Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Новосибирск
Доброго времени суток!Нужен недорогой корпус по все это железо: 1)CPU AMD Phenom II X6 1090T 3200MHz 9Mb Socket AM3 tray Black Edition 2)Cooler CoolerMaster RR-B10-212P-GP Hyper 212 Plus for 775/1155/1156/1366/939/AM2/AM3 (13-32dB, 600-2000rpm, Cu+Al+теп.труб.) 3)DDR3 DIMM 4Gb (2x2Gb) PC12800 1600MHz CL9 Kingston (KHX1600C9D3K2/4GX) 4)Gigabyte GA-870A-UD3, SocketAM3, AMD870-SB850, 4DDRIII-1866MHz, 2PCI-Ex16, 2PCI-Ex1, 3PCI, 2SATA, IDE, 7.1-ch ALC892, 14USB 2.0, ATX, Retail 5)Gigabyte GF-GTX570 OC, 1280Mb DDR5, 320bit, PCI-E, 2xDVI, HDMI, Retal (GV-N570OC-13I) 6)Western Digital 1Tb Caviar Black 7200rpm 64Mb SATA3 (WD1002FAEX) 7)Блок питания 650W ATX Chieftec (APS-650C) Хотел взять Zalman z7+, но его нет в моем городе. Бюджет примерно 3к. Брать буду тут или тут
Подскажите пожалуйста на что потратить деньги с большим приростом производительности, новый проц (плюс материнка плюс память) или просто ограничиться сменой видеокарты(потянет ее ли текущий процессор?) Сейчас конфиг такой: Проц C2D E6400 Видео Radeon 4870 Планирую взять либо 2500к либо 6950 Или все же стоит подкопить деньжат и взять все вместе? Спасибо
Планирую взять либо 2500к либо 6950 Или все же стоит подкопить деньжат и взять все вместе?
В идеале конечно лучше все вместе, а так каждый хозяин своим финансам. Е6400 не раскроет 6950 (разве что в жестоком разгоне и в играх, которые мало зависят от ЦП) Ну а 4870 для 2500К тоже будет в свою очередь тормозом.
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Всем привет! есть бюджет в 15- 20 т.р Хочу приобрести нормальный пк с монитором. Прошу помощи в выборе адекватного железа. Сам я от темы года 4 назад отстал и за тенденциями в железе не слежу.. планирую запустить gta 4, cubase 5 Буду очень благодарен вот прайс http://ufa.dns-shop.ru/catalog/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
secunder писал(а):
Думаю на счёт видеокарты, стоит ли выбрать эту или сэкономить немного и купить версию от Palit? И можно ли заменить встроенный в корпус блок питания? Заранее спасибо.
Не на палит, если ты думаешь об этом http://ulyanovsk.dns-shop.ru/catalog/80/127987/, лучше не надо... И что ты имел в виду про встроенный в корпус БП? Я как понимаю ты раньше взял корпус в котором БП уже был - тогда да никто не мешает тебе его выкрутить и поставить новый... Кстати посмотри подробно название старого БП и напиши его здесь (судя по конфигу в профиле это может быть нормальный БП и тогда покупать новый и не имеет смысла) А так подборка вполне себе очень...
