Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13305 • Страница 463 из 666<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 666  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Egor008 писал(а):
cypher1999, да по всем пунктам. Если не предполагается в будущем двух видеокарт, то можно поставить модель на 1200 оборотов, при таких оборотах охлаждения будет достаточно для сегодняшней системы.
Внутри Вашего БП платформа от CWT, на которой построен так же блок от Chieftec модели BPS-850C2. По его логике управления оборотами 1200 достигаются при ~500W, а у Вас же потребление меньше.

Считаете, что у меня потребление меньше ? Учитывая 6 HDD и 1 SSD ?...

Member
Фото: 0
cypher1999 в любом случае точно НЕ больше

Member
Фото: 5
cypher1999 писал(а):
Считаете, что у меня потребление меньше ?

Да.
cypher1999 писал(а):
Учитывая 6 HDD и 1 SSD ?...

Посмотрите на разницу потребления меж системами с 1 и 4 HDD. В работе она составила 16,8W, то есть 5,6W на диск. Лишь при включении(раскручивание шпинделя) цифра существенная = 51,2W, то есть 17W на диск.
Посчитаем, Core i7-3770=77W(разгон, как я вижу, без поднятия напряжения), HD 7970 = 250W, HDD(6 штук) = 102W, SSD = 5W, мат. плата = 50W, в итоге 484W, и то это пиковая нагрузка, которой в дейсвительности быть не может, так как одновременно дать 100% нагрузки на CPU и GPU при раскрутке HDD не представляться возможным, так что если считать именно при штатной работе, то выходит 415,6W.
Скажу откровенно...цифры неточные, но близки к истине.

Member
Egor008, Подсчет чуть чуть неверный.
У меня карта фабрично разогнана. Поэтому у нее потребление уже выше. Ватт на 50 (по данным гигабайта).

Думаю, в итоге выйдет около 500 и чуть выше.
Т.к. была проблема с 500-кой чифтеком. Системник не стартовал, если вытащить на 10-15 секунд питание из БП, и лишь спустя минут 5-7 только после включения питания в системник - мог стартануть.
Когда поставить 850-ку - эта "проблема" исчезла.
Видимо, как раз из-за раскрутки винтов. Хотя может и не потому, конечно. Это я только подозреваю...

Member
cypher1999 писал(а):
Т.к. была проблема с 500-кой чифтеком. Системник не стартовал

Если системник не стартовал, то проблема была не в недостаточной мощности, а в его неисправности. Или действительно из-за характера нагрузки, возникающей при одновременном старте кучи дисков. В любом случае, это все не имеет значение при выборе подходящего вентилятора.
У меня в БП кстати вентиль на 600 постоянных оборотов уже полгода работает, при 300-ваттной нагрузке - это я уменьшил штатные обороты в несколько раз и тьфу-тьфу все окей пока. И не у меня одного такой опыт, а вы тут из-за лишней сотни оборотов переживаете.

Member
cypher1999 писал(а):
Т.к. была проблема с 500-кой чифтеком.

Если на блоке написано 500W не факт, что он выдаёт эти 500 по линии 12V(например этот всего лишь 360W), на которую и ложиться всё основная нагрузка + у блока, скорее всего, есть защита от перегрузки в 18A на канал в итоге одна из линий могла быть перегружена. У Lepa же единая линия.
Вообщем выбор за Вами. Но существенного снижения шума от модели на 1700 оборотов не ждите, особенно в сравнении с 1200 об./мин.

Member
lautre1 Egor008 В любом случае, спасибо за ваши советы и время !
Буду думать, поспрашаю более опытных, чем я, друзей.

PS:Про чиф 500-ку - переставил на комп жены (там FX-6100+radeon 7770) - все отлично стартует.

Member
Egor008 писал(а):
Был WD RE3 3.5'' и WD Black 2,5'', ноутбучный тише даже после AAM на 128 у 3,5''

Тише относится только к треску голов, или шипение тоже слабее у ноутбучного? И если да, то вообще насколько, можно ли сказать, что в несколько раз?

Member
lautre1 писал(а):
Тише относится только к треску голов, или шипение тоже слабее у ноутбучного?

Во всех отношениях тише.
lautre1 писал(а):
И если да, то вообще насколько, можно ли сказать, что в несколько раз?

Сложно сказать. У меня WD 3.5'' уже был как больше года в Quiet Drive, так что я точно и не помню как он звучал.
Например в матрёшке из Quiet Drive 2,5'' и Quiet Drive 3,5'' я свой WD5000BPKT лишь чуть слышу при полной тишине, когда же WD5002ABYS(AAM = 128)+Quiet Drive 3,5'' был отчетливо слышен и шум этот был надоедлив.

Member
Предупреждение 
Фото: 1007
как думаете на счёт: вентилятор бп кинуть через реобас?
или забыть совсем про эту идею?
Gelid + реобас было бы вообще здорово.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
K+M, каждый раз будете ручку крутить при повышения энергопотребления?.. У БП своя система управления оборотами в зависимости от температуры, лучше довериться ей, хотя относительно тишины вариант не лучший.

Member
K+M писал(а):

я меня на БП на втором компе сгорел регулятор оборотов, так я взял вентиль с PWM и запитал от процесорного разъёма. Теперь обороты зависят от температуры проца. Не айс, но у меня максимальная нагрузка - игры, в которых процессор прилично нагревается.

Member
Предупреждение 
Egor008, сменю вентилятор и всё.
могу ведь забыть добавить обороты.
Rudolf Witzig, в последнее время не использую ресурсоемкие игры и поэтому была такая задумка.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Куратор темы
Фото: 1
K+M
K+M писал(а):
или забыть совсем про эту идею?
Если будешь использовать штатное управление скоростью - не вижу ничего предосудительного: главное убедиться, что вертушка стартет и что система проходит стресс-тест.
У меня, к стати, подобная ситуация: вертушка с собственным терморегулятором находится внутри БП, подключенная к штатной системе управления скоростью: "нижняя" скорость упала с 500 оборотов до 350 и это с учётом дополнительного гриля. Никаких проблем со стабильностью.
Так же на одном БП спалил управление скоростью вертушки, так что поставил вертушку, выставил её скорость реобасом и оставил (стресс-тест система прошла). Так что тоже ничего страшного.

Member
W124TH писал(а):
Так же на одном БП спалил управление скоростью вертушки

Хе-хе, я тоже :). Неправильно провода соединил?

Не: мультиметром тыкал, напряжения смотрел и организовал КЗ с питающей ноги на ноль.
В результате у меня довольно быстро появились щупы с короткой пяткой. w124th

Member
lautre1 писал(а):
Неправильно провода соединил?

вот я именно так и спалил :)

Member
Предупреждение 
W124TH писал(а):
K+MЕсли будешь использовать штатное управление скоростью - не вижу ничего предосудительного: главное убедиться, что вертушка стартет и что система проходит стресс-тест.
У меня, к стати, подобная ситуация: вертушка с собственным терморегулятором находится внутри БП, подключенная к штатной системе управления скоростью: "нижняя" скорость упала с 500 оборотов до 350 и это с учётом дополнительного гриля. Никаких проблем со стабильностью.
Так же на одном БП спалил управление скоростью вертушки, так что поставил вертушку, выставил её скорость реобасом и оставил (стресс-тест система прошла). Так что тоже ничего страшного.

да, просто припаяю штекер от штатного вентилятора к гелид.
и видеть работу(стартанул или нет) вентилятора бп для меня не проблема так как корпус открытого типа.
функцию вытяжки горячего воздуха он не выполняет так как корпус открыт и бп установлен сбоку.
значит советуете через реобас?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
K+M писал(а):
да, просто припаяю штекер от штатного вентилятора к гелид.

Зачем паять? Можно просто переставить контакты и даже третий(мониторинг) оставить в родном для слежения за оборотами. Можно и мамку настроить так, чтоб она "паниковала" в случае ЧП.
K+M писал(а):
и видеть работу(стартанул или нет) вентилятора бп для меня не проблема так как корпус открытого типа.

У меня есть Wing 14, через профильный реобас стартовал с мин. возможного напряжения(мультиметр показывал 3.5V). То есть в БП стартанёт легко.
K+M писал(а):
значит советуете через реобас?

С учетом, что речь идёт об "будешь использовать штатное управление скоростью - не вижу ничего предосудительного", то..думаю договаривать уже не нужно.
Был бы реобас с авто-режимом от температуры, то можно было настроить повышение и понижение оборотов от температуры радиатора диодным сборок. А тут ручку забыл крутануть и... :gamer3:

Member
Предупреждение 
совсем запутался я )))
например, если я собираюсь запитывать вентилятор от штатного управлятора скоростью бп, то ничего предосудительного нет если я запитаю вентилятор от реобаса не подключая к штатному управлятору скоростью бп? )))
сорри если что.
Egor008 писал(а):
Зачем паять?

бывает ведь так что штекер не подходит к разъему.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
K+M писал(а):
бывает ведь так что штекер не подходит к разъему.

Я ведь описал процесс без пайки:
Egor008 писал(а):
Можно просто переставить контакты и даже третий(мониторинг) оставить в родном для слежения за оборотами. Можно и мамку настроить так, чтоб она "паниковала" в случае ЧП.

То есть вынимаем провода из штатного 2-пин, после переставляем из нового, а третий оставляем в родном 3-пин для мониторинга от мат. платы. Вынимаются они легко.
K+M писал(а):
например, если я собираюсь запитывать вентилятор от штатного управлятора скоростью бп, то ничего предосудительного нет если я запитаю вентилятор от реобаса не подключая к штатному управлятору скоростью бп? )))

БП без разницы подключена ли к нему вертушка, так то можно запитать через реобас минуя управление от БП. Но при подключении к реобасу есть вероятность, что Вы просто забудете крутануть ручку когда необходимо будет повысить обороты. Такой режим просто небезопасен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13305 • Страница 463 из 666<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 666  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа