Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Nightshift материнку лучше на B450 и память 3200, разница в цене небольшая. Жётский диск зачем? лучше уж чуть доплатить за 860evo 1Tb. Видеокарта 7770 древняя конечно, но если не играете и не шумит...
SSD диск у меня есть под систему на 120 GB, а под файлы думаю HDD будет норм, тем более HDD 1TB почти в 4 раза дешевле 860evo 1TB (40 евро против 150) Чем B450 лучше A320? Что бы вы выбрали из https://www.1a.lv/ru/datoru_komponentes ... 283-171579 (до ~80 Евро)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Nightshift Берите WD10EZRZ, он чуть медленней, но тише чем WD10EZEX. Мать хотяб Gigabyte B450M S2H, а лучше ASRock B450M Pro4, питание лучше, с радиаторами, да и в общем добротней, для 3600 будет не лишним.
Последний раз редактировалось Зум 29.04.2020 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, с CPU, MB, RAM определился, блок питания может тогда и правда старый оставлю пока.
А на сэкономленные с блока деньги можно рассмотреть замену HD7750 на +/- такую же по производительности, ну может немного получше но без вентилятора (а то и правда шумновата стала). В игры не играю, для графического дизайна 2D, обработки фото.
Так она шумит сильно, уже чистил, но не сильно помогает, поэтому можно рассмотреть замену HD7750 на +/- такую же по производительности, ну может немного получше но без вентилятора (60-80 Eur). В игры не играю, для графического дизайна 2D, обработки фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Nightshift Цены жесть. Б.у не рассматриваешь? У меня была мси та что дороже, брал почти 2 года назад б.у за 60 и летом продал за 50... Зимой брату купил MSI Gaming GTX 1050 Ti за 80 евро...
1)не более 70к 2)Нижний Тагил Магазины DNS, Ситилинк, NIX 3)Только системник 4)Для игр и стримов FullHD, для работы в 3D редакторах, монтаж и обработка видео и фото 5)Разгон процессора до 4ггц 6)Возможна обновка в ближайший год на р7 3700х или выше 7)Имеется блок питания на 650W и жесткие диски. Планируется покупка р7 2700х (Деньги на процессор как раз из этого бюджета в 70к) 8)На RGB фиолетово, достаточно производительный нужен. Не менее 16гб оперативной памяти, и если возможно уложить в бюджет, то видеокарту уровнем rx 5700XT или rtx 2070super 9)Набросков нет 10) Сейчас стоит core 2 duo e8400, 4gb ddr2, gtx570
1) 120 тыс 2) СПБ, очень хотелось бы взять в ситилинке, т.к. есть бонусы 3) только системник 4) 3D: Houdini, Maya, по плагинам уточню 5) без разгона 6) без апгрейда 8) не очень шумный
Буду благодарен за консультацию, компьютер для знакомой, поэтому точные плагины 3D редакторов пока не могу сказать, но я уточню. Спасибо!
1. около 200 000 2. Москва topcomputer.ru 3. Только системник 4. Работа в 3dmax, marvelous designer, рендер vray, corona 5. Разгона не будет 6. Абгрейда не будет несколько лет 7. Сейчас железо старое на основе 4770k (лет 7) переносить буду тольок харды внешним образом. 8. Требования если только не очень шумный 9. Новая сейчас такая собирается, как раз нужна оценка все ли хорошо... AMD 3950X Gigabyte RTX 2060 super Corsair 4x16 DDR4 3000 мгрц wd black 4000 gb Asus TUF Gaming X570 plus wifi Deepcool Assassin 3 280w корпус Deepcool Matrexx 70 add rgb 3f блок Corsair rm 850x 850 w ssd Samsung MZ 500 gb PCI-E 10. В нынешней не устраивает время рендера (4770k, Geforce 760 2 gb) да и в целом хочу чтоб на все операции связанные с 3д графикой уходило меньше времени.