Добавлено спустя 55 минут 40 секунд:
Mad_Trip писал(а):
Всем привет! есть бюджет в 15- 20 т.р Хочу приобрести нормальный пк с монитором. Прошу помощи в выборе адекватного железа. Сам я от темы года 4 назад отстал и за тенденциями в железе не слежу.. планирую запустить gta 4, cubase 5 Буду очень благодарен вот прайс http://ufa.dns-shop.ru/catalog/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Саратов
en01a Эх, классно вы всё подбираете...прям слов нет Вы случаем каким-нибудь сборщиком компьютеров не работаете?) А если по теме, то выкладываю все "карты на стол". Я тут просто обсуждаю сборку компьютера сразу на 3-х форумах, что бы сложить все мнения и советы вместе и сделать супер-сборку (правда примерная сборка была основана на вами предложенной). Итак, какие я увидел наиболее интересные советы : 1)
Цитата:
Кулер на проц, можно такой: http://saratov.dns-shop.ru/catalog/79/118464/ (чуть дороже, зато обороты можно регулировать, т.к. 4пиновое подключение, только паста плохая (как пластилин), только в биосе надо поставить тихий режим т.к. шумит при 2000 об/мин) Вот еще неплохая модель, но там 3 пина: http://saratov.dns-shop.ru/catalog/79/124270/ Мать вроде не плохая, под бульдозеры будет поддержка, но учтите что нету ide разъема (под жесткач/двд-ром) и нету цифрового выходов у встроенной видухи. Можно такую (подешевле): http://saratov.dns-shop.ru/catalog/77/127904/ Видеокарту можно присмотрется к жирафу 550, там шина 192 битная, а БП взять от старого компа, или как вариант видуху взять позже (подкопив денег и взять сразу радик 6850/жираф 460, 460я должна дешеветь, т.к. снята с производства), а счас потратить денег на БП на 500ватт (дороже рублей на 500-900). Ну если брать кулер мастеры у них паста как пластелин, не возможно размазать (но вроде новые модели кулеров идут с новой нормальной пастой). А так можно взять кпт-8, недорого и хорошо мажется (20 грамм стоит примерно 45-50 руб, этого хватит надолго). Такой вариант подобрал (не уложился в10к) (видуха помощнее, кулер на проц получше): http://i22.fastpic.ru/big/2011/0607/11/ ... 8c3311.jpg
2)
Цитата:
замените кулер на Кулер DEEPCOOL Ice Edge 200T - 499 или Cooler Master Hyper TX3 - 750 1Gb брать стоит для мониторов с разрешениями 1600*900\1680*1050 и выше...
В общем, советы разные, вызывают вопросы и запутывают меня окончательно что же взять. Поэтому, что бы избежать путаницы, хотелось бы эти вопросы задать и, заодно, выяснить есть ли тут что-то ценное, что можно было бы "взять на ус" и скорректировать в нашу сборку. Итак, начнём : 1) Что делать с "кулером"? Нужен он? Если да, то какой? Нужно ли дополнительно докупать пасту и какую? 2) Что делать с Материнской платой? Нужны ли эти ide разъемы и цифровые выходы у встроенной видеокарты? У меня характеристики жёсткого диска, сд-рома и двд-рома (да-да, у меня 2 привода ) : Контроллер IDE : Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers Контроллер хранения данных : AJ61BDO7 IDE Controller Дисковый накопитель : ST3400620A (400 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) Оптический накопитель : LITE-ON LTR-40125S (40x/12x/48x CD-RW) Оптический накопитель : PIONEER DVD-RW DVR-110D (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW) Оптический накопитель : TAB 567SPEZ01 SCSI CdRom Device 3) Не слишком ли "жирновато" для моей сборки такие мощные видеокары, как "жираф" (он же GeForce) 460, 550 и "радик" (он же Radeon) 6850? 4) Нужна ли мне видеопамять свыше 512 мегабайт? А то одни говорят, что не помешает и нужна, а другие наоборот, говорят, что она лишняя и не к чему. Я же, если честно, не особенно понял взаимосвязь между объёмом видеопамяти и разрешением монитора (Просто, очередной раз вспоминаю системные требования к Crysis 2, где рекомендуется 1.7 Гигабайт видеопамяти. Т.е. получается, что разрешение там должно быть от 2560x1600 и выше?) 5) Сколько же мне нужно мощности Блока Питания? Моих 400? Покупных 400, 450, 500 или всех 550 Ватт?
P.S. Напоследок, хотелось бы сказать, в чём то печальную, а в чём то, при хороших обстоятельствах, и положительную новость. Дело в том, что, в связи с финансовыми затруднениями в этом месяце, я вероятнее всего смогу приобрести "железки" только в начале июля. Но положительная сторона здесь заключается в том, что, возможно, получится увеличить немного бюджет на покупку. Поэтому, сейчас сделаем пока предварительную сборку новых "железок", а уже окончательную сборку сделаем в начале июля. Заранее извиняюсь, если заму́чал долготой и оттягиванием процесса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
Цитата:
А если по теме, то выкладываю все "карты на стол". Я тут просто обсуждаю сборку компьютера сразу на 3-х форумах, что бы сложить все мнения и советы вместе и сделать супер-сборку (правда примерная сборка была основана на вами предложенной)
Ну и молодец - правильно сделал...
Цитата:
1) Что делать с "кулером"? Нужен он? Если да, то какой? Нужно ли дополнительно докупать пасту и какую?
Мой тебе совет - возьми DEEPCOOL Ice Edge 400 и не забивай себе голову... ИМХО из всех предложенных он самый адекватный
Цитата:
2) Что делать с Материнской платой? Нужны ли эти ide разъемы и цифровые выходы у встроенной видеокарты?
Возьми эту http://saratov.dns-shop.ru/catalog/77/127904/ т.к. ide тебе нужен, у тебя есть еще нормальные жесткий диск ST3400620A (400 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) и привод PIONEER DVD-RW DVR-110D, которые подключаются к этому разъему... Менять их в твоем случае пока не целесообразно
Цитата:
Видеокарту можно присмотрется к жирафу 550
Geforce 550 ti и Radeon 5770 видеокарты одного уровня обзор, здесь обычно выбор на уровне личных предпочтений... Но в данном случае в принципе да, можно взять и жирафа...
Цитата:
3) Не слишком ли "жирновато" для моей сборки такие мощные видеокары, как "жираф" (он же GeForce) 460, 550 и "радик" (он же Radeon) 6850?
Нет не жирно, любую из этих видеокарт Athlon II X3 440 потянет, особенно если немного разогнать ... и особенно если получиться разлочка
Цитата:
4) Нужна ли мне видеопамять свыше 512 мегабайт? А то одни говорят, что не помешает и нужна, а другие наоборот, говорят, что она лишняя и не к чему. Я же, если честно, не особенно понял взаимосвязь между объёмом видеопамяти и разрешением монитора (Просто, очередной раз вспоминаю системные требования к Crysis 2, где рекомендуется 1.7 Гигабайт видеопамяти. Т.е. получается, что разрешение там должно быть от 2560x1600 и выше?)
Здесь просто если у тебя разрешение монитора до 1600*900\1680*1050\1920*1080 то можно обойтись и 512мб , а если такое, то уже крайне желательно иметь 1гб или выше, иначе начнешь терять в производительности ... Здесь голову можно не забивать Crysis-ми и подобной "чушью" - сейчас нормой для видеокарты является 1гб памяти - такой вариант лучше и брать...
Цитата:
5) Сколько же мне нужно мощности Блока Питания? Моих 400? Покупных 400, 450, 500 или всех 550 Ватт?
Для этой системы хватит честных 400 ватт, просто предложенные блоки питания ,несмотря на то что на них написано, как раз на честные ~ 400-450 и работают.... Здесь смотри сам - если с деньгами будет туговато возьми Inwin c комплектным блоком, если будет возможность то возьми корпус типа SilverStone Precision SST-PS05B или AeroCool VS-4 + отдельный блок питания (про БП FinePower ничего ни хорошего ни плохого сказать не могу т.к не имел с ними дела) Все же возьми проверенные FSP - дешево и сердито...
1) от 25 000 до 30 000 р. 2) Москва 3) Для игровых систем 1920x1080 - Анизотропная фильтрация(16) Battlefield 3 4) Нужен Проц, Куллер к Процу, Мать, Видеокарта, Оперативная память 5) Производительностью 6) Да планирую в умеренных размерах 7) Не скоро
Есть БП Thermaltake ToughPower 750W - хватит ли его для нового железа, если нет добавте в покупку нужный. И стоит ли обновлять сейчас железо или лучше подождать выхода AMD Bulldoze?
