 1Tb Green
Видео: MSI GTX 970

В принципе бюджет немного увеличился, но ничего страшного буду брать в конце месяца, там и GTX 970 в цене упадет, да и гляну на материнки, может что интересное еще выйдет.
Но не могу не попросить твоего совета, может еще, что подскажешь?

Junior
Всем добрый вечер.
Собираю систему за ~26к.
Таков итог:
Процессор Intel Core i5 - 4590 OEM http://www.regard.ru/catalog/tovar150306.htm
Кулер DeepCool THETA 21 PWM http://www.regard.ru/catalog/tovar120742.htm
Материнская плата ASRock B85M PRO3 http://www.regard.ru/catalog/tovar161144.htm
Видеокарта AMD (ATI) Radeon R9 280 MSI PCI-E 3072Mb (R9 280 GAMING 3G) http://www.regard.ru/catalog/tovar150567.htm
Оперативная память 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original http://www.regard.ru/catalog/tovar106051.htm с дальнейшей докупкой 3х
Жесткий диск 1Tb SATA-III Toshiba (DT01ACA100) http://www.regard.ru/catalog/tovar120111.htm
Блок питания 600W Chieftec (GPS-600A8) http://www.regard.ru/catalog/tovar43414.htm
Корпус Zalman ZM-T4 Black http://www.regard.ru/catalog/tovar140454.htm
Вентилятор для корпуса Cooler Master (NCR-12K1-GP)х2 ? http://www.regard.ru/catalog/tovar126291.htm

Недавно появилась мысль про дальнейший апгрейт sli/crossfire, но тогда другая мамка нужна http://www.regard.ru/catalog/tovar131919.htm , стоит ли оно того?
Разгон не ожидается.
Заранее спасибо)

Junior
Еще раз хочу проверить все ли нормально, кое-что заменил:
Корпус Zalman Chasis Z1 Midi Tower (USB 3.0, without PSU)
http://datori.dataleks.lv/ru/item/case- ... usi:62230/
Материнская плата Asrock B85M, B85, DualDDR3-1600, SATA3, GBLAN, mATX
http://datori.dataleks.lv/ru/item/mothe ... tes:58390/
Процессор Intel Core i3-4330, Dual Core, 3.50GHz, 4MB, LGA1150, 22nm, 54W, VGA, BOX
http://datori.dataleks.lv/ru/item/cpu-procesori:86899/
Жёсткий диск Seagate ST1000DM003 Barracuda 3.5" 1TB SATA3 7200RPM 64MB
http://datori.dataleks.lv/ru/item/hdd-c ... ski:10665/
Оперативная память Crucial MEMORY DIMM 4GB PC12800 DDR3/CT51264BA160B
http://datori.dataleks.lv/ru/item/ram-o ... ina:33650/
Блок питания Bequiet Power Supply SYSTEM POWER 7 - 350W, 80PLUS Bronze
http://datori.dataleks.lv/ru/item/psu-b ... oki:63182/
Дисковод Samsung DVD RW SATA 24X INT BULK/BLACK SH-224BB/BEBE
http://datori.dataleks.lv/ru/item/odd-diskdzini:33903/
Пойдет для просмотра видео и серфинга?
Оперативная память Crucial MEMORY DIMM 4GB PC12800 DDR3/CT51264BA160B
http://datori.dataleks.lv/ru/item/ram-o ... mina:33650
и
Оперативная память Crucial 4GB DDR3 Ballistix Tactical UDIMM 240pin PC3-12800
http://datori.dataleks.lv/ru/item/ram-o ... mina:10823
Есть ли смысл брать Ballistix Tactical или разницы не будет?

Member
BIAs
Сорри, чуть не забыл ответить.

О блоке питания подробных данных я найти не смог (такие как отклонения напряжений и обороты вентилятора), но и выбирать-то особо не из чего, а судя по цене в 2540 р. за 400W этот блок питания можно охарактеризовать словом "хороший".

С материнкой есть нюансы. У Gigabyte GA-B85N мне нравится наличие двух независимых слотов mSATA и mPCI-E, т. е. если вставить в них адаптер Wi-Fi и SSD с таким интерфейсом, то конфликтовать они не будут. mSATA это конечно не M.2, но сейчас лишь редкие дорогие модели SSD и лишь по скорости линейного чтения могут упереться в пропускную способность SATA 3. В mSATA вполне можно поставить 128Gb SSD Crucial M550 (CT128M550SSD3) либо в SATA классический 128Gb SSD Crucial M550 (CT128M550SSD1), то уже какой по цвету больше нравится. Но вот если возникнет потребность в Wi-Fi то тут всё печально - лишь в одном магазине столицы я нашёл 7260.HMWWB.R Wi-Fi адаптер INTEL аж за 6 150 р. (только почему-то цена указана по безналу, может там в розницу не торгуют). Вообще-то он должен стоить раз в пять дешевле (сужу по своим местным ценам). Да ещё антенны. В общем возможность поставить Wi-Fi на эту материнке как бы есть, но получается что её нет. Ну может я адаптер в mPCI-E плохо искал, и он реально есть где-то по правильной цене. В общем, необходимость Wi-Fi надо решать заранее, потому что потом будет решать дорого либо геморно. Если не нужен, то я бы взял наверное MSI B85I GAMING, у неё аудиокодек получше; mSATA там нет (SSD туда подключать только 2,5" SATA), есть только mPCI-E который тоже в основном для адаптера Wi-Fi (других устройств с таким интерфейсом я не знаю). Зато у GA-B85N сетевой контроллер Intel, хотя это не столь принципиально. А если нужен Wi-Fi то ещё важно какая антенна будет удобнее - выносная на проводе или торчащая из задней панели с портами. Если "торчалка" то ещё желательно знать расположение системника: вертикально или горизонтально, потому что антенные выходы сзади материнки могут быть расположены один над (под) другим или один слева (справа) от другого. В общем нюансов куча, и вполне может случится так, что подходящая материнка окажется слишком дорогой. В общем я постарался изложить максимум информации, но конкретную модель советовать не возьмусь. Сам всё мечтаю собрать компактный системник, даже закупил уже проц, видео и БП (у себя в профиле указал; чтобы комбинация процессора и ВК не вызывала подозрения - мне больше для работы), но пока очередной застой с покупками. Настрочил столько текста о материнке потому что сам не могу выбрать :)

Жёсткий диск: если позволит бюджет то лучше взять WD10EFRX, на него просто на один год длиннее гарантия, но такой же малошумный и низкооборотистый. Если озадачитесь, почему я советую HDD позиционируемый как "для NAS" - не переживайте, и лучше не лезьте в дебри с копанием этого вопроса; я не знаю ни одного отзыва, в котором включенный TLER на практике (а не в холиварах на форумах) кому-то навредил; причём знаю даже от человека связанного с продажами "железа" и владеющего своей статистикой возвратов. А вот более длинная гарантия на Red чем на Green это уже более весомый аргумент, ну и есть непроверенная информация, что контроль качества у серии Red выше.

В остальном вроде бы всё красиво!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 461 из 679<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа