Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
0vZ писал(а):
3) Попробуй помониторить за сколько можно продать твое железо (ЦП+мать+память+видео+БП) на барахолке спарка, может тогда к твоему бюджету в 10 тыс. ты добавишь еще некоторую сумму и позволишь себе какой-нибудь более современный ЦП
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: юг
Точную маркировку БП дать не могу, комп далеко. Но суть я понял, если менять проц, видео, бп - это выйдет около 15тр. Добавить памяти - еще деньги. Проще взять все новое. Так и поступим. Спасибо.
Порекомендуйте видео: 6950 или GTX560 TI или GTX470???? Объясните почему та или иная бу лучше остальный. Порекомендуйте каку-нить от конкретной фирмы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Diiimon86, я за самый дешевый 6950 "референс" (с последующей прошивкой в 6970). Но есть нюанс. Если в основном играете в игры, которые больше любят nVidia (построенные на UE, например), чаша весов в пользу зеленых склониться должна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
ckotick писал(а):
Diiimon86, я за самый дешевый 6950 "референс" (с последующей прошивкой в 6970). Но есть нюанс. Если в основном играете в игры, которые больше любят nVidia (построенные на UE, например), чаша весов в пользу зеленых склониться должна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Саратов
en01a
Цитата:
Грубо говоря, здесь смысл в чем, чем выше разрешение экрана тем больше памяти видеоадаптеру нужно чтобы обработать картинку, т.е. будь у тебя монитор с разрешением 1920х1080 то 512мб маловато, а для 1440х900 или 1280х1024 вполне хватитю Но все же если есть возможность добавить на видеокарту с 1гб памяти, то лучше это сделать. например на этуhttp://saratov.dns-shop.ru/catalog/80/116559/
А зачем ж тогда в системных требованиях, к примеру, к Crysis 2 пишут, что рекомендовано 1.7 гигабайта видеопамяти? Да ну как сказать, есть возможность...Просто не хочется не доплатив какую-нить 1000 рублей жалеть потом сильно. А так, я планирую примерно 10000 рублей потратить. Я вот что ещё думаю, что может купить видеокарту с гигабайтом видеопамяти, а потом как-нить купить монитор получше для него...Вот правда опять "заковырка"...Покупаешь монитор, с какой-нить поддержкой 3D, а уже через мясяцок выпускать начинают мониторы с поддержкой 3D, но не требующие очков. Вот и получается, что нафик потратил столько денег и в пустую...Да и ещё один момент, что монитор, я возможно, буду брать ни как не раньше Августа или Сентября. Кароче, как посоветуешь, лучше лишний раз не тратиться и купить видеокарту с 512 мегабайтами или всё-таки лучше уж купить гигабайтную?
Цитата:
С бп не все так просто,Ватты Ваттам рознь или не все Ватты полезны, не зря же стоимость одинакового по мощности бп Corsair и linkworld отличается в разы... Здесь чтобы поподробнее узнать что и как лучше почитать профильную ветку конференции... Просто доверься советам более опытных людей... Из корпусов - возьми что-то из InWin -ских копусов с 450вт, там стоят неплохие БП от Powerman, для этой системы хватит...
Я лучше уж "Просто доверюсь советам более опытных людей..." Только не мог бы указать какие именно надо БП, варианты Корпусов (получается корпуса с блоками питания даже лучше?)
P.S. Напоследок, хотелось бы сказать, что глаза то разбегаются, хочется и видеокарту получше, а там уж для неё и монитор прикупить и т.д. И чувствуется, что так по +1000 рублей мы так и дойдём до 25000 рублей))) Поэтому, пожалуста, составь наилучший полный комплект сборки примерно за 10000 рублей (Корпус (ну на выбор по красоте, если будет), Материнская Плата, Процессор, Видеокарта, Оперативная Память (Кстать, мож раз она стоит 500 рублей, взять сразу две? Или как-то там "схитрить"? К примеру, купив две планки в одном комплекте), ну и, если необходимо, то по мелочи (кулер, к примеру, как ты мне уже советовал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
Dark Prince если оперативки 2 гига, то бери в\к с гигом лучше а то функция "гипер мемори" может сыграть злую шутку - зарезервировав нужную оперативку у системы сам с таким столкнулся
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: можешь рискнуть и взять http://saratov.dns-shop.ru/catalog/76/120993/ Процессор AMD Phenom II X2 555 3.2 GHz 7Mb Socket-AM3 OEM 2350, при удаче получишь огого см мой профиль
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Сборка в целом хорошая но зачем брать МП с G Может быть чуть добавить и взять ASUS M4A89TD PRO AM3,AMD890FX,DDR3 2000(O.C),PCI-E,GBL,Sata 6G,Raid,8-ch Audio,eSata,ATX RTL- 4918р
Эта плата позволит максимально разогнать процессор и в дальнейшем перейти на Бульдозер Опять же советую не Муген а Перформу И этого кулера хватит Он дешевле
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Саратов
Pavluxa А мне как раз написали, что на той материнке "нету ide разъема (под жесткач/двд-ром) и нету цифрового выходов у встроенной видухи." Предложили : http://saratov.dns-shop.ru/catalog/77/127904/
А что значит рискнуть?) Т.е. получится-не получится? И что? Разогнать чтоль её?)
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 6