И что ты имел в виду про встроенный в корпус БП? Я как понимаю ты раньше взял корпус в котором БП уже был - тогда да никто не мешает тебе его выкрутить и поставить новый... Кстати посмотри подробно название старого БП и напиши его здесь (судя по конфигу в профиле это может быть нормальный БП и тогда покупать новый и не имеет смысла) А так подборка вполне себе очень...
То что БП можно заменить - это хорошо. БП у меня с корпусом был от Themaltake, всего 430W. Знакомый удивлялся как хватает на этот комп столько.
F0CUSNIK oldi процессор core i5 2500k 6 484 руб. материнка asus p8p67 4860 руб. Память DDR3 8192Mb (pc-12800) 1600MHz Kingston HyperX, Kit of 2 <Retail> (KHX1600C9D3K2/ 8GX) 2991 видеокарта asus geforce 570 dcII 11336 в никсе кулер Arctic Cooling Freezer 7 Pro rev.2 Cooler 747 руб. 50 если до 30 то видео можно asus geforce 580 dcII 15472 всего 26418,5/30554,5 если без разгона oldi процессор core i5 2500 5909 руб. материнка asrock h61icafe 2582 руб. Память crucial 2*4 gb 2*1152=2304 видеокарта asus geforce 570 dcII 11336 в никсе кулер Arctic Cooling Freezer 7 Pro rev.2 Cooler 747 руб. 50 или видео можно asus geforce 580 dcII 15472 всего 22787.5/27014.5 вопрос - стоят ли эти 10% переплаты реальной за 10% прибавки производительности если её может и не быть (неудачный разгон)
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Саратов
en01a
Цитата:
Мой тебе совет - возьми DEEPCOOL Ice Edge 400 и не забивай себе голову... ИМХО из всех предложенных он самый адекватный
-1 головная боль Спасибо.
Цитата:
Geforce 550 ti и Radeon 5770 видеокарты одного уровня обзор, здесь обычно выбор на уровне личных предпочтений... Но в данном случае в принципе да, можно взять и жирафа...
Тут ещё одна важная делать, в цене Ну, в начале июля посмотрим, может и действительно взять какую-нить такую "мощную штуку", если это будет целесообразно (об этом чуть ниже, касаемо монитора)
Цитата:
Нет не жирно, любую из этих видеокарт Athlon II X3 440 потянет, особенно если немного разогнать ... и особенно если получиться разлочка
Это радует, но меня вот беспокоит всё эта "разлочка". Хочется какой-то большей уверенности. Кстати, а есть ли такая же, но уже с полноценными 4-мя ядрами? Ну и естественно, какова цена? Намного ли дороже? А то если цена немножко отличается, то может стоит не "париться" и взять её?
Цитата:
Здесь просто если у тебя разрешение монитора до 1600*900\1680*1050\1920*1080 то можно обойтись и 512мб , а если такое, то уже крайне желательно иметь 1гб или выше, иначе начнешь терять в производительности ... Здесь голову можно не забивать Crysis-ми и подобной "чушью" - сейчас нормой для видеокарты является 1гб памяти - такой вариант лучше и брать...
Да вот я тоже, как увидел самую мощную AGP-видеокарту с 1 Гигабайтом видеопамяти, так и "загорелся", что будет у меня столько много видеопамяти. Но, большой недостаток тут в том, что у меня монитор ViewSonic VA1916w Series [19" LCD] (QN0074725875), а у него Максимальное разрешение : 1440x900.
Цитата:
Для этой системы хватит честных 400 ватт, просто предложенные блоки питания ,несмотря на то что на них написано, как раз на честные ~ 400-450 и работают.... Здесь смотри сам - если с деньгами будет туговато возьми Inwin c комплектным блоком, если будет возможность то возьми корпус типа SilverStone Precision SST-PS05B или AeroCool VS-4 + отдельный блок питания (про БП FinePower ничего ни хорошего ни плохого сказать не могу т.к не имел с ними дела) Все же возьми проверенные FSP - дешево и сердито...
Учту, ну если будут, тогда ещё и модель блока питания уточню
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2