При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Дорого и посредственно. Нужна супертишина - Scythe Katana 3 Intel, не нужна - кулер типа Box.
lekseyich писал(а):
Intel Core i7 - 4790 OEM
Вот как раз тут логично было бы доплатить 2к до 4790K (точно i7 нужен? 4690/4690K заметно дешевле). Дополнительно сэкономить можно на корпусе (Zalman R1 кнструктивно вроде более менее приличен, хотя виброизоляция, судя по всему, так себе).
lekseyich писал(а):
тут вопрос встанет ли видеокарта формата 780 или 970 на Asus P5B deluxe?
По старой привычке асусы нравятся своей подсистемой питаня.
Teelle писал(а):
lekseyich писал(а): Intel Core i7 - 4790 OEM
Вот как раз тут логично было бы доплатить 2к до 4790K (точно i7 нужен? 4690/4690K заметно дешевле). Дополнительно сэкономить можно на корпусе (Zalman R1 кнструктивно вроде более менее приличен, хотя виброизоляция, судя по всему, так себе).
Разгон не планирую поэтому переплачивать за К нет необходимости, но и доплатить 2р за 7 вместо 5 не проблема. По корпусу попросторней согласен, по поводу виброизоляции, ну не турбины же внутри будут стоять
Teelle писал(а):
lekseyich писал(а): Zalman CNPS2X
Дорого и посредственно. Нужна супертишина - Scythe Katana 3 Intel, не нужна - кулер типа Box.
Вот тут я не согласен, при одинаковой стоимости залман интереснее смотрится, и тише. На текущей системе стоит Zalman CNPS9700 LED устраивает всем, но целесообразен только при разгоне. А в общем систему хотелось бы построить как можно более тихую.
Teelle писал(а):
lekseyich писал(а): тут вопрос встанет ли видеокарта формата 780 или 970 на Asus P5B deluxe?
С любым Core 2 Duo это абсолютно бесполезно.
Значит в первую очередь будем будем менять проц/материнку/оперативку.
Teelle писал(а):
vork777 писал(а): Лучше сразу купить 2 планки нормальной памяти
Полностью согласен. Что-то пошла мода ставить одну восьмигиговую планку (теряя двухканальный режим), откуда она взялась - неясно.
С точки зрения мерянья попугаев в бенчах все правильно, с точки зрения обычного повседневнего и игрового компьютера в большинстве бессмысленно.
Teelle писал(а):
lekseyich писал(а): Хватит ли БП на будущую видюху?
С гигантским запасом. Тем не менее, блок вряд ли оптимален - см ветку выбора БП.
По старой привычке асусы нравятся своей подсистемой питаня.
Об истории с P67 Asus'ами у которых сгорал VRM унося с собой проц слышали? Это на тему репутации конкретного производителя.
lekseyich писал(а):
Разгон не планирую
Тогда VRM вообще роли не играет, поскольку у обоих плат он выдержит в разы большую нагрузку, чем способен сохдать неразгоняемый проц. Конкретно B85-G43 имеет VRM идентичный Z87-G43, еоторая и с разогнанным процем отлично справляется. 4790K как раз хорош для тех, кто принципиально не хочет разгонять (почему?), поскольку разогнан на заводе.
lekseyich писал(а):
по поводу виброизоляции, ну не турбины же внутри будут стоять
ЖД, например, могут давать сильные резонансные шумы. Впрочем при наличии SSD это не проблема (ЖД в простое просто отключается).
lekseyich писал(а):
при одинаковой стоимости залман интереснее смотрится, и тише.
У него минимальная скорость вентитя 1500rpm. Он не тихий по определению. Да и эффетивность, судя по этому тесту http://www.hwp.ru/articles/Obzor_nizkop ... ?PAGEN_1=2, мягко говоря неудовлетворительная. А радиатор Katan'ы сильно избыточен для 4790, так что можно держать обороты на фактически бесшумном уровне.
lekseyich писал(а):
Можно какую-нибудь модель для примера?
Corsair CS550M/RM550. Альтернативы - в ветке выбора БП, я сейчас за рынком не слежу, там интересные новинки в последнее время появились.
Хочу собрать комп, ничего особенного, фильмы на проектор в FullHD отдавать, ну и чтобы года через 3-4 CPU не висел в пиках, при открытии 15-20 среднестатистических вкладок в браузере. Игры не интересуют. Точнее, могу изредка в Warcraft 2 или Company Of Heroes )
Так получилось, что мне досталось такое железо:
- 2 шт -Оперативная память Kingston DDR-III 8GB (PC3-12800) 1600MHz CL11. - Silent Pro M2 1000W - http://www.coolermaster.com/powersupply ... -m2-1000w/ - корпус от моей старенькой системы на core duo. Вмещает полноразмерные ATX платы и 5 HDD. - Звук Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatality Pro PCI-E - 2 шт HDD SAS 10k RPM
Нужно выбрать проц и материнскую плату. И не исключено, что и видео карту. Объясню откуда неопределенность. Нужно, чтобы одновременно можно было отдавать изображение на проектор и на монитор. С встроенным видео, как я понимаю такое нельзя сделать? На материнской плате будет работать только один порт?
Немного почитал про архитектуру современных intellовских процессоров. Так думаю, что меня бы полностью устроил какой-нибудь самый простой i3 haswell, но если мне придется покупать видюшку, то всё это встроенное видео в haswell пойдет мимо? Может, есть какой-то более сбалансированный вариант для меня, чтобы не переплачивать за видео на борту?
Полагаю, что $100 на материнку и $120 на CPU нормально? Или нужно поднять косты?
Точнее, могу изредка в Warcraft 2 или Company Of Heroes )
Ну если Warcraft на встроенной видеокарте ещё можно порезвится, то в Heroes... только слайд шоу посмотреть, здесь необходима видеокарта не ниже Radeon R9 280/280Х или GTX 970 (игра отдаёт предпочтение AMD Radeon), в противном случае просадки FPS неизбежны вплоть до слайд шоу.
vork777, 1) А какой куллер взять? Так понимаю OEM CPU без коробки и без кулера идет. 2) Правильно понял, что для одновременной выдачи изображения на проектор и монитор нужно обязательно брать видеокарту? Встроенное видео не умеет так?
Komiwan, COH с ультранастройками летали в 720p на Asus Extreme EAH3850, которую я покупал толи в 2008, толи 2009 году, тысяч за 8000 рублей, кажется. Вы какие-то космические карты предлагаете. Игра 2006 года выпуска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Amaterino Кулер можно такой взять http://www.ulmart.ru/goods/304674 Никогда не пользовался встроенным видео, на матери есть разъемы D-sub, DVI, HDMI, наверное предполагает использование 3-х устройств, скачайте инструкцию к матери, посмотрите. Игрушками я не увлекаюсь, последнюю игру что прошел был Doom3, если судить по статье, из современных видюх что-то радеон 280х. http://www.overclockers.ru/lab/54729/Co ... nosti.html
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Тоже не увлекаюсь игрушками, благодаря вам понял, что комрад Komiwan имел ввиду вторую часть Company of heroes, как результат такие крутые карты для этой игры