*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Lorichic писал(а):
b660+10400
12400F
Lorichic писал(а):
Что ты нукаешь? Человека подбиваешь на замену платформы даже не выяснив в что он играет и при каких настройках, если дота или кс, то замена процессора даст выхлоп, а если киберпанк 2077, то там gtx2060 на средних в FHD загибается
Потому что сейчас у него статерящее говно вместо процессора.
Lorichic писал(а):
А можно более развёрнуто? ну там что b660+10400 дешевле одного 5600х с пруфами, и что связка на интеле будет быстрее чем b450+5600х
Бегу, волосы назад.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Lorichic писал(а):
дешевле одного 5600х с пруфами
Где ты увидел, что я говорил что будет дешевле?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
stiffmaster писал(а):
производительность чуть выше везде
Откуда информация? Делись. Обзоров мало, те что есть показывают+- равенство в играх, с небольшим преимуществом 5600х, видео выложил на предыдущей странице, плюс старые утечки https://www.ixbt.com/news/2021/12/26/in ... 5600x.html
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
ZEN3 отлично работает из коробки. Всеми оптимизациями с ядер как правило снимается столько же или даже меньше чем с интел. А с памятью на новых цп больше зависит теперь от самих планок. Новые КП интел научились как следует работать с памятью и ущербные XMP которые видимо тестировали в подвале на i5-6400 тоже могут не заводится как надо. В остальном новый интел действительно интереснее если надо менять плату и камень. Главное DDR5 не купить. За такие деньги она не нужна. Ну и надо быть готовым, что надо ставить Win11, на некоторый софт задавать ассоциацию ядрам руками или просто убить эффективные ядра если на них кидает нагрузку где не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Agiliter писал(а):
Ну и надо быть готовым, что надо ставить Win11, на некоторый софт задавать ассоциацию ядрам руками или просто убить эффективные ядра если на них кидает нагрузку где не надо.
На 12400 малые ядра отключены(ревизия C0), или их нет физически(H0), можно и десятку ставить, только цены до рекомендованых до лета ждать, как и на b660
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1026
Lorichic писал(а):
Человека подбиваешь на замену платформы
Это не первый его случай. Мне тоже предлагал сменить платформу, купить 12400 и мп к нему за мои 40к рублей, вместо покупки 5800х, но у него ничего не вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Lorichic писал(а):
Исчерпывающий пруф
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Leon75 писал(а):
Это не первый его случай. Мне тоже предлагал сменить платформу, купить 12400 и мп к нему за мои 40к рублей, вместо покупки 5800х, но у него ничего не вышло.
Зато ты взял себе керогаз 5800Х и теперь ошиваешься в темах воздушных кулеров и недоводянок. В твоем корпусе на колесах будет печка. Зачем вообще советы спрашивать, если все равно делаешь по- своему?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1026
stiffmaster писал(а):
Зачем вообще советы спрашивать, если все равно делаешь по- своему?
Прошу показать, где я спрашивал брать мне интел или амд. Вопрос стоял о выборе нового 5800х или за почти ту же цену б/у 5900х но влезли интелбои. И лично у тебя я не спрашивал.
Сейчас этот форум просматривают: Agat[52] и гости: 11