Ищу помощи специалистов в сборке максимально производительного ПК: 1. Бюджет 120\125к 2. Собираю в Ситилинке, Нижний Новгород (вот примерная конфигурация того, что насочинял сам: https://www.citilink.ru/configurator/q38139350/) 3. Собираю только системник 4. Задачи: графический дизайн, видеомонтаж и игры (универсальный ПК для работы и отдыха) а) монитор пока FullHD, планирую взять 2К монитор чуть позднее, поэтому производительность рассчитываю именно на 2К разрешение (планирую брать IPS, 27-29", 60 Гц не игровой, а именно под графику) б) звук: есть система EDIFIER R1800T III, 2.0, формат чаще mp3, иногда flac, жанры разные, но 70% это рок музыка в) на данный момент Asus Pro Art 24", фотошоп, иллюстратор, Davinci Resolve, After Effects 5. разгонять не умею и не знаю вообще как это делается, поэтому наверное не планирую 6. апгрейд не планирую в течении лет 5 как минимум, нужно максимально производительное железо в этом бюджете 7. дополнительно только сменю монитор (написал выше) 8. раньше всегда сидел на Интеле, но начитавшись, что АМД сейчас очень хорош стал, рискнул начать собирать на нем, знаний по сборке ноль, только обзоры\видео смотрел на них и основывался. По предпочтениям: системник SSD+винт минимум на 4 Тб (много несжатого видео хранить для монтажа), корпус не выше 44 см в высоту и желательно симпатичный (не просто черный прямоугольник), по шуму без разницы, лишь бы не перегревалось ничего в режиме постоянной работы 18\7. Повторюсь, основной критерий максимальная производительность с заделом на будущее. 9. Я набросал вот такой вариант:
Процессор AMD Ryzen 7 3700X, TRAY Материнская плата MSI X570-A PRO Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL NEPTWIN V2 Видеокарта GIGABYTE AMD Radeon RX 5700XT , GV-R57XTGAMING OC-8GD Модуль памяти CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M1D3000C16 DDR4 - 16Гб SSD накопитель SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S500BW 500Гб Жесткий диск SEAGATE Skyhawk ST4000VX007 Корпус ATX AEROCOOL Scar G-BK-v1, черный Вентилятор AEROCOOL Motion 12 plus Блок питания THERMALTAKE TR2 S
и с этой сборкой у меня пара вопросов: нужна ли под 5700XT материнка именно с PCI-e 4 или это вообще не обязательно для ее корректной работы (посоветуйте на что можно ее заменить, если можно), какой надежный лучше HDD поставить для долгого хранения большого обьема данных, нужна ли отдельная звуковая карта или достаточно хорошего звука в материнке? Заранее благодарю за советы!
Последний раз редактировалось specialized 02.05.2020 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Цены жесть. Б.у не рассматриваешь? У меня была мси та что дороже, брал почти 2 года назад б.у за 60 и летом продал за 50... Зимой брату купил MSI Gaming GTX 1050 Ti за 80 евро...
Как есть. Ну это не самый дешевый магазин, закажу в другом, можно за 75-80 Eur найти вместо 94 Eur. В любом случае попробую старую карту раскрутить и смазать кулер, если будет тише, то пока новую карту брать не буду. Б/у как-то не рассматривал Спасибо за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Нужно проапгрейдить комп дочке с уровня печатной машинки до того, что бы тянул легкие проекты в AE.
Сейчас у нее Pentium G3260 (2/2 3,3ГГц). Все это дело работает в полупассивном режиме с 1 вытяжной 140-ой, которая включается только под нагрузкой. Больше вентиляторов нет и и хотелось бы оставить такой же режим работы. Кулер стоит Asus Triton 88. Есть возможность бесплатно поменять на i3-4330 и добавить памяти добаввить памяти до 16 Гб. Но прирост будет 10% на рабочем столе и 20-40% при рендере - это ни о чем. Зато почти бесплатно.
Поэтому смотрю дальше - со сменой платформы. Материнки примерно одинаково стоят, поэтому их пока оставим за бортом.
Из вариантов апгрейда смотрю:
1. i3-9100F (4/4 3,6-4,2ГГц)+gt1030+16 Gb дешевой памяти одной планкой - 16 000р. Из плюсов сборки - у видяхи своя память (не отжираем оперативку и не гонимся за быстрой памятью) , есть cuda. Из минусов - лишнияяя грелка в корпусе. Пассивные варианту будут сильно нагреваться без обдува. А все 1030 с вентилятором не умеют останавливать его в простое.
2. i3-9100 (4/4 3,6-4,2ГГц)+16 Gb (тут уже желательно память побыстрее и может даже 2-х канальную) - по деньгам те же 16 000 Из плючов - не надо менять схему охлаждения. Из минусов - за те же деньги получаем меньше памяти, которая еще и полосу пропускания с видяхой будет делить.
3. AMD 3200g - (4/4 - 3,6-4ГГц) + 16 Gb (к памяти еще больше требований, чем в п.2) - 13 000 Из плюсов - самая дешевая сборка. Но есть вопросы не будет ли проигрывать первым 2-м вариантам в AE? как Vega чуствует себя в Адобовском пакете? Ну и что-то с кулером надо будет решать. - Либо колхозить, либо менять. Но тогда уже никакой экономии.
4. AMD 3400g - (4/8 - 3,7-4,2ГГц) + 16 Gb (к памяти еще больше требований, чем в п.3. Да и вообще не уверен, что 16 хватит на 8 потоков) - 17500 Из плюсов - до 30% прироста в скорости рендера (хотя это еще вилами по воде, с учетом того, что памяти будет в обрез и AE не очень дружит с многопоточностью). Из минусов - геморой с кулером, самая дорогая сборка с невнятным профитом.
Камрады - помогите вместе выбрать оптимум. Или может какой другой вариант подскажете?
_________________ И вам тем же самым по тому же месту