*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1137
stiffmaster, на какую платформу я смогу сменить свою на свои 35к рублей? Что на счет 5600х, нет как то желания менять 6 ядерник на тот же 6 ядерник, пускай допиленный, пускай мощнее, но всё же хочется взять что то с большими ядрами на новой архитектуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Leon75 писал(а):
на какую платформу я смогу сменить свою на свои 35к рублей?
Я думаю, что на 12400+B660, когда они появятся в продаже. Плюс продадите свой проц и материнку.
Leon75 писал(а):
Что на счет 5600х, нет как то желания менять 6 ядерник на тот же 6 ядерник, пускай допиленный, пускай мощнее, но всё же хочется взять что то с большими ядрами на новой архитектуре.
Вывалить фулл прайс за 5800 тоже такое себе решение.
Member
stiffmaster писал(а):
Я думаю, что на 12400+B660, когда они появятся в продаже. Плюс продадите свой проц и материнку.
Вряд ли я смогу обновиться на эту платформу, 35к это с учетом продажи 2600х за 10к в нашей деревне (уже есть покупатель, дв. брат) , 5к которые мне дадут за мп вряд-ли что решат.
Добавлено спустя 55 секунд:
stiffmaster писал(а):
Вывалить фулл прайс за 5800 тоже такое себе решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Leon75 писал(а):
Вряд ли я смогу обновиться на эту платформу, 35к это с учетом продажи 2600х за 10к в нашей деревне (уже есть покупатель, дв. брат) , 5к которые мне дадут за мп вряд-ли что решат.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
7870 потянет. 8ГБ памяти маловато и непонятно какой. 965 феном не умеет в SSE4.1, SSE4.2, AVX. Скорее всего RDR2 хочет именно SSE4.1\4.2. Можно через программную эмуляцию заставить работать, например через Intel SDE. "Играбельность" будет прямо зависит от фактической доли эмулируемых инструкций и того как в целом настроена система (память, частота ядер и тп). Может даже получится что-то более менее рабочее если зафиксировать фпс в районе 30.
Member
Очень интересно, 5800х какому цп из синих будет равен через пол года-год когда допилят ддр5? До хотя бы 12100 дотянется интересно? Просто мысли в слух....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
SATelit писал(а):
Так он сейчас как раз 12700K и равен
Для фаната, преимущество в 20% IPS ничего не значит. i5-12600K (DDR4) в разгоне до 4.9GHz, уже чуток лучше, чем i7-11700K, причем в такой игре, как Cyberpunk 2077, которая нормально задействует 8 ядер. А в Cyberpunk R7 5800X, похуже чем i7-11700K, так что 5 января будем смотреть тесты, где будут примерно равны в этой игре: 5800X и i5-12400. Рекомендую взглянуть на свежий тест игры с открытым миром:
Для фаната, преимущество в 20% IPS ничего не значит.
Где-то я это уже слышал Я тоже рекомендую ничего не брать до выхода младшей линейки интел. Текущие игры прекрасно показывают как им достаточно практически любого современного процессора или недостаточно любого. В вашем же примере кстати нет ни одного цп с которым играть было бы нельзя. К тому же многое зависит от условий тестирования, 12700K действительно может работать хуже 5800x, причём я даже не уверен сколько же всего там косяков в тесте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Россия, Армавир
Snoopy_GSM писал(а):
А вам не затруднительно разъяснить что не так? А там уже будем думать смеяться или плакать.
stiffmaster писал(а):
Комп- ведро. Вышеуказанная игра для него явно перебор.
Если вы про то что "комп-ведро" так это без смеяться или плакать известно, всё таки двенадцать лет старичку
Добавлено спустя 10 минут:
Agiliter писал(а):
7870 потянет. 8ГБ памяти маловато и непонятно какой. 965 феном не умеет в SSE4.1, SSE4.2, AVX. Скорее всего RDR2 хочет именно SSE4.1\4.2. Можно через программную эмуляцию заставить работать, например через Intel SDE. "Играбельность" будет прямо зависит от фактической доли эмулируемых инструкций и того как в целом настроена система (память, частота ядер и тп). Может даже получится что-то более менее рабочее если зафиксировать фпс в районе 30.
Благодарю конечно за ваши советы но это и так было известно, да и зачем старичка мучать. Знакомому надо установил, запустил, играет, и со всем этим он заморачиваться не будет, а мне уже не интересно, в своё время нигрался с Phenom II x6 1055T
_________________ AMD Ryzen 5 1600 4000 1.284B Gigabyte B450M DS3H 2xMicron 16GB 3200 MHz Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Скорее всего всё в итоге сводится к установке эмулятора и написанию одного простенького скрипта который в итоге выполняет роль ярлыка с которого игра запускается. Где-то здесь даже была статья с подобным примером для Mafia 3, но сходу её не находит, возможно теги стоят как попало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Leon75 писал(а):
как то желания менять 6 ядерник на тот же 6 ядерник
Во первых и рядом не такой же, во вторых - а ВАМ нужны 8 ядер для ЧЕГО?
Leon75 писал(а):
5800х какому цп из синих будет равен через пол года-год когда допилят ддр5? До хотя бы 12100 дотянется интересно?
Вот видно что НЕ нужны, к слову 5ю допиливать бдут еще несколько лет чтоб был реальный результат, а так по сути 12я серия просто догнала Zen3 а вовсе не обошла на голову(младшие процы за счет меньшей частоты и отсутствия E-Core и в синтетике будут отставать)...
1injener писал(а):
как Cyberpunk 2077, которая нормально задействует 8 ядер.
Не видел ни одной игры которая может магически отвязаться от лидирующего ядра, даже если показывает загрузку большого их числа(вот только большинство потоков болтается на дне, задействованы чисто номинально)
Agiliter писал(а):
Текущие игры прекрасно показывают как им достаточно практически любого современного процессора или недостаточно любого
Именно так, а учитывая замечательное сочетание GTX 1066 и WQHD монитора в подписи Leon75 погоня за процом вообще забавно выглядит
